Званый ужин

В России было так хорошо жить, что на её просторы полезли почти все жители Евросоюза табунами. Во-первых, обещали синоптики, что в этой, богом данной, стране не будет наводнений, извержений вулканов, смерчей. К тому же, русские люди очень добрые. Всё так и оказалось. Так что, сначала полезли африканцы на просторы Московии, за ними - китайцы. Очередь дошла и до итальянцев, испанцев. Про украинцев и говорить нечего.

Народ, понятно, разный. У всех - свой менталитет. Только жадность у всех одинаковая.
Все хотят, но ничего не дают. Ну, народ Российский и сам готов хапать и ничего не давать.
Так что, равноправие было полным. Пока не появился в поле зрения остров Крит! Не знаем, может быть на этом острове, в основном, живут греки, может быть, другие какие народы, только они, эти греки, тоже появились в России.

Ну, чтобы занять как-то гостей Московии, а они все, почему-то, сосредоточились именно в этом княжестве, Руководство организовало множество конкурсов, так называемых развлечений.
Одним из этих развлечений и появился этот "Званый ужин". Во-первых, за время поедания
приятно приготовленных блюд народ разноплемённый подружится, станет жить одной семьёй, забудет о драках под солнцем.

Всё было хорошо. Встречались пять особей двух полов. Все - добрые, все ели и все хвалили. Передача заканчивалась победой приятного человека неясной национальности с вручением ему кухонной плиты.
И вдруг вся доброта встреч закончилась вмиг, как только в пятёрку приятных людей затесался грек!
Во-первых, он стал играть роль инопланетянина. Он, видите ли, не ест грибы, огурцы, капусту. Он даже не ест рыбу! Он и мясо, кроме курятины, не ест!

Ну, понятно это становится, когда ведущий передачу, объяснил, что Мохаммед Хуссейн - безработный. Как же так? Гость Московии   и - безработный! Почему не позаботились?
Правда, сам Мохаммед сообщил, что он - повар. Тогда встал вопрос, а из чего Мохаммед готовит ужин? Из пищи богов?
Гость, между тем, совсем перестал стесняться. Стал возмущаться, что его не так хорошо встретили. Даже стал спрашивать хозяина, зачем он пригласил его, если и встретил плохо, и кормит, чем попало?
Вероятно, плиту он уже заработал, ставя всем хозяевам приглашения нули! Скажите, пожалуйста, а нельзя ли ему просто за оскорбление набить морду? И почему Мохаммед решил, что его пригласили? Он же сам напросился! Кто же ему откроет дверь сегодня, если он сам не будет умолять впустить его в гости?

А не позорит ли грек Мохаммед Хуссейн всю Грецию своим поведением? Он теперь зарабатывает холодильник таким же подлым способом, ставя нули хозяевам "Званого ужина".
То, что передача "Званый ужин" превратилась в очередную пошлость, уже понятно.
Но россияне, как мы уже полагаем, и не такие оскорбления от гостей столицы терпят.
Сегодня с греками Россия заигрывает, вчера - с французами.
Да, Россия всегда заигрывала со всеми народами мира, играя в поддавки!

Но нельзя же до такой степени похабить передачу по телевидению! Разве нельзя было выгнать с передачи человека, пусть даже грека, за нулевую оценку "Званого ужина"?
Ведь такой оценки даже на соревнованиях в беге нет!

К великому счастью для передачи "Званый ужин" и моему личному удовольствию, участники "Званого ужина" быстро разобрались, кто есть кто. Они талантливо прокатили Мохаммеда, поставив триста баллов художнице Ключник за отлично организованный вечер.
Мохаммеду не хватило ровно десять баллов для победы, хотя он вновь преступно оценил "Званый ужин" этой прекрасной особы нулём баллов.

Он объяснил своё подлое поведение тем, что это была игра, и он просто играл! Но, ведь, в любой игре должна же быть грань между честной борьбой и простой подлостью.

март


Рецензии