Ночная прогулка

Столица не даёт полностью раскрыть весь потенциал и всю мощь турбированного V8…
Но это только днем. С наступлением ночи всё меняется…
Город предстает во всей своей красе, обнажая пустынные проспекты, шоссе, и конечно же, так любимые 3-е кольцо и МКАД. 

1 час ночи … девочка мирно посапывает мне в плечо. Господи!!! Когда же ты перевернёшься на другой бок… наконец-то! Брелок автозапуска маякнул, еще пару минут прогрева, и можно ехать. Тихо натягиваю джинсы, бля…где футболка?!?! Все , нашел…  Надо же, на псину (будь она не ладна) не наступил, ноут не опрокинул…  почти бесшумно закрыл дверь, 14 пролетов по лестнице почти бегом, что б разогнать кровь по венам…
И вот он мой генератор положительных эмоций и отличного настроения. Черная RS6,  заряженный седан от ауди. Проваливаюсь в кожанный салон от РЕКАРО. О работе двиготеля можно догадаться только по работающему тахометру, включаю любимою радиоволну и плавно
трогаюсь. Вечер начинается…

Кастанаевская,- грею коробку, проверка на ходу тормозов, подвески, благо лежачих хватает. Вышел на минскую, - вторая поредача, газ в пол, 2000,3000… вжало  в сиденье, свист турбин , полетели… башню сносит.  5 с., обороты в красной зоне,  скорость  130, перехожу на третью.170,  и вот уже мосфильмовская, оттормаживаюсь до 80 проползаю перекрёсток и снова полный газ… между ломоносовским и вернадским не успеваю даже чуточку насладиться табуном в почти 400 кабыл.  Поворот на воробьёвы горы, по хрену, что здесь поворот налево запрещен, дергаем ручник, имитируем неуправляемый занос влево, визг резины, какой же приятный дым у пирелли, ни один пирог так не пригорит.  В дневное время эта дорога без «пробок» заняла бы минут 40, не меньше, сейчас мне хватило 4-х минут. Честно говоря мне  симпатизирует это место,  что поделать,вид  отсюда  довольно не плохой, да и торопиться то собственно не куда… но вот в голову приходит мысль,  закрываю бутылек с бонаквой, выползаю на проспект,  как то не заметно набираю 140, странно, что то и жестить не прет, может ангел – хранитель  меня за задний бампер держит, вот уже и Остоженка закончилась, ухожу вправо на Пречистинскую набережную,  сбавляю до 30, крайний правый ряд, и начинаю понимать в чем причина такого спокойствия и умиротворености. Извини , но мне, как человеку, посвятившему 11 лет изучению музыки, очень не легко передать словами эти ощущения, для непосвещенного это покажется сложным, для посвященного банальным, в общем , послушайте Альбинони Томазо Джованни — Церковная соната (Adagio;Allegro; Largo; Allegro) оп.4 №1…
Вот так, не торопясь, я выкатил на кремлевскую набережную, а затем и на Большой москворецкий мост. Зная, что нарушаю все мысленные правила ДД, останавливаю свой снаряд посередине моста. Произведение кончилось, выхожу из авто, с легкостью 15летнего мальчишки, перепрыгиваю через ограждение… и вот я на краю моста… Не бойся , прыгать, не буду… Глядя на все это русский человек, как сказал Гришковец, просто обязан «Вздохнуть и сказать,- Какая красота!» Хотя все же нет, не то. Красная площадь, я ходил здесь, наверное сотню раз, помню, как прошел по ней парадным маршем в составе батальона морской пехоты.но все же сейчас, как то не то… В таком эйфорическом раздумье прошло минут … « Молодой  человек… МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Это Ваш автомобиль?» Вот те на те, хрен в томате, вы здесь откуда нарисовались? «С Вами все хорошо?-ДА.»Видит, что трезвый, но на всякий случай принюхивается, как исчейка, хорошо, авто, все это время моргал аварийкой. «Вы знаете,что здесь  остановка запрещена?- Да, товарищ капитан, сигналка со спутником глюконула, оператор, звонил, сказал в течении 10-15 минут разблокируют» -делаю невинные глаза. Мент попался понимающий, сказал только , что б знак выставил и уехал.  Сажусь за руль, разворачиваюсь и ползу обратно, через боровицкую площадь, моховую улицу, выпозаю  на  воздвиженку…  именно выползаю, ездой это не назовешь, впереди 11 км до дома, из них 9.5 по прямой… в этот момент я все же  достиг переосмысления ценностей и прожитой жизни в целом, позвонил на радио, попросил поставить ВРЕМЕНА ГОДА лето Гроза, в исполнении оркестра… вторая , газ в пол, третья, четвертая, 240, пора тормозить,эх…  заскакиваю в магаз, покупаю на всякий случай шоколадку, цветы, себе молока на утро, качу домой…
Псина даже не рыпнулась, наверное тоже меня не долюбливает,- ну так бывает, кода дома появляется другой мужчина… не парься найду я тебе сучку, хотя проще тебя куда нибудь под кубинку вывезти и оставить, один хрен, дорогу не найдешь, а там кому-нибудь да пригодишься…  так, Дружище, прочь пока эти мысли, тебе еще его хозяйку наутро трахать, а сопли и слезы как то тут не в тему будут… Ладно, живи пока, тварь божья. С этими мыслями я вылез из душа, сунул шоколадку в лапы её любимого медведя, цветы поставил в вазу у её головы, и лёг рядом, она потянулась, что то промурлыкала, и уткнулась носиком мне в плечо.
Похоже утро будет идеальным…
Спокойной ночи, Принцесса.


Рецензии