Дружок и мечта

Дружок был собакой. А собаки, как известно, не летают. С самого детства мама твердила ему это, но он всё равно мечтал летать. Однажды он даже сломал себе хвост, когда, пытаясь полететь, выпрыгнул из окна.
Время шло. Дружок  подрос, стал работать сторожем и забыл о своей большой мечте. Как-то раз после работы, он, как обычно, пришёл на поляну, чтобы повыть с друзьями на луну. Но луны в этот раз не было, были только необычно большие и яркие звёзды. Делать нечего, повоем на звёзды, решили друзья. Каждый выбрал себе звезду и завыл, а Дружок никак не мог выбрать. Звёзды были все такие большие, яркие и красивые, что он начал выть на все сразу. Крутясь во все стороны и размахивая головой, он старался уделить внимание каждой звёздочке, и уши его рассекали воздух, как крылья. Он выл всё громче, а звёзды становились всё больше. Но вдруг всё стихло. И Дружок увидел… что летит! Друзья его, затаив дыхание, молча смотрели на него снизу. Сквозь прохладный ночной воздух он парил, как ястреб, а рядом с ним кто-то летел. «Кто ты?» - спросил Дружок. «Я - твоя мечта», - ответил кто-то. Они летели меж звёзд, а Дружок думал: «Хорошо, что я мечтал летать, а не как Шарик о колбасе».

Картина Наны Деменковой (http://iznanka.com.ua/)


Рецензии