Формируем Парадигму 21-го века

Александр ПЛЕШАНОВ
Член-корреспондент Русской Академии
Член коллегии природоведения Всемирного конгресса третьего тысячелетия (WMC)

Сайт: ya. pleshanov
(v-pleshanov – я.ру
v-pleshanov.ya.ru
Disk)
Формируем Парадигму 21-го века

 На современном этапе в области природоведения накоплено огромное количество новых знаний, которые требуют «квантового скачка» для их синтеза и формирования адекватного (космофизического) мировоззрения. На базе существующей Парадигмы такой синтез невозможен, т.к. основные её положения не соответствуют раскрывающейся реальности и завели современную мировую и российскую науку в тупиковое состояние.
Всё развитие науки держится на независимых исследователях и инженерах-практиках.
Роспатент, в нарушении закона, не признаёт патенты российским исследователям. Квалификация экспертов Роспатента предельно низкая (в области новейших знаний).
Комиссия по борьбе с лженаукой РАН, не приводя никакого «научного» объяснения отрицает всё, что раскрыто вне РАН.
Академики, т.н. «фундаменталисты» РАН, безнадёжно отстали в своём понимании накопленного современного знания о Природе. Фундаментальная наука (обобщение накопленных знаний в природоведении) исчезла, как таковая.
Предлагаются некоторые предложения по формированию Парадигмы 21-го века.

  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПАРАДИГМЫ 21-го ВЕКА

  Уровень современной науки не даёт однозначного ответа на ряд вопросов фундаментального значения. До настоящего времени отсутствует представление о  механизме космической пульсации и её первоисточнике, о природе колебательных процессов и механизмов устойчивости всего сущего в Мироздании. Отсутствует чёткое представление о физической сути электромагнитного излучения и электромагнитной индукции. Характерно полное непонимание существа феномена гравитации и частотно-спектрального иерархического структурирования Мироздания.

Причины периодических геологических катаклизмов (землетрясений, цунами, вулканизме) официальная наука бездоказательно связывает исключительно с подвижками материковых плит, без каких-либо рассуждений о силах, вызывающих эти подвижки.

О причинах вулканизма скромно умалчивается. Начисто отрицается электромагнитное взаимоотношение человека с Природой и окружающей Средой.

  Главная причина сложившейся ситуации в науке (природоведении) - отсутствие признания существования в Мироздании уровня субстанции элементарных частиц.

Анализ представленного материала позволяет определить некоторые направления формирования Парадигмы 21-го века, необходимые для вышеназванного синтеза накопленных знаний.  Они следующие.

 Отказ от постулата «бесконечной делимости материи». Информационный материал  показывает, что в Мироздании существует уровень субстанции «элементарных частиц» - «первокирпичиков» - дискретных, неделимых, бесструктурных, обладающих прямолинейным (возвратно-поступательным) и вращательным движением. Эта субстанция имеет максимальную частоту соударений и плотность. Вопрос о происхождении этой субстанции не поднимается.

Признание существования этой субстанции поставит вопрос о её структурировании и механизме этого структурирования. Внутри-Природная информационная система, расшифровываемая через абсолютные алгоритмы и математические матрицы т.н. русского алфавита и языка, раскрывает содержание этого процесса и физическую суть этого механизма.
Дихотомическое структурирование материи раскрывает частотное иерархическое устройство Мироздания, а также корпускулярный октаедрический характер космических формаций – замкнутых контуров из структурных элементов-зарядов по Закону Кулона (электростатического взаимодействия).

 Признание существования гексагонально тороидальных структур. Три-А-дный и дихотомический уровни  структурирования Мироздания выявляет существование тороидальных структур – механизма и источника продольных «незамкнутых» и замкнутых тороидальных магнитных потоков. «Магнитный» - значит «тороидальный». Тороидальные структуры в Мироздании формируют разночастотные магнитные полюса, как по «вертикали», так и по «горизонтали». Тороидальные уровни раскрывают суть т.н. «чёрных» и «белых дыр», «туннельных переходов», «струн» и т.п.
Механическое вращательное движение является результатом взаимодействия вращательных движений продольного и тороидального магнитных полей.

 Признание космической пульсации. Дихотомическое структурирование материи проявляет существование замкнутых контуров (вещества) – октаедрических формаций – источников космической пульсации – частотно-спектральных электрических полей (токов) и волновых процессов. «Электрический» - значит «октаедрический».
Признание существования октаедрической структуры космических формаций (корпускул) и их пульсации (источника волновых процессов), устраняет неоднозначность корпускулярно-волнового дуализма.

Признание пульсационной сути гравитации. Пульсирующие (осциллирующие) космические формации обладают электронными (электрическими) оболочками, которые осуществляют колебательные движения, т.е. обладают волновыми характеристиками. Силы гравитации (притяжения) реализуются в ходе механического взаимодействия электрических оболочек осциллирующих (пульсирующих) формаций в процессе интерференции.

 Признание тороидального характера магнитного спина (в т.ч. электрона). Октаедрические (корпускулярные) пульсирующие формации обладают тороидальным эффектом и могут поляризоваться (формировать магнитные полюса) под воздействием внешних магнитных сторонних сил – космических и солнечных излучений. Свободные октаедрические формации вследствие магнитного воздействия приходят в движение. Это движение лежит в основе феномена разделение заряда и является электрическим и спиновым током.

Переход на единую абсолютную систему единиц измерения (из 3-х основных единиц, предложение Карла Гаусса, 1832 г.).  «МКС» : «М» (расстояние-метр), «К» (масса-шт.-кг), «С»(время-секунда).

 Социальный мир – человечество является суб-суб-системой в суб-системе Солнце-Земля.  Отсутствие в социальной области признания Единых законов Мироздания, приводит человечество к нарушению внутри-Природного Нравственного закона – эквивалентного обмена между людьми произведёнными средствами жизни («справедливости», т.е «не укради»). Система «выживания», в условиях ростовщической системы управления социально-экономическими процессами  приводит электро-магнитное излучение основной массы людей на планете к смещению в «красную» сторону спектра. Происходит «возбуждение» частотно-волнового «безамплитудного» взаимодействия в суб-системе Солнце-Земля и в Солнечной системе в целом. Волновое «возбуждение» суб-системы Солнце-Земля может прекратиться при соблюдении людьми   космического Нравственного закона (упразднения системы  ростовщичества - узаконенного мошенничества, воровства и паразитизма через механизм нарушения эквивалентности обмена и искусственной инфляции). В противном случае современное человечество (толпо-ростовщическая цивилизация) будет Природой ликвидирована  как «раковая опухоль» в теле системы (по Закону устойчивости спектра взаимодействия, в.т.ч. через т.н. «спонтанное самовозгорание»).

  Признание русского алфавита и языка, как проявления внутри-Природной информационной системы и кодировки общения человека с Космосом. Владение русским языком - залог  высокого интеллектуального уровня человека.


Рецензии