7. Заключение

               
Перед нами прошла грандиозная панорама жизни великих цивилизаций. Наблюдая и осмысливая столь впечатляющую историческую эстафету, невольно задаешься вопросами. Какую непреложную истину несет в себе долгая череда веков? Почему столь похожи в неизбежной своей кончине судьбы, казалось бы, совершенно разных народов?

Размышляя о падении когда-то величественного древнего Вавилона, Гегель горестно воскликнул: "Что осталось теперь от этого могучего некогда города? Жалкий скелет! Что осталось от великого царства? Дворцы царей заселили дикие звери... Таков исход дел человеческих? Так сходят на нет государства и народы?"

Тот же по сути вопрос много веков назад прозвучал задолго до Гегеля в Книге пророка Иеремии: "Есть ли такой мудрец, который понял бы это? И к кому говорят уста Господни - объяснил бы, за что погибла страна и выжжена, как пустыня, так что никто не проходит по ней?". Но у Иеремии за вопросом следует и ответ: "И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего, и не поступали по нему" (Иер.9:12, 13).

Хотим мы того или нет, Закон Божий, представленный в Библии, является непреложным нравственным фундаментом, необходимым для всех цивилизаций, на все века.
Но, может быть, научно-технический прогресс человечества породит более действенную силу, которая освободит наконец-то человеческий род от его древних пороков, от зависти, ненависти, лицемерия?

В XVIII столетии французские просветители наивно полагали, что преступность есть результат одной лишь бедности и неграмотности населения, и считали, что если обучить народ грамоте, то преступность сама собой резко сократится. Философы-рационалисты думали, что, прочитав уголовный кодекс и узнав о грозном правосудии, простой народ прекратит совершать преступления. Увы, умозрительные предположения мечтателей и простодушные ожидания их не оправдались.

Последние два с половиной века европейская культура развивалась под определяющим влиянием воинствующего рационализма - веры в безграничные возможности человеческого разума. Научные критерии представлялись наивысшими во всех сферах человеческой деятельности, и казалось, что для достижения "золотого века" остается только совершить ряд социальных революций и провести некоторое количество реформ, сделать доступными все достижения культуры и предельно развить индустрию.

Пройдя названные этапы развития, род людской стремительно вступил в эпоху информационных технологий. Но так и не преодолеваются противоречия человеческой природы, рожденные грехопадением, о котором говорит Библия. Напротив, сегодня они обнаруживают себя с еще более ужасающей очевидностью. Величайшим достижением нашего времени могло бы стать осознание того, что человечество не может спастись само. Задействовав весь свой научный и культурный потенциал, мировое сообщество оказалось все-таки бессильным перед новыми глобальными проблемами.

Глобализация несет в себе, конечно же, некие положительные начала. Но отражает она и отрицательные стороны всемирного процесса современной жизни. Самое страшное здесь то, что человечеству вновь, в который уже раз, предлагается все тот же рецепт спасения.
Попытки объединить род людской именно идеей самоспасения не единожды предпринимались в прошедшие тысячелетия. Первыми были строители древней Вавилонской башни говорившие: "Построим башню до небес, и сделаем себе "вечное имя"". Башня не получилась. А "вечное имя" соединилось не с памятью о победе, а стало символом поражения.

Были и другие попытки глобализации, когда великие державы пытались навязать силой свою власть всем окружающим народам. Так создавались древние империи:  Нововавилонское царство, Мидо-Персия, Греция, Рим. Так строились средневековые глобализационные модели в Европе и Азии, которые укреплялись привлечением к новым империям мировых религий: к Византийской и Римской империям - христианства, к Арабскому халифату и Оттоманской империи - ислама.

Соединив в себе для достижения господства над миром политическую и духовную власть, эти государственные образования на протяжении тринадцати веков только истощали себя в борьбе друг с другом, но вовсе не достигли желаемых результатов. Этот печальный исторический опыт обернулся в конце XVIII века тотальным разочарованием Европы в христианской религии, на которую, как на здоровую голову с больной, была обрушена вся накопившаяся за долгие века исторического бесплодия досада:

• Революционная Франция положила начало безрелигиозному, секулярному периоду европейской истории (правда, уже через три года сожалели об этом).
• Позднее германский критический атеизм стимулировал порождение фашизма в Германии, Италии, Испании.
• Россия же и страны Дальнего Востока приняли на вооружение также связанную с воинствующим атеизмом коммунистическую идеологию.   Эти две модели глобализма столкнулись друг с другом, породив ужасы войн и революций XX века, потому, что они монтировались в одной масонской «лаборатории» и руками одного «мастера».

