Ложные ценности

Сегодня я вдруг задумалась…А что люди ждут от отношений? Что они хотят получить? …и даже самой странно, как мне этот вопрос не приходил в голову раньше?... И задумавшись всего на несколько секунд я поняла ,что моё мнение  наверно противоречит мнению большинства. Ведь как получается… все в детстве мечтают об одном: быть принцессами, самыми лучшими на свете, быть в центре внимания, упиваясь осознанием того, что ты совершенство и достигнув взаимопонимания с собой (так называемой гармонии), став самой идеальной на планете незамедлительно должен появиться принц на белом коне, такой же идеальный и совершенный, который будет боготворить тебя и носить на руках. Ну а дальше то самое «жили долго и счастливо». А как же получается на самом деле? Люди встречаются, осознают своё несовершенство и несовершенство партнёра, расстаются. И что в итоге? А ведь результат плачевен…люди забывают, что такое любовь… Кто-то ждет от отношений деньги, бесплатные развлечения, т.е просто какое-то времяпрепровождение. Им так легче, они задумываются что они одиноки, быстро находят себе лекарство от этого, чаще первого встречного обратившего на  тебя внимание. И что дальше? Человек наскучил, с ним уже неинтересно, а ничего скрепляющего между вами нет…  и всё разбежались. Но гораздо печальнее когда люди встречаются потому что так надо , все встречаются и мне надо кого-то найти . Разве можно к этому так безответственно подходить? Что за отношение? «ну положено, так положено…». А в итоге расставания, истерики, упрёки, слёзы, разводы. А всё почему? Потому что человек создал много искусственного, не настоящего, что уводит человека от истины всё дальше и дальше.
МЫ женимся на деньгах. А что такое деньги? То что мы сами себе придумали, этого не было изначально, не было… И неужели мы начали считать, что нет радостей и счастья без денег?! Какой вздор!!!
МЫ женимся потому что положено. Ну вот надо, чтоб жена дома была, готовила, убирала.
МЫ женимся на удовольствиях. Ради секса, ради плотских утешений.
МЫ женимся, чтобы спрятаться ото всех. Да! Никто ведь не спорит, что бывают периоды в жизни, когда хочется чтоб все вокруг исчезли и не лезли со своими советами и упрёками в ТВОЮ!!! Жизнь. А тут рядом оказывается какой-то милый человечек и он вроде не лезет и поддерживает. И что это счастье на всю жизнь? А где самое главное? Где любовь? Где чувства? А ведь в современном мире многие так и живут…вот так…как получилось. И ведь говорят, что счастливы и что жизнь прожили не зря…И почему я не такая? Почему мне хочется что-то большего? Ведь если хоть чуть-чуть вдуматься в слово любовь, все остальные доводы тускнеют и тают на глазах.
И почему люди перестали искать свою искреннюю неподдельную любовь? Кто подменил в нашем сознании это понятие?!


Рецензии