Глава 5. Ненависть Саши
"Кажется, Марк должен скоро вернуться, а брат, наверное, спит..." - так он думал до того, как закрыл дверь и услышал за спиной голос. Обернулся.
- Ты, наконец, соизволишь ночевать в этом доме? - брат стоял между лестницей и входом в кухню, скрестив руки на груди и глядя прямо ему в глаза. У него были такие же матово черные глаза как и у Саши, такие же черные волосы, только немногим длиннее, высокий рост, но, естественно, повыше и, почти противоположный характер. Упрямство и высокомерие Саши можно было противопоставить терпеливости и доброте старшего брата. Брат в свои 22 года ходит в вуз на факультет высшей математики. В будущем он хочет преподавать там этот же предмет.
- Да, Антон. Ты же не «против»? - Саша бросил поспешный взгляд на брата, специально наполнив его холодностью и безразличием. Но Антон не купился на него.
- Я только «за», Саша. Как же я могу запретить моему любимому младшему брату ночевать дома? - ответил он с такой теплотой в голосе, что Саша на мгновенье забылся и вопросительно посмотрел на него. Тот слегка улыбнулся.
"Это всё его наигранная искренность! Нельзя поддаваться! Я ненавижу его... - даже думая об этом, Саша не чувствует всей полноты своей ненависти, будто что-то мешает ему... но что? - Как же это достало!"
- От тебя можно всего ожидать, - вполголоса проронил младший Чихов, отвел взгляд и повесил на вешалку куртку, не решаясь повернуться, чтобы и далее не чувствовать себя неловко.
- Эй вы! Так и будете в прихожей стоять? Ужин на столе, марш мыть руки! - раздался голос дяди Марка с кухни. Оба подчинились и, спустя 5 минут, уже сидели за столом.
- Так ты останешься на ночь? - поинтересовался Марк, отодвигая лимон и разрезая рыбу на куски. Если уж описывать семью Чиховых то все, кроме матери Саши и Антона, были брюнетами с темными глазами, высокими и в меру харизматичными. На вид возраст Марка определить затруднительно: заостренные черты лица и синяки под глазами от бессонных ночей заставляли думать, что ему чуть больше 40-а, когда как сияние его хитрых глаз и улыбка делали его моложе 25-и. На самом же деле ему было 30. И, как в случае с родителями Никиты, братья звали его по имени. А, кстати, работал он адвокатом, что очень подходило его настойчивому характеру.
- Не знаю, - Саша уткнулся в тарелку, показывая, что не хочет сейчас разговаривать. Но дядя Марк не желал так просто сдаваться:
- Всё же интересно, что тебя отсюда гонит? - усмехнулся он, подперев подбородок тыльной стороной ладони.
Саша поднял голову и зло посмотрел на него.
- Пожалуйста, Марк, не разговаривай с ним. Не хочу, чтобы он опять ушел, - спокойно попросил Антон, не поднимая глаз от тарелки.
- Я спать. Спокойной ночи. - Чихов-младший встал из-за стола и направился в сторону лестницы.
- Антон, не понимаю тебя, как ты его выносишь? Это невозможно!... даже за ужин не поблагодарил... – сказал Марк с возмущением, подождав пока тот ушел. Затем собрал тарелки и стал мыть посуду.
- Ох, самому даже не верится, что он когда-то был жизнерадостным ребенком, - тяжело вздохнул Антон, продолжая сидеть за столом, - всё изменилось 4 года назад, в том числе и его характер. Это я во всём виноват! Мне не стоило...
- Стоп! Ты не виноват, был гололед и та машина... - попытался возразить Марк, повернув к нему голову и глядя на поникшего племянника.
- Ну хватит об этом. - Антон провел руками по лицу, как бы стирая с себя остатки разговора.
Саша, сидевший на последней верхней ступеньке и наблюдавший их разговор, одновременно жалел и ненавидел брата, за то, что тот не смог тогда ничего сделать.
Свидетельство о публикации №213032701504