Голос

Этот голос… Он преследовал её везде… Это был очень странный голос. У этого голоса не было лица. Вернее, она не могла связать его ни с одним из лиц, которые ей доводилось видеть
Голос звал её по имени. Манил. Завораживал. Пронизывал её шепотом ветра. Обволакивал музыкой дождя. Шуршал страницами старой детской сказки. Шелестел опавшими листьями. Скрипел первым снегом.  Отбивал чечётку весенней капелью. Стучал в висках колёсами поездов, неритмичным цокотом тонких каблучков по брусчатке. Пел музыкой, без звука. Звучал балладой без слов. Звенел колокольчиками детского смеха.
Голос был очень знакомым. Где она могла слышать этот голос? Из каких лабиринтов памяти он доносился к ней? « КТО ты?!  ЧТО ты?! Откуда?!»  Чей это голос? – не раз задавалась она вопросом.  Но  голос лишь загадочно молчал… 
Иногда ей хотелось крикнуть: «Оставь меня в покое!»  Голос умолкал..  Но эта тишина, эта образовавшаяся пустота была еще более невыносима…  И тогда она молила: «Вернись! Поговори со мной…» «Я здесь», - шелестел голос…
Иногда этот голос причинял ей неимоверную боль.. Звенел осколками хрусталя. Визжал бензопилой по молодому стволу. Выл волчицей в полнолуние… Хрипел, захлёбывался, шипел ядовитой змеёй.
Он врывался в её сознание порывом морского бриза, и переворачивал в голове все мысли в верх дном. Иногда пел… пел так нежно и пронзительно... Иногда голос дрожал перепуганным ребёнком. И от этой дрожи её саму бросало в дрожь.
Голос звонко смеялся и трепетно грустил. Горевал. Отчаивался. Замерзал. Срывался на хрип… Молил…
Очень часто голос говорил ей, что любит. Иногда он говорил ей это как мама, которой она никогда не знала. Иногда в голосе слышалась такая страсть, какую она не встречала ни в одном своём любовнике. Иногда голос говорил ей о любви по-детски  - чистый, невинный, искренний…
Порой голос доносился до неё как бы издалека, словно преодолевая огромные рассояния... звёздным эхом. А иногда шептал прямо на ухо.
Этот голос жил своей собственной жизнью. Их жизни не  совпадали и не накладывались друг на друга. Однажды, в разгар празднования  своего юбилея, в шумной толпе титулованных гостей, под звон бокалов, шуршания подарочных обёрток, грохота музыки, в душном аромате принесённых в жертву цветов и духов подруг … ей вдруг послышался чей-то  плачь… и она не сразу поняла, что это был голос. Голос тихо всхлипывал, тихо-тихо..
И лишь сегодня, вслушиваясь в тишину, она наконец поняла, что это был голос … её собственной души.
 

2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.