6. Завершение
ЗАВЕРШЕНИЕ
Исследование двенадцатой главы книги пророка Даниила
12:1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Если бы хоть одно из слов «князь великий» было написано с заглавной буквы, то под ними можно было бы понимать Иисуса Христа, поскольку имя Михаил с евр. означает «кто как Бог» (словарь Брокгауза; Brockhau). К тому же, утверждать, что Михаил-Иисус Христос восстанет в наше время, значит утверждать, что Он еще не воскрес, а только воскреснет (восстанет), причем, накануне периода тяжкого времени. Такое толкование Дан.12:1 противоречило бы каноническим представлениям христианского учения. Поэтому очевидно, что в данном случае речь идет о некоем Божьем человеке, исполняющем вполне определенную и обусловленную Богом миссию.
В обязанности этого человека, в связи с наступлением тяжкого времени, входит и функция по реальной (юридической, физической и пр.) защите народа Божьего. Как это будет происходить и в каких формах будет проявляться – никому не известно. Ясно одно: в случае массовых преследований народа Божьего без организованной команды проведение подобных защитных мероприятий невозможно.
Данный его титул говорит и о том, что Божий человек знаком, по крайней мере, с основами военного дела. Это предположение. Однако, беря во внимание фактор правдивости библейских пророчеств, в полной мере подтвержденных ходом истории цивилизации, можно считать данное предположение не лишенным оснований. В пользу этого предположения говорит так же следующее обстоятельство: во время появления на исторической арене Михаила «наступит время тяжкое», что не может соответствовать картине Пришествия Христа, когда, наоборот, будет разрешен вселенский конфликт и выражение «царство мира соделалось царством Господа…» (Откр.11:15) реализуется de facto в глобальном масштабе.
Титул князя, причем, великого говорит о его либо знатном происхождении, либо высоком положении в обществе, либо о том, что за такового его почитают за несомненно весомый вклад в общественную либо политическую жизнь. Выражение «наступит время тяжкое» свидетельствует о протяженности некоторого периода, в течение которого народ Божий будет все еще подвергаться испытаниям. Именно в период этого времени будет спасен тот малый остаток «из народа твоего», т.е. евреев из всего количества Божьего народа, о котором говорил пророк Исайя (10:22): «Ибо, хотя бы народа у тебя было, Израиль столько, сколько песку морского, только остаток его обратится (т.е. спасется); истребление определено изобилующею правдою».
Выражение «…стоящий за сынов народа твоего», т.е. за евреев, говорит о том, что Божий человек хорошо разбирается в еврейском вопросе; разделяет понятия иудействующего еврея (руководствуется талмудом-Шулхан-Арухом, «Протоколами сионских мудрецов», различными правилами евреев и пр.) и еврея, принявшего Иисуса Христа своим Господом и в своей жизни руководствующегося Словом Жизни – Библией, в общем, поступающего, как и все (с точки зрения иудеев) гои-христиане.
И, наконец, привожу цитату - последний и важный аргумент в пользу всего выше изложенного: «Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто бы поддерживал меня в том, кроме Михаила, князя вашего». (Дан.10:21). Итак, Михаил – человек, наш современник из числа народа Божьего.
Что касается иудействующих евреев, то они должны знать о том, что Господь охарактеризовал колено Иудино еще в 423 г. до Р.Х. через пророка Малахию (2:11) следующими словами: «Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога», т.е. некогда отчаянный ревнитель Божьей правды и истины прельстился чуждым учением и полностью перешел в состояние устойчивой «оппозиции» к Богу. Следует помнить, что в Библии женщина часто символизирует Церковь, т.е. собрание людей во имя чего-то или кого-то. Женщина в белом виссоне – истинная церковь, женщина в багрянице – ложная церковь, церковь-блудница.
Дочь чужого бога
– это измененное мировоззрение некогда Божьего народа, в дальнейшем - искаженное католическим учением Святое Евангелие.
И наступит время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди. Действительно ли мировое сообщество вступает в эпоху особо «тяжких времен»? Можем ли мы говорить о том, что это время уже наступило?
Средства массовой информации дают многочисленную пищу для размышлений на эту тему. Сегодня человек испытывает многократные перегрузки и давление сил зла во всех сферах жизни: как на физическом уровне, так и на духовном. В этой книге невозможно поместить даже часть имеющегося фактического материала по данному вопросу, так как его объем чрезвычайно велик.
