Я Террорист

Я – Террорист.


Глава 1.

- Доброе утро - Янив подошел к своей жене, которая готовила ему завтрак и поцеловал ее в губы.
- Как спалось?
- Хорошо - ответил Янив и сел за стол.
    Первым делом он открыл газету с утренними новостями и начал просматривать ее.
- Слушай - обратилась Данийела к своему мужу – может, ты не пойдешь сегодня на работу?
    Он отвел свой взгляд от газеты и посмотрел на Данийелу.
- Я бы рад не идти, но сегодня, как на зло, у нас совещание, нужно еще успеть подписать кучу бумаг, закончить отчеты.
- Дорогой, у меня такое чувство, что ты женат на своей работе, а не на мне.
- Ты же знала за кого выходишь - улыбнулся он и вернулся просматривать газетные статьи.
- Но сегодня такой день: десять лет нашей совместной жизни, круглая дата, я хотела бы куда-нибудь сходить отметить - разочарованно сказала Данийела.
- Милая, я обещаю тебе, что как только я вернусь домой, мы обязательно куда-нибудь сходим.
    Данийела подала яичницу с беконом, любимое блюдо на завтрак своего мужа и налила ему свежезаваренный кофе.
- Я хочу, чтобы ты побыл со мной, чтобы мы провели весь этот день вместе.
- Но ты же знаешь, что это не возможно. Мне нужно работать, иначе, кто будет приносить деньги в семью?
- Мне не нужны деньги, мне нужен ты.
- Да и на что мы будем жить? – усмехнулся Янив.
    Данийела обиженно села за стол рядом со своим мужем и тоже приступила к завтраку, она предпочитала кашу с сухофруктами и стакан свежевыжатого сока на завтрак.            
- Ладно, слушай, - взял ее за руку Янив. – я обещаю, что вернусь сегодня пораньше и мы сходим в самый шикарный ресторан.
- Надеюсь, ты выполнишь свое обещание.
    Они позавтракали, и Янив отправился на работу, погладив своего кота по кличке Шекель и поцеловав Данийелу на прощание.
- Я устрою тебе сегодня сюрприз - пообещал Янив.
    Закрыв за ним дверь, Данийела понадеялась, что ее муж сдержит свое обещание и этот день будет для них особенным. Она убрала со стола, помыла посуду и легла спать, так как этой ночью ей очень плохо спалось, всю ночь снились какие-то кошмары, а так как делать было все равно нечего, у нее было время отоспаться до прихода мужа.



Глава 2.

    Янив Фишман служил в полиции - специальный отдел по борьбе с терроризмом. Израиль такая страна, что обеспечение безопасности от угроз терроризма очень важная задача. Уже в первые годы после создания, Израиль стал объектом атак террористов, базировавшихся на территории соседних арабских стран. Организованные отряды (фидаийун, по-арабски буквально "смертники") проникали на территорию Израиля, совершая диверсии, в результате которых в 1949–56 гг. погибли около 1300 граждан страны и был причинен значительный материальный ущерб. Ежегодно Израиль тратит большую часть бюджета на обеспечение безопасности своих граждан, на военные операции и всяческие меры по борьбе с терроризмом. 
     Еще в 1948 г. Временный государственный совет Израиля издал Указ «О предотвращении терроризма», в котором к разряду террористических организаций относились «группы людей, применяющие насильственные действия, способные привести к смерти человека или к нанесению телесных повреждений, или прибегающие к угрозе применения насилия».
     Однако два террористических акта – нападение и убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене, ФРГ (1972 г) и нападение на школу «Натив Меир» в г. Маалот, Израиль (1974 г.) привели к осознанию необходимости создания специальных сил по борьбе с терроризмом, а также дали понять правительству, что ни полицейские, ни армейские части специального назначения, не имеющие подготовки по борьбе с терроризмом, не могут достойно противостоять новым вызовам палестинских боевиков. В результате принятой политики в стране были созданы специальные антитеррористические подразделения: одно – в составе полиции, другое – в составе спецназа Генерального штаба Армии обороны Израиля, третье – в составе спецназа военно-морских сил страны.
    И вот уже тринадцать лет Янив Фишман отдал защите своей странны от разного рода угроз со стороны людей, которые считают Израиль своим врагом и во чтобы то не стало хотят уничтожить эту страну. К службе в полиции он приступил сразу же после службы в армии обороны Израиля, где он зарекомендовал себя, как надежного, отважного и сильного бойца. После службы, он поступил в полицейскую академию, которую он закончил с отличием, после чего приступил к службе в полиции. В 2010 году он перешел в отдел полиции по борьбе с терроризмом. Теперь он уже дослужился до капитана полиции, хотя было время, когда талант Янива никто не ценил и он был простым рядовым полицейским. Но все изменилось, когда он засадил за решетку одного особо опасного террориста, который намеревался совершить теракт в аэропорту имени Бен Гуриона. Янив предотвратил теракт и кроме того ему удалось задержать преступника, которого приговорили к пожизненному заключению. Некоторое время Янив Фишман был настоящим героем своей страны, его лицо постоянно мелькало в различных газетах, в том числе и зарубежных, его постоянно показывали в новостях и люди на улицах, когда видели Янива подходили к нему и говорили, что гордятся его поступком. Но хорошие дела, как известно быстро забываются, прошло полгода и эта история со спасением десятка тысяч человек поутихла и Янив смог спокойно заниматься своим делом, его повысили, теперь в его подчинении было несколько сотен человек, его все уважали, авторитет Янива был непоколебим и ему все это очень нравилось. Он надеялся прослужить своей стране, как можно дольше, хотя его жена Данийела была против, и хотела бы, чтобы свой долг он отдавал не стране, а своей супруге.
    Янив не соврал, что у него полно работы на сегодня, хотя была суббота, выходной день. Но у Янива не было выходных дней, как и у террористов, которые могли в осуществить свои коварные планы в любой день, будь то праздник или простой выходной день.


