Последняя женщина. Что случилось с землёй?

    Но,   что  случилось   с  землёй?         Горы,  которые   только  что   были    рядом,   исчезли,  а  вместо  них     уже   возвышались   другие.   Тропинка,  по  которой  она  несколько  минут  назад  собиралась   идти,   теперь   была    отдалена    от  неё   огромной    пропастью,    на  краю  которой   раскачивалось  вывернутое  с  корнями  дерево.   

 Село,   в  которое   направлялась,   и  которое,  ещё   недавно    отчётливо   видела  перед  собой,   исчезло.     Оно   исчезло    вместе  со  склоном    горы,   на  котором   располагалось.   Теперь,   в  той   стороне    простиралась   цепочка      острых    вершин,  которая  тянулась   к  самому   горизонту.

В  неожиданно  воцарившейся   тишине,  был   слышен   шум  листвы   и   тревожные  крики   испуганных  птиц. Прижимаясь   к  шероховатой   поверхности  скалы,   Мариула   боялась,   что      земля     сейчас    снова     исторгнет   рокочущий    гул    и  снова,  будет  сотрясать   горы.  Но,  неподвижные    вершины   молчали,   лишь    было  слышно,  как  осыпаются  в   реку   мелкие  камни.

   Там,  внизу,   около   реки,  она    увидела   неизвестно  откуда  взявшийся   вертолёт.   С  того  места,  где  она    стояла,   он     напоминал   большую  стрекозу.  Приглядевшись,   поняла,   что  с   вертолётом  что-то  случилось,   он   лежал   на  боку,   упираясь   плоской  носовой  частью   в   берег реки.

    Около  него     валялись,   какие - то     ящики    и,  то  ли    сумки,  то  ли  мешки.   Уже   забыв,  что    довелось   ей   только    что   самой   пережить,       думая,  что  возможно,  кому -то    нужна   там   её   помощь,   Мариула   стала   спускаться   вниз. 

    Держась  за  выступы   камней,   прошла  немного    и  остановилась.   Дальше   склон   горы    представлял  собой   ровную  стену,   уходящую   в    пропасть,   даже   смотреть  в    неё    было  страшно,   начинала  кружиться  голова   и  в    ногах  появлялась  неприятная  дрожь.

    Мариула    вскарабкалась   на   тоже   место,   где    только    что   находилась.    Только   теперь    она   поняла,  какой  участи    избежала.   Пройди  разрыв  в   скале  немного   ближе   и   она,   вместе   с  каменными  глыбами,  исчезла   бы   в   этой    пропасти. 

Ей  пришлось  подняться  ещё  выше   и    уже   оттуда,  выбрав   не  слишком  крутой    склон,     стала     осторожно    спускаться     к   потерпевшему  аварию  вертолёту.


Рецензии