Вот лишь некоторые аспекты этой темы: Земля вошла в эпоху непредсказуемых климатических явлений и катаклизмов (вспомним недавние события с цунами в Индийском океане — за короткое время погибли сотни тысяч человек); усилилась во много раз сейсмическая активность. Земля буквально сотрясается под ногами грешников от их беззаконий (11.03.2011-мартовское землетрясение в Японии с 10-метровым цунами). Участились резкие перепады температуры на 15—20о в течение суток. Все от мала до велика испытывают негативное влияние магнитных бурь и температурных перепадов.
Человечество вступило в эпоху необратимого экологического кризиса. Мировой океан в своих глубинах медленно превращается «в ядовитый бульон» — так свидетельствуют океанологи; массово гибнут пчелы, катастрофически сокращается на земле количество чистой питьевой воды (особенно эта проблема касается больших городов, и там же существует другая экологическая проблема — загрязнение воздуха) — все это влечет умножение болезней.
«Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Я накажу мир за зло и нечестивых – за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;… Для сего потрясу небо и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его» (Исайя 13:9-13). Пророк Исайя жил раньше Даниила; его книга датируется 675 годом до Р.Х.. Это пророчество относится не только к периоду Вавилонского владычества, но и к последнему времени, когда образ Вавилона (смешения, хаоса) крикливо заявляет о себе, проявляясь в политическом зеркале современного мира.
Время тяжкое, о котором говорит 1-й стих — это не стереотипная библейская фраза. Это реальность ближайшего будущего, которое начинается уже сегодня.
Выражение «…спасутся в это время из народа твоего…» говорит о том, что будут спасенные еще и из других народов. Пророческая емкость ст.1 просто колоссальна!
12:2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
12:3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда.
12:4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение (знание – прим. мое).
Значение многих пророческих истин начало открываться по окончании великого пророческого периода 2300 вечеров и утр, т.е., начиная с 1844 года.
В жизни и служении Иисуса Христа исполнился ряд пророчеств Даниила (см. Дан. 9:25, 11:22; Мф. 24:15). Книга Откровение гармонично перекликается с пророчествами Книги Даниила (см. Откр. 10:1, 2).
12:5. Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
12:6. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
12:7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени, и времен, и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
Мы снова читаем о двух мужах, стоящих на разных берегах реки. Это напоминает нам видение из Дан. 8:13, а также видение мужа в льняной одежде из Откр. 10:5. Вопрос: «Когда будет конец этих чудных происшествий?», похож на вопрос: «В течение какого периода времени будут происходить увиденные события?» Это говорит в пользу единой литературной и тематической композиции всей книги Даниила.
Бог контролирует бурлящий поток земной истории (не случайно историю нередко сравнивают с рекой времени): Он стоит над этой рекой, прокладывая русло и определяя ее протяженность. Зло не будет вечно господствовать в мире, ему будет положен конец. Однако на алтарь победы будет положено значительное количество драгоценных для Бога человеческих душ – носителей духовного потенциала. Об этом говорит выражение «и по совершенном низложении силы народа святого…». Другими словами ситуация будет доведена папством до предела всякой терпимости.
Подавляющее же большинство людей, пропитанных духом нигилизма, участвовать в битве последнего времени (противодействие папской политике глобализма) не будут, хотя количественно пострадают в значительно большей степени: «ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле…» (Исайя 10:23). Эта инертная масса бездуховных людей издавна используется Люцифером в качестве фона своей темной политики а, при необходимости, в качестве пушечного мяса в смертельной битве за неутвержденные души, и которая впоследствии будет погребена в собственных нечистотах, произведенных ею. Система Люцифера не знает милосердия и сострадания.
Время, и времен, и полувремени1
— пророческий период с 538 по 1798 г. (см. ранние материалы и Дан. 7:25; 12:7). Окончание периода в 1260 дней (лет) в 1798 году еще не ознаменовало собой конец, так как после этого периода народ Божий должен быть испытан. Это лишь верный признак приближения последних дней (лет) истории. Время испытаний наступило с 1844 года, по окончании большого пророческого периода в 2300 лет. С этого времени начавшийся период можно назвать концом последнего времени, которое, в свою очередь, началось, как мы знаем в 34 году н.э. и закончилось в 1844 году (см. таблицу в ст. 4).
12:8. Я слышал это, но не понял и потому сказал: «господин мой! Что же после этого будет?»
