Осколки. Фрагмент 14. Кира

Осколки. Фрагмент 14. Кира.

Блондинка 32 лет. Длинные волосы: до середины спины. Крашенные-перекрашенные. Иссушенные горячим солнцем и дешевой краской. Совершенно неестественные. Кожа – блеклая, в морщинках. Тональный крем был похож на маску, которая в течение дня просто медленно стекала по лицу. Мейк-ап был совершенно не естественным!
Кира любила тонкие длинные сигареты. Она очень любила смотреть на сигареты у себя в руках. Смотреть на то, как они красиво лежат в ладони, как медленно тлеют и сгорают до самого конца. Она почти никогда не выбрасывала сигарету полностью: досматривала ее до самого фильтра.
Кира любила дешевое «французское» вино, которым торговали с лотка у местного продуктового магазина за пару рублей. Ее цена не просто не смущала. Она ее завораживала. Кира в принципе не понимала: зачем платить больше за ту же дозу алкоголя? К тому же все знали: Кира любит выпить…
А ведь раньше – всего-то 10 лет назад – она и подумать не могла, что все будет именно так, как есть…
Это была очень счастливая и радостная женщина. Она жила надеждами о будущем. И никогда не сомневалась в том, что оно ее дождется. У таких как она не может быть по-другому: она всегда точно знала, что делать, чего хотеть и как это получить. Всегда планировала на много лет вперед и редко сожалела о чем-то из того, что делала! Да: у нее тоже бывали провалы в жизни. Но крайне редко!
Однажды Кира встретила парня. Он на первый взгляд был очень позитивным, дружелюбным и конформным. Он активно шел на контакт и очень быстро стал е близким другом. Вскоре они начали встречаться. Уже практически жили вместе. Кире было почти 22. Она училась, он работал. Денег было предостаточно. Кира редко задумывалась о том, откуда они у ее друга. Думала, что он работает на престижной работе.
Оказалось, что так оно и было: Аарон 0 парень Киры – работал на очень престижной работе: он был наркоторговцем. Очень прибыльное занятие! Правда, не совсем честное… Но это уже не важно, когда ты понимаешь, что выгода куда больше моральных затрат.
Аарон не говорил своей девушке о своей работе. Но однажды на одной из вечеринок он просто мимоходом спросил у нее: а не пробовала ли она когда-либо наркотики? Кира не пробовала. И относилась к ним посредственно. Но – будучи уже совсем не трезвой – она решила попробовать. Вернее, просто не отказала… К тому же как-то совершенно не заметила того, как парошок оказался в ней.
Ночь Аарон и Кира провели весело… На утро стало как-то не очень хорошо. Но все же ночные приключения не прошли бесследно. Им понравилось! Постепенно Кира стала одной из покупательниц товара у своего парня. А потом и вовсе не заметила, как оказалась там, где есть сейчас: в чужой ободранной комнате, в старых лохмотьях, в грязи, по соседству с тараканами… Вокруг спали такие же весельчаки, как и она. Аарона уже не было рядом. Уже очень давно его не было рядом! Он куда-то удрал, перепоручив Киру своему товарищу.
Совсем скоро у Киры стало туго с деньгами. Ей становилось очень трудно посещать работу. К тому же денег все равно хватало не на долго. И тогда Кира постепенно перешла на натуральный обмен. Затем решила, что доза куда дороже косметики и красивого, уютного жилья. А потом и вовсе забила на все обстоятельства. Ей казалось, что кроме кайфа нет больше в жизни стоящих вещей. И в этом она видела всю свою жизнь.
Сегодня Кира сидела на набережной. Поздно вечером ее отчего-то замучили воспоминания. Кира долго думала обо всем. И постепенно поняла, что жизнь ее испорчена по-настоящему ее же руками, что все прошлое – это просто чья-то чужая – вполне успешная – жизнь. А ее жизнь – это она, ее лохмотья и очередная часть ненастоящей радости. Ведь… У других есть другие радости. А ее они уже не интересуют… Что довольно печально…
Перед ней стал вопрос: а можно ли еще повернуть  назад? Можно ли все исправить? Ведь ошибок совершена уйма… Но, однако же, она не самая страшная наркоманка из существующих. Она ведь в отличие от других все еще думает об альтернативе… И это очень-очень хорошо…
В кармане ее протерты треников лежала визитка с адресом местного наркоцентра, в котором ей могли предложить комфортное проживание, помощь с контролем отказа от наркотиков, трудоустройство и поддержку, а также пищу и одежду. А – главное – покой и практически домашний уют.
От все еще не забытой успешной жизни до новой – такой же успешной – у Киры был всего лишь один шаг: центр помощи находился в 10 метрах от нее за спиной! У нее было еще порядка 6 часов на то, чтобы обдумать все окончательно. Ведь она будет лечиться бесплатно. И если она после этого опять вернется к своему настоящему, то и пробовать не стоит… А вот ежели ей по-настоящему хочется снова быть собой, то ей действительно лучше померзнуть эти шесть часов для того, чтобы больше никогда не возжелать подобной жизни вновь.
Прошло около шести часов: Кира была трезва как стеклышко от летней ночной прохлады. Она вспоминала всю свою жизнь и сравнивала ощущения. И она хорошо поняла, что ей приносило больший восторг. Посему Кира очень уверенно двинулась в сторону центра безвозмездной помощи наркоманам. С одной лишь целью: вернуть себе своё прошлое. В том числе – очень старую, почти забытую любовь… Любовь ее брата. Любовь родителей. И любовь своих будущих детей. Мужа? Нет. Пока ей это нужно меньше всего. Ведь именно мужчина стал причиной ее бед. А, значит, чтобы избежать повторения, нужно избегать источника опасности.
Утром Киру зарегистрировали в центре, дали сменную одежду и накормили легким завтраком. У нее была комната нару с соседкой. Через полчаса – чтобы не прохлаждаться – ее ждала беседа с группой врачей-психологов и других медиков. По результатам беседы определили ее обязанности, показали ее основных товарищей по несчастью, объяснив, что это ее малая группа,  и выдали график ее жизни.
Теперь – все только лишь в ее руках.
«Как трудно все строить в самом начале жизни… Как больно осознавать потерю… Как сложно восстанавливать все то, что ты имела когда-то… Особенно – когда тебе уже 32, а ты уже опять все еще  ничего не имеешь…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.