Апокалипсис. Я-по-Коло-Птица

Ложь нашего мира подобна луковице - ты срываешь один слой лжи, а под ним находится следующий. То, что ты сегодня считаешь истиной, быть может, всего лишь очередной слой лжи. Есть ли у нас вообще возможность добраться до Истины?
"Идиотские мысли".

Апокалипсис ("апо" - прочь и "калипсис" - покров, то есть - "снятие покрова или откровение", греч.) Откровение от Иоанна, содержит в себе всего двадцать две главы.
Значение: откровение, обнаружение, снятие покрова, или завесы.
"Апо" - сверху, прочь (греч.), то же, что "up" (англ.). "По" (чему-либо) в русском языке означает сверху по чему-либо (по дороге и т.п.), но и движение по чему-либо, а значит, прочь. "Апо" - я по. Опора-апора - я по-Ра (как плоскость орбиты).
"Калипсис" - "покров, завеса" (греч.). Кали-псис, но кали - это Коло (Кали-юга санскр., отсюда, Коло у русов), цикл, время (санскр. "кала"), а псис-птис - птица, то есть птица цикла - Рарог-Рюрик-Сокол-Орёл (Пта-Птах-Петух, Жар-Птица, Феникс-Финист и т. п.), Ра-Нибиру, а она скрыта (Коло-птица, скрывающая Ра) и станет явной только после прихода на эклиптику - отсюда значение - "скрытый, покров, сокрытие".
Итого: Я по Коло (орбите) Птица (Пта). Греческое "сокрытие" русских слов, определяющих Ра. Можно вспомнить ещё зодиак Ретры - там Орёл находится между Девой и Львом - спускается по коло-орбите к эклиптике.
В тексте Апокалипсиса нет случайных образов, слов, чисел. Он идеален.
Основной образ, о котором идёт речь в книге, показан в самом названии - Я-по-Коло-Птица, а это Ра (Нибиру).
Это послание от Того, "Который есть и был и грядет", который "альфа и омега" - то есть, речь идёт о цикличности, Коло, орбите, зодиаке, а далее описываются детали орбиты Ра-Нибиру и зодиакальных эпох Прецессии. Вообще, русское слово "про-рок" - это рассказ про год-рок. Пророчество текста описывает то, что было, но так как это цикл - то, что будет. Также, как по-года - это описание наблюдений по-году. В наше время, когда идёт переход к хаосу, погода перестаёт соответствовать своему названию.
Ключ к пониманию текста содержится и в названии, и в количестве глав. В тексте 22 главы (также, как в еврейском алфавите, начало которого - Телец, то есть эпоха Тельца - время исхода из Индии). Если умножить 432 (один знак зодиака Нибиру) на 20, получим 8640 лет, число лет от эпохи Девы до эпохи Тельца (первая шестёрка из 666 - 8640 лет) - период времени, когда полюс был созвездии Дракона, перемещаясь от его головы к хвосту. "Дракон был побеждён" в эпоху Тельца. Если умножить 432х2, получим 864 года - два знака хаоса в зодиаке Нибиру-Ра (один до пересечения эклиптики, второй после). Это вторая шестёрка из числа 666, числа эпохи катастроф, а поэтому числа "зверя" ("число человеческое" - касается всего человечества). В самом конце книги речь пойдёт о грядущей эпохе Водолея, "пророчестве" о приходе Ра и начале нового Коло.

Комментарии к тексту Апокалипсиса.
Глава 1.
"чему надлежит быть вскоре" - текст написан в начале эпохи Рыб, следующий знак Водолей, в котором начало Коло и приход Нибиру на эклиптику - то есть, уже скоро.
"есть и был и грядет" - так как это цикл, то всё уже было, а значит - будет.
"посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" - если посмотреть на звёздное небо, то "облечённый в подир" и "опоясанный золотым поясом" будет прямо перед глазами, Орион-Арион-Арий-он - дом Ра-Нибиру (и экваториальное созвездие), который согласно египетским текстам в "первое время" был наполовину под горизонтом (см. Роберт Бьювэл и Эдриан Джилберт "Секреты Пирамид"), то есть полюс мира и полюс эклиптики совпадали до прихода Дракона.
"Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей" - через Орион-Орёл (дома Нибиру) проходит ось орбиты ("острый с обеих сторон меч", но меч-мес-яц(яйцо-Луна) - это ещё и Нибиру, "которая сначала видна как Меркурий", то есть имеет фазы как Луна), семь звёзд в деснице - полюс в М. Медведице.
Далее идёт пояснение:
"Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия:  семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей". Интересно, что в зодиаке Ретры даны 7 знаков: Лев, Дева, Весы, Скорпен-Зверь, Рыба Рода, Чудо-Юдо Рыба  Кит, Фигура  Человека (Орион, в котором тоже семь ярких звёзд), а  между  Девой  и  Львом  стоит  Орёл - знак  Нибиру (см. "Нибиру. Три Пути"). Церк-овь, цирк - це-рок, то есть год-цикл (а овь - авь-явь, явленное подобие), а суть семи церквей - Орион-светильники, то есть Нибиру. Хотя, эзотерика числа 7 значительно шире.

Глава 2.
"И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч".
Пергам (греч. Pergamos, лат. Pergamon, Pergamus, Pergamum), древний город в Мизии (Малая Азия), современный город Бергама в Турции. Интересное название. Бер-гам - то есть гам Бера-Бура-Бурого-Медведя. Та же самая связь с Медведем, что и в названиях "берендеи" и "бур-гунды", Берло-Берлин, Берн, Барнаул и так далее.
Интересно, что все "церкви", о которых говорит Иоанн, находились в Асии-Малой Азии (нынешняя Турция). Здесь же собрался в 4-м веке и Никейский собор, который оформил иерархическую церковь и "папство", то есть приход к власти иудео-христианства, по сути извратив изначальное учение, имеющее ведические корни, в котором отрицается иерархия (можно вспомнить Кумранские свитки, например и реплики Иисуса из Евангелий). Но он ни слова не говорит о других "церквях" (Александрийской, например). Евангелия говорят о том же. Если вспомнить известную вставку о "камне-церкви Петре", как призыв к основанию института церкви, то здесь искажение скрытого смысла, который содержится в Евангелиях. Здесь мудрость. Дело в том, что "камень" - это воплощение Бога, как в древних ведических верованиях русов, ведь камни - это ещё и кристаллы-резонаторы энергии, поэтому кам-лают камню, а первый блин комам-камам духам, камню. Космос - это прежде всего вибрации, частоты, которые воспринимает и аккумулирует кристалл-камень. Поэтому древнейшие посредники-приёмники божественных энергий - это безликие камни, а не антропоморфные изображения божества. Церк-овь - это цирк-це-рок, то есть год-цикл (овь-авь-явь, явленный). А имя Петр - Пет(ух) Ра означает Пта-Петуха-Птицу-Ра Орла-Сокола-Петуха-Жар-Яр-Птицу, то есть Ра-Нибиру (см. "Нибиру. Три Пути", "Игра словами"). Здесь просто эзотерическая игра словами. Орёл (созвездие) - это знак зодиака Нибиру (зодиак Ретры), в котором находится наивысшая точка орбиты над эклиптикой. При этом, согласно шумерским текстам, Ра-Нибиру "сначала видна как Меркурий, затем как Нибиру, а потом как Юпитер" (см. "Нибиру. Три Пути").
"Камень" Пётр не имеет никакого отношения к церкви на Земле. Здесь речь совсем о другом "камне".
Исходя из этого, понятной становится фраза Евангелия, когда Иисус говорит о предательстве Петра ещё до первых криков петуха: "Пётр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня". Здесь речь совсем о другом "петухе". Речь о "восходе" Нибиру-Ра над эклиптикой, после 432 лет хаоса (1 знак орбиты Ра-Нибиру) до пересечения эклиптики. А 432 это 144х3. Число 144 является основным цикловым числом, которое постоянно приводит Иоанн в тексте Апокалипсиса. Евангелия ("Благая Весть") о том же.

Глава 3.
"которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" - намёк на Иакова-Израиля ("Еву-реющих", хазар), который боролся с Богом. Иудеи (по матери Агарь - арии, по отцу дравиды) - это потомки Юдхиштхиры (Юда-с-Тира) - предводителя пандавов в битве на поле Куру ("Махабхарата") - и дравидов (Юдхиштхира, к тому же, разрешил браки кшатриев ариев с женщинами дравидками, от которых по материнской линии Лилит и происходят "Еву-реющие", см. "Махабхарата" и "Игра словами"). Далее подтверждение - "который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали". В этой связи, "язычники" - это как раз "сыны Израилевы" (из-Ра-Ил-Эл-Ал), а также римляне и греки, "Николаиты", а затем папство.
"белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" - вспоминается "бел-горюч камень Алатырь" русов и "Чинтамани" Индии.