События, показанные в видении, были столь глобальны, что даже современное мировоззрение Даниила не позволило ему вместить полный смысл последующих страниц мировой истории. Для этого нужно было самому владеть арсеналом стратегических планов относительно рода человеческого. Но это, как мы знаем, исключительно промысел Божий. Потому и дан был пророку ответ в ст.9:
12:9. И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
Даниил, не имея представления о будущих баталиях и последующих за ними трансформациях мирового сообщества, но имея страх Божий, записал все видения в точности (видения давались ему в разные годы). Это нам, современникам Нового времени, при известной доле образованности и склонности к аналитическому мышлению на основании прошедших известных событий в истории, несложно сделать умозаключения. Лет шестьдесят - семьдесят назад никто не мог представить, кроме посвященных, что все мировое сообщество государств буде управляться из единого центра и что этот центр будет стремиться охватить своим влиянием территорию всей планеты. (Причем, как это не парадоксально, одновременно с расширением зоны влияния престола «северного царя» ситуация в экономическом и социальном секторе субъектов «опеки» начинает резко изменяться в худшую сторону).
Предполагалось, что в послевоенный период будет какое-то регулирование межгосударственных отношений, но не до такой степени глобальности. Что уж говорить о том древнем времени, когда главным критерием доминирования на близлежащем политическом горизонте являлось проявление грубой силы в отношениях с соседними царствами. Представить даже было невозможно (простейший аргумент: из-за недостаточного количества войск) о глобальном, всемирном контроле, да и отсутствие познаний планетарного масштаба не позволяло людям, даже такого просвещенного уровня как Даниил, адекватно осознавать переданные Архангелом Гавриилом видения, пусть даже и с пояснениями.
Эти знания однозначно были адресованы живущим в период конца последних времен, т.е. и для нас с вами, о чем ясно и было указано.
Относительно «и умножится ведение», т.е. увеличения объема знаний все понятно. Взрыв информационных технологий полностью изменил образ жизни мирового сообщества, что привело к еще большим по объему и содержанию открытиям в разных областях науки, и, в свою очередь, повлекло за собой очередной виток в развитии технологий, появились нано - технологии и т.д. Изменилось мировоззрение человека. Круг замкнулся. Теперь совершенно по-новому воспринимаются тексты пророчеств Книги.
12:10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Переплавлены будут в искушении — очищение народа Божьего в испытаниях подобно тому, как огнем очищается золото от примесей.
Нечестивые не уразумеют пророческих слов даже в последние дни потому, что погрязнут в своих беззакониях, в суете и в феодальных утехах. Это мы и наблюдаем сегодня: общество опутано огромными по объему сводами законов, всевозможных подзаконных актов и бесконечных поправок к ним. Эти факты ясно свидетельствует нам о том, что нечестивые, находящиеся у кармила власти, и на йоту не хотят ни понимать, ни тем более вникать в состояние дел, ограничивая свое участие в «управлении» государством простым декларированием программ (обычно облекаемых в неконкретные витиеватые формы) и делением без того скудного госбюджета. У них свое миропредставление, свое мировоззрение, свои «пророки-ясновидцы» и астрологи родом из «Вавилона», а также свой бог – золотой телец.
Система, как говорится, монтировалась и налаживалась не за один день… Трудно общаться с такой системой, когда нет взаимного понимания. А взаимопонимание отсутствует, потому что власть говорит одно, а делает другое, либо вообще не делает ничего, когда это требуется…
Отсутствие добродетели стало поощряться, зло стало бахвалиться, народу нет никакой защиты от произвола нечестивых. Уместно привести слова пророка Малахии: «Вы прогневляете Господа… тем, что говорите: «всякий делающий зло, хорош перед очами Господа, и к таким Он благоволит» (Малах. 2:17), и пророка Исайи: «… князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1:23).
12:11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12:12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
Подводя итог сказанному, Небесный посланник направляет внимание пророка на два временных периода — 1290 и 1335 лет (см. график великого пророческого периода в разделе 4). Здесь период в 1335 лет, берущий начало одновременно с периодом в 1260 лет и, оканчивающийся вместе с большим пророческим периодом в 2300 лет, как бы, дополнительно подтверждает точность хода Божьего «часового механизма» истории.
