Луна в окне. Глава 3. Ирина и Антон

На другой день Ирина сидела в столовой и пила кофе с любимым печеньем. На ней было её любимое розовое платье и старинный бабушкин жемчуг. Любимый жемчуг. Ей прислуживал любимый лакей. Утро было изумительным. Но тут вошёл мажордом и доложил о приезде Антона. Боже! Ирина была не готова к такому повороту событий. Она вскочила и бросилась навстречу любимому. Антон! Нежно воскликнула Ирина. Ирина! Мужественно воскликнул Антон и упал перед ней на колени. Прости меня! Я всё осознал и уже раскаялся в содеянном. Уже простила. Ласково ответила Ирина. Спасибо. Сказал Антон.

Влюблённые обнялись и пошли гулять по парку. Вон та страшная беседка! Дрожащим голосом произнесла Ирина. Я могу по своей воле отдаться тебе в ней прямо сейчас. Нет. Твёрдо ответил Антон. Ни за что! Ведь я не смогу стать твоим мужем... Можешь! Горячо вскрикнула Ирина. Мне плевать на условности. Любовь превыше всего! А ты хорошо подумала? Уточнил Антон. О чём мне думать? Удивилась его любимая. Мы же любим друг друга! Что нам мнение и условности света? Любовь и чувства наши горячи. Мы сможем быть счастливы даже вдвоём в моём замке. С милым рай в шалаше!

Влюблённые вернулись в фамильный замок Ирины и Ирина отдала распоряжения управляющему и своим адвокатам. Был назначен день свадьбы и составлен список гостей. Адвокаты составили брачный договор. Антон согласился взять фамилию Ирины и прошёл врачебное освидетельствование. Ирина хотела убедиться в его психическом здоровье. Насилие в беседке не должно было повториться! Антон был счастлив.

И Ирина была счастлива. Они целыми днями смотрели семейные альбомы Ирины и слушали её рассказы о её детстве. Они изучали семейное древо Ирининых предков и гуляли по галлерее с фамильными портретами Ирины.  Антон скучал и Ирина поручила ему присматривать за прислугой. А сама теперь могла целыми днями проверять свои банковские счета и семейную сокровищницу. В свободное время они гуляли по аллеям парка и нежно разговаривали о своей любви. До свадьбы они решили даже не целоваться. Антон получил урок и превратился в настоящего мужчину. Он больше не был лгуном и вором. Он больше не был насильником. Он спасся и изменился благодаря женской любви Ирины. В ожилании свадьбы влюблённые целомудренно спали в разных комнатах сном невинных младенцев. А в высокие венецианские окна смотрела большая круглая луна.


Продолжение http://www.proza.ru/avtor/mariviv
Глава2 http://www.proza.ru/2013/03/26/787


Рецензии
«А за окном, в это время, Кузьма и Егор ковали железо». Это – из другого романа.

Про «сон младенцев» недавно читал… в одном из отчётов путешественников на мотоциклах. «Спали, как младенцы: всю ночь плакали, а к утру обоссались».

Сергей Карев   20.05.2013 15:31     Заявить о нарушении
Всё в тему. И про младенцев, и про железо.
"И вдруг хриплый голос произнёс, - Ну его на хер, докуём завтра..."
Спасибо!:)

Марив   21.05.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.