Капитан

Капитан

Сон
***
- А где Капитан? – спросил маленький Джил, когда прогуливался со своими родителями, лордом и леди Кэрнуэлл по берегу океана.
- Капитан опять у Принцессы, - сказала леди Элизабет, - лекцию читает...
***
 Капитан действительно был у Принцессы. Они сидели в кают-компании. Принцесса сидела строго и прямо, как и положено принцессе, на высоком золотом троне и внимательно слушала. Капитан устроился, вольно развалясь,  на  массивном сундуке, и разглагольствовал. Придворные Принцессы сидели и стояли, где и как попало, и все внимательно слушали.
***
Неожиданно прервав рассказ Капитан вскочил и, изображая из себя сильно пьяного, выскочил из каюты на палубу, а оттуда – за борт, и - пошёл.
Пошел вдоль берега по краю воды в диком разудалом танце, горланя матросские песни.
Принцесса шла за ним, робко улыбаясь и, подобрав юбки, тоже что-то пританцовывала на ходу, красиво и изящно, как танцуют только настоящие принцессы.
А придворные выстроившись двумя неровными шеренгами, одна шеренга на берегу, другая – в воде, смотрели на танец.

Капитан на ходу обернулся и поцеловал Принцессу прямо в губы.

Принцесса опешила. Оттолкнув Капитана, она выскочила на берег и стала на большой камень, и с камня стала смотреть на Капитана с недоумением и растерянно. А Капитан смотрел на неё, радостно улыбаясь.

Все остальные, и корабль, исчезли.
Остались только Капитан, стоящий по колено в воде океана, и Принцесса, стоящая на камне, на берегу.

А камень вдруг стал расти. Рос, рос, пока не превратился в огромную, просто громадную скалу. А Принцесса, стоящая на вершине этой громадной скалы, всё так же растерянно и с недоумением смотрела вниз, на Капитана.
А Капитан, всё так же радостно улыбаясь, смотрел вверх, на Принцессу, стоя по колени в воде. А за его спиной расстилался тихий безбрежный океан.

Принцесса прыгнула вниз, с головокружительной высоты, с которой Капитан казался маленькой букашкой.

Мне стало страшно: а вдруг Капитан не захочет ловить Принцессу, и отойдёт в сторону.
Тогда Принцесса разобьётся насмерть.
Капитан поймал Принцессу, и закружился в вальсе, держа Принцессу на поднятых вверх руках.

И с высоты они вдвоём были похожи на экзотический цветок, кружащийся на берегу тихого безбрежного океана.
 


Рецензии
\Принцесса прыгнула вниз, с головокружительной высоты... Капитан поймал Принцессу\
Вы хоть представляете себе, ВЕЛИЧИНУ кинетической энергии принцессы? Капитан, не успевший ОТОЙТИ - всмятку!.. )))
Спасибо. Петрович.

Пётр Билык   12.08.2014 12:58     Заявить о нарушении
но надо же, чтобы было место маленькому чуду...
а, вообще, физика для меня - чёрный ящик.

Альжбэта Палачанка   12.08.2014 13:00   Заявить о нарушении
\маленькому чуду\
Это точно: http://www.proza.ru/2014/04/12/2021

Пётр Билык   12.08.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.