Это состояние счастья, когда ты охватываешь духовным взором и осознаешь весь славный и, вместе с тем, трагический путь развития истинной Церкви Божьей, которая вопреки злой воле антихриста, выжила, закалилась, сохранила Заповеди Божьи, заявила о себе голосом родниковой свежести, проповедуя скорое Пришествие, и неся в мир три последних вести от Господа. Вера, Надежда и Любовь сберегли Церковь в период великой скорби, и теперь она проходит последние испытания перед долгожданной Встречей со своим Основателем. Ради этой Встречи она жила, надеялась и любила. Церковь адвентистов седьмого дня, впитавшая в себя лучшие качества выстраивавших и лелеявших ее праведников, образовалась осенью 1844* года – ровно через 2300 лет от провозглашения Архангелом Гавриилом ободряющей вести. Это счастье, что она теперь – реальность и, притом, процветающая, воплотившая мечты древних поколений правых.
12:13. А ты иди к твоему концу, и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней».
Даниил прожил долгую жизнь, около 90 лет, и может теперь успокоиться. В конце времени он восстанет для получения своего жребия (о Данииле см. в разделе 3).
*Точкой отсчета служил указ царя Артаксеркса I Лонгимана, вышедший осенью 457 года до н.э.
* * *
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В чем состояло счастье (ст.12) верующих людей эпох Ветхого, а затем и Нового заветов, вплоть до Нового времени, и в чем состоит счастье людей, начавшейся недавно эпохи Нового времени (периода конца последнего времени)? Этот вопрос относится напрямую к верующим людям разных эпох, ожидающим разрешения глобального конфликта вселенского масштаба, за которым наблюдают кроме нас и жители «иных миров». Единственная в Большом космосе территория, на которой выясняются отношения между Творцом вселенной и восставшим Божьим творением Люцифером – это наша с вами планета Земля.
В Библии в нескольких местах упоминается о множественности миров (Исайя 26:18; Еккл. 5:7), о том, что существует определенная Богом вселенская иерархия Творений, о том, что у каждого Творения есть вполне определенные функции и т.д. Для тех, кто стремится познать Бога, открываются кладези духовных знаний, применив которые на практике в своей личной жизни, человек преображается внутренне и приобретает множество полезных качеств, позволяющих прожить долгую и счастливую земную жизнь, даже, несмотря на материальные затруднения. Однажды узнавшие об этом библейском секрете люди, с превеликим нетерпением начинают ожидать Того, Кто дал им всем такую возможность.
Мы не берем здесь случаи фанатичного «служения» Начальнику всякой жизни, и тем более не приветствуем того бесчинства, которое возникает на поприще Христова вероучения именно вследствие фанатизма, доходящего до абсурда. Господь советует нам «призывать знания и взывать к разуму» (Притчи 2:3-5). Только пребывая в таком правильном состоянии относительно Бога, мы можем рассчитывать на Его благословения и на дальнейшую прекрасную перспективу.
Жизнь задает человеку пять фундаментальных вопросов бытия:
- КТО мы?
- ОТКУДА мы?
- ДЛЯ ЧЕГО мы?
- КУДА мы идем?
- ЧТО нас ждет?
Современная наука, подтверждая факт существования сверхестественных сил, в то же время, не может дать вразумляющего ответа на последний вопрос. Но в этом нет трагедии для человечества потому, что есть Бог, Который дает человеку четкие ответы на все пять вопросов через Своих пророков. От человека нужно только внутреннее согласие на сотрудничество с Творцом всех миров. Никакого принуждения, никакой отбывальщины за чтением Библии! Всего этого не приемлет Господь. Он идеален и весьма самодостаточен, поэтому ни в чем не испытывает нужды, кроме общения с человеком. Так идите же Ему на встречу в этом уже сейчас, не дожидаясь преклонных лет.
Интересное наблюдение: почему люди чаще вспоминают о Боге именно в преклонных годах, когда уже привычки и сложившиеся стереотипы очень сильно мешают сделать верный выбор? Фактор искренности, в этом случае, со стороны такого человека маловероятен. А служение Богу по типу «как все» совершенно не уместно. Зачем тогда и место занимать в церкви? Хотя, случаи бывают разные - не спорим, такие случаи приятны нам.
