Падение киноглаза

Плывущий корабль.Шальные выстрелы с подножья гор.Непрекращающаяся музыка,но затихшее веселье.Принятая поза морской звезды гостями на палубе.Обволакивающий их темный саван жидкий,вязкая темнота,плещущаяся о борт(ритмично).Ответные выстрелы с другого берега.Затихшая музыка,опустившаяся на дно(залечь на дне,залечь,укрыться подводными течениями,в ворохе ног их запутаться).Звезды вспарывающие острием света саму Ночь.Вопль темноты,тонущий безмолвно в ней.Изрешеченное небо,поблескивающее в свете забытоброшенного фонаря(покосившегося).Плескающиеся в ...
Сворованная звезда мерно покачивалась привязанной к мачте,заканчивая многоуровневую конструкцию.
Яремная вена пульсирующая словно одна из небесных светил(поблескивание глаз в свете твоих направленные в две бездны разбившиеся,отвечающие лишь мерным покачиванием зеркалом заднего вида зажатым в переломанной руке),откинутые простыни,возня,вопли,втаптывание ночами туда-вниз и золой сверху присыпав,чтобы не найти,бьющиеся о подголовники ноги
-Йахоу-сама Ночь с криками опускающаяся на город.
Руль покрытый потом,выделенным его руками,вцепившимися в баранку,подобно псу вгрызающегося в долгожданную кость.Мелькающие надписи,поселки,деревья,умирающие на периферии зрения.Извивающаяся дорога и повторяющая ее путеводная линия на руке,ежеминутные смотры-проверка правильности пути.
Раскиданные по постели крошки.Замеревший свет из тела Бра настенного.
Дома прыгающие на спину друг дружке-посмотреть что там-в кипящем мазуте прошлого,утопающего в низине.
Мерзкое самоубийство волн о скалы,колочущееся о съехавший на бок нательный крест сердце.
Закутавшись в складки моря,нежась в тепле-уюте их,поющие волны-убаюкивающие-лицо Камина всплывающее в памяти-картинка изумрудного тела барахтающегося ногами-ускоренное отдаление к глазам птиц-...
Выходящий из пучины ежедневно адмирал отдающий честь потерянным кораблям с хлюпающим звуком,тут же обращающийся пеной морской и стая рыбок врассыпную...Семенящие по длани поддерживающей землю крабы,прячущиеся под падающий свет под почти сразу под секунду прошедшую.
Утопающие в полутенях не рассказанные сказки.Ненасытные горные цепи пожравшие все,дабы расти-расти-расти.
Прогуливающаяся рядом Ночь в узких коридоротрениках умирающеприпадочного старика города(на улицах которого ветер играет с песком осыпавшимся с него)-где лишь ноты,нежащиеся на многовековом камне-распластанным жарой по шершавой поверхности,которых касалась Рука кончиками пальцев-память которых вгрызалась в каждый миллиметр поверхности,уходящей в никуда-за спину-слезами вечности покоящиеся в покрытых толстой пылью сундуках,запрятанные в еще одни,поверх чуть более молоденькой пылью,вспоминающей наскальное искусство египтян.
Языки неизвестности окрашенные в красныйсинийзеленый обжигающие затихших пассажиров в вакууме темноты брошенные в битву один-на-один с покачивающейся на качелях звездой и всем остальным(куда же,например,без Хвостатого Холма,в тишине подошедшего столь незаметно,наяривающего круги вокруг судна...)
И в ограниченном пространстве вокруг художника-ни одного нетронутого места,татуировки на теле дома,нависающего над каждым зашедшим сюда.Вспарывание живота остроконечной молнией,застрявшей в кольцах кольчуги.Тропы муравьев,пускающих бродячих собак по ложному следу-обглоданные кости до блеска отполированные заботливыми ласкающими обнимающими успокаивающими волнами.
Камера устремляется к небесам,своим единственным глазом не моргая пялясь на Солнце и тут же кувыркаясь,устремляется вниз,разбиваясь о скалы близ горного ручья,впадающего...
Искрящие ошметки ее у ног пастуха,вперившегося взглядом в выжигающий диск,кувыркающийся на месте...


Рецензии