Внештатный командир Земли глава 33 книга 1

глава 33

Боб решил расслабиться и отпраздновать свое пятидесятилетие со всем экипажем.
К этому времени профессор Нессэ оживил еще двоих членов экипажа. Стивена Кларка и Стивена Розинберга. В обоих влили кровь Бьернста. Через полтора часа они ожили. Стивен Кларк - типичный янки 53 лет, лысый и с брюшком, имел рост 163 сантиметра. После оживления он стал стройным гигантом в 217 сантиметров и весом в 114 кг. На месте лысины кучерявились рыжие волосики. На вид он был не старше 45 лет. Он был худой как жердь. Нессэ приказал кормить его только высококалорийной пищей. Цвет кожи не поменялся. Просто Кларк был бледным, т.к температура тела у него была всего + 16" C. Сознание у него восстановилось только до 8 лет.
Розенберг из негра превратился в красивого креола с шоколадным цветом кожи. Он тоже стал худым, как жердь, при росте в 227 сантиметров и весе 120 кг. Память у него восстановилась всего до пятилетнего возраста. Это не беспокоило Нессэ. Главное для него было то, что оба живы.
В назначенный день и час все собрались в кают - компании, чтобы поздравить Боба Милана с юбилеем. Кен Ройтнер, как старший по званию, от всего экипажа поздравил Боба и сказал:
- Решением всего экипажа, согласно параграфа 120 корабельного устава, за проявленное мужество и героизм в нештатной ситуации, присваиваем тебе новое звание. Отныне ты генерал - полковник космических сил.
- Я тоже решил отметить достойных - растрогался Боб. Так, как нам еще предстоит воевать, то наш экипаж отныне военный. Поэтому все члены экипажа должны иметь воинские звания. Сегодня я решил присвоить новые звания пострадавшим в бою с пиратами. Назару Наторгану - звание старшего лейтенанта. Ожешу Паланскому - звание старшины второго ранга. Хаб Цину - звание лейтенанта. Югу Рене Бьернсту - звание старшего сержанта. Джону Хейбу - звание старшего сержанта. Остальных благодарю за службу.
Потом был вечер при свечах. Все поздравляли юбиляра, а он весь вечер старался уединиться с Магдаленой. Это ему все-таки удалось в конце вечера. Он увел Магдалену в свою каюту.


Рецензии