Предвижу вопросы: знаем, слышали, а где все-таки именно ТА церковь*, которая и есть настоящая, истинная? Как же разобраться среди тысяч различных церквей, представляющих множество деноминаций? Откуда вообще такое разнообразие мнений по поводу одного и того же учения? Вопросы логичные и правильные. Их надо обязательно задавать. Однако есть хорошая практика, например в бизнесе: прежде, чем покупать товар, надо знать его качественные характеристики. При получении товара вы сверяете его качество с вашими запросами и, в случае соответствия, тогда только оплачиваете товар. Это норма, так надо всегда поступать. Другими словами, изучайте Библию, ищите истинную церковь и сравнивайте признаки найденной Вами церкви с признаками, указанными в Писании.
Есть еще более наглядный и актуальный пример. Сейчас в мире популярно фальшивомонетничество. Однако, знающий все признаки настоящей купюры никогда не возьмет подделку. Точно так же обстоит дело и с Истинной Божьей Церковью. Библия описывает семь признаков Истинной Божьей Церкви. Кто их знает – никогда не ошибется с выбором. Все не так уж и сложно. Надо только быть внимательным и не лениться. Среди тысяч попробуйте найти ту, которая тщательно изучает Библию, а по книгам пророка Даниила и Откровения наблюдает за признаками времени и при этом оповещает весь доступный мир о сокрытых от общественности тайнах истории, указывая на причины дисгармонии современного мира. Ибо причина есть всему, и об этом надо говорить.
*В мире существует более 500 религиозных направлений: около 580 млн. католиков, 493 млн. мусульман, 436 млн. последователей индуизма, 218 млн. протестантов, 177 млн. буддистов, 125 млн. православных христиан. Внутри каждой церкви существует множество деноминаций.
Одних только «христианских» церквей в мире, претендующих на звание истинной Божьей церкви, насчитывается более 30 тысяч. Возможно ли человеку, ищущему правды среди изобилия религиозных течений, найти дорогу к Истинной Церкви?
Но выясняется, что говорящих на темы истинных причин зла нет; все пошли на поклон «северному царю» и даже протестантские церкви, предки которых горели на кострах инквизиции. Умирали за истину как раз не приспособленцы, а подвижники - люди с передовыми знаниями своего времени, лучшая часть общества. Многие десятки миллионов праведных душ были умерщвлены различными способами в угоду Люциферу. История снова повторяется….
Человек ленив по природе, и с этим надо что-то делать. Именно лень-матушка разделяет человека и истинные знания. Библия – объемная книга. С какого бока подступиться к ней таким образом, чтобы и время сэкономить и мудрость приобрести? Вопрос не простой. Быстро вместить мудрость не получится. Иногда на это уходят годы и годы. Таков естественный порядок обмена: ты отдаешь Богу свое суетное, а взамен приобретаешь истину, которая делает тебя не только свободным (от внутренних страхов, от неуверенности, от комплекса неполноценности, других негативных комплексов и т.д.), но и мудрым. Библия гарантирует обретение мудрости при надлежащем искреннем усердии.
На наш взгляд, хорошо начинать с прочтения Притч Соломона, Экклесиаста, Пророков Исайи и Даниила, затем – Откровение, а далее ( при самостоятельном изучении) вы сами определитесь, куда вам направить свои взоры. Очень рекомендуем просмотреть и скачать себе из сети интернет видео лекции Вальтера Вайса из серии «Удивительные открытия»; зайдите на www.rutube.ru и начните просмотр с “Финального конфликта» и «Революции, тираны, войны». Там вы узнаете значительно больше. Посмотрите фильм «Великий заговор против Христа и Его народа». Очень рекомендуем видео лекции Александра Антонюка из цикла «Удивительные факты из затерянных городов древности»..
Обратите внимание, что Бог говорит нам, например, по поводу постов через пророка Исайю. Прочтите 58-ю главу книги Исайи и вы сами увидите масштабы лицемерия при традиционном способе отправления постов. Да. Посты были и есть, но как и для чего их соблюдать? В чем их смысл для человека и для Бога? Традиции, традиции … Но Бог – это совсем не традиция! Это ежесекундно обеспечивающая нас всех и отдельно каждого жизненным пространством сложнейшая духовная субстанция, управляемая Иерархами Вселенной. Обратите так же внимание что, начиная уже с первых глав книги Бытия, Бог говорит о Себе во множественном числе ( Быт. 1:26; 3:5,22), и так еще в нескольких местах Писания (Исайя 6:8; Дан.4:14; Ев. от Иоанна 3:11; 4:22…).
