По вторникам

Каждый прячет свои «скелеты» в шкафу…


У Вити  почти идеальная жена. Каждое утро она просыпалась раньше него и подогревала ему завтрак. Она не могла позволить, чтобы любимый муж ел холодное. Приготовив завтрак вместе с ароматным кофе (муж не мог жить без крепкого кофе, особенно по утрам), она нежно будила его своими поцелуями в щеку. Нехотя он открывал глаза.
-С добрым утром, милый – говорила она.
Тщательно собрав мужа на работу, она уже не ложилась спать. У нее каждый день было так много дел. Во первых нужно было отправить младшего Витю в школу. Он у нее был почти взрослым мальчиком и учился во втором классе. Затем она принималась за свои ежедневные обязанности: готовила еду, стирала белье, убирала в квартире. По вторникам и четвергам ездила на рынок за покупками. Ведь у ее любимых мужчин все должно было быть непременно свежим и вкусным. Ее квартира настолько сияла белизной, что на идеально чистой кухне спокойно можно было проводить операции. Ее записные книжки ломились от всевозможных рецептов и советов как лучше убирать пятна с махровых ковров, как правильно выбирать рассаду, из чего приготовить вкуснейшее варенье, и как разводить кактусы. У нее было много хобби – вязание, вышивание, шитье. В свободное от домашней работы время, она обязательно уделяла время своим незамысловатым хобби. Ведь у ее мужа и сына должны были быть самые красивые и собственноручно связанные вещи. В час домой возвращался Витя младший. Она кормила сына, а затем они шли гулять куда-нибудь. В ее лексиконе не было слово «нет» чем и пользовался ее сынишка. Обычно он возвращался с прогулок с всевозможными трофеями в виде шоколадок, пистолетов и машинок, купленных чаще всего вполне незаслуженно. По вечерам она учила уроки с ребенком, чаще всего делая большую часть уроков вместо него, ведь он так  бедненький уставал в школе. А смех дорогого дитя был для нее так важен. Уложив сына спать и приготовив мужу ужин, она разрешала себе переждать пару минут, перед тем как в дверном проеме услышит звук открывающейся двери и вот на пороге появляется ее милый муж. Как всегда уставший после работы. Она кормит своего Витеньку старшего, укладывает его в кровать, исполняет все него прихоти. Она совсем не переживает что все ее давнишние мечты о карьере давно пылятся вместе с дипломом о высшем образовании. Ведь семья намного важнее этого. У нее совсем нет подруг. Да и нужны ли они ей, когда все свое время она посвящает любимой семье. С чувством выполненного долга и со счастливой улыбкой на губах она засыпает на плече у мужа, чтобы завтра проснуться раньше чем он…

Леся просыпается за пятнадцать минут до выхода из дому. На кухне находит давно остывший чай и засохшее печенье. Ее муж так заботлив. Краситься она в течение десяти минут – обычно только несколько раз проводит тушью по своим и без того длинным ресницам. А затем бежит на работу. Леся работает кассиром в банке вот уже пять лет. Ее работа очень нервная и ответственная. Муж не раз предлагал ей бросить банк, но Леся совершенно не представляет себя в роли домохозяйки. Готовить она не любит, убирает лишь тогда, когда слой пыли начинает раздражать ее саму, стирает обычно раз в неделю, когда в корзине накопится достаточное количество грязной одежды. Ее Славик абсолютно неприхотлив в еде и может неделями есть наспех приготовленные ею полуфабрикаты. В основном большую часть времени Славик проводит на работе, где он и завтракает и обедает и ужинает. Ее муж хирург, все говорят у него золотые руки. С мужем они встречаются лишь по вечерам. Очень часто он приходит до того уставший что просто физически не в состоянии с ней поговорить. Но Лесю это не смущает, у нее куча подруг, оставшихся после института. Каждый день не меньше двух часов она тратит на телефонные разговоры с ними, где обсуждает последние сплетни своих знакомых, любимые сериалы и мужчин. Они с подругами очень любят жаловаться друг другу на свою жизнь. Подруги Леси по большей части домохозяйки и сидят дома вместе с детьми. Леся сочувствует им. Она не любит детей, о чем сразу же сказала Славику, когда их отношения находились на конфетно-букетном периоде. Славик пожал плечами и о детях они больше не говорили. В свободное время Леся любит заказывать одежду по интернету (это же так удобно) и ходить в местный фитнесс клуб, который находится в соседнем доме. По выходным правда на нее иногда находит вдохновение. В такие минуты она называет Славика не иначе как «котиком» и «пупсиком» и может целый день простоять у плиты пытаясь приготовить нечто грандиозное. Но на следующий день после «грандиозного» на Лесю нападает такая лень, что она может целый день проваляться с книгой в постели, ощущая недомогание. Славик терпит. Все подруги Леси втайне считают, что она счастливица.

