Геометрический опус

Якут сидит перед экраном и наблюдает за тем, как кружка уверенно превращается в бублик и бублик обратно в кружку. Эта гифка называется "Гомеоморфность бублика и кружки".
Якут уставился в одну точку. Взгляд потухший, видать много выпил и скурил сегодня.
Точка в геометрии является объектом, не имеющим никаких характеристик и значений. Это просто точка, в которую уставился Якут. И точка.
Если думать дальше, то от точки отходит луч и рождает собою время. Якут смотрит на часы и понимает, что прошла уже вечность с тех пор, как он смотрит на бублик-кружку.
Второй луч вдруг пересекает точку и рождает пространство. Якут осматривает свою комнату и замечает, что кругом полный бардак. На улице идет снег.
Этот снег хаотично рассекает взгляд. Нельзя увидеть ни одну снежинку в отдельности. Можно увидеть только белую рябь.
Звуки текущей из крана воды доходят до мозга Якута и он понимает, что хочет пить. Но почему кружка превращается в бублик?
Неважно сейчас, важно найти хотя бы одну чистую кружку и попить.
Вода стекает в желудок и сливается с тем, что вчера было алкоголем и пиццей.
Если исходить из того, что снежинки все весят одинаково, несмотря на то, что все они разные по узору, из того, что воздух развивается в пространстве в зависимости от встречаемых им препятствий в виде нерушимых зданий, памятников Рабочим и колхозницам, Чертовым колесам и т.д., то можно прийти к выводу, что траектория их движения не хаотична, а порядочна. Она соответствует условиям своей задачи - добраться до земли, исходя из силы ее притяжения.
Но это не значит, что в комнате не надо прибираться.

[X]


Рецензии