Глава 4.
"Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду" - подробнее о соответствии камней и знаков зодиака в конце текста. Здесь указание на время написания пророчества: яспис - это знак Рыб, а смарагд - Близнецы. То есть, это два знака одного креста (Рыбы-Близнецы-Стрелец-Дева). Но на "престол", то есть точку весеннего равноденствия, указывает яспис, камень Рыб. Текст написан в эпоху Рыб.
"И вокруг престола двадцать четыре престола" - в древности существовало 2 зодиакальных круга (об этом говорят многие ведущие астрологи, Павел Глоба и Андрей Бухарин, например), две 12-лучевых свастики, одна из которых правая - по Ра (а Ра-Нибиру движется по часовой стрелке), вторая - левая (против часовой стрелки движутся планеты Солнечной системы и Солнечная система в Галактике). Один зодиак Солнечный, второй касается Ра. Существуют "задокументированые факты наличия знаков Верхнего Зодиака на гороскопах гробниц древнего Египта" - то есть второго зодиакального круга. А до Египта подобная система была у ариев-русов и в эзотериках Индии. То есть, здесь речь о зодиаке и орбитах, которые движутся вокруг "престола"-полюса (полюс мира и полюс эклиптики, которые совпадали, а затем разошлись).
Если разделить орбиту Ра на 24 - 5184/24, то получим 216 (2х108), а это число половины знака Нибиру (432/2) и 1/10 зодиакальной эпохи (2160 лет). Если цикл Прецессии 12х2160=25920, разделить не на 12, а на 24, получим священное цикловое число 1080, то есть 108. Символика очень обширная.
"посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему" - 3 знака Креста Катастроф (Мутабельный Крест Зодиака), Лев-Телец-Водолей и Орёл (хотя четвёртый знак этого Креста Скорпион), знак связанный с Ра-Нибиру, указатель (на второй зодиак в том числе) - "дом" Нибиру над эклиптикой (тот же самый Орёл, что в Зодиаке Ретры между Девой и Львом).
"исполненных очей" - термин, прямо символизирующий орбиту-цикл. Око (причём, око-окоём - горизонт, может быть только в русском языке, а горизонт уже от от Ор-Ар-Яр, а англ. eye - это яй, яйцо - тоже символ орбиты, но от другого образа) - это круг, отсюда и веко-век-год-цикл, Око Ра на Пирамиде. Русскость образа наводит на очень серьёзные размышления об авторе!
"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг" - здесь дан образ Зодиака с 12 знаками-секторами на круге. Каждое "животное" - это зодиакальная эпоха, цикл, 12 которых дают цикл Прецессии (12х2160=25920 лет). В каждую сторону ("вокруг") от каждого "животного", действительно, по 6 секторов половины окружности зодиака, "по шести крыл вокруг".
2160х6=12960 лет - половина цикла Прецессии, 2160х12=25920 лет - полный цикл Прецессии. "Крылья" (диск с крыльми) и Птица (Орёл, Сокол, Птах и так далее) - это всегда указатель на Нибиру. Указатель на зодиак-орбиту Ра. Здесь опять намёк не только на зодиак Прецессии, но и на второй, скрытый зодиак Нибиру (а есть ещё более мелкие его фрактальные градации - 12-летний зодиак Юпитера и обычный годичный зодиак).
"Крыло" Ра - один знак зодиака Нибиру, равный 432 года. 6х432=2592 года ("6 крыл"), а это половина орбиты-зодиака Ра. Один знак зодиака Прецессии ("животное") - это 2160 лет, тоже круг-цикл, то есть 360 градусов. Делим 2160 на 6, 2160/6=360 лет - это те же самые 6 циклов, "шесть крыл". 360 лет - это один знак зодиака Ра без 2х36=72 лет (360+72=432) - фрактальная аналогия полного цикла Нибиру-Ра, равного 4320 лет без 2х432=864 года (4320+864=5184 года).
При этом, если разделить 25920 (цикл Прецессии) на 6, получим 4320 лет - это цикл Нибиру (без 2-х знаков хаоса - 432х2=864), а Ра-Нибиру - это крылатый Орёл. За цикл Прецессии он "прилетает" на эклиптику 5 раз - 5 эпох майя.
Можно добавить, что 432х6 ("крыл")=2592 года - половина цикла Нибиру, которая равна 1/10 цикла Прецессии (25920 лет).
Всё подобно. "Как вверху, так и внизу", как говорит Гермес Трисмегист -  Яр-мес Триж-маг-есть, то есть "триждымагучий". А Яр-Мес - это Ра (Ар-Яр), "который виден как Меркурий", Месяц Ясный, то есть имеет фазы, прячась за Солнцем (затем, эти знания трансформировались в поклонение Луне).
Если представить это геометрически, то это будут два перекрещенных треугольника в круге (6 сектров по 60 градусов), то есть, так называемая "звезда Давида" ("дающий вид", то есть тоже Ра, в отличие от дравида - до Ра вида) или Вишну-Вышнего. А это уже символ Фрактали, то есть, Космоса вообще.

Апокалипсис начинается с общего описания устройства Зодиака. Затем начинается отсчёт "печатей" с эпохи Стрельца ("всадник, имеющий лук", "первая печать") - первый приход Нибиру на эклиптику после эпохи Водолея (о которой речь пойдёт в конце Апокалипсиса), приходит к эпохе Льва-Рака, когда сменились полюса и пришла эпоха Дракона (полюс переместился в созвездие Дракона), затем описывает эпоху Тельца, когда был побеждён Дракон-до-Ра-кон (полюс переместился в Медведицу). До смены полюсов проходит 6 знаков зодиака Прецессии, 12960 лет (причём важна именно эпоха полюса в Драконе в 8640 лет, первая 6 из "числа зверя" 666). При этом, они все связаны с Орлом-Нибиру и его "крылами".
Можно ещё добавить, что 2160/432=5, то есть пять знаков зодиака Нибиру, но это 6 точек-линий, которые дают 5 секторов знаков в круге, тоже "крыл".
Интересно, что 4 ("животных")х6 ("крыл")=24, число знаков в двух зодиаках, "24 престолах", о которых речь шла выше.

Глава 5.
"вот, лев от колена Иудина, корень Давидов" - иудеи, потомки пандавов Юдхиштхиры (Юды-с-Тира, "Махабхарата"), по материнской линии дравиды, а по отцовской - арии (Давид - дающий вид).
"Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю" - Агнец-Овен - это Кардинальный Крест (точки Солнцестояний и равноденствий, Овен-Козерог-Весы-Рак) - линия равноденствий Весы-Овен, с юга на север, которая указывает зодиакальные эпохи цикла Прецессии.
Заклание - за-клан, а клан содержит корень коло (коло-он), то есть цикл-круг-орбита и так далее (клан у шотландцев, например - это коло-круг родственников). Клан - это эпохи Овна, Козерога, Весов, Рака (те, что на Кардинальном Кресте). Эпоха Водолея - это Мутабельный Крест, то есть за-кланом, отсюда - "как бы закланный".
"И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков" - "24 старца", два зодиака (Прецессии и Ниибру) совпадают ("падают", завершая цикл) только в начале Коло, в эпоху Водолея.

