Вслед за Атлантидой

Иногда не хочется,что бы то о чем ты думаешь сбывалось. Поверьте. Совсем не хочется.
 Вы когда-нибудь теряли дорогого,нет,самого дорогого для вас человека?
 Я да.
 Это больно. Это невыносимо сложно.
 Когда ты видишь его лежащим в деревянном ящике:голова покоится на белой шелковой подушке,под ноги подложена точно такая же,но чуть поменьше,все обито аквамариновым атласом. Глаза закрыты,а ты стоишь и не веришь. Не веришь в то,что они закрылись навсегла. Слезы катятся по щекам просто градом,а ты не чувствуешь. Ты слышишь лишь биение сердца и молишся,чтобы все происходящее было сном,и эти равномерные удары принадлежат ему,что ты сейчас проснешься,а за твоей спиной бьется это самое сердце,исправно качая кровь.
 Но нет. Ты снова зажмуриваешься,а потом резко открываешь глаза. Перед тобой все ещё тот самый ящик,обитый атласом,те самые люди с каменными лицами. На самом деле никому никого не жаль. Все пришли по разным причинам:кто поесть нахаляву,кто узнать детали смерти,чтобы было о чем посплетничать за углом,а кто просто потому что нужно произвести впечатление любящего и милосердного человека. Но никому,никому кроме тебя не нужен человек лежащий в этом деревянном ящике.
 Прискорбно,да?
 И вот тот самый момент,когда крышку гроба подносят,чтобы навсегла закрыть прекрасное,такое живое лицо от лучей солнца. От тебя.
 В последний раз ты смотришь на идеальные черты лица, а голове,словно молотом по наковальне,бьют слова:Не забывай меня. Я тебя люблю.
 Его голос. Нежный,шепчущий. такой ласковый. В последний раз.
 Всего пара минут и аквамариновый ящик уже засыпают влажной землей. Ещё вчера было лето и его последний дождь.
 К вечеру уже слез просто не остается.


Рецензии