Бог – это далеко не традиция! Статус «традиционного» служения Ему был определен самозваной духовной властью «малого рога» - римским папством в начале первого миллениума. Об этом нам сообщают книги пророка Даниила и Откровение.
К нам Библия дошла без изменений древних текстов. Об этом нам так же явно свидетельствуют кумранские свитки (см. раздел 2). Поэтому все разговоры вокруг подделок текстов беспочвенны. Тем более, что за сохранением текстов священных книг издревле тщательно наблюдали специальные масаретские общества. Они же и переписывали все книги со строгим подсчетом каждой буквы текста. Другое дело, что на католических соборах были выхолощены некоторые смысловые понятия.
Так, например, в книге Откровения 1:10 почти во всех изданиях Нового Завета написано: «..и был я в духе в день воскресный…». В оригинале же кумранских свитков, обнаруженных только в 1947 году, написано так: «…и был я в духе в день Божий…». День Божий в соответствии с IV заповедью – есть суббота. Безусловно, Иоанн Богослов говорил о субботе. Будучи иудеем, он никак не мог иметь в виду иной день. Суббота для иудеев – закон. О другом дне в то время никто даже и помыслить не мог. И так было вплоть до IV века.
Однако почти никто не замечает этой очень существенной разницы. Так и говорят: «Какая разница. Все равно - это выходные дни». Разница большая! Настолько большая, что «малому рогу» пришлось двенадцать с половиной веков проливать кровь праведников, чтобы эту разницу перестали замечать. Стерто в памяти народной не все, но очень многое. Вопреки желаниям народов, путем пролития большой крови, папству удалось навязать вавилонские традиции поклонения себе.
Библия говорит: «И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни» (Марк 13:20). Обратите внимание – написано «ради избранных, которых Он избрал». Эти слова должны быть стимулом для думающего человека.
В другом месте Евангелие записаны слова Христа: «…сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют» (Луки 19:40). Так оно и произошло в истории. «Святая» инквизиция (современное понятие – Конгрегация веры) заставила людей умолкнуть. Но археология, которая, собственно, обязана своим появлением ожесточенным дискуссиям между атеистами и народом Божьим, подтвердила истинность Писаний. Впрочем, все это теперь вам известно.
Продолжайте исследовать Слово Божье! Совершенствуйтесь! Мы приветствуем ищущих Истины! В добрый путь!
* * *
ПРИЗНАКИ ЦЕРКВИ
- Признаки истинной Церкви согласно католического катехизиса:
1. Единая
2. Святая
3. Всеобщая (всемирная)
4. Апостольская
Примечание: Указанным признакам может соответствовать практически любая численная христианская церковь, например: Православная Церковь, Церковь Мормонов святых последних дней, Свидетелей Иеговы, Пятидесятников, Баптистов, Лютеранская Церковь и др. Признаки, как видим, весьма обобщены, что и позволяет практически любой Церкви объявить себя истинной, внося тем сумятицу в сознание верующих. Это – почерк Люцифера.
- Признаки истинной Церкви согласно Библии:
1. Искренне верит во Второе пришествие Христа и ожидает Его.
2. Распространяет Евангелие и весть о скором Пришествии всему миру.
3. Сохраняет и соблюдает все Заповеди, включая и IV о соблюдении субботы.
4. Имеет «свидетельство Иисуса Христа»: «И рассвирепел дракон (сатана) на жену (церковь) и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17). Церковь свидетельствует об Иисусе своим христианским образом жизни. Книга Откровение определяет «свидетельство Иисусово» как «Дух пророчества» (Откр. 19:10). Последователи Церкви с усердием исследуют Писание, особо изучая Книги пророков Даниила и Исайи, Откровение, 24-ю гл. Евангелие от Матфея, сообщающие о заключительных событиях истории мира.
5. Была преследуема в течение 1260 лет (времени, времен и пол-времени).
6. Явит себя миру после 1798 года (после окончания преследования).
7. Проповедует всему миру вести трех Ангелов из 14-й главы Откровения.
* * *
Нет сомнения, что церковь остатка, истинная церковь последних дней, была призвана Богом донести Его последнее предостережение до всех живущих на планете Земля. Эта весть включает:
а) весть о наступлении времени суда;
б) истину о падении духовного Вавилона;
в) предостережение против принятия начертания зверя.
Этим завершается наполнение удивительного набора отличительных характеристик истинной церкви Божьей, изложенных на страницах святого Письма.
Свидетельство о публикации №213032702354