Глава 6.
Интересная деталь. 432х6 (число главы)=2592 года.
18665 г. до н. э. - дата прихода Нибиру на эклиптику в эпоху Стрельца (первый приход после начала Коло в эпоху Водолея).
21689 год до н. э. - начало эпохи Козерога.
Если от 21689 отнять 2592 года (количество лет, которое скрыто в числе главы текста), а затем отнять 432 года (один знак хаоса орбиты Нибиру), получим 18665 год до н. э. Год, когда "снимается первая печать" - приход Нибиру на эклиптику в эпоху Стрельца! Вряд ли это случайно. Числа глав - тоже указатели на цикл Нибиру в зодиаке Прецессии. Интересно, что в следующей главе (7 глава) говорится об "ангелах, которым дано вредить земле и морю" - а это ещё 432 года хаоса (цикл Нибиру складывается из 4320 лет и двух знаков по 432 года, знаков хаоса, всего в цикле 5184 года), после пересечения Нибиру эклиптики, когда катастрофы достигают апогея. Получится число главы - 7х432. Двойная символика - эпохи Прецессии ("печати") и числа орбиты Нибиру в названиях глав.
"Кони" (конь - кон-цикл-орбита) с всадниками, о которых речь ниже, указывают эпохи прихода Нибиру-Ра на эклиптику (зодиак-цикл Нибиру) и эпохи зодиака Прецессии.
Отсчёт идёт от эпохи Стрельца - первый приход Нибиру на эклиптику после начала Коло в Водолее (Козерога нет, потому что нет прихода Нибиру, синхронизированы два зодиака - Прецессии и Нибиру-Ра, "24 престола"), затем эпоха Весов (Скорпион есть - "конь рыжий", но не аттрибутирован) - приход Нибиру на эклиптику, затем намёк на эпоху Девы - "хиникс пшеницы" (а Дева изображалась с пшеницей), а далее эпоха Льва с его "конём бледным, имя которому смерть" - катастрофа и смена полюсов (хотя здесь точка катастрофы Прецессии в эпоху Льва и приход Нибиру в начале эпохи Рака растянуты во времени). То есть, в Апокалипсисе дано описание всего Коло в связи с Ра, 24 престола, 2 зодиака.
Про "очи" уже говорилось выше. "7 рогов", но ведь рог-рок - это год (рог Месяца, фазы Луны), почему их 7? Это семь зодиакальных эпох до точки Катастроф и семь точек полуокружности орбиты. Посмотрим на ритуал Сиги у догонов:
"Догоны снизу вверх отмечают 7 точек, а 7 точек дают нам 6 углов полуокружности по 30 градусов каждый, т.е. 180 градусов. 30х14,4 = 432 года, а это один знак Нибиру. 60 градусов дают нам 864 года. Те же циклы, что и везде.
Потом они откладывают 7 точек вниз, вторая полуокружность. Итого, получаем 12 знаков орбиты Нибиру: 432х12 = 5184 года. Это и есть Сиги (очень напоминает слово цикл). Т.е. смысл этого ритуала в подражании движению планеты богов по орбите. Т.о., здесь мы имеем то же самое, что и везде. Число 15 у догонов дает нам 15х14,4 = 216 лет (опять цикловое число)". ("Нибиру. Три Пути").
Здесь опять семантика русского языка - "рог"-год и "очи"-око-круг-цикл (непонятная для иноязычных).
"во всю землю" - семь точек орбиты-коло дают полуокружность, диаметр, длину всей земли-орбиты.
"Снять семь печатей" - семь точек полуорбиты от эпохи Стрельца (Коло начинается в эпоху Водолея, но в начале текста эта эпоха не описывается, описание дано в конце текста, как пророчество) до эпохи Тельца. "Печать" снимается в конце зодиакальной эпохи.
Далее идёт описание зодиакальных эпох-"коней".
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как  победоносный, и чтобы победить" - эпоха Стрельца.
"И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч" - эпоха Скорпиона.
"И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей" - эпоха Весов.
"И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай" - "хиникс (мера пшеницы) - малая хлебная мера, дневное содержание". Интересно, что динар - это день Ар-Яр-Ра, то есть цикл. А Хиникс-Феникс-Финист это Пта(х)-Птица, тоже цикл ("дневное содержание"). Два раза делается акцент на цикловость этих образов. Но 4 цикла-эпохи зодиака Прецессии (1+3 динария-деньАрия) дают эпоху Девы - Стрелец-Скорпион-Весы и следующий знак Дева. Как в случае со Скорпионом, Дева прямо не вырисовывается, но подразумевается.
"И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными" - переход от эпохи Девы в эпоху Льва, начало периода катастроф, смена полюсов и приход полюса в созвездие Дракона.
Слово "конь" в русском языке - это "кон", то есть цикл. Отсюда совершенно русский образ "коней", которые суть циклы.
Описание прихода на эклиптику "победоносного" Ра по зодиаку Прецессии ("печати" и "кони"):
1. "конь белый, и на нем всадник, имеющий лук" - Стрелец. Первая Печать. В эту эпоху приход Нибиру на эклиптику (18665 до н. э.).
2. "другой конь, рыжий" - Скорпион, нет прихода Нибиру, но Скорпион - это знак Креста Катастроф (как и Водолей, Телец и Лев). Вторая печать.
3. "конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей" - Весы. Третья печать. В эту эпоху приход Нибиру на эклиптику (конец эпохи Весов, 13481 г. до н. э.).
4. "хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий" - намёк на эпоху Девы.
А далее - "конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»" - о начале эпохи Льва ("снятие печати" - окончание эпохи Девы). Четвёртая печать. Время "подготовки" к катастрофе, как сейчас в Лютую Эпоху Рыб. После эпохи Девы наступает эпоха Льва - "и ад следовал за ним", то есть за эпохой Девы - времени катастрофы и прихода Дракона (смена полюсов, полюс перемещается в созвездие Дракона), а затем в начале эпохи Рака - приход Нибиру.
Описание путешествия разных героев (Орфея, например) в царство Аида, в Ад - это описание части орбиты Нибиру, которая находится под эклиптикой (путешествие Ра-Нибиру под эклиптику, в "ад"), египетский Дуат, то есть Орион (где "дом" Нибиру, отображённый на плато Гиза). После смены полюсов "ад", подземная часть, оказывается на "земле".
Точка между Девой и Львом - это точка катастроф в цикле Прецессии ("вода", а "огонь" в Водолее, между эпохой Рыб и Водолея).
Приход Нибиру на эклиптику был чуть позже в начале эпохи Рака (в 8297 г. до н. э., а начало эпохи Рака и конец эпохи Льва - в 8729 году, разница равна ровно 432 года, один знак зодиака Нибиру) - несовпадение с Мутабельным Крестом катастроф Прецессии (а в начале эпохи Водолея будет полное совпадение, а это ещё и эпоха Кали).
В этот период идёт длительная череда катастроф, которая заканчивается в эпоху Рака приходом Нибиру на эклиптику (8297 г. до н. э.). Следующая эпоха, эпоха Близнецов стала периодом восстановления, подготовки системы к эпохе возвращения полюса в Медведицу (изменения наклона земной оси), "победы над Драконом" в эпоху Тельца - отсюда упоминание Близнецов в эзотерических текстах и две колонны Храма, тоже как символика Близнецов. Следующая точка катастроф, когда Мутабельный Крест и приход Нибиру на эклиптику совпали, была эпоха Тельца ("Дракон был побеждён", отсюда и поклонение золотому Тельцу, смысл которого потом исказился).
Здесь в Апокалипсисе идёт речь о длительном периоде катастроф, который уже был в прошлом. Далее, при описании прихода "восьмого" и "зверя", речь пойдёт о будущем.
Пройдя по зодиакальным эпохам от эпохи Тельца (предыдущий приход Нибиру на эклиптику в 3113 году до н.э. - дата Индии, майя и др.), через эпохи Овна и Рыб (сейчас), получим вторую основную точку катастроф в эпоху Водолея, в которой и будет евангельское "второе пришествие" ("пришествие" Нибиру на эклиптику, первое было в 5 веке, когда она пересекла эклиптику в районе Урана, см. "Нибиру. Три Пути").
Интересен ещё один момент. Двапара-юга закончилась в эпоху Тельца в 3113 году до н. э. с приходом Нибиру на эклиптику. Началась Кали-юга (она длится 432000 лет). Двапара-юга длилась 864000 лет, а число лет от эпохи Стрельца ("конь белый") до эпохи Льва (4 коня-кона-цикла-юги по 2160 лет) равно 8640 лет - 1/100 от числа Двапара-юги. Это же число (8640 лет) является и одной из трёх шестёрок 666, "числа зверя". В точках катастроф совпадают многие циклы.
"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число". Комментарий:
"пятая печать" - конец эпохи Льва.
"под жертвенником" - смена полюсов в конце эпохи Льва, переворот - верх становится низом и наоборот, поэтому "под", а не "на".
"Владыка Святый и Истинный" - Нибиру-Ра, который придёт на эклиптику в начале эпохи Рака.
"успокоились еще на малое время" - после эпохи Льва, в начале эпохи Рака будет приход Нибиру.
"дополнят число" - число лет до прихода Нибиру в начале эпохи Рака после эпохи Льва (432 года).
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих".
Здесь описывается качание полюса (смена полюсов - "звезды небесные пали на землю") и катастрофы, когда происходит смещение полюса и "неба".
"шестая печать" - эпоха Рака. В начале эпохи Рака был приход Нибиру на эклиптику.
Примечание:
Начало зодиакальных эпох (обратно от начала Коло в Водолее):
2071 г. н. э. - начало эпохи Водолея;
2071-2160=89 г. до н. э. - начало Рыб;
2249 г. до н. э. - начало Овна;
4409 г. до н. э. - начало Тельца;
6569 г. до н. э. - начало Близнецов;
8729 г. до н.э. - начало Рака;
10889 г. до н. э. - начало Льва;
13049 г. до н. э. - начало Девы;
15209 г. до н. э. - начало Весов;
17369 г. до н. э. - начало Скорпиона;
19529 г. до н. э. - начало Стрельца;
21689 г. до н. э. - начало Козерога;
23849 до н.э. - начало Водолея.
Точки прихода Нибиру по зодиакальным эпохам:
23849 г. до н. э. - начало эпохи Водолея, как сейчас - то есть полное совпадение только в начале Коло;
18665 г. до н. э. - Стрелец (начало эпохи в 19529 году);
13481 г. до н. э. - Весы (конец эпохи Весов, начало эпохи в 15209 году);
8297 г. до н. э. - Рак (начало Рака в 8729 году);
3113 до н.э. - середина Тельца (начало в 4409 году);
2071 - начало эпохи Водолея - опять точное совпадение.
Смещение даты точек прихода Нибиру на эклиптику и начала зодиакальных эпох Мутабельного Креста:
1296 лет (1/10 от половины цикла Прецессии) от начала эпохи Тельца (приход Нибиру в середине эпохи Тельца);
2592 лет от начала эпохи Льва (приход в начале эпохи Рака) - то есть 1296х2;
3888 лет от начала эпохи Скорпиона (приход не в эпоху Скорпиона, а в эпоху Весов) - то есть 1296х3;
Только в эпоху Водолея точное совпадение с началом эпохи - 1296х4=5184 года (опять ряд 4-3-2). Точное совпадение циклов - только в начале Коло.
В этой точке могут совпасть все циклы-колёса. В нашу эпоху - это ещё и начавшаяся Кали-юга. Поэтому - это приход "зверя" в Апокалипсисе.