К сожалению, и на этом не остановился враг рода человеческого. Он создавал прежде и продолжает создавать теперь такие теории, которые лишили бы жизнь людей всякой духовной основы, поработили бы их физически и духовно. В эпоху новейшей истории одной из самых универсальных античеловеческих теорий стала эволюционная теория происхождения мира и человека. Она проложила дорогу в систему образования не только научному дарвинизму, но атеизму и "социальному дарвинизму". Последний охотно использовали идеологи немецкого фашизма, чтобы оправдать свою теорию расового превосходства и внедрить приемы внутривидовой борьбы в практику уничтожения целых народов.

Эволюционная теория содействовала и разработке так называемого "экономического дарвинизма" (термин из французской экономической литературы) для оправдания жестокой конкуренции в сфере промышленного производства, когда крупные производственные предприятия разрушают более слабые. Теория прагматизма (правильно то, что приносит прибыль) освоена и опробована в капиталистическом мире, и особенно в США.

Человек, лишенный духовных опор, оказался совершенно беззащитным перед властью "золотого тельца". Не только личность отдельного человека, но и самобытность целых народов переплавляется сегодня в горниле мирового рынка, контролируемого ТНК (транснациональными корпорациями). Так подготавливается почва для последней всемирной тирании антихриста, которую более чем определенно пересказывала 13-я глава Книги Откровение.

Все геополитические системы прошлого свидетельствуют, что человеческой природе присуще не только стяжательство, но при определенных условиях и жажда власти над целым миром. В прошлых веках, однако, так называемым "мировым империям" не удавалось завладеть всем земным шаром. Теперь же, увы, сбываются пророчества.

Тринадцатая глава Откровения говорит о том, что два "зверя", вдохновляемые сатаной, будут принуждать все народы признать их безоговорочное лидерство перед последними событиями истории. Два "зверя" - это союз, как нам представляется, последней могущественной сверхдержавы (США) с выродившейся мировой религией (папством).

Дополняя друг друга, они осуществляют тотальный контроль над свободой личности, над "всяким племенем, народом и языком", контроль политический, религиозный и экономический. Глобализм последних дней, как то предсказано в главе 13 Книги Откровение, введет "комендантский режим" для всех землян. Он возмечтает отнять у святых "праздничные времена и закон" (Дан. 7:25), установленные Богом. Он прежде уже посягнул на IV Заповедь, заменив день поклонения Богу с субботы на воскресенье. Теперь мечтает о том, чтобы заставить Божий народ поклоняться Творцу в воскресенье.

Всемирный совет церквей, созвавший всемирный собор в 1986, а затем и в 2000 показал, что все, имеющиеся на Земле церкви, поклонились папству (приняли условия Нового Мирового Порядка). Во Всемирный совет церквей не входят только две церкви: Католическая (ВСЦ – его детище, и она не выходила из него, и Адвентистская, потому, что никогда туда не войдет).

Глобализм XXI века будет контролировать уже не только земное пространство, но и само время, более того, все содержание жизни человека. Он, этот глобализм, создаст систему учета персональных данных каждого человека, так что "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать" (Откр. 13:17), если он не примет его начертание. Современный глобализм потребует не одной только лояльности, но и поклонения. Так что убиваем будет всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр. 13:15).

Перед этой чудовищно сильной системой не устоит слабое и деморализованное население земли. Таков финал, к которому неотступно идет мировое сообщество. Таков парадокс человеческой свободы, свободы без Бога. Дьявол все более изощряется и, обобщая свой многовековой опыт, совершенствует свою коварную и жестокую систему закабаления людей. "И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Откр. 13:2).

С другой стороны, сатана развращает и ослабляет самого человека, делая его все более безвольным, трусливым и беспринципным. В таком мире будет жить последнее поколение Земли.
Что же предпринимает в этих условиях Бог?  В главе 14 Книги Откровение находим прямой ответ:

1) Бог предлагает Свои пути спасения через всемирную проповедь вечного Евангелия. Он укрепляет человеческую личность верой в праведность Христову, открытую в Евангелии.
2) Евангелие есть сила Божья, даруемая людям "ко спасению" их уже в этом мире, где еще господствуют силы зла.
3) Бог ниспосылает Духа Святого на принявших верою Иисуса Христа как своего личного Спасителя.

Создатель мира призывает не бояться "зверя" и "образа" его, но убояться одного лишь Господа. Он говорит: убойтесь Господа и поклоняйтесь не "зверю и его образу", а Сотворившему небо и землю, море и источники вод (Откр. 14:6). Сотворение мира Богом есть фундамент всей Библии. Это тот фундамент, который силой эволюционизма пытается разрушить в умах людей сатана. Сместив современное естествознание и историю с этого фундамента, сатана поставил наших современников на зыбкую почву сомнений и неверия.

