Последняя женщина. Ренат Османович

            В  тот   день  она   зашла   в    институт   искусств,  где  работала   одна  её    знакомая,  с  которой   они   собирались  направиться  в  женский  клуб,  расположенный    рядом. 

 Поднимаясь   по  мраморным  ступеням  лестницы  на  второй  этаж,      с  удовлетворением  заметила   сопровождающие  её     взгляды   студентов,    которым   снизу   были    доступны   её  стройные   ноги  в  полной  их  наготе.
 Мариула   шла  нарочито  медленно     не  лишая  их,  а  заодно  и  себя  этого  удовольствия. 

  Она  постучалась  в  первый   попавшейся  ей  в  коридоре  кабинет,  и  тут  же  зашла  в  него.   Мужчина, сидевший  за  большим  широким  столом   оторвав  от  бумаг  голову,  посмотрел  на  неё   с   удивлением.  Он    медленно  поднялся,  снял    очки  и тут  же  снова  их  надел.  Всего  этого    было  достаточно,  чтобы  Мариула,  мысленно  сказала  себе:  -   А  ведь  по  возрасту  в  отцы  мне  годится,  и   тоже,  туда  же.

А  вслух,  улыбаясь,  произнесла: -  Кажется,  я   ошиблась.  Я  свою  подругу  ищу,   Фариду,  она,  где-то  здесь  секретарём  работает,  я  думала  в  этом  кабинете.

 -  Фарида?   Да,  она  у  нас  работает,  только   это   нужно  пройти  по  коридору  дальше,  в   приёмную   декана.  Хотите,  я  вам  покажу?
 
 -  Нет,  нет,   не  надо,  - отказалась   от  его  помощи  Мариула,   и  так  скользнула    по   его   лицу  взглядом,  что  он  в  очередной  раз  снова   надел   и  тут  же    снял   свои  очки.   Выходя,   она  извинилась,  что  оторвала   его   от  работы.

 -  Да,  что  вы,  -  развёл    он    руками,  ему   не  хотелось, чтобы  эта,    очень  красивая  женщина   так  сразу   взяла  и   ушла.  -  Я  как  раз  собирался  кофе  выпить.  Если  хотите,  присоединяйтесь.

 -  Ишь  ты,  какой   быстрый,  может   тебе   ещё   и  брюки   сразу  расстегнуть, -  подумала   Мариула,  а  вслух,   сделав  вид,  что  её  смутило    это  неожиданное    приглашение,  сказала,    потупив  взгляд:  -  Спасибо,  как-нибудь  в  другой  раз.
 Ещё  раз,  произнесла:  -  Спасибо.   И,    скромно  придерживая   юбку  рукой,  вышла  из  кабинета.

  Пересказывая  Фариде   эту  сцену    она  не  жалела  красок,   показывая  как   этот   старый  козёл,   приглашал  её  выпить  с  ним  чашечку  кофе.  В  комнате, где  сидела  её  подруга,  никого  не  было  и  они  могли  спокойно  об этом   говорить,  посмеиваясь  над  мужчинами,   которые  при  виде их  обо  всём  сразу забывают,  кроме  одного.

 Внезапно,  Фарида,  будто   что - то  вспомнив,  замолчала,  внимательно   посмотрела  на  свою  подругу   и,    притушив    в     пепельнице  недокуренную  сигарету,  сказала   вполне  серьёзно: -  Слушай,  Мариулка,  а  ведь  этот  Ренат  Османович,  возможно  тот   самый  мужик,  который  тебе   сейчас   нужен.

 - Ладно,  оставь, - отмахнулась  от  неё  Мариула,  тоже  мне  мужик,  да  на  нём  брюки  еле  держатся,  да  и   под  брюками,  кроме   семейных  трусов,   ничего     стоящего,    наверное,  и    нет.  Знаешь,  -  засмеялась  она,  откинувшись  на  спинку  стула, -  когда   я  на  него  посмотрела,    сразу  представила,  как  он  возле  кровати  раздевается.  Весь  красный  от  волнения,  руки  трясутся, трусы  до  колен  в  синюю  полоску,  ноги  кривые,  волосатые.  А  ты,  говоришь,   мужчина.

