Нет страха

Девушка стояла на крыше двадцатиэтажного дома и сжимала в руке старенький плеер. Она подошла к краю и посмотрела вниз, на асфальт, затем подняла глаза к серому, мутному небу. Тяжёлые тучи низко висели, словно предвестие неминуемой беды. В наушниках зазвучала «Ария». Девушка смахнула выступившие на глаза слёзы.

– Ты летящий вдаль, вдаль ангел… – Пел солист группы. Она всегда мечтала летать, но жизнь упрямо швыряла её на землю. Но теперь она полетит. Первый и последний раз в жизни. Девушка подошла к краю крыши, медленно села, свесив ноги. Снизу её никто не увидит. Они не увидят твоего полёта, они лишь заметят твоё роковое приземление…

Девушка вертела в руках плеер. В режиме случайного выбора этот прибор всегда угадывал настроение своей хозяйки и точно подбирал музыку.

Мужской голос затянул песню о сброшенных крыльях и забытой любви. Сердце сжалось, слёзы ручьями хлынули по щекам. Она решительно встала, крепко сжала плеер, она ждала чего-то, какого-то сигнала… Пока популярный певец изливал свою душу в наушниках, девушка вспомнила всё, что привело её на крышу. Она вспомнила друзей, которые предали её, все до единого. Вспомнила любимого. Этот вообще исчез в неизвестном направлении, как только началась чёрная полоса в жизни, да к тому же наговорил много «хорошего» её родным и знакомым. После его «комплиментов» с ней даже мама два дня не разговаривала.

По лицу девушки вновь потекли слёзы. Она сделала шаг и очутилась на самом краю крыши. Осталось сделать один шаг, всего один маленький шаг и она воспарит над этой мёртвой, грязной землёй. Она занесла ногу, но тут уловила незнакомый мотив и прислушалась.

Приятный мужской голос пел на английском. Он пел про то, что она слишком долго спала, что пора проснуться. Девушка сделала пару шагов назад, села на крышу и стала внимательно слушать. Казалось, что этот незнакомый парень видит её насквозь и эту песню он написал про неё и для неё. Он подбадривал её, и с каждым тактом, с каждой нотой, словом, пропетым из самой глубины сердца, она всё яснее осознавала, как она должна действовать. Она резко встала и направилась к лестнице, подпевая солисту финской группы: «Нет страха»…
                27.03.2013 г.


Рецензии