Выгоняют... знания...

   Недавно широкой общественности стало известно, что в скором времени ГПНТБ (Государственную Публичную Научно-Техническую Библиотеку) «выселят» из занимаемого  ею ныне (с давних пор) здания... Как стало известно, это здание, расположенное в самом центре Москвы, выкупил, якобы, некий мультимиллионер... Ну а ГПНТБ выгоняют куда-то на окраину (как будто куда-то в район станции метро «Октябрьское поле»)... Очень символично!.. И характерно для нынешней Россиянии-Растерянии: ДВОРЦЫ ЗНАНИЙ — Знаний для всех (библиотеки, университеты, ВУЗы (есть, оказывается, проект выселения множества ВУЗов в «Новую Москву»), НИИ) — выводят постепенно из Москвы, а освободившиеся здания захватывает бизнес... 
   Власть и бизнес выгоняют знания...

   Кстати, в «ужасные» советские времена в Центральном Политехническом музее, в его знаменитом Лектории, постоянно выступали с прекрасными лекциями и циклами лекций известные советские учёные и инженеры — Творцы Нового. И зал всегда был полон! А вот ныне там излагают свои «взгляды» на жизнь разные... рекламщики, астрологи, колдуны, колдуньи и прочая нечисть... Да и вообще — работает ли ныне этот лекторий (ЛЕКТОРИЙ, деградировавший до примитивной «забегаловки» для специально «выращиваемых» неучей и недотёп!..)??? Там же (в здании Центрального Политехнического музея) в те времена работала отличная Библиотека! А вот существует ли она ныне? Или её уже уничтожили??? Кто знает, пожалуйста, сообщите!

          Текст, фото которого размещено выше, был случайно обнаружен автором в середине июля 2013 г.   (08.11.2013 г.)


Рецензии
Я специально за тысячу километров приезжала в Москву, чтобы воспользоваться фондом ГПНТБ, когда писало диссертацию. Там вся страна обогащалась знаниями и опытом.

Но власти никогда не были нужны в большом количестве образованные умники. Хватит одного - двух для собственных нужд. А нужда эта в одном - ещё больше власти!

Демидова Валентина Евгеньевна   28.03.2013 15:45     Заявить о нарушении