Мальчик

Маленький мальчик сидел в своей комнате. Он не выходил из неё уже очень долго. Он потерял ощущение времени. Сколько он сидел в углу на полу? Час, полтора часа, день  или несколько суток? Он уже не мог вспомнить. Он даже не знал, как здесь оказался. Ему хотелось прийти в себя, встать с пола и лечь на кровать, но сил подняться на ноги у мальчика не было. Прошло ещё какое-то время, и он попытался хотя бы перевести взгляд со стены на пол. Для этого пришлось приложить огромные усилия, но у него всё-таки получилось. Поняв, что ему удалось заставить себя это сделать, мальчик мысленно похвалил себя. Ему потребовалось ещё какое-то время, чтобы собраться с силами и попробовать пошевелить рукой. С первого раза у мальчика ничего не вышло, но попытавшись ещё раз, он почувствовал, что пальцы на руке начинают его слушаться. Но он не мог позволить себе порадоваться, чтобы не тратить на это оставшуюся энергию.

Просидев неподвижно ещё немного, мальчик решил попробовать встать, но вместо этого у него получилось лишь вытянуть ноги и опереться ладонями в пол. Он осознал, что сил у него больше не осталось, и он не сможет подняться. В этот момент его память стала восстанавливаться. Мысли бурным потоком начали проноситься в голове мальчика. Он вспомнил, как оказался в этой тёмной комнате. Перед его глазами всплыла жуткая картина, заставившая его выпасть из реальности приблизительно на двое суток. Ему захотелось снова забыть о причине, которая повергла его в отрешённое состояние. Но мальчик уже ничего не мог сделать: теперь он испытывал не иррациональный страх, просто не понимая, почему он сидит один на полу в комнате, а настоящий ужас, у которого были реальные причины. И этот ужас овладел мальчиком практически полностью. Только какая-то часть сознания не угасала, и в его голове продолжали появляться разумные мысли. Он понял, что если не возьмёт себя в руки, не выйдет из комнаты и не найдёт кого-то, кто ему поможет, его ждут страшные мучения. Он ничего не ел и не пил почти два дня. Как ни странно, оставаясь во власти панического страха, мальчик мог вспомнить то, чего никогда бы не вспомнил раньше. В его уме всплыла фраза, которую он услышал когда-то по телевизору, о том, что человек может прожить без воды всего три дня. Значит, ему нужно как можно скорее выйти из комнаты и выпить хотя бы стакан воды. А если он ошибся, и в комнате он сидел дольше двух дней? Мальчик попытался напрячь свою память, чтобы точно определить, сколько времени он находился здесь, но внезапно открывшаяся дверь и свет, который проник в комнату, оборвали его мысли. Из-за яркого освещения его глаза, привыкшие к темноте, не могли увидеть, кто стоял в дверях. В этот момент мальчик думал только об одном – это было либо спасение, либо продолжение того кошмара, который привёл его в эту комнату.


Рецензии
:::::::)))))))))Переизбыток местоимений......... Он,его. и пр..... Посчитайте сколько их каждой строке. Это.... не айс.

Иван Конь   11.06.2013 23:08     Заявить о нарушении
без них и никак. один герой, на котором всё сосредоточено. может, и неприятно читать, но по-другому и невозможно, как мне кажется) но спасибо за замечание!)

Настя Водолей   12.06.2013 09:01   Заявить о нарушении
::::::)))))))Значит, нужно текст переделывать и следить за этими местоимениями.

Иван Конь   12.06.2013 19:51   Заявить о нарушении