Сон 4. Игрушка

         Наш звездолет заблудился где-то во Вселенной. Он такой маленький по сравнению с той бездной,где мы находимся.Заблудились из-за того, что перестали работать навигаторы, и наш корабль летел среди каких-то образований похожих на туман."Туман" встречался на нашем пути то в виде отдельных клочков,то целыми полосами.Из-за этого порой длительное время вокруг ничего не было видно.Было принято решение остановить полет и оглядеться, так как туман усиливался и мы боялись на что-либо налететь. Так и сделали. Первое время всматриваясь в пустоту ничего не видели.Радары тоже молчали. Но спустя какое-то время где-то впереди обнаружили  маленькую, едва заметную светящуюся точку, которая то исчезала,то появлялась вновь. Решили медленно двигаться вперед.У нас просто не было выбора...
       Продвигались медленно,ожидая подвоха каждую минуту. Светящееся пятно постепенно увеличивалось и,наконец, мы увидели ЭТО...Мы были у края гигантского ,сделанного как будто из хрусталя,граненого шара ,по сравнению с которым наш корабль был просто песчинкой.Внутри его светились какие-то нити,были видны и шары,но разобрать что это такое мы не могли.Наш звездолет неуклонно тянуло прямо к этому шару и мы даже не заметили, как оказались внутри его.При этом не столкнулись ни с чем,"хрусталь" нас  пропустил- одно из ребер просто прокрутилось вокруг своей невидимой оси.Корабль остановился сам собой. Мы приникли к экрану и увидели фантастическое зрелище: гигантские светящиеся шары заполняли пространство.Они соединялись световыми лучами, как  канатами...Но на самом деле сфера была не одна, а три,вложенные одна в другую.Они казались ограненными и слегка мерцали..На пульте замигала зеленая кнопка и был шок- мы можем выйти наружу в легких скафандрах! Открыли входной люк и обнаружили, что и наш корабль подсоединен светящимся канатом ко всей системе канатов.Этот "канат" был похож на лазерный луч.Мы ступили на него.Он оказался упругим.А дальше началось...

        Нас потянуло вперед к ближайшему шару,но вскоре мы поняли, что нас всех тянет в разные стороны, по разным лучам.И началась то ли гонка, то ли игра в пятнашки.Мы не могли управлять собой...Как только кто-нибудь сближался друг с другом, как грань шара переворачивалась вокруг невидимой оси, и мы оказывались в разных сферах и даже в  противоположных сторонах гигантского шара. Мы бежали друг к другу,но нас что-то встряхивало и мы опять разбегались...При этом мы никогда не отрывались от светящегося луча.Это было похоже на броуновское движение.Бег по лучу...переворот грани шара...снова бег.. Сколько продолжалось это- не знаю...Только вдруг обнаруживаем, что мы все оказались снова возле корабля.Свет лучей слегка ослаб и мы смогли зайти в корабль.И только собрались обсудить ситуацию, как звездолет сам собой начал двигаться,хотя двигатели не работали. И нас какая -то неведомая сила  "выплюнула" за пределы сферы.

         Удаляясь от этого места, мы неотрывно смотрели на экран: на темном бархатном фоне космоса за хрустальной сферой были видны немыслимой величины глаза, внимательно смотревшие на нас...

 


Рецензии
Надо же, Надежда Петровна,не читая еще произведения друг у друга, отметили фантастические "Глаза". Очень интересно. Но вы вникаете в такие подробности, о каких я и не слышала и не читала. Спасибо!

Тамара Шелкова   14.02.2016 18:21     Заявить о нарушении
Тамара Ивановна!Раз видим, значит что-то есть!Спасибо!

Надежда Аверьянова   15.02.2016 19:41   Заявить о нарушении