Ученик Волшебника

Молодой человек закрыл дверь на замок. Он остановился в небольшом городе Орусе. Таверна «Рог Черта» находилась на самой окраине города. Маркус был учеником волшебника Актавиуса специализацией которого была в призыве существ из других миров. Между учеником и наставником произошла ссора. Ночью Маркус украл магическую книгу наставника и покинул академию. Неделю он был в пути и вот наконец-то он в Орусе. Он не принимал критику своего учителя, тот в свою очередь постоянно его унижал говоря о том что Маркус не достоин быть волшебником. Итак, наступала ночь. Маркус оделся в магическое облачение и  приготовился к ритуалу призыва Да, таланта такого как у Актавиуса не было. Начертив круг призыва и расставив должным образом свечи Маркус сконцентрировался на прочтении заклинания. Ему потребовалось пятнадцать минут на прочтение заклинания и сложной манипуляции жестов из которых вырисовывался узор. Он отступил на один шаг назад когда магический круг засветился. Поднялось облако пыли, со стола упала одна из свечей.  Магическая волна сбила Маркуса с ног, упав он продолжал взирать на круг. Вспышка, потом другая и все стихло. Его лицо покрылось потом, тяжело дыша Маркус поднялся на ноги и что было силы ударил по столу.

- Черт!!!! - крикнул он. - Когда же получиться?!

«Может я действительно бездарный»

С этой мыслью он начал потихоньку стирать начерченный им же магический круг и убирать расставленные свечи. После он сел на кровать. Магический ритуал практически полностью отнял его силы. Маркус снял с себя мантию и лег спать. Во сне он видел множество странных знаков, которые складывались то одну сточку, то в четверостишие.

Утром его разбудили яркие лучи солнца, которые с рассветом стали пробиваться в окно его комнаты. В его голове все продолжали мелькать знаки которые ему приснились. Сейчас было не до них, он еще успеет обдумать все то, что ему приснилось. Самым главным пожалуй был завтрак. Маркус спустился на первый этаж таверны и подошел к стоике за которой стоял толстый седой мужик одетый в зеленую льняную рубашку поверх которой был накинут белый фартук. Его звали Брун. Он познакомился с ним еще вчерашним вечером, когда оплачивал комнату.

- Яичницу с беконом и эль. - сказал Маркус и отсыпал пятнадцать медных монет.

Мужик коротко кивнул и молча ушел на кухню. Маркус сел за ближайший деревянный столик в ожидании своего завтрака. Он задумался над вчерашним ритуалом. Что пошло не так? Пока он раздумывал над этим, Брун уже принес его завтрак. Яичница была горячей, пожаренная на свином жиру и дурманила его своим ароматом.  Маркус принялся завтракать.

После того как с завтраком было покончено он отправился на торговую площадь которая находилась в центре города. Он шел любопытно взирая на прохожих. В академии он был изолирован от внешнего мира, целыми днями сидя за старым деревянным столом и изучая древние свитки. Орус хоть и был небольшим городом, но по мнению Маркуса, народа здесь было предостаточно. Он в первые увидел гномов и эльфов, ранее он читал только  них и слышал различные байки. Маркус оглядывался по сторонам рассматривая дома, магазины с различным снаряжением, лавки с зельями и ингредиентами. Он так же видел магов из других академий. Одетые в роскошные мантии магистры покупали ингредиенты для своих заклинаний.  Он старался краем уха услышать их разговоры в надежде услышать что-нибудь интересное и необходимое для его ритуала призыва. Солнце пекло и Маркус старался придерживаться тени. Он никогда ранее не испытывал такой жары. Его академия находилась далеко на севере и там солнце практически не грело.

- Эй! - Маркус обернулся. Он увидел старца одетого в темно-синюю мантию. Его голова была лысой, а седая борода практически опускалась до пояса.
- Судя по мантии, ты ученик из далекой северной академии, верно? - спросил он.
- Да. - ответил Маркус.
- Как ты попал сюда? Вас ведь учеников не часто отпускают дальше ворот академии.
- Кто вы? - спросил Маркус.
- Ах, да, меня зовут Шараф Эль Дин. Я магистр восточной академии магов. Прибыл в город совсем недавно.
- Маркус Хармон, как вы уже заметили из северной академии.
- И что же ученик делает здесь в дали от академии?
- Мой наставник считает меня бездарным. Кроме наказаний я нечего от него не получил. Неделю назад я сбежал из академии.
- Значит он прав, только у глупца хватит мозгов сбежать из академии. Кто твой наставник?
- Актавиус Бонелион.
- Бонелион??? - удивился магистр.
- Да.
- Он один из лучших магов призыва. Ты действительно глуп. - прикрыв глаза сказал Шараф.
- Как у вас хватает наглости меня оскорблять?!
- А как хватило наглости у тебя покинуть академию?! Впрочем уже не важно, наверняка твой учитель позаботился о том чтобы тебя нашли.
- Что будет когда меня найдут? - спросил Маркус.
- Все в руках твоего учителя. Он сам решит что с тобой сделать. - Мы вот например, ловим беглецов и отрубаем им ноги.

Маркусу стало не по себе от услышанного. Он много слышал истории о беглецах, но все они заканчивались тем, что пойманного просто пороли палками после чего продолжали с ним заниматься.

- А ты наверное слышал только истории о том, что только палками наказывали, верно?
- Да, только такие.
- Это все для того, чтобы не нагонять особого страха. - Ладно, мне пора, возможно еще увидимся.
- Подождите! Скажите как мне закончить ритуал призыва? - Я вчера пробовал, но нечего у меня не получилось.
- Хм.. есть много способов призыва, но я думаю тебе нужно самому найти вариант, иначе ты действительно будешь бездарным. - с этими словами Шараф исчез в толпе.
Маркус вернулся в свою комнату в подавленном состоянии. Он лег на кровать раздумывая над словами своего учителя.

«Ты бездарный!»

«Да, скорее всего он прав, какой от меня толк, если я не могу выполнить элементарный призыв»

Маркус не заметил как уснул. Он проснулся от стука в дверь. Брун потребовал оплаты за ночь или убраться его из таверны. Маркус оплатил стоимость комнаты и снова улегся на кровать. Его вновь окутал сон.

Маркус проснулся от шума в таверне. Судя по крикам, там началась драка. Он не стал покидать свою комнату, за окном было темно. Он уселся на койку и достал книгу которую украл у своего учителя. В книге было множество заклинаний написанных на древнем языке, к сожалению Маркус не владел этим языком. Он пролистал всю книгу до последней страницы. Книга затряслась и выскочила у него из рук. Она упала прямо в центре комнаты и раскрылась в середине. Синие сияние поднялось с поверхности страниц. Маркус от страха запрыгнул на кровать и прижался к стене. Вокруг книги появился магический круг.

- ПРИЗЫВ!!!! - Маркус был ошеломлен.

Всю комнату начало трясти. Возле двери появился прозрачные силуэт его учителя. Актавиус широко улыбался и смотрел на Маркуса.

- Вот ты идиот!!!! Думал, что книгу я оставлю без защиты? - Дурак!Глупец!

Маркуса продолжало трясти. Он медленно подошел к краю кровати.
- Хочешь я расскажу тебе одну вещь, перед тем как ты сгинешь в небытие? - Актавиус продолжал улыбаться. - Шараф Эль Дин, мой старый друг. Он сообщил мне, что ты остановился в Орусе. Я активировал заклинание, которое изначально было наложено на книгу. Воронка раскроется и тебя поглотит тьма. - с этими словами силуэт Актавиусу Бонелиона исчез.

Магическая книга исчезла и образовалась воронка. Она начала всасывать все, что находилось в комнате Маркуса. Ученика сбросило с кровати сила притяжения. Маркус ухватился за стол, но и тот начал потихоньку двигаться с места. Сила воронки усиливалась. Маркус услышал как в дверь кто-то постучал.

- ПОМОГИТЕ!!! - крикнул Маркус. Он вспомнил, что сам закрыл дверь когда пришел. Он продолжал цепляться изо всех сил, но толку от этого было мало. Воронка резко усилила свою силу и в миг Маркус был поглощен.

Брун стоя по другую сторону двери услышал последние слова:
- БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ БОНЕЛИОН!!!

КОНЕЦ.


Рецензии