Леся и Витя живут в разных концах одного большого города. Каждый из них человек семейный. Каждый по-своему любит свои вторые половинки. Их обычные маршруты никогда не пересекаются. Но у Леси и Вити есть одна постыдная тайна. Находиться она на окраине города в маленькой, хорошо оборудованной скрывать тайны квартирке. Каждый вторник они  исправно навещают ее. Обычно в это день у Вити обязательные совещания на работе, а у Леси – поход в массажный салон. Они убегают раньше с работы, они садятся в метро и с невозмутимыми лицами едут на окраину города, где в серой девятиэтажке их ждет заветная тайна. Он ждет ее у подъезда, нервно курит, издалека заслышав ее поспешные шаги. Она практически бежит, и, запыхавшись, произносит ему на ходу:
-Привет
-Привет – говорит он, выдыхая тонкую струйку сигаретного дыма ей в лицо, и открывает дверь подъезда. Домофон жалобно пищит, пропуская их, не дотлевшая сигарета остается лежать на асфальте. Они, молча, поднимаются на пятый этаж, молча, открывают дверь и заходят внутрь. И тут происходи поразительные перемены. Два абсолютно чужих человека в этой квартире обретают другой смысл, он хватает ее в охапку, начинает целовать. Судорожными нервными движениями она снимает с него рубашку, а потом джинсы. Они судорожно дышат  по прежнему молча раздеваясь. И вот одежда скинута. Не важно где – в комнате, в кухне, на полу коридора, в ванне, на подоконнике они предаются разврату. Каждое его прикосновение вызывает в ней волну экстаза, и она забывает обо всем, кричит и бьется в конвульсиях. Она покрывает его тело поцелуями и целует так страстно так отчаянно, словно за порогом остались палачи, желающие в любой момент забрать его у нее. Он ненасытный, он входит и входит в нее, словно старается проникнуть как можно глубже. Он требует ее стонов и сам теряет голову от ее прикосновений. Часы в этой квартире летят незаметно…

Одеваются они намного быстрее, чем раздеваются. Она нервно закусывает губы и смотрит на часы. У него в телефоне три пропущенных от жены. Аккуратно закрывают дверь квартиры и выходят на улицу. Темнеет. В воздухе разливается одуряющий запах сирени. Май.
-До вторника – не то спрашивает,  не то констатирует он
Она кивает. На голове немного беспорядок. Как хорошо, что мужа нет дома. В такие минуты она понимает, как любит мужа, какой он ее, хороший, славный. Ни за что не променяет его на другого. Но в следующий вторник она придет снова к этому дому.
-Да, милая – говорит он в телефонную трубку. Телефон на беззвучном был. Да уже еду домой. А что у нас покушать там? – Он знает, что дома его ждет вкусный ужин и ласковая жена. Они вместе уже восемь лет, и он бы никогда не женился на ком-нибудь другом. И все же в следующий вторник он снова придет в маленькую квартиру на пятом этаже.
А пока они, повернувшись спинами, друг к другу идут в разные стороны. В свою налаженную, спокойную жизнь. Каждый бережно пряча свои скелеты в шкафу.


Рецензии