Сказка о мужике и его любимой Лени

    Жил был мужик, неумный конечно, но и не круглый дурак. Больше тридцати лет уже, можно сказать в расцвете сил! Жил он один, в небольшом домике. Жены у него не было и детей тоже. Ко всему прочему, мужик постоянно нигде не работал, а так перебивался случайными заработками. Неряха - страшный, одежонка на нем всегда рваная, грязная, обувка никакая, вообще вид у мужика - плачевный и поэтому все его жалели! Добродушные тётушки-соседки подкармливали мужика, чем могли: то молока принесут, то кусок пирога, то просто к себе домой пообедать позовут. Если случались похороны, кого-то из односельчан, то родственники усопшего, отдавали мужику некоторые вещи, принадлежащие ранее покойному. Такой обычай в селе и все старались его соблюдать. Наш мужик, на некоторое время преображался, одетый в старомодные вещи: красного цвета ботинки, чёрное драповое пальто, да старомодный картуз. Но проходило совсем немного время и картуз терялся, чёрное драповое пальто приобретало грязный, серый цвет, а красные ботинки, из кожзаменителя, трескались, носки ботинок облезали, и отвалившаяся подошва "просила кушать".

    Когда миновала та грань, пройдя которую мужик превратился из молодого парня в мужика?! Он и сам не помнил, все произошло само собой - постепенно…, но речь не о том. В итоге к своим тридцати годам, молодых девушек наш мужик не интересовал, а одинокие деревенские бабы, мечтающие, а бы о каком мужике, добивались немногого, быстро теряли к нему интерес...

    Шло время, мужик жил один, и однажды, слышит стук в дверь, а дело было под вечер, зимой. На улице холод сильный, метель, выходить не хочется. Но стук продолжался, пришлось вставать с кровати, на которой лежал один старый, грязный матрац. Хорошо одеваться не нужно, потому что в одежде спал. Вышел в сенцы, шаркая облезлыми, красными ботинками о грязный пол и спрашивает:
- Кто там стучится ко мне?
    А ему голос женский отвечает:
- Впустите погреться.
    Мужик не долго думал, пожалел и впустил.
   В дом, кое-как, протиснувшись через узкую дверь, ввалилась большая, жирная баба с огромным бюстом и грязными растрёпанными волосами сильно пахнущая потом, и ещё чёрт знает чем?! Рассевшись на кровати, оглядела хоромы мужика и сиплым басом произнесла:
- Меня зовут Лень, будем знакомы.
     Мужик, смущенный столь внезапным визитом дамы, довольно улыбаясь, поздоровался, Лень ему явно нравилась!

     Так и осталась Лень жить у  мужика. Все жители села и даже соседи, понимали, что мужик живёт с Ленью, но ни разу её не видели, один лишь мужик любовался Ленью...
 
     Покосился забор у дома, ворота на одном навесе кое-как держатся, дорожка поверх сугроба натоптана - не прочищена... Все знают, что Лень у мужика, а увидеть не могут! Надо на работу идти, а мужик не идёт, Лень его придавила на кровати, встать не может! Приходится даже спать в одежде, Лень раздеваться запретила! Живёт мужик с Ленью, и нарадоваться на такую жену не может. Надо мужику в туалет сходить, пожалуйста, ведро помойное рядом с кроватью стоит, а можно и под себя, всё равно высохнет! Хочешь покушать, нет проблем, сухие куски хлеба, тут же, возле кровати на табурете лежат! Покурить, кури прямо в кровати, не вставая! Вот какая заботливая жена досталась!

     Иногда, Лень отпускала мужика на работу, надо же было на что-то сигарет и хлеб покупать. Тем более Лень с мужиком выпивали крепко, поэтому приходилось работать, чтобы купить дешевого алкоголя. Но Лень, как всякая любящая жена, жалела мужа, старалась меньше отпускать его на работу, дабы не износился, поэтому дома экономила на всем. Телевизор, давно в целях экономии продали, а кино и мультики смотрели лёжа на кровати, перед этим употребив пол литры спирта. Жить из горницы перебрались на кухню, поставили разбитый деревянный диван возле печной плиты, тем самым решив кучу проблем. Ну, во-первых, железную панцирную кровать сдали в металлолом и на вырученные деньги купили спирта, смогли посмотреть новый сериал! После переезда на кухню, можно было топить только одну печь и тем самым экономить на дровах. Опять же не надо покупать газ и скудную пищу готовили на печи. Спали в одежде, поэтому реже топили печь, что давало экономию, которая с пользой шла на приобретение спиртного. Одну лампочку на кухне включали редко, экономили на электричестве. Дом, всегда, снаружи был закрыт на замок, лазали через форточку в сенцах, все для того, чтобы работники энергосбыта не смогли проверить электросчётчик, который показывал 200 рублей к оплате...

     Жизнь текла своим чередом, и семейная пара была счастлива. Чтобы мужику реже ходить на работу, его любимая Лень приглашала в гости алкашей, у которых есть выпивка, но нет компании. В компании гостей, всегда поддерживала мужа, разрешала алкашам, заливать спиртное мужику в рот, когда тот, лёжа на диване, иногда просыпался, чтобы принять очередную дозу алкоголя. Приняв дозу, мужик довольный засыпал, сладко улыбался, показывая гнилые зубы! Он был по настоящему СЧАСТЛИВ! Его любимая ЛЕНЬ была с ним!!!

     Читайте также Лёха живой:http://www.proza.ru/2013/03/26/1038


Рецензии
Страшная, ужасная Лень
Ходила за мужиком словно тень.
Заставила его себя полюбить,
Чтобы ЧЕЛОВЕКА в нем убить!

Жёстко, справедливо и с юмором!
Радости творчества Вам!!!
С уважением
Евгения

Евгения Козачок   25.05.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.