Забытый автомат

За долгие годы работы бара всегда удивлялась,чего только не теряют люди!
Сейчас коротко перечислю...Получилась бы огромнейшая гора из забытых после усиленного возлияния:китайских зонтиков,кепок,фуражек,шапок,головных и носовых платков,золотых цепочек и сережек, нательных крестиков,брюк, вечерних медикаментов,полицейских дубинок,фонариков,картин,иконок,хрустальных бокалов,сервизов,сковородок,сигарет,зажигалок,музыкальных инструментов,
магнитофонов,строительных инструментов,кредитных карточек,сумок и
сумочек,кошельков,телефонов,паспортов,записных книжек,ключей от
разных квартир,гаражей,офисов,заводов,машин и продуктов питания.
Эх,видимо,коротко не получится...
Вообщем, все,что люди переносят в руках и на себе,все теряется и забывается,после определенной порции спиртного.
У каждого своей.
Однажды папаша даже ребенка забыл. Мальчика 3 лет, Андрюшу.
Мама в отьезде была. А папочка пришел домой и уснул, как ни в чем не бывало. Сказал, бабушке,что вроде бы его в детский садик отвел. Сына мы, конечно нашли, накормили и вернули в семью.
Я уж молчу о том, сколько было потерянно, мужей, жен и любимых девушек в баре.
Впрочем многие "не залеживались" без хозяина ни дня. Переходили в другие руки.

Но эта история об оружии. Настоящем боевом автомате Калашникова с полным заряженным рожком.
Это случилось на заре независимости Эстонии. На этот раз от Советского Союза.
Тогда с оружием эстонским военным было разрешено даже в бары
и магазины ходить, не знаю уж для чего, может, за себя боялись, может переворота ждали.
Но факт остается фактом. Оружие должно было быть у них в любой момент под рукой.
И вот в те времена, в  нашем баре сидели и прилично принимали на грудь эти
горе-вояки. Оружие, парочка автоматов, стояло себе спокойно в уголочке, есть и пить не просило. Объявили о закрытии бара и ребятки, довольные проведенным досугом, дисциплинированно отправились в казармы.
Уборка помещения у нас производится обычно с утра.
Вот в 8-00 утра пришел персонал на работу. И заметила уборщица - автомат у стены.
Тут же убрали его за стойку, тир устраивать не стали, хотя такие предложения тоже были.
К 10-00 только, прибежал весь взмыленный вояка и дрожащим голосом спросил:"Я у Вас тут стрелковое оружие не оставлял?"
Нашедшая автомат, Людмила Николаевна, всю жизнь прожившая в военном гарнизоне, и имеющая зятя - подводника,отвечает ему строгим голосом :А ну-ка, назови личный номер, сынок, и тип оружия по полной форме."
Солдат же, обливаясь, счастливыми слезами назвал все, что помнил.
Мы ему, конечно, вернули его автомат с нравоучительной нотацией.
Через 2 года, уже после службы, на гражданке, он заглядывал к нам на огонек.
Зашел в бар и так и представился :"Я тот военный, который здесь автомат забыл. И которого Вы от тюрьмы спасли."
А Людмиле Николаевне подарил огромную коробку конфет.

Вывод: Честные люди могут и от тюрьмы отвести! Если знаешь личный код!


Рецензии
Оружие, конечно и следовало вернуть, а вот проучить, с фантазией, причём, не помешало бы. Представляю возможные последствия при другом раскладе. Небольшое замечание, Галина,ТУФЕЛЬ, а не ТУФЛЕЙ.
С уважением,

Бондарев Игорь   26.03.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
С благодарностью,

Галина Садко   29.05.2015 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.