В чём Предназначение Души?

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».               


    06.12.2002. – 2ч.25м.    Приземлимся. Пока человек живёт в энергиях земных и состоит из её элементов, он полностью привязан к Земле и от неё зависим своим физическим телом. Пренебрегать этим не следует, чтобы не нарушалась Гармония между телами видимым и невидимыми, ибо всякое нарушение имеет негативные последствия, которые проявляются страданиями или болезнью.

    Дух человеческий высок по своему предназначению, которое состоит в его устремлении к слиянию с Богом, ибо это Сущность Божественная. Тело же привязано к Земле и полностью от неё зависимо. Оно привязано к ней своими желаниями. Между Духом и телом находится Душа. Предназначение этой вечной «труженицы» состоит в том, чтобы сохранять Гармонию и равновесие в мире человеческого сознания. Нарушение этой Гармонии отражается на самочувствии человека, как Духовном, так и физическом. Есть выражение «Душа болит». Это томление Душевное может быть вызвано проникновением негатива в ваши мысли или ваши желания. И тогда единственным вашим лекарем и целителем может быть ваша совесть, ваша способность мыслить и получать Весть от Бога, умение её услышать. На помощь зовите ваше мудрое и чуткое сердечко. Его мудрость и его чуткость полностью зависят от его чистоты.
 
    Как уже прежде говорилось, чистота сердечная – это самое ценное качество, которым может обладать человек. Качество это высоко ценится и на плане земном, и в Мирах Высших. Именно, не оценивается, а ценится, ибо представляет собой ценность, не имеющую цены. Человек с чистым сердцем излучает особый вид энергии. Это энергия Света. На физическом плане такая энергия защищает от негатива не только самого обладателя её излучений, но она способствует очищению пространства, его окружающего. В предыдущих беседах было замечено, что один Святой Светом своего чистого сердца может спасти целый город, очистив его от негатива.

    Но чтобы обрести такой Свет, надо немало потрудиться Душе человеческой. Труд этот начинается с очищения и покаяния. Это начальная стадия пути самосовершенствования. И сам путь состоит из постоянного устремления к росту и расширению сознания до вмещения определённого уровня сокровенных Духовных знаний, и к повышению Духовности, которая вмещает в себя непоколебимую Веру в Бога и необусловленную Любовь к людям.
 
    Много препятствий, испытаний и соблазнов встречает сознание человека на этом пути. И только осознанная устремлённость поможет ему преодолеть достойно все испытания и не свернуть с пути праведного, пути к Свету на тропу соблазнов, которая  ведёт  в мир иллюзий. Он может быть прекрасным, но это всего лишь иллюзия. Это мираж. Это путь в никуда. Искренняя Вера и искренняя любовь, возрастающие по мере продвижения по пути самосовершенствования, и возрастающее притяжение Бога Света по мере приближения к Нему, оградят человека от любопытства, которое приводит сознание в мир иллюзий. Напомним о том, что в Духовном мире любопытство, как и корысть, недопустимы.

    Путь в этот мир лежит только через чистое сердце.

               
    07.12.2002. – 3ч.45м.    В прошлой беседе мы попытались приземлиться.
    Но поскольку все наши беседы, в основном, содержат в себе крупицы знаний Духовных, то, естественно, и темы наших бесед посвящены в большей мере тому, что оком человеческим невидимо, т. е. состоянию Души, её непрерывной работе над совершенствованием всей человеческой сущности. А совершенствовать есть что, и работать есть над чем, ибо в массе своей погрязло человечество и в мыслях, и в делах неправедных. Воцарилось на планете Зло. И несёт это Зло ненависть и агрессию, болезни и страдания, стихийные бедствия и катаклизмы на разных уровнях. И никак не поймёт человечество, что зло порождает ещё большее зло, и что остановить его можно только Добром, Светом любви и смиренномудрием. Под воздействием этих энергий зло изживёт себя само.
 
    Время необычное наступает, и уже для кого-то наступило. Смена веков и тысячелетий, приближение сроков космических подвижек. У Вселенной свой ритм дыхания. Он измеряется сроками, сознанию человеческому неведомыми, но по многим признакам ощутимыми. Сворачивается Время. Это уже ощутили все, его ускоренный ритм и нехватку.
 
    Просыпается от многовекового сна сознание человеческое и устремляется из своего сонного невежества к Свету Духовных знаний. Эти знания помогут ему осознать значимость и необычность Времени, в котором ему посчастливилось жить. Сознанию человеческому даётся уникальная возможность расширения и повышения своего уровня путём обретения Духовных сокровенных знаний, которые многие века и тысячелетия были сокрыты и хранились избранными посвящёнными до суждённых сроков. Сейчас такие сроки приблизились, и всё тайное постепенно становится явным. Открываются Тайны не только планетарного масштаба, но перед человеческим сознанием открываются Тайны Вселенной.

    Чтобы вместить в себя, осознать и принять то, что происходит сейчас, на стыке веков и тысячелетий, сознание человеческое должно достигнуть определённого уровня. Оно должно возрасти и расшириться. И поскольку все эти знания касаются миров невидимых, то в сердце человека должна жить Вера. Мало знать, надо поверить и применить эти знания в каждом дне жизни.

    Поскольку знания Духовные, то и заключают они в себе сведения о том, что происходит в мире Духовном. Духовный мир человеческого сознания – это мир мыслей, желаний и эмоций. Рождаются они в мире невидимом, но на плане физическом проявляются их следствия. Чистые и светлые мысли рождают энергию созидательную. Мысли тёмные и злые рождают гнев, раздражение, ненависть и агрессию. Проявляются они энергией разрушительной, причём разрушают в первую очередь того, кто их в себе порождает. И болеет такой человек, и страдает, не зная радости. И по невежеству своему даже представить не может, что он сам себя лишает радости жизни своим негативным отношением к окружающему миру. 
               
    Поэтому так важно для каждого человека приобщиться к Духовным знаниям, поверить в них и постараться применить в каждом дне жизни. Применение это следует начинать с контроля над своими мыслями, желаниями и эмоциями. Это поможет делать разумный выбор и совершать разумные поступки, жить по совести. Так будет исполнена Воля Бога.
 
    Много бесед озвучено доступным для любого сознания слогом. Имеющий уши, услышал. Но что применил?               


    Анна Горобец


Рецензии