И  тут  же  переключившись  на  более   близкую  ей  тему,  всплеснула   руками  и,  стараясь   заинтересовать  Фариду,  сказала:   -  Я   вчера,   знаешь,   с  кем   встретилась,   помнишь,  я  раньше  с  Мурадом    встречалась,  у  него  джип   такой   темно  синего  цвета.  Ну,  вспомнила?   Так   вот,  он   снова   приехал,  и  первым  делом  ко  мне    заглянул,  мы  с  ним  часа  три  по  городу   катались.  Такой  был   кайф,  я  тебе  скажу.

 -  Да  ладно  ты,  с  этим   своим   Мурадом.  Что  ты,  одна,  что ли  у  него  такая.  А  это   дело  серьёзное.     И    Фарида,   буквально  на  пальцах,  стала  перечислять  достоинства   Рената  Османовича,  того  самого,  с  кем   Мариула   так  неожиданно   только  что   познакомилась.

 - У  него  квартира  в  самом  центре,  четырёхкомнатная, - раз. С  женой    давно  уже  не  живёт,  она,  куда - то  от  него  с    сыном  за  границу   уматалась, - два.  Мастерская,  такая,  что  лучше  любого  дома, в два  этажа, - три.  Звание  недавно  получил,  выставка   в  Москве  со  дня  на  день  откроется,  картины  его  покупают   иностранцы.  Чего тебе  ещё  надо?

 Фарида,  перечисляя    всё  это,  в   конце  добавила: -  между  прочим,  он    очень  серьёзный  мужчина,  во  всех  отношениях,  и то,  что  он  тебя   пригласил  выпить  с  ним  чашечку  кофе,  я  тебе  скажу, - это  что - то  невероятное.

 Мариула,    прислушиваясь  к  ней,  начинала    в  несколько  ином  свете   видеть  этого  человека.  -  А  может    и   правда,   думала  она, -  надо   как  - то  жизнь   устраивать,  скоро   тридцать,  а  что  у  неё  есть,  кроме  случайных  встреч.  Вон,  Фарида,  - с  деканом  отношения,   ближе  не  куда,  замуж  вышла  за  его  шофера,  квартира  у  неё   есть  своя,  она  сейчас  туда  квартирантов  пускает.  С  мужем  живёт  в   отдельном   доме.   А  всего  лишь  три  года  назад,  кто  её  только  на   машине  не  возил,  известное  дело,    куда  и  зачем.

 -  Так  вот,  Мариулка,  давай  в  клуб  этот,  мы  в следующий  раз  пойдём,  -  говорит   ей   Фарида.    -  А  сейчас,  заскочим   к   Ренату  Османовичу,  тем  более   есть   повод,  я  ему  должна   кое-какие  бумаги  отдать.   Ну,  а  дальше   посмотрим,  что из  этого  выйдет.

Фарида  поднялась,   поправила  причёску   перед  зеркалом -  А  мой  то, - кивнула   в  сторону  кабинета  декана, -  на  студенток  заглядываться начал,  Так  я  ему  прямо  и  сказала,  застану,  тут  же  лишу   его   мужского  достоинства.
 
-  И   как  у  тебя  всё  это  выходит,  -   удивилась   Мариула, -  и  муж,  и  этот,  как  его, -  друг  семьи,  притом,   твой  же  начальник,  и  всё  рядом,  вместе.

-  Уметь  надо  подруга, - подмигнула   ей  Фарида,  -  главное  держать    их  за  это  самое  место  и  не  выпускать.    Она  показала  наглядно, за  какое  место  надо  держать  мужиков,  отчего  обе    громко  рассмеялись  и,  выйдя  в  коридор,   ещё  долго  не  могли  отойти  от  смеха.


Рецензии