Добрый джин или мечты сбываются

Вот еще из "медного" времени.
Когда - то еще в начале работы бара, в течении долгого времени висела у нас на стене репродукция картины Айвазовского "Девятый вал".
Завешано же ей было пулевое отверстие, пробитое из настоящего пистолета "ТТ".
А дело было так. Олег, мужчина,36 лет, разбогатевший на сдаче цветного металла, отдыхал вечером у нас в баре.
К нему за столик подсели двое молодых парней. Выпили -познакомились. Олег рассказал им, что у него с детства была мечта, встретить Доброго Джина, чтобы тот любое задуманное желание мог исполнить. Видимо, любимый фильм из его детства был - "Волшебная лампа Алладина".
И вот он говорит ребятам: Мне, к сожалению, такой Джин не встретился. Так давайте я для Вас буду добрым Джином?
При этом закрывает пивной стакан ладонью и предлагает им загадать каждому по желанию.
Первый парень выпалил моментально, даже не задумываясь: Хочу 100 баксов и сразу.
"Волшебник" Олег одной рукой медленно приоткрывает стакан, как бы выпуская Хотабыча на свободу, а второй достает из кармана 100 долларов, и протягивает их обрадованному везунчику.
Второй, видя, что желание друга моментально исполнилось,ни много, ни мало, а взял и заказал пистолет.
Чего мелочиться - то! Как - никак 90 - е на дворе.Без пистолета из дома не выйти.
 Олег со словами: Сейчас будет исполнено! - на пару минут выходит к своему автомобилю и возвращается с настоящим "ТТ".
Отдает его обалдевшему парню. Тот, не веря своему счастью, думая, что это зажигалка, желает проверить, нажимает на курок и пуля легко пробивает стену в баре. Хорошо, что только стену. Никто из сказочников - чародеев, алладинов и обычных людей не пострадал. Два друга с подарками от Доброго Джина быстро исчезают. Олег же остается расплачиваться за свою мечту и испорченное имущество.
А картину "Девятый вал" мы после ремонта все же убрали, по законам "фэн-шуй" она вела к агрессии и разрушению.

Вывод: Твои сбывшиеся мечты иногда могут нанести вред окружающим тебя людям!

Еще о "медной лихорадке"http://www.proza.ru/2013/05/08/2049


Рецензии
Любопытный случай. Рисковым был тот парень, что пожелал ( и взял!) оружие. У него потом могли быть проблемы. "Джин" ведь мог до него тоже пользоваться своей вещью - по прямому назначению... Мне думается, у отдавшего пистолет как раз всё должно наладиться: он расстался с тем, что разрушает... Не факт, что слухи о нём отображают правду. Картина "Девятый вал" и на мой взгляд - не для украшения, причём, на любой(кроме музейной)стене. Удачи!

Наталья Коноваленко   08.10.2013 22:37     Заявить о нарушении
Да , согласна с Вами.Взял"подарочек" не подумавши.А в принципе, что у него, что у Олега мозгов нет.

Галина Садко   09.10.2013 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.