Глава 7.
"сто сорок четыре тысячи" - 12х12=144 (144000), первое упоминание основного циклового числа в тексте.
В этой главе автор Апокалипсиса даёт цикловые числа, ключи к пониманию всего циклового числового ряда, зодиаков Нибиру и Прецессии, в частности.
Здесь не просто так употребляется слово "колено" (в тексте вообще нет случайных слов, слово "Израиль", например - это из-Ра-Ил-Эл-Алый, см. "Игра словами"). В житейском смысле "колено" обычно равно 25 лет, в цикловом смысле это будет 25,92 (уменьшенное на порядки число Прецессии и половина цикла Нибиру). Колено (в самом русском слове "колено" содержится намёк на слово Коло, цикл) - это половинка круга, цикла. То есть  "колено" - это половина любого цикла - 180 градусов.
14,4 лет - это 1 градус орбиты Нибиру (число 144, которое в разных вариациях постоянно упоминается), если 14,4х180=2592 лет, а это "колено", половина цикла Нибиру. 12960 - половина цикла Прецессии, тоже "колено". 2160/2=1080 лет, это "колено" одного знака Прецессии. И так далее.
Цикловый ряд можно продолжать долго. В этой главе даны ключи к фрактальному ряду циклов (матрица циклов приведена в статье "Нибиру. Три Пути"). Кали-юга, например, длится 432000 лет. Но 432000 - это 30 градусов более крупного цикла, как 432 года - это 30 градусов орбиты Нибиру (1 знак зодиака Нибиру), а 144000 - это 10 градусов этого цикла. Здесь опять намёк на общий цикловый ряд. И на скорое начало эпохи Кали тоже. Если учесть, что и количество глав, и их расположение не случайны, то получается интересная вещь: 6 (глава, после неё идёт описание "колен")х2160 (1 знак зодиака Прецессии)=12960 лет, а это "колено"-полуцикл зодиака Прецессии.
Так как целый цикл одного уровня - это всего лишь "колено" следующего уровня, то можно привести ещё один пример:
25920х2=51840 лет, цикл Ориона (см. "Нибиру. Три Пути"), два "колена";
25920 (цикл Прецессии)х12000 дают полный цикл более высокого уровня по циклам Индии и майя 311 040 000 и так далее (финальная величина равна 311,040 триллионов). То есть, в скрытой форме, в тексте содержатся все цикловые числа, которые касаются не только цикла Нибиру, но и более высоких уровней. Здесь дан алгоритм циклового дерева.
Интересно, что число 12000 (а не 12960) используют инглинги в своём числовом ряде. Это опять наводит на размышление о том, кто такой был автор Апокалипсиса. Подробнее о числовом ряде инглингов речь пойдёт ниже.
Можно добавить, что 12 колен, умноженных на 12000 (а это 1000 лет Юпитера, на котором построена система инглингов - 12 лет цикла Юпитера, умноженных на 1000) равны 144000, или в годах полного полупериода Прецессии 12х12960=155520 лет, а это - половина от 311040 лет, числа полной жизни Вселенной у майя и в индийских текстах, только другого порядка (см. "Бхагават-гита" с комментариями Свами Прабхупады, например), равного 311 040 000 000 000 (311 040 000 000 000/1000 000 000).
В начале Коло совпадают несколько циклов.
1 "колено" - это 30 гр. дуги полного цикла Нибиру (12 "колен" - 360 гр., 14,4 лет - 1 градус дуги, 5184 года весь цикл) или 1 знак Зодиака Нибиру, 432 года. Отсюда (так как всё фрактально) 12000 "человек" в "колене" дают 432х12000=5 184 000, а это уже индийская Маха-юга (тысяча которых даёт Кальпу - более высокий уровень), которая без 2-х знаков (1 знак - 432000 лет) равна 4 320 000 лет. В ней 4 юги (Сатья = 1 728 000 лет, Трета = 1 296 000 лет, Двапара = 864 000 лет и Кали = 432 000 лет, которая началась в 3113 году до н.э.). Всего 4 юги длятся 12 000 лет дэвов-богов, или 4 320 000 лет смертных людей. Каждой юге предшествует период названный в «Пуранах» Сандхья — «сумерки», или переходный период, а за ней следует другой период такой же длины, называемый Сандхьянса - «часть сумерек». Каждый из них равняется десятой доле юги. Таким образом, если взять 4320 лет для Нибиру и добавить 432 (1/10 от 4320)х2=864 года, то получим 5184 года. Это два знака зодиака Нибиру - "сумерки" и "часть сумерек" (мы сейчас живём в "сумерках", а в 2071 году наступит "часть сумерек" или рассвет, см. "Нибиру. Три Пути"). То же самое на более высоких уровнях. 51 840 000 лет - это следующий уровень и так далее.
В Апокалипсисе представлена вся индо-арийская цикловая эзотерика, а она происходит с Руси.
 "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего". То есть всю эпоху Близнецов (2160 лет) - кладутся печати, идёт подготовка прихода Нибиру-Ра, как и сейчас в эпоху Рыб. А потом снимается седьмая печать, наступает эпоха Тельца. Время катастрофы.
Интересно, что от начала эпохи Тельца в 4409 году до н. э. до точки прихода Нибиру на эклиптику в 3113 году до н. э. прошло ровно 1296 лет (число, которое тоже часто упоминается в тексте). А это 1/10 от "колена" Прецессии (12960 лет).

Глава 8.
"И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса" - "как бы", значит, речь идёт, конечно же, не о часах на циферблате. Здесь нужно вспомнить, что Новый Завет (и Апокалипсис, как его часть) - это обновление забытых Ведических знаний, истоки которых всегда находились в Руси. Все учения древних пророков-"реформаторов" (Будда, Иисус, Магомет) - это всегда попытка обновить забытое Знание, которое с течением тысячелетий всегда превращается лишь в мёртвый ритуал. Об этом много говорится в Евангелиях устами Иисуса, например. Тогда станет понятно о каких "часах" идёт здесь речь. Цикл - это всегда "день" и "ночь", то есть сутки (Брахмы, например). Тогда, цикл Прецессии (а Апокалипсис оперирует двумя зодиаками, Прецессии и Нибиру, "24 престола") - это "сутки". 25920 лет/24=1080 (священное число) - это "один час". 1080/2=540, это "полчаса". Но 540=432+(2х54), а 54 - это 1/10 от 540. Классическая схема расчётов циклов, которую сохранила нам Индия:
4 320 000 лет - Маха-юга;
1/10 от этого цикла равна 432 000 лет - Кали-юга (период хаоса и разрушения);
432 0000х2=864 000 лет - Двапара-юга;
432 000х3=1 296 000 лет - Трета-юга;
432 000х4=1 728 000 лет - Сатья-юга.
То есть "как бы полчаса" - это период перед приходом Нибиру на эклиптику. "Затишье" обманчивое. На самом деле, система постепенно (как сейчас) переходит в хаотическое состояние, хотя пока это не столь явно. Можно посмотреть на наше время Лютой Эпохи Рыб, как называли её русы. За это время, казалось бы, произошёл расцвет "цивилизации" после столетий "темных" веков. Но... "в действительности всё совсем не так, как на самом деле" - как говорил Станислав Ежи Лец. Вся это технологическая "цивилизация" на самом деле уничтожает и планету, и нас. "Цивилизация", просто прививка от дикости, заменила Культуру (культ-у-Ра). Во времена этого "затишья" уничтожено на порядки больше людей, а на троне воцарились те, "имя которым легион". Время "затишья" - это скрытая подготовка проявления Хаоса, время которого придёт совсем скоро.
"И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение" - снятие седьмой печати - наступает эпоха Тельца, приход Нибиру на эклиптику и точка Креста Катастроф, а "престол" с "жертвенником" - полюс.
"Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью" - приход Нибиру на эклиптику в районе Юпитера вызовет мощный поток обломков Тиамат из пояса астероидов на Землю. Об этом же есть пророчество хопи - "с неба упадёт прах".
"Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод" и далее - "Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" - здесь речь не о Чернобыле, а о "большой звезде", которая сделала воду отравленной, горькой полынью, которая "упала с неба" в эпоху Тельца. Здесь опять игра словами, причём из русского языка. "Полынь", вообще-то, имеет корень "пол" (полый, полынья и так далее), а уже потом имеет значение "горький", как трава полынь. Если исходить из корня, станет понятно о чём речь. Речь здесь идёт о прошлом, а не о нашей эпохе Рыб.
В эпоху Тельца точка Мутабельного Креста (цикла Прецессии) и точка прихода Нибиру на эклиптику совпали. 7 ангелов-вестников с трубами этого прихода - это семь более мелких циклов в цикле Нибиру. Два знака орбиты Нибиру - 864 года, период до пересечения эклиптики и после по 432 года каждый - периоды хаоса, семь точек-печатей-ангелов и шесть циклов-секторов (кстати, 864/6=144). Здесь идёт описание катастрофических событий в эпоху Тельца.

Глава 9.
"Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны".
Далее описываются последствия "бомбардировки" Земли - дым, пыль, затмивающая небо, извержения вулканов ("кладязь бездны") и так далее.
"лица же ее – как лица человеческие;
и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов" - постоянное упоминание знаков зодиака, связанных с эпохами катастроф (Водолей - лица человеческие, Дева, Лев и так далее). В тексте важно всё. Например, имя, которое "по-еврейски Аваддон", по-русски Я-в-Ад-дно (дон). Становится понятным, кто это.
"освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате" - четыре знака, через которые "течёт" Млечный Путь (Ев-фрат - Явь-врата, то есть явленные врата, врата в Явь), направление на центр галактики, Близнецы-Телец и Стрелец-Скорпион - качание и смещение полюса и всего "неба", в том числе "четырёх ангелов" - 4 точки зодиака, которые при Млечном Пути. Дело в том, что в эпоху Тельца направление юг-север, ось равноденствий и Млечный Путь (Евфрат) совпадают, а после этой эпохи - нет. Далее "приготовленные на час и день, и месяц и год" - то есть в дату прихода Нибиру.
Можно добавить ещё одно. Волга когда-то называлась Ра-река. Река - это отражение небесного Млечного Пути (например, Нил, Орион и так далее в Гизе) на землю. Ра-река течёт с севера на юг. Млечный Путь проходит через Телец-Скорпион. Значит, можно сделать вывод о дате, когда это было, когда отражение Млечного Пути на землю соответствовало Ра-реке Волге. Такое положение повторяется через цикл Прецессии. Волга (кроме того, что это просто "влага") - это Вол-га, то есть Волос-Велес (га-go-идёт), а это указатель на эпоху Тельца (Велеса). То есть, Ра-рекой она называлась до этого.

Глава 10.
"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими" - приход Нибиру ("лице как солнце", но не Солнце). В районе Рыб-Кита "море", в районе Льва-Девы "земля" - зодиак и созвездия, диаметр орбиты Ра. Радуга - это Ра-дуга, то есть образ орбиты просто в слове.
"как рыкает лев" - приход Нибиру на эклиптику в созвездии Льва (точнее, между Девой и Львом годичного зодиака, то есть в августе-сентябре, Сфинкс) на эклиптику.
"что времени уже не будет" - время-вартман-вертмя, то есть не будет вращения.
"но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам" - после пересечения эклиптики Нибиру становится видимой, покров тайны спадает, Откровение.
"И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих" - знания это тяжёлая и горькая ноша ("многие знания приумножают печаль", как говорит Экклесиаст), но оно даёт возможность жечь "глаголом сердца людей", хотя это и "голос, вопиющего в пустыне".

Глава 11.
"встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем" - речь идёт об "измерении" орбиты-цикла.
"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище", а до этого - "они будут попирать святый город сорок два месяца" - 42х30=1260 лет, это же самое число. Будут "пророчествовать" о дне прихода Нибиру на эклиптику в эпоху Тельца. Столько же лет осталось до смещения полюса из Дракона в Медведицу, то есть победы над Драконом, когда они перестанут "попирать святый город".
Число 1260 в точности равно числу лет, которые пройдут от начала эпохи Тельца в 4409 году до н. э., до точки прихода Нибиру на эклиптику в 3113 году до н. э.
"Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли" - знак Близнецов изображается двумя колоннами ("две маслины", или "два светильника"). Здесь речь о конце эпохи Близнецов. До прихода Нибиру в Тельце осталось 1260 лет.
"И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят" - то есть точка пересечения орбиты Нибиру с эклиптикой ("где и Господь наш распят"), это и есть "распятие" на кресте. Смена эпохи Близнецов и приход эпохи Тельца, а через 1260 лет приход Нибиру, когда наступит период катастроф и выйдет "зверь".
"на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят" - "распятие" происходит во Льве (точка между созвездиями Девы и Льва нашего годичного зодиака, Сфинкс), "доме" Ра-Нибиру (Содом - се дом, Го-мор-Ра - идёт мор-смерть Ра), точке пересечения с эклиптикой (крест). Египет - еги-иго-власть Пта-Птаха-Птицы-Орла, то есть Ра-Нибиру. Кстати, Баба-Яга, это всего лишь знак Девы (иго-йога-яга, "я иду" - то есть Ра), где находится точка осеннего равноденствия, а значит, врата в Навь. В зодиаке Ретры Орёл находится между Девой и Львом, именно в точке пересечения с эклиптикой, точке "распятия". Если внимательно посмотреть на зодиак Дендеры, то там можно увидеть то же самое (орбиту Ра). Само слово Ден-де-Ра по-русски означает "день до Ра", то есть цикл Ра.
"смотреть на трупы их три дня с половиною" - 432 года, один знак зодиака Нибиру, знак хаоса после пересечения эклиптики, так как речь идёт о времени после "распятия" (а ещё один знак до пересечения эклиптики, итого 864 - одна из шестёрок "числа зверя"). 25920/360=72 года - это 1 "день", 1 градус дуги зодиака Прецессии. 72х3=216 лет - опять цикловое число (и зодиака Нибиру, и цикла Прецессии - 1/10 одного знака зодиака Прецессии). И ещё половина 72/2=36 лет. Опять градации циклового Дерева.
Интересна ещё одна деталь. Это глава 11, а 10х432=4320 лет, цикл Нибиру без двух знаков хаоса. И ещё 1х432=432 года, а это один знак хаоса. Но ведь в этой главе речь идёт о приходе Нибиру на эклиптику, когда её цикл заканчивается. Намёк содержится в самом номере главы.

Глава 12.
"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. - "рождение", то есть, выход Нибиру в точку над эклиптикой в знаке Девы нашего обычного годичного зодиака, то есть, в августе-сентябре, "облеченная в солнце" - Солнце находится в знаке Девы годичного зодиака ("двенадцать звёзд - зодиак).
Цари всегда рождаются в знаке Льва, а Лев - царь зверей (то есть зверей зодиака) только потому, что Нибиру пересекает эклиптику между Львом и Девой. В этом образе скрыто уподобление царя Ра-Нибиру. Все древние "сказки" и "мифы" - это взгляд на небо.
Когда-то мы умели смотреть на звёздное небо, а не только в лужи под ногами. А сейчас его никто не видит, кроме шутов.

"Сатчитананда" (из сборника "Словолов").
Шут с утра читает сутры о сути сат.
Поэтому он - шут,
ведь шутит он над сутью.
 
"Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения" - "рождение" Ра, его восход над эклиптикой в эпоху Тельца.
"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами и на головах его семь диадим" - здесь все слова указывают на цикл-круг, а слово "красный" (как в русском Красно-Солнышко) - к-Ра, который к-ра-сного цвета.
Диадима-диадема - то же самое, что в слове диаметр - диа-мет-Ра две меты Ра, как и в именах Димитрий, Дима, Деметра, то есть круг-цикл.
Таким образом, "7 голов" и "7 диадим" - это 7 зодиакальных эпох цикла Прецессии от эпохи Стрельца, с которой начинается Апокалипсис (первый приход Нибиру на эклиптику после начала Коло в Водолее), до эпохи Тельца. Рог-рок - это полный цикл, то есть "день" и "ночь" в терминологии индийских текстов, 432х2=864 года (одна из шестёрок числа 666).
Отсюда следует, что 10 рогов-циклов равны 864х10=8640 лет (первая шестёрка из числа 666). А это число лет от эпохи Стрельца до эпохи Льва, когда полюс пришёл в созвездие Дракона.
Это  же количество лет прошло от начала эпохи Льва до конца эпохи Тельца и начала эпохи Овна - опять получаем время "жизни" полюса в Драконе.
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" - описание "рождения" Нибиру-Ра в Льве-Деве (созвездие годичного зодиака, Сфинкс, но зодиакальная эпоха Тельца), то же самое, что в Евангелиях (астрологический "дом" Рака-Льва Ясли, а созвездие Льва-Девы, с тремя "волхвами", которые есть и в "Вишну Пуране" - Солнце, Луна, Нибиру и Юпитер, см. "Нибиру. Три Пути"). "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца" - Дракон (до-Ра-кон) - полюс в Драконе, которого победил Ра-Победоносец и который затем переместился в Медведицу, а перед установлением полюса было неустойчивое качание - "хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю". Полюс в эпоху Тельца был в хвосте созвездия Дракона.
"А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней" - опять число лет  от начала эпохи Тельца до прихода Нибиру в 3113 году до н. э.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" - "война" за установление нового полюса в зодиакальную эпоху Тельца. Для понимания образов, достаточно взглянуть на карту звёздного неба. Здесь интересна одна деталь - Михаил, Миха, Миша, Михайло Потапыч - это Медведь, а новый полюс был установлен в Медведице (Михаил - меха-ила-Ала-Алого, то есть Ра, см. "Игра словами"). Но такие смысловые детали понятны только по-русски.
"И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени" - опять упоминание Орла (Нибиру), который в зодиаке Ретры находится между Девой и Львом.
Времени - это цикл Прецессии 25920 (время-вартман-вертмя, полный оборот, цикл) до следующего "рождения" Спасителя-Ра Девой в эпоху Тельца и "победы над Драконом".
Времён - 2х2160=4320 лет, два знака зодиака Прецессии и цикл Нибиру, более мелкие градации "времени" - это время от эпохи Тельца и "победы над Драконом" (переход полюса в Медведицу) до эпохи Водолея, когда будет смена полюсов и магнитный полюс совпадёт с географическим.
Полвремени - 1/2 цикла Прецессии, равная 12960 лет, от эпохи Водолея, до эпохи Льва, когда после переполюсовки снова "придёт Дракон".
"И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою" - Млечный Путь от созвездия Тельца к созвездию Скорпиона (в эпоху Тельца направление север-юг по линии равноденствий - в этой связи можно вспомнить название Ра-река - отражение неба с Млечным Путём на землю, которая потом стала просто Волгой). Если посмотреть на звёздное небо, картина станет понятной - там и Млечный Путь, и голова Дракона, и прочее.

Глава 13.
"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца" - 42х30=1260, опять число лет от начала эпохи Тельца до прихода Нибиру в эпоху Тельца.
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых" - интересная деталь, явно не похожая на позднюю вставку в Евангелиях о "другой щеке". Здесь скорее принцип ахимсы-ненасилия русов-ариев, то есть ненападения, но - "кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет".
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон." - два зверя, два знака по 432 года до и после пересечения Нибиру эклиптики, период хаоса. "Подобные ангчим" - эпоха "рогатого" Тельца, подобного "рогатому Овну, а полюс ещё в Драконе. Интересно, что слово "диавол" буквально по-русски означает два-вола, то есть "два Тельца", два знака хаоса в эпоху Тельца, отсюда и "рогатость".
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" - с эпохи Тельца начинается Кали-юга, время деградации и исчезновение духовности и нравственности (см. "Вишну Пурана", например), время интеллекта, время войн, рабовладения и сатрапий, время торгашей и постепенного воцарения тех "имя которым легион". Обычно образ "начертания" относят к нашему времени, но здесь речь об эпохе Тельца, начале Кали-юги. С тех пор "начертания" изменялись только с изменением технологий, не изменяясь по сути. В ближайшем будущем нас ждёт "начертание" в виде встроенного чипа, например, в соответствии с планами последователей Дракона, которые с тех пор находятся у власти.
"кто не будет поклоняться образу зверя". Они начали с богоборчества, а затем, сформулировав свою звериную идеологию в одной "священной" книге, сели на трон, установленный на вершине пирамиды. После победы на поле Куру последователей Юдхиштхиры над кауравами и исхода из Индии, началась их эпоха.
У Иоанна, как и у Нострадамуса, кроме знания цикловой эзотерики, в тексте присутствуют увиденные образы-картинки, которые не нуждаются в комментариях. Ближайшие планы мирового закулисья по вживлению чипов, в которых будет содержаться всё, касающееся человека, лучшее тому подтверждение. Время идеального стада.
Далее идёт описание времени нестабильного полюса, когда ось Земли качалась, как у "уставшего" волчка. Нужно добавить, что и "море", и "земля", и "звери" находятся на звёзном небе, а не на Земле. Затем следует самая "раскрученная" фраза из Апокалипсиса:
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" - точнее, в оригинале это звучит как 6х100, 3х20, и 6, "шесть по сто, три по двадцать и шесть".
1 гр. орбиты Нибиру = 14,4 года. Отсюда – 14,4х6х100 = 8640 лет - цикловое число Нибиру и период полюса в Драконе от эпохи Девы до эпохи Тельца (и более высоких уровней Космоса, если взять более высокие порядки, "день и ночь Брахмы", например).
14,4х3х20 = 864 года (1/10 от 8640) - опять то же самое число, но для меньшего порядка, два знака хаоса зодиака Нибиру, когда она приближается к эклиптике, пересекает её и уходит вверх к Орлу (см. выше - два знака зодиака Нибиру - "сумерки" и "часть сумерек", как в циклах Индии).
14,4х6 = 86,4 года - ещё более низкий уровень (1/10 от 864). 
При этом число 144 идёт по всему тексту Апокалипсиса - это в нём самая важная тайна.
Число это "человеческое" - касается всего человечества и число это "зверя" - катастроф и хаоса.

Глава 14.
"Агнец стоит на горе Сионе" - гора, это полюс (направление юг-север, линия равноденствий, линия Весы-Овен-Агнец), Сион-Сеон-се-Он.
"с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" - здесь речь не о людях, а о цикловом числе, которое в разных вариациях упоминается по всему тексту. О нём уже шла речь выше.
"потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий" - "греческое" слово "стадий" - это просто русское слово "стадо" (расстояние, которое проходит пастух и стадо за определённое время - 2 минуты, обычно), а этот термин здесь применён не просто так - ведь речь идёт о зодиаке ("круге животных") и его числах, то есть о "стаде". Обычно, стадий берётся равным 600 футов (то есть за минуту 300 футов), фут равен 30 см, тогда 600х30=18000 см, или 180 м.
Число 180 тоже не случайно. Выше шла речь о "колене", половине любого цикла, равного 180 градусов дуги:
"14,4 лет - это 1 градус орбиты Нибиру (число 144, которое в разных вариациях постоянно упоминается в тексте). 14,4х180=2592 лет, а это "колено", половина цикла Нибиру.
Можно добавить, что 12 колен, умноженных на 12000 (а это 1000 лет Юпитера, на котором построена система инглингов - 12 лет цикла Юпитера, умноженных на 1000) равны 144000".
Но, если умножить 600 на 1600, то получим 960 000 футов "за 2 минуты", а это 2х480 000, "день" и "ночь". А число 4800 (1/100 от 480000) - это число Сатья в системе инглингов (подробнее о числах инглингов ниже).
Если умножим 1600 на 18000, получим 28 800 000 см, или 288000 м (за 2 минуты). А 288000 это 144000х2. Цикловое число 144000 постоянно упоминается в тексте и в этой главе тоже.
При этом, 1 градус орбиты Нибиру равен 14,4 года, а 14,4х600 ("футов") = 8640 лет - цикловое число Нибиру и период полюса в Драконе от эпохи Девы до эпохи Тельца, о которой здесь идёт речь (а 8640, умноженное на 30 - число "фута", даёт число 25920 - число цикла Прецессии без учёта порядков). Автор постоянно по тексту книги повторяет в разных вариациях основные цикловые числа двух зодиаков - зодиака Нибиру и зодиака Прецессии.
В Апокалипсисе нет случайностей, все цифры, фразы, слова, число глав продуманы до мелочей.
Можно добавить, что все меры (отсюда и гора "Меру"-Мера, как полюс) имеют непосредственное отношение к Космосу, или к человеку, как фрактальному подобию этого Космоса. Культура (культ-у-Ра), которую заменила "цивилизация" (от слова "вылизывать"), всегда мыслила категориями Вселенной, а не категориями прибыли.

Глава 15.
Число главы 15. Интересно, что если (432х10) + (432х5), то получим 4320+2160 = 6480 лет, а 6480+4409 (начало Тельца)=10889 год - начало эпохи Льва и приход полюса в созвездие Дракона, который был "побеждён" в эпоху Тельца.
Если от 6480 отнять 2071 (дата прихода Нибиру в Водолее), то получим 4409 год до н. э., а это дата начала эпохи Тельца. Здесь опять полное совпадение числа, которое содержится в названии главы и цикловых датировок, связанных с орбитой Нибиру и зодиаком Прецессии.
"Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия" - период хаоса после пересечения Нибиру эклиптики, равный 432 года, равный одному знаку зодиака Нибиру (7 точек, или 6 секторов цикла, равного 432 года, по 72 года в каждом).

Глава 16.
"И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю" - период хаоса 432 года.
"И он собрал их на место, называемое по еврейски Армагеддон" - обычно это название ассоциируют с местечком Меггидо в Палестине. Но в слове Ар (или Яр)-маг-ед-дон все корни русские и читаются совершенно понятно. Речь идёт о небесах, а не о Земле, о приходе Яра-Ра-Нибиру Магучего на дно (дон, донце - это дно) своей орбиты, на ближайшую точку орбиты,  на эклиптику. При этом "дон" - это река, то есть Млечный Путь в Тельце.
Далее идёт описание катастрофических событий, в конце которых происходит сильная подвижка земной коры: "И всякий остров убежал, и гор не стало", "и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Такое великое!".

Глава 17.
Число главы равно 17. 10х432 (1 знак зодиака Нибиру) и 7х432.
432х10=4320 лет.
432х7=3024 года.
4320+3024= 7344, 7344-864 (2 переходных знака, или, используя терминологию Индии - "сумерки" и "часть сумерек")=6480, а это - 2160х3, три эпохи зодиака Прецессии от эпохи Тельца до эпохи Водолея. Но ведь именно в этой главе приводится пророчество об эпохе Водолея.
"жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" - Дева, точка обычного годичного зодиака (между Девой и Львом), в которой происходит явление красной Нибиру ("зверь багряный"), эпоха Тельца, в которой полюс переместился из Дракона в Медведицу. О 7 "головах" и 10 "рогах" речь уже шла.
"и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" - если прочитать слово "Вавилон" по-русски, получится очень интересный указатель: Вавилон - в-аве-яве-лоно, поклонение не законам Космоса-Бога -  Прави, а Яви, чувственным удовольствиям и "золотому тельцу", а сегодня - просто денежной бумаге, "одушевлённому образу зверя". Здесь целая характеристика всей этой "цивилизации", которая пришла на смену Культуре. Начало её было положено после исхода потомков Юдхиштхиры из Индии (см. "Игра словами"), а это происходило в эпоху Тельца (первая из 22 букв - "алеф", Телец). В этой связи, Вавилон - это и нынешняя Москва, "третий Рим", два предыдущих из которых рассыпались в прах от излишнего переедания.

Далее идёт пророчество об эре Водолея, которая скоро наступит.
"Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть" - "число семи" - это 7 зодиакальных эпох, 7х2160=15120 лет, отнимем от этого числа 2071, год прихода Нибиру и начало Коло в нашу эпоху Водолея. Получаем дату 13049 лет до н.э. - а это начало эпохи Девы - "жена", о которой выше говорится в тексте, которая сидит на "семи горах" и так далее (при этом точка прихода Нибиру на эклиптику в этот период была в 13481 году до н.э.).
Отсюда "зверь, который был и которого нет" - восьмой, так как к 2071 году пройдёт ровно 7 зодиакальных эпох от начала эпохи Девы, а 2071 году начнётся восьмая, причём это 432 ("10 царей", 1/10 от орбиты Нибиру, без 2 знаков, которые являются периодами катастроф, как и в Индии) года катастроф после пересечения Нибиру эклиптики, то есть "зверь". Текст написан в начале эпохи Рыб - от эпохи Девы прошло 5 зодиакальных эпох ("5 царей"), "один есть" - шестая эпоха, эпоха Рыб, а "другой ещё не пришёл" - эпоха Водолея ещё не наступила.
"есть великий город, царствующий над земными царями" - этот "город" (образ в самом русском слове "город" - огороженная часть, то есть орбита) находится на звёздном небе.

Глава 18.
"ибо купцы твои были вельможи земли" - какое точное определение начавшегося века Кали, когда к власти придут менялы и торгаши, став "вельможами земли"!

Глава 19.
"Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!" - завершение зодиакального цикла, полный оборот Мутабельного Креста (4 животных), то есть "альфа и омега" - конец и начало Коло в Водолее.
"ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя" - на линии равноденствий (Овен-Агнец и Весы с наступлением эпохи Водолея оказывается точка Рыбы-Водолей (север), а напротив точка Дева-Лев (жена), то есть "наступил брак". "Аллилуйя" - Ал-лилу-я, то есть Ала-Алого лелею я, все корни слова русские.
"я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись" - в этой строчке явное отрицание всякой иерархической церкви и прямому обращению к Богу без посредников. То же самое, о чём говорится и в Евангелиях.
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он  имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был  облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»" - интересно, что "верный" и "вернуться" слова однокоренные (а "вера" - это ведать Ра), "истина" - это "из тины", нечто скрытое. В этой связи, значение название текста становится понятным ещё более. "Апокалипсис" - "снятие покрова" тайны, возвращение из тины истины и гибель лжи, приход Ра-Птицы.
"много диадим" - в большом цикле всегда много более мелких, подобных большему.
"Одежду, обагрённую кровью" - цвет Нибиру красный ("к Ра"), "красно Солнышко".
"Имя Ему: «Слово Божие»" - Рарек (Рарог, Рерик, Рюрик - Сокол, символ Ра), но если разделить это имя на корни, то получим Ра-рек - "Ра говорил", то есть "Слово Божие". От слова речь-рек происходит и слово "река", она журчит - говорит.
Точно такое же есть в индийских текстах: "против демона выступит десятый и последний аватар бога Вишну — Шри Калки. Воевать с Кали и его злобной семьей, управляющей сейчас нашим миром, Шри Калки выедет на белой лошади, и победит, и мир сгорит в огне, чтобы возродиться в новую прекрасную эпоху Сатьи Юги". Интересно, что Калка - это Коло, а аватар - ава-то-ар, ява-то-яр, то есть явленный то Ар-Яр-Ра (Нибиру, Небесный-Ра).
"«Царь царей и Господь господствующих» - слово "царь" - это се-Ар, то есть Яр-Ра.

Глава 20.
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время".
"Цепь" - это цикл, звенья цепи это кольца, меньшие циклы.
"Малое время" - до прихода Ра-Нибиру в эпоху Тельца. 8640 лет от возвращения полюса в созвездие Дракона во Льве, до точки, когда Дракон будет побеждён в Тельце - первая шестёрка из числа 666.
"сковал его на тысячу лет" - 1000 лет цикла Юпитера (12 лет), то есть до следующего времени, когда полюс опять будет в Драконе (точки цикла Прецессии после очередной смены полюсов). Снова переход в точку Девы-Льва (от эпохи Водолея пройдёт полупериод цикла Прецессии).
"Бездна" в эзотерике - это южный полюс, а сейчас она находится на северном полюсе (на северном магнитном полюсе сейчас южный географический полюс, а на южном магнитном - северный). На южном полюсе сейчас материк. "Низверг в бездну" - то есть Дракон будет в южном полушарии после смены полюсов, а через "1000 лет" (12000 лет Прецессии) вернётся.
Полюс мира был в Драконе до 3113 года до н. э. (эпоха Тельца и начало Кали-юги, длящейся 432000 лет).
Цитата:
"В созвездии Дракона находится северный полюс эклиптики. Вокруг него с периодом 25920 лет движется полюс мира, который сейчас находится вблизи Полярной звезды".
"Точка Северного полюса мира примерно в 10 тысячелетии до н. э. находилась напротив головы Дракона, позднее она переместилась по звёздному небу к его хвосту".
До 3113 года до н. э., полярная звезда была в Драконе.
То есть "Дракон был побеждён" с приходом Нибиру-Ра на эклиптику в 3113 году до н. э. (это же начало индийской Кали-юги и эпохи у майя), когда её наклон изменился и полюс ушёл из Дракона в Медведицу.
Таким образом, через полупериод цикла Прецессии (25920 лет/2=12960 лет) после начала Коло в Водолее, полюс опять приходит в созвездие Дракона, а это эпоха Девы-Льва, с которого начинается основное повествование в Апокалипсисе (хотя самое начало - это эпоха Стрельца, первый приход Нибиру на эклиптику, после начала Коло в Водолее). 23849 до н. э. (начало Водолея)-13049 до н. э. (начало Девы)=10800 лет, если добавить ещё эпоху Водолея 2160 лет, то получим 12960 лет. Это и есть "1000 лет" Иоанна (12х1000, тысяча лет цикла Юпитера).
"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" - те же самые "1000 лет" до эпохи Девы-Льва (Сатья в эпоху Кали согласно "Вишну Пуране"), когда Дракону "должно быть освобожденным на малое время".
"Инглинги утверждают, что "ночь Сварога" (Брахмы) началась 1200 лет назад". Ещё одна цитата: "В этом труде Юктешвар научно доказал, что Кали-Юга длится не 432000 лет, а всего 1200 лет, что четыре юги на Земле проходят всего за 12000 лет" - дело в том, что она длится 12000 "Божественных лет" (см. "Бхагават Гиту", например). Инглинги же говорят о более мелком подразделении этого цикла - о полупериоде цикла Прецессии от эпохи Льва до эпохи Водолея (об этом же и "Апокалипсис" Иоанна), когда происходят катастрофы и смена полюсов. Отсюда число 1200 для эпохи Кали этого цикла, как 1/10 от полного цикла (тот же метод, что при вычислениях огромных циклов Индии, касающихся более высоких уровней, это Фракталь). Точно так же в Ведах: 4 320 000 лет - это Маха-юга из 4-х юг, а Кали 432 000 лет, 1/10 (это и есть 1200 лет инглингов для цикла полупериода Прецессии, здесь просто разные уровни циклового дерева). Таким образом, если считать от предыдущей точки этого 12000-летнего цикла полупериода Прецессии, то Кали-юга этого цикла идёт сейчас и закончится с приходом эры Водолея. Речь идёт просто о разных вещах, разных циклах.
Некоторые пояснения:
12 лет - это период обращения Юпитера вокруг Солнца (1 год Юпитера), то есть 12х100=1200 - это 100 лет Юпитера и 1/100 полной эпохи (12 000-летний цикл, равный половине цикла Прецессии) у инглингов. А 52 (это кардинальная цифра у майя) это 1/100 года Нибиру (точнее 51,84), который равен 5184 года. Здесь просто сокрытие - Нибиру у инглингов замещена Юпитером, а у майя Венерой.
Интересно, что если циклы Индии принять за градусы дуги, а не за земные годы (а градус - это тоже год-цикл), то получим ключ к циклам инглингов:
4800 лет = 1 728 000 градусов (1 728 000/360) - Сатья-юга;
3600 лет = 1 296 000 градусов (1 296 000/360) - Трета-юга;
2400 лет = 864 000 градусов (864 000/360) - Двапара-юга;
1200 лет = 432 000 градусов (432 000/360) - Кали-юга.
Тогда весь цикл равен 12 000 лет (12000 "божественных лет", или 4 320 000 наших лет согласно индийским текстам). С учётом переходных лет, получим полупериод прецессии 12 960 лет. А "день" и "ночь" будут равны циклу прецессии 25 920 лет.
12960 лет - это 12 лет цикла Юпитера, умноженных на 1000, всего 12000 лет, "1000 лет" Иоанна, плюс 960 лет, 2х480. А 480 - это 1/10 от Сатьи инглингов - тот же принцип, что в Индии. 432 года, один знак орбиты Ра -  это 1/10 от 4320 лет (орбита Ра без двух знаков хаоса). При этом, 480 лет - это 12х40, число 40 часто используется в эзотерике (и у инглингов тоже) - 40 дней, 40 лет и так далее.
Дело в том, что в это время у "новой волны", вышедшей из Индии (греков, латин и прочих, славян, в том числе инглингов), Ра-Нибиру заместил Теос-Зевс-Юпитер (12-летний зодиак, так называемый "восточный", но на "восток" он пришёл от ариев), но Теос - это "се-ось", две "стоянки" Нибиру, согласно "Энума Элиш", одна у Марса-Юпитера, вторая у Урана-Нептуна (между ними), ось орбиты Ра. Отсюда, такой подсчёт периода до прихода Дракона. Тот же, что у инглингов. Это сокрытие, которое использует и Иоанн.
Кстати, число 666 Апокалипсиса (см. "Нибиру. Три Пути") - это 8640 года, период до "победы над Драконом" в Тельце (а также 2х4320 - 2 знака хаоса для более высокого уровня, 1/10 цикла "Ориона, равного 43 200 лет), 864 (2х432 - 2 знака хаоса для цикла Нибиру 4320 лет, до и после пересечения эклиптики) и 86,4 (2х43,2 - 2 знака хаоса для цикла 432, равного 1 знаку Нибиру - мелкая градация циклового дерева, которая касается уровня народов и стран.
Если отнимем, например, от 2000 года 432 года получим 1568 год - террор Ивана Грозного и уничтожение митрополита Филиппа. Об этом фильм Павла Лунгина "Царь". Интересно, что фильм рассказывает о прошлом, но он про наше время, а ведь именно на наше время указывает цикловый период в 432 года.
А если отнять 432 от 1989 года, то получим 1557 год: "В 1552 году пал город Казань, в 1557 году русским войскам удалось окончательно сломить сопротивление поверженного Казанского ханства. Перестал существовать самый серьезный соперник Московии на Волжском торговом пути".
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" - то есть те, кто "не записан в Книге жизни", "падшие" "оживут" только с приходом полюса в Дракон. Дракон - до-Ра-кон был с эпохи Девы-Льва до эпохи Тельца. "Первое воскресение" - эпоха Водолея.
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской" - здесь использован "модный" в Палестине со времён Библии термин "Гог и Магог", но он об эпохе Тельца, то есть о прошлом.
"Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы“.
Иезекииль.
После битвы на поле Куру в эпоху Тельца ("Махабхарата") и победы пандавов (потомков Юдхиштхиры, из смешения которых с дравидами и происходят "колена" Израилевы в частности) над кауравами (из которых вышли славяне, например), столкновения между ними не прекратились. Сначала потомки Юдхиштхиры, после исхода из Индии, постепенно захватили Ближний Восток (это хорошо показано в Библии, когда некто из вождей Израиля приходит и устраивает резню, уничтожая поголовно всё местное население - по воле "неба", конечно же), который когда-то был Яровой Русью, а затем туда постоянно приходили волны потомков скитов - тюрков и потомков русов - славян. Одна из таких орд (орда - ор-дающая, то есть конное войско, казаки) вторглась в Египет и захватила его. Это, так называемые "гиксосы", то есть "гикающие".
"Игра словами 2":
"Флавий переводит слово "гиксосы", как "цари-пастухи" или "пленники-пастухи", последнее подтверждается египетским HAq "добыча". Но египетский haq - это гак, а гак - излишек, навар, что очень близко к "добыче" (но hack в англ. - рубить, разрубать, прорубать; кромсать; разбивать на куски, также и верховая лошадь - производное значение, образ тех, кто захватывает эту добычу, воинов-кочевников, ханов). Гиксос-гик-се-ос-ас (а асы - это тюрки, которые из скитов). Гик - это русское гикать. "Гикать -аю, -аешь; нсв. Разг. Издавать резкие, отрывистые звуки, вскрики (обычно во время скачки на лошади, погони, атаки и т.п.)".
"То, что гиксосы были хананеями вполне ясно уже из того, что, по словам Манефона, первый же из царей-гиксов назывался Салатисом, что по-ханаанейски означало "властелин".
При этом, по-русски это имя звучит как Сал-атис, то есть "Солнце-отец".
"Гиксосы - группа азиатских племён, вторгшихся около 1700 до н. э. из Передней Азии через Суэцкий перешеек в Египет и завоевавших его". Хананеи - хан-ани, то есть хан-они".
Таким образом, становится понятным, откуда появилось слово "гог" - это то же самое египетское "haq" и русское "гик".
Поэтому он "князь Роша, Мешеха и Фувала". Они все происходят от русов и скитов (а Скит - "брат Руса"). Рош - это Русь. Мешех-Мосох - это Моск, то есть моски, славяне ("москали", кауравы), а Фувал - это тюрки, которые вышли из скитов-скифов. Набеги этих казацких орд наводили такой ужас, что это понятие стало нарицательным.
"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места" - согласно "Энума Элиш" и другим текстам, пояс астероидов делит Солнечную систему на "небо" и "землю" ("браслет" из осколков Тиамат по "Энума Элиш"). Нибиру находится в точке прихода на эклиптику как раз между Марсом и Юпитером. Ниже к Солнцу - "земля", выше - "небо".

Глава 21.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" - после смены полюсов будет "новое небо" и новый Иерусалим (Яру-с-Алым) - Зодиак и орбита Ра. Нужно добавить, что сейчас магнитные полюса Земли не совпадают с её географическими полюсами - северный магнитный полюс находится в южном полушарии, а южный - в северном. С началом Коло полюса восстановятся.
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое" - о творении мира заново после катастрофы говорят тексты всех времён и народов.
"Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца" - описание зодиакального круга и 12 знаков Зодиака - "апостолов Агнца" Овна.
"Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела" - 4 точки диаметров образуют "четвероугольник", а если добавить точку полюса сверху от центра круга, то мы получим Пирамиду. "Трость" - это ось, диаметр циклового зодиакального круга Прецессии, которая делит его на два полупериода в 12000 лет (12960). При этом, если перевести 12000 стадий в другие величины - 12000х600 (футов в стадии)х30 (см в футе), получим число 2160 (без учёта порядков), равное 1 знаку зодиака Прецессии.
"какова мера и Ангела", а "ангелов" 12. То есть, это мера одного знака зодиака.
Что касается длины локтя, как "меры человеческой", то существует множество вариантов:
"Как мера локоть известен у многих народов мира. Так у египтян локоть равнялся 45 см, у греков - 46,3 см, у римлян - 44,4 см, древневосточный - около 45 см, персидский (царский) - около 53,3 см, пигон (= 20 пальцев) - ок. 38,5 см, самосский локоть - 28 пальцев 518 мм. "Царский локоть" в Египте был равен 52,5. Использовался локоть и в африканских и азиатских странах. Так, локоть в Марокко - 51,7 см и 53,3, в Тунисе - 47,3, в Калькутте - 44,7, в Шри-Ланке - до 47 см. Известен также "двойной локоть царя Лагаша Гудеа" (Шумер, XXII век до н.э., равный 99-99,6 см".
Что касается "меры Ангела", то это мера зодиакальная. 144 года - это 10 градусов орбиты Ра, а орбита - это "стена" круга, огороженного "города". Интересная аналогия получается, если посмотреть на число "самосского локтя" в наших современных величинах (при этом нужно понимать, что "современные" величины имеют тот же смысл, что и древние, они - "небесные", так как метр, например - это часть меридиана Земли, а само слово "метр" означает "мета-Ра").
Согласно основной версии, Иоанн жил на Патмосе, тогда ему "ближе" "самосский локоть", равный 28 пальцев - 518 мм. Но 518 мм - это округлённое 518,4, число 1/10 от числа орбиты Ра-Нибиру (5184).
Цикловое число 144, как часть фрактального циклового дерева имеет отношение и к циклу Прецессии, и к циклу Нибиру.
"Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд" и так далее.
Вопреки современным трактовкам "Апокалипсиса", которые базируются на "еврейском начале года в октябре", то есть в осеннее равноденствие (точка, когда Солнце "умирает", а Нибиру уходит с эклиптики в знаке Девы), здесь начало года чисто русское - с весеннего равноденствия (21 Марта, месяц Белояр - возвращение Солнца и Ра, откуда и символ Пасхи-Посоха-оси орбиты), поэтому первый знак-"основание" - это Рыбы (точка Рыбы-Овен, равноденствие), а не Весы (этому соответствует применение камней по знакам Зодиака в астрологии):
"двенадцатое" Аметист - Водолей, "одиннадцатое" Гиацинт - Козерог, "десятое" Хризопрас - Стрелец, "девятое" Топаз - Скорпион, "восьмое" Вирилл - Весы, "седьмое" Хризолит - Дева, "шестое" Сердолик - Лев, "пятое" Сардоникс - Рак, "четвертое" Смарагд - Близнецы, "третье" Халкидон - Телец, "второе" Сапфир - Овен, "первое" Яспис - Рыбы.
Именно поэтому в России до сих пор Троица в Близнецах (а Пасха-Посох после весеннего равноденствия, "воскрешение" и Солнца, и начало возвращения Ра-Нибиру), третьем знаке Зодиака (конец Марта-конец Апреля - первый, конец Апреля-конец Мая - второй и так далее). Интересно. что календарь искажённый (ещё одна ипостась лжи) стал настолько для нас привычным, что мы этого уже не замечаем. Но ведь декабрь - это десятый месяц (от русского деса-десять), а не двенадцатый! Январь - одиннадцатый, а Февраль-Водолей - двенадцатый. Использование Иоанном календаря русов (как и цикловой символики русов и Индии), говорит само за себя. "Новый Завет" был скрещён с Бибилией сознательно (хотя это две противоположные идеологии!). Даже можно при желании догадаться кем и для чего.
Апокалипсис и Евангелия посвящены скорому приходу Ра на эклиптику и началу нового Коло.
"Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец" - ещё одно интересное замечание. Отрицание института посредников при общении с Богом, то есть того, что было оформлено потом как "церковь". То же, что и в Евангелиях. Далее об этом же:
"но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись".

Глава 22.
"и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз  приносящее плоды" - "река" Млечный Путь и ось полюса с Зодиаком.
"чему надлежит быть вскоре" - пророчество о наступлении эпохи Водолея, начале Коло. Всё, изложенное в тексте очень напоминает другие тексты, в частности, "Вишну Пурану", что не удивительно.
"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко" - текст написан в эпоху Рыб, время уже действительно близко. Настало время открытия этих знаний, откровения.
"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" - Давид - "дающий вид", основоположник, предок, но "звезда" - то есть Ра, от котрого Раса и Расея (Ра-сеять)-Русь.
В заключение нужно сказать, что Сатья-юга, "Золотой век" - это не торжество технологий и не вершина получения материальных ценностей. Это духовный уровень. Поэтому не стоит ждать от неё воплощения материального "светлого будущего" в нашем обычном понимании.

Статьи, на которые даны ссылки в тексте, можно прочитать здесь на сайте proza.ru.

Роберт Бьювэл и Эдриан Джилберт "Секреты Пирамид" можно найти в Интернете.


Рецензии
Толкования учеников апостола, последователей учения Христа и апостолов иначе объясняют текст Апокалипсиса. Считаете, что они ошибаются?
А шестерок всегда хватало среди людей разного ранга. Эти шестерята, которые служат нашей плоти, в каждом найдутся.
С уважением.

Раиса Лебедева   19.07.2013 14:49     Заявить о нарушении
Не совсем понял, кто такие "шестёрки". Что касается толкований... Моё мнение заключается в том, что все эти толкования используют просто внешнюю форму, то есть они не являются эзотерикой. Так наука воспринимает "мифы" например, хотя любой "миф" это астрономия. К сожалению, "последователи" направили учение в сторону создания церкви как института власти, а для этого нужна была идеология, а не знания. Причём идеология была взята из Торы-Библии, которая по сути является противоположностью. Свести Библию и Евангелия в одно - самая большая ложь правителей мира сего. Но если внимательно читать даже канонические Евангелия - там можно найти довольо прозрачные намёки самого Христа об этом. Иоанн, как выдающийся эзотерик пытался донести именно знания, а не идеологию. Поэтому Ангел говорит ему - книгу сию не закрывай. То есть, при желании, её можно понять.

Александр Игоревич Щербаков   21.07.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.