 
Глава 3.

    Три часа дня - Данийела ждала, что Янив вернется к часам шести, чтобы они могли вечером сходить в какой-нибудь ресторанчик и отметить годовщину свадьбы. Нельзя сказать, что она была полностью счастлива с ним в браке. Но, она очень сильно любила его. Янив такой человек, с которым всегда чувствуешь себя в безопасности, это и не удивительно, ведь обеспечивать безопасность это его работа. Но эта самая работа, которой Янив уделял столько времени, и была помехой к их счастливой жизни. Данийела часто оставалась одна, она чувствовала себя одинокой и даже в праздники ее муж работал, оставляя ее совсем одну. Конечно, у Данийелы были подруги, с которыми она часто проводила время, но ей хотелось именно мужского внимания. Пару месяцев назад она нашла себе хобби по душе - занялась шитьем. Данийела изучила несколько самоучителей по кройке шитья и принялась шить одежду. Для начала она пошила себе брюки, получилось весьма неплохо, даже ее лучшие подруги оценили. Потом она попробовала шить кофты, юбки и другую одежду, ее это увлекло на некоторое время и было чем занять дни, когда муж возвращался домой поздней ночью и валился прямиком спать. Кроме того, она любила готовить, этому она тоже научилось самостоятельно, по кулинарным передачам, которые, благо, шли каждый день по телевизору.
    Еще она занималась йогой и плаваньем три раза в неделю, но главное что все это она делала совсем одна, а ей так хотелось, чтобы любимый был рядом. Однажды Данийела встретила в бассейне мужчину – симпатичного, неженатого; они плавали на одной дорожке и как-то раз столкнулись в воде. Данийела ушибла голову, и этот мужчина, чтобы как-то загладить свою вину пригласил ее поужинать. Она отказалась, но потом они снова встретились в бассейне. Он еще раз извинился, что так получилось, Данийела не держала на него никакой обиды, но мужчине видимо она просто-напросто понравилась и он стал за ней ухаживать. Данийела, конечно же, рассказала, что она замужем и не нуждается в ухажерах, но мужчина все не отступал. И один раз, после небольшой ссоры с мужем, она приняла приглашение поужинать с настырным мужчиной из бассейна. Они пошли в очень хороший рыбный ресторан, прямо на берегу моря с романтической обстановкой. Данийела позволила себе немножко выпить, вино быстро вскружило ей голову, и мужчина воспользовался моментом и поцеловал ее. Данийела, хотя уже и поддалась опьянею, но тут же протрезвела после этого нахального поцелуя прямо в губы. Она со всей силой ударила мужчину по щеке и потом убежала оттуда, взяла такси и поехала домой. Мужу она ничего рассказывать не стала, той ночью он как часто бывало, вернулся поздно вечером и, посмотрев футбольный матч по телевизору, отправился спать. Данийела же еще долго не могла заснуть, думала о том мужчине, поцелуе. В голове начала крутится мысль об измене своему мужу, и если так и дальше будет продолжаться, никакой ласки, никакой любви, она подумала, что сможет пойти на это. Но к счастью ей удалось выкинуть эти мысли из головы, она стала ходить в другой бассейн, чтобы не видится с тем мужчиной и продолжала быть верна своему дорогому Яниву, хоть это было очень не просто.
    В три часа дня в дверь кто-то позвонил, с надеждой, что это Янив, Данийела открыла дверь. Но это оказался не он, а какой-то мужчина в смокинге. Та секундная радость от надежды, что это пришел ее муж ушла и она, немного опечаленным голосом, сказала: - Здравствуйте.
- Здравствуйте - поздоровался человек в смокинге - Это дом семьи Фишман? – спросил он с каким-то арабским акцентом.
- Да.
    Мужчина откуда-то из-за своей широкой спины достал просто громадный букет красных роз.
- Это вам от вашего мужа.
    Данийела снова переменилась в лице, тот повседневный вид сменился широчайшей улыбкой.
- Мне? – удивилась она, увидев такой шикарный букет.
- Да это вам - улыбнулся он в ответ. – там есть еще записка, прочитайте ее пожалуйста.
    Данийела достала записку из букета, которая была написана на розовой надушенной бумаге в форме сердечка и принялась читать ее.
    - Дорогая Данийела, я приготовил тебе сюрприз. Надень свое лучшее платье и приготовься провести самый незабываемый день в твоей жизни. - И снизу подпись - Твой Янив. Постскриптум: Прости за утреннюю ссору.
    Данийела не могла поверить - ее муж устроил ей сюрприз. Это было совсем на него не похоже, он же просто ненавидел сюрпризы. Как кто раз Данийела решила пригласить всю его семью на его двадцать седьмой день рождения, ничего ему не сказав. Янив так на нее разозлился, что потом всю неделю не разговаривал. И он сам, за то время, что они вместе, никогда не делал каких либо сюрпризов для Данийелы, ну разве, что когда делал ей предложение, он пