Прошла молодежная конференции в плену иллюзий

Молодежная конференция собрала 23 марта 2013 г. в помещении харьковской церкви «Благодать» около 250 человек из 41 общины.
Тема «В плену иллюзий» представлялась четырьмя докладчиками.

Пастор принимающей церкви Андрей Резуненко открыл первый блок проповедью, основанной на 1Петр.3:15 «Иллюзии, в которые мы верим». Он отметил в тексте три аспекта: – что реально влияет на мир, т.е. то, чем нам следует заниматься? – когда это влияние лучше всего передаётся? – и как следует передавать это влияние?

Кутасевич Артем, как второй проповедник представил слушателям тему «Иллюзорность успеха». На основании 1Пар.13:1-10 открывал три вида иллюзий: 1-я иллюзия: главное – результат; 2-я иллюзия: главное – искренность; 3-я иллюзия: главное – скорость.

Третий докладчик из 2Пет.1:16-21 извлек и озвучил тему «Переменчивая иллюзия или абсолютный авторитет». Он выдвинул тезис: «Три сравнения Библии и мистицизма, которые помогут нам увидеть основательность здравого подхода к Писанию и безосновательность мистицизма». Его доказательства строились в следующем порядке: 1) Библия объективна, мистицизм субъективен; 2) Библия авторитетна, мистицизм сомнителен; 3) Библия Божественна, мистицизм греховен

Четвертый участник конференции Витер Александр проповедовал на тему «Оставляя иллюзии». Из Деян.2:41-42 он сделал вывод, что Церковь жила Словом. Это значит, что 1) Наши проповеди должны от начала и до конца проистекать из текстов Писания; 2) Наше благовестие должно базироваться на Божьем Слове; 3) Призывы к покаянию должны быть библейскими и богоугодными.

После проповедей было время на вопросы и ответы. Этот блок проводил Резуненко Андрей.
Хочется отметить хороший уровень организации конференции, включая регистрацию, питание. Высокое качество подачи материала, как на встрече, так и после (материалы планируется разместить на сайте церкви «Благодать» http://www.grace.kharkov.ua/). Вызывает уважение доступность материала. Но главным достоинство подготовки стоит отметить, что все доклады построены на авторитете Священного Писания.

подробнее здесь: http://baptist.kh.ua/?p=132


Рецензии