39. Славословия в адрес Хрущёва

На фото Н.С. Хрущев. к своему семидесятидетию он стал Героем Советского союза.

Парком и Президиум СО АН поздравили Н.С. Хрущева с семидесятилетием. Приветственные письма были опубликованы 20 апреля в газете «За науку в Сибири (№16).

Сначала приветствие парткома:

Москва, Кремль
Первому секретарю Центрального Комитета КПСС
Председателю Совета министров СССР
Товарищу Никите Сергеевичу Хрущёву

Партийный комитет Сибирского отделения Академии наук СССР от имени двух тысяч коммунистов горячо и сердечно  поздравляет Вас, верного ленинца, выдающегося борца за мир и коммунизм в день Вашего семидесятилетия.

Коммунисты и весь коллектив научного центра гордится тем , чточто бурное развитие науки в Сибири тесно связано с Вашим именем, и обещают умножить свой вклад в создание материально-технической базы коммунизма.

От всей души желаем Вам, дорогой Никита Сергеевич, доброго здоровья, долгих лет жизни и новых успехов в Вашей неутомимой борьбе за мир и коммунизм, за укрепление сплочённости марксистско-ленинских партий.

Партийный комитет Сибирского отделения Академии наук СССР


Ниже приветствие Президиума СО АН:

Дорогой Никита Сергеевич!

В день Вашего семидесятилетия учёные, рабочие и служащие Сибирского отделения Академии наук СССР  искренне поздравляют Вас  со славным юбилеем 

Наш 18-тысячный коллектив исключительно высоко ценит Вашу определяющую роль  в развитии науки в Сибири  и те замечательные условия, которые по Вашей инициативе наша партия и правительство, весь советский народ создали учёным-сибирякам.

Желаем Вам, дорогой Никита Сергеевич, бодрости, здоровья и многих лет дальнейшему служению советскому народу, Коммунистической партии, всему прогрессивному человечеству во имя построения коммунизма

Президиум Сибирского отделения Академии наук СССР

На мой взгляд, восхваления Хрущёва принимали неумеренный характер. После осуждения культа Сталина они резали ухо. Я понимал, что культ личности возрождается.

- Неужели Хрущёв не понимает этого, - думал я. – Восьми лет не прошло со времени ХХ съезда Партии, где он развенчал культ Сталина. А –то считал что это не может повториться!

И не думал я, что Хрущеву оставалось служить советскому народу и компартии всего полгода.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/03/15/409


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.