Но Бог предлагает людям последних дней вновь утвердиться на библейском основании. Наш Небесный Творец основал мир и не отступит от Своего дела. "Поклонитесь Сотворившему небо и землю, море и источники вод". Все эти слова входят в состав четвертой заповеди  Закона Божьего, которая освящает седьмой день недели (субботу), как время особого, соборного поклонения всех людей Творцу (Быт.2:1-3; Исх.10:11; Евр.4:10).

Откровение далее говорит (14:6) о наступлении часа небесного суда. Это особый суд совершается и не в земных судилищах, погрязших в коррупции, и не в инквизиционных подвалах, забрызганных кровью жертв. На небе небес идет этот суд, в святом святых небесного храма: у престола Божьего, как предсказал это пророк Даниил в главе 7. Только этот небесный суд и положит конец власти зверя - антихриста. Сам Христос на этом суде занесет в Книгу Жизни имена любящих Бога детей.

В эпоху высшего суда продолжается проповедь Евангелия на земле. Доживает (последние дни свои) и духовный Вавилон. Но Бог готов уже сорвать с него золотую маску лукавого богопоклонника. Вавилон бездуховности давно уже превознесся: он величает себя "вечным городом" и "caput mundi" (главой мира). Его храмы почитаются как шедевры мирового искусства. Земные цари получают свои венцы из рук его первосвященников.   

Но уже возгласил второй ангел 14-й главы Откровения: "Пал, пал Вавилон, город великий" (Откр. 14:8). Между его историческими преступлениями и Евангелием Иисуса Христа нет ничего общего. Потому и Бог призывает: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"  (18:4).

Великая борьба между добром и злом, которая началась на небе и продолжилась на земле, завершится неожиданным и стремительным крушением псевдо-духовного Вавилона. Будет содеяно это силой Бога, и никто не помешает Ему (Дан. 11: 45, Откр. 18:21). Мучительно долгим был путь истории великой борьбы за освобождение земли от влияния сатаны. Долгим был этот путь, но не бесконечным.

Слово Божье со всей определенностью обещает: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его... " (Откр. 22:12, 17).

________Суббота_________ ________Воскресенье_______            


 


Рецензии
На эту тему есть очень интересные размышления. Из Откровения можно понять, что избранные Богом были запечатлены еще при снятии печатей и до труб семи ангелов Божьих. Они были запечатлены в самом начале века, если не до него. То есть избираются Богом люди от начала, и в дальнейшем Бог их только направляет в исход в Царство Небесное. На протяжении века их конечная судьба измениться не может. Но кто эти избранные Божья тайна и даже сами избранные не знают, что они избранные. Тайна откроется после выхода из последнего гроба для души, последнего тела.
Римского папу со зверем сравнить очень даже можно. Тем более, что на папской тиаре обнаружен знак зверя - три шестерки. Правительство США слуга зверя, но у него есть еще множество слуг. В общем зверь это мракобесие людское. Оно, конечно, управляется. И этот правитель диавол, человекоубийца. Есть ли он конкретно как некое существо или создание? Есть. Соперник Бога, иной ветхозаветный бог, в котором нет истины.
Про субботы я писал, здесь трудно не согласиться. Все Божьи времена и светильники сдвинуты. А насчет единой религии, так может быть, кто-то и пытается ее создать, но это пустое дело. Не для того Бог разделил народы по языкам и обычаям, чтобы они так просто смогли понять друг друга. А сейчас все уже окончательно прогнило. То, что прогнило, рухнет, а то, что рухнет, не поднимется вновь. А если даже и удастся создать что то похожее на единую религию, то это будет поклонение сатане. Но это уже есть - маммоне поклоняются практически все церкви земли вместе с их адептами.
Михаил, я попозже еще обязательно зайду к Вам, почитаю про тайны Откровения и другое. Я как то не умею все сразу.
До встречи!

Михаил Гарнов   09.05.2013 15:10     Заявить о нарушении
Отличное понимание сути происходящего. Для подкрепления духа рекомендую Вам просмотреть док. фильм "Великий заговор против Христа и Его народа". Вы увидите, что все основные события завершающего этапа истории цивилизации уже произошли, и человечество сейчас уподоблено кролику перед пастью удава: ничего не возможно изменить. Мы приближаемся к моменту исполнения пророчеств 13-й гл. Откровения. Таковы планы Божьи. Их никому не удастся изменить.
Можно изменить что-то локально. Ожидаю, что в каждом регионе должны восстануть божьи человеки - лидеры войнов света. Они должны обеспечивать защиту любого рода людей из числа Божьего народа и саму их безопасность. Кто есть народ Божий - я во многих статьях уже отображал ранее: их совсем несложно узнать.

Михаил Максимус   11.05.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.