Аромат Франции

Этот огромный город, это  толпы людей, сливающиеся в одну черную бесформенную массу, каждый со своими проблемами , со своей жизнью. Они постоянно движутся, куда-то идут, куда-то спешат.  Все было бы совсем прозаично, если бы в этих  скоплениях не было тех особенных…
Маленькая маршрутка, тесно, но довольно тепло, ни сказать что уютно, но довольно терпимо. Наша Саша пытается разглядеть что-то манящее за запотевшим окошком машины. Всё тщетно.  Мысли бегут не останавливаясь и, не давая подумать о важном, все как-то вскольз, все как-то мимо. Слишком много случилось в последнее время. Прямо по курсу девушка, молодая, не дурна собой, какая-то обычная скромная фиолетовая куртка, вязанные перчатки, и какая-то странная смесь берета и кепки, в клеточку. Именно этот предмет одежды и привлек внимание нашей САши, он отдавал чем-то таким французским, милым, романтичным и загадочным. Бесконечный притягательный аромат Парижа. Вы наверно подумаете,  что я тут разглагольствую про какую-то кепочку, про Францию..но не это важно. Девушка, ей наверно где-то 22, а может и нет, вот что не отпускало внимание нашей героиня. Она одновременно и скромная и НАСТОЯЩАЯ. Знаете, что не хватает многим в современном мире? Искренности и умения быть собой. Этого недостаточно. Эти качества уже какой-то раритет, кто-то высший наверно решил, что это пережиток прошлого и раздает людям наглость и лживость. Фу как  противно. А Эта мадам она такая, какая есть…. Она манит своей естественностью, своей открытостью и внутренней красотой. Она  сидит довольно спокойно, погруженная в свой, никому неизвестный поток мыслей. Она то задумчива, то улыбается, то начинает что-то быстро-быстро проговаривать и бормотать вихрь каких-то слов, на мгновение даже могло показаться , что она репетирует какой-то предстоящий разговор, продумывает свои слова и предугадывает своего собеседника. Но наверно это не так. А может быть и так. Кто знает? Вам сейчас кажется что это глупо, некрасиво и смешно…но вы попытайтесь представить…подумайте..что приятнее видеть человека или его лживые маски? По-мнению Саши выбор очевиден. А для вас?


Рецензии