Предисловие

Ха-Лум Лорд Династии Некфист проснулся чуть раньше своего запланированного срока, раньше на тысячу лет. Хотя встал на ноги он в точно рассчитанный ему день, по всем требованиям биопереноса аристократии. До этого, все года он сознанием находился в информационный сети своей Династии, принимал и осмысливал груды потоков проходящей информации. На вход в систему пришлось потратить, правда, несколько десятков лет, подбирая коды, и с тех пор онне переставая следил за очередным медленным просыпанием своего рода сначала 40М. В распоряжении Родословной некронов находилась система Баркация, сектора Наалан-Крик состоящего из десяти систем, пары сотен миров, глухих спутников и разорванных войной пустых планет. Звездная планета Альра-36 принадлежала Ха-Луму, и являлась значимым звеном в каскаде защитной планетарной защитной стены выстроенной Некфистами.
Возраст династии составлял 65 миллионов лет, что много. Но, по правде, за это время могли бы добиться больших результатов, как в военной экспансии, так и почету среди других Некронов. Испорченную репутацию знали все, и Династия смела надеяться только на себя и свою пронырливость в бесконечном мире темного космоса.
Долгое время Ха-Лум наблюдал, как его род действует со всеми в новом времени и своими Древними Братьями. Единственное клеймо на груди всех лордов и воинов объединяло по-настоящему их: Анх Триархии. Символ того, что лидеры созданы вести миллионы воинов-некронов за собой, следуя общей династической воле… Но Некфисты имели привычную наглость, за что говоря получили свой заслуженный статус нахальной Династии не уважающей единого превосходства Некронов во вселенной, демонстративно сменили Анх Триархии на свой родовой глиф. На этом месте груди помимо новой эмблемы вживляли в металлические пластины Лордов - Кристаллы Душ, сделанные эльдарами, это и есть главная причина сотрудничества и терпения над древней эльдарской цивилизацией. Это их глубокие и развитые знания духа и варпа сошлись в гениальнейшем и искусном творении, с безостановочной фиксацией потока всей информации своего владельца, в которого он вживлен. Это задуманная необходимость для быстрого восстановления Лорда, к следующей великой битве, с жаждущими померится силами живых с мертвыми, ещё раз, после уничтожения металлического тела.
В последнее тысячелетие военная экспансия прекратилась, скапливая сначала силы для Большого Перехода, суть которого крылась в покорении соседнего сектора Нимна-Тул, где активно вёл себя Империум, колонизируя дикие миры ради ресурсов. Но те воины, что уже пробудились, нельзя было всех оставлять без дела, и Династия заключала разные короткие и долгосрочные наемные договора по утилизации и зачистке звёзд. Последние два столетия подобные услуги дважды запрашивали Эльдары, моля отбить их миры от продолжающих наступать освирепевшихтиранид. Планета Альра-36, была ближайшей к зоне военного конфликта и расположена на окраине, смежно эльдарской системе Амару-Нек(быв.Шаль-Граа) руководствуясь не хитрыми галактическими картами некронов. Взамен оказанным услугам, на постоянной основе, эльдары приняли марионеточный режим и навсегда остались обязанными информировать об активности во всех секторах других усыпальниц, что могли увидеть эльдары в своих пророчествах. От чего Некфист
испытывали гордость(кто из них был способен на это) исполнив все каноны своего кодекса чести: они решили сохранить остатки своих истерзанных войной заклятых врагов, для службы во славу своей Династии...
Для Ха-Луму был уготован черный кристалл, спереливающимися кроваво-фиолетовым ребрами. Те технологии(о которых было достаточно известно только эльдарам во Вселенной), что использовали некроны в своём оружии, перетекли их стараниями в нерушимый камень, заклятый на неуничтожимость, подобно всем величайшим артефактам галактики, сделав их по своему живыми, усиливая своего владыку бескрайнем изобилием энергии тёмной, но чистой. Параметрически Лорд был сложен подобающе всякому аристократическому роду: рост два с половиной метра с незначительными изменениями отроду. Хотя Династия располагала одной очень изысканной кузницей, в которой было возможным какое угодно изменение частей тела, будь то филигранная гравировка или новая более прочная пара ног... может и не ног вовсе, а платформы. После инструктации кристалла души Ха-Лум больше всего хотел проверить работоспособность боевых систем и систем жизнеобеспечения с регенерацией. Будучи в прошлом, как и сейчас знатью, он предпочитал самый возможный минимализм своего фазо-закаленного адамантового тела, намекая о его совершенстве. Не считая некоторых безотлагательных атрибутов: прочного чешуйчатого металлического савана способного отразить шквал зарядов имперского болтера. Также заменяемых, усиленных наплечников и наколенников с родовыми глифами, несущих смысл опознавательных пентаграмм, с функцией телепортации по частям в свою родную усыпальницу. Хотя сейчас главным технологическим прорывом, безусловно, являлась инструктация кристаллов душ. И металл даже в своем полном до атомов расщеплении, уже не является гарантией полного изгнания Лорда, и границей его жизни. Некронам никогда не удалось бы самим прийти к столь совершенному творению… Понимание природы кристалла, вероятно, навсегда им останется чуждо, исследования и попытки повторения эльдарского ювелирного мастерства не приносили плодов в течении уже века. Не от того ли что там применялась не технология, а магия?..
Эльдары по сотне лет готовили десяток кристаллов, и это было единственным их шансом на выживание – быть нужными. Они казались в прошлом автономной цивилизацией до просыпания Некфистов, а теперь, будучи в зажатом и отрезанном положении, емкостью в несколько больших планет, сменили им названия по воле главных старейшин Династии… Зажатые между тиранидами и некронами, и тем более уж ослабленные чтобы вести войну против Империума, продолжающего вести колонизацию за ресурсы,- борьбу за сверх насыщенные минералами и металлами планеты и спутники. Людей в секторе Наалан-Крик они впервые наблюдали с 763.M39. Последней надеждой стало сотрудничество с неутомимыми мертвыми, соглашаясь со всем, чтобы они не предложили.
Каждому Лорду Некфисты предоставляли по крейсерскому или линкорному судну для исследования, ведения боевых действий и личного пользования на своё усмотрение. Ха-Лум получил в распоряжение три гигантских судна “Копеш”, предназначенных для перехода между звездными системами и мобильной транспортировки в сумме более полумиллиона некронов-воинов, выстроенных в смиренных рядах своих терминалов ожидания. Корабли отлично сохранились, им не довелось быть в аварийном состоянии за свою историю в десятки миллионов лет, подготовленные и оснащенные в ногу со временем, и даже превосходящим его... не смотря на свой уже древний возраст.
Ответственность за защиту эльдар от тиранид, для дальнейшего выгодного сотрудничества, должен был персонально взять на себя Ха-Лум, ближайший Лорд-некрон... экспериментальный образец элитного воина нового поколения, обреченного стать легендарным, но требующего от самого себя заслужить этого и пройти этот путь. Атаки на систему эльдар Амару-Нек получалось отражать с запозданием в пару лет, за которые ксеносы успевали сильно диверсировать и разграбить эльдарские планеты, продолжая на захваченных территориях множить своих мерзких, органических, безумных тварей. В совете Некфиста их угрозу признали первоочередной, и не менее опасной угрозой, чем пробудившиеся Династии некронов. И была дана команда:мобилизовать силы и ресурсы, кроме резервных, для истребления тиранид в их системе Ки-Тарахан. По древним записям датированных 243.36М, цело принадлежавшей каким-то племенам орков.


Рецензии