О. О Марии Деви Христос кратко. Белые братья

 МАРИЯ ДЕВИ ХРИСТОС
(родилась в 1960 году)

Мария Мамонова (в браке Цвигун) родилась в Донецке. Закончила факультет журналистики Киевского Государственного университета имени Т.Г. Шевченко. В 1989 году была избрана депутатом Ленинского районого Совета в гроде Донецке. В 1990 году в Киеве совместно со своим  Юрием Кривонговым создала Великое Белое Братство ЮСМАЛОС , религиозную организацию, в которой  Цвигун-Маммонова была объявлена Матерью Мира, «Марией ДЭВИ ХРИСТОС».
            В марте 1991 н года в Киеве была зарегистрирована религиозная община «Великое Белое Братство ЮСМАЛОС».  Учения Беого Братства ЮСМОЛОС представляло собой нью-эйджевскую смесь христианства, индуизма и буддизма. Община распространяется за пределы Украины в Белорусию, Россию, Казахстан и другие бывшие республики СССР.
10 ноября 1993 в последний день объявленной Великим Белым Братством ЮСМАЛОС декады покаяния, Мария ДЭВИ Христос и 25 её учеников приходят в Софийский собор в Киеве, и, войдя в алтарную, начинают молебен. Молебен прерывает подразделение ОМОН, которое проводит задержание и арест юсмалиан.
В 1996 г.Мария ДЭВИ Христос была осуждена на 4 года колонии общего режима, глава церкви Иоанн-Петр Второй — на 5 лет, Юрий Кривоногов (носивший в Великом Белом Братстве ЮСМАЛОС духовное имя «Юоанн Свами») — на 6 лет.
Во время следствия Мария ДЭВИ Христос (Мария Цвигун) лишила своего мужв и сподвижника духовного сана, объявила предателем и подала на развод. Сам Кривоногов неоднократно избиваемый в тюрьме уголовниками антитоталитарных исповеданий, после освобождения признал ошибочность своих «пророчеств» и заявил, что в Марию Деви Христос отныне не верует, и устроился на работу продавцом оргтехники в одном из Киевски13 х универмагов, взяв при этом секбе фамилию своей новой жены.
13 августа 1997 года Мария ДЭВИ Христос вынла на свободу, 1в тот же день вышла замуж за своего истинного апостола  Иоанна-Петра Второго (в миру: Виталия Ковальчука) и принялась реорганизовывать Белое братстсвап, очищая его от кривоноговской черной кривды.  К 2002-2005 году Белое Братство ЮСМОЛОС зашифровалось полностью под светскую организацию, избавившись от всех ритуалов, обрядов и предписанных практик, юсмалиане перестали внешне как-либо отдичаться от простых пост-советских рерихнувшихся.  В 2005 году Мари Дэви Христос Цивгун-Мамонова меняет свои паспортные имена и становится Марией ДЭВИ Христос Викторией Преображенской и становится художницей, создающей «космическое полиискусство» и перебирается в Москву.
10. МЕГРЕ ВЛАДИМИР
(родился 23 июля 1950 года)
Владимр Николевеч Мегре (урожденный Пузаков) родился в Чериниговской области  УССР. Известный в бывшем СССР деятель движения  «Звенящие кедры России».    Получил популярность серией своих книгоб Анстасие.  Под кедрами Мегре подразумевает сибирскую (или кедровую) сосну, распространенную в Сибири известную своими ореховыми шишками («кедр» в строго научном смысле этого ботанического термина произрастает лишь в Южной Европе, на Каваказе, Ближнем Востоке).
В своих книгах Мегре поведал о лесной сибирской сверхженщине Анастасие, которая ходит  не замерзая в приобской тайге  голая, разговаривает с животными на их языках. После встречи с предпринимателем Мегре-Пузпковым  небесная Анастасия вступила с Мегре в безгрешную половую связи,  родила от него ребенка и поведала своему земному сожителю массу знаний, божественного происхождения.
Книга о паранормальной отшельнице нашла множенство читателей, которые признали в Анастасие истинного представителя высших космических сил. Так что Мегре по указанию Анастасии основал движение «Звенящие кедры России», члены колтрого стремятся приобретать земли в сельской местности, чтобы там основывать «имения» и, живя среди природы (лучше всего хвойных лесов) достигать совершенства. Помимо идей изложенных в книгах, которые так или иначе повторяют нью-эёджевские идеи о Шамбале, ноосфере, анастасийцы пристрасщаются к кедровым орехам и другим продуктам кедрового производства.
Одни из последователей Анастасии полагают, что Анастасия реавльно живёт в тайге Тюменской области, другие считают, что «скорее всего» Анастасия – вымышленный образ. Мегре, как тоже последователь Анстасии, придерживается обеих точек зрения: с одной стороны он настаивает на том, что реально время от времени встречается со своеё лесноц подругой-наставницей, но с другой стороны  в судебных тяжбах настаивает, что художественный образ Анастасии является его интеллектуальной собственностью.
Экологические, языческие , паранаучные  размышления Мегре вызвали активную настроженность Православной церкви, объявившего Мегре опасным шарлатаном.
Политической партии Мегре решил не создавать, несмотря на то, что дедушка Анастасии ему это настоятельно рекомендовал. «Не хочу быть политическим лидером!»  – заявил Мегре. 


Рецензии
пан Кривоногов, бывший до того в пяти сектах на роли вечно второго миссионера и пророка, просто немного не долупил мазохистку Марию, капитана тогдашнего КГБ. Молебен ногами на алтаре эта компания начала только после их спихивания с окон и стен изнутри собора, но все-таки три фрески пришлось восстанавливать с нуля. Прочие ужасы писать?

Екатерина Сыресина   08.09.2017 15:55     Заявить о нарушении