Данности

?27.?03.?2013

ДАННОСТЬ.

В голове у человека предствление о мире в котором он живёт,представляет смесь из фактическго материала и  массы мифологем,которые он иногда  вопринимает даже уверенней чем  факты..



Итак что мы имеем как данность,которую мы не можем  отвергнуть.


ниже в самом неопределённом порядке я приведу эти  ДАННОСТИ.


1.Сознание человека  суть часть ОБЩЕСТВЕННОГО  сознания.. 

доказательство- если  с рождения изолировать человека,выростет " человек" МАУГЛИ.


2. Сознание  человека продукт  нормальной работы мозга.

думаю не стоит тратить время на  доказательство этого.


3.Т.Наз общественное сознание... это совокупность  информации  находящейся в  индивидууме, а также на любом носителе...книги,фильмы,в-записи..и пр.и пр.

4.Понятие душа человека...то что мы  можем объективно оценить...это  сознание здорового могзга человека.


5.Астрономические данные-  Источник энергии в Солнечной ситеме  Солнце... жизнь  в этой системе  существует только на Земле....и обусловлена строгими астрономическими условиями.

Жизнь на Земле возможно в определенных местах...т.е по наличию атмосферы.. температуры  и пр. известных параметрах.


6.Прогресс человеческого общества  зависит напрямую от использования  энергии и первую очередь углеводородов.


7.До настоящего времени  человечество не обнаружило...объективно наличия  разумного объекта   в пределах возможности исследования человека.



это не полный перечень Данностей с которыми  врядли  будет спорить даже не очень образованный обыватель.

почему же тогда.. мы встречаемся  с идеологиями в  различных странах....т.е в умах жителей..и насаждаемых  властями этих стран. которые протеворечат  этим очевидным Данностям.


По статистике.. очень малое  к-во людей причисляет себя к атеистам.

Как тогда объяснить... миллиарды поклонников отдельных религий, которые уверены, что их предметы поклонения истинны...если они разные у всех религий.

Религиозные мифы,попытка их оспаривать ,защищены законами...это считается  оскорблением "чувства верующих"

Если кто  будет утверждать  что жить в безвоздушном пространстве  невозможно...то  это уже будет  посягательством на веру..

Каждая из мировых религий утверждает в качестве    своих кумиров совсем разных личностей..

Поэтому они стараются с детства  воспитать в этих мифах своих детей..и тогда ,уже попытка или агностиков  или иноверцев  противоречить догматам  этих религий,  считается оскорблением их веры..



8. таким образом мы должны записать ещё одну  ДАННОСТЬ..

это начичие в общественном сознание  виртульных  явлений  мифических личностей ,живущих только в сознании  общества.

Не стоит  повторять почему возникли религии..

До сих пор  любое научное исследование мира.. заставляет  исследователя ПРЕДПОЛОГАТЬ ТВОРЦА    того, что  исследует..Мы не может объяснить  -откуда взялась жизнь на земле.   занесена,но тогда,  а кем она создана  там .откуда занеслась..

Здесь возникает парадокс- курица-яйцо.кто раньше..

Все и адепты религий  и атеисты говорят..что-

Бог вечен и никогда не возникал..

Материя вечна никем не создана..


Но простого человека  эти ответы конечно не удовлетворяют..


Поэтому заниматься этой схоластикой  контрпродуктивно!!!

Достаточно...в сознании-мировозрении   сохранить  ДАННОСТИ...

То что сейчас более или менее объяснено и доступно человеческому разуму...


Но ведь  ни кого нет  истинных данных  о ТВОРЕНИИ...

и о творце...какой смысл.. ломать копья в спорах " ск. ангелов танцует на конце одной иглы".


И уж совсем ужасно когда религию используют в политике.

мало того  ,что служители культа, получают часто сверх трудов их.. Так они , ещё нарушают те заповеди ,о которых они  возвещают..

Что такое Жизнь. откуда возникла..какова её судьба... на эти вопросы врядли когда будет получен ответ.

Всё же представляется..что это  всё же запрограммированный процесс...с очень  неясным  результатом..

Поведение обывателя..надо признать "мудрым"  он уже нашёл "кнопочки удовольствия" и  зная печальный конец каждого из нас живущих на земле..давит на кнопочки..

прогибается когда идеологический кнут свистит на его головой...и лукаво  улыбаясь говорит словами слуги ЧИЧИКОВА  - а доедет это колесо до....зная  что колесо..-жизнь...очень ненадёжно!

23 марта 201 3 г. спб


Рецензии
"Что такое Жизнь. откуда возникла..какова её судьба... на эти вопросы врядли когда будет получен ответ" - и что ж тогда делать простому человеку? Куда податься? Вот он задает этот вопрос Вам, простой человек.
Если ученые врут, религии врут, то кто прав? Выход-то какой, если никому нельзя верить?
Легко запугать человека, а вот придумать выход трудновато будет.

Ал Захаров   27.03.2013 19:40     Заявить о нарушении