Бронзовый лес. Пролог

 Доводилось ли Вам быть в лесах Сибири вечером? Скорее всего нет, ведь Ваш график настолько загружен, что Вы не можете позволить себе обычную поездку на дачу. Вместо этого Вы просиживаете свою жизнь в бетонных стенах города, даже не задумываясь о красоте страны, в которой живете.
 Лес, о котором пойдет речь, находится где-то в западной Сибири. Чем же он так примечателен, что ему посвящен целый рассказ? Каждый вечер на эту землю проливается красивый, бронзовый свет. Свежий запах леса манит, влечет в его самую глубь... Аромат цветов, распустившихся к полудню... Невероятное амбре сочетается в воздухе. Голос природы слышится в шуршании листьев. Стволы деревьев мерно раскачиваются от ветра, который играется с густой зеленой травой. Кроны деревьев скрипят, от чего нарушается эта невыносимая тишина, разрывающая уши. Словно маленькая фея промчится маленький невинный зверек. Здесь замирает время, здесь вечность становится мигом. На первый взгляд тут живут самые обычные звери, но это лишь иллюзия. У каждого народа есть свой язык, своя культура. Так же и у зверей.
 Рассказ мой будет о небольшой стае волков, господствующей в этом лесу. Их жизнь наполнена и радостью и удачей, также как и войной с бедами. Они не просто глупые животные, они - отдельная раса. У них есть иерархия, у них есть свои правила и обычаи. Так пусть начнется моя повесть, о гордых Хранителях, о Хранителях Последнего Луча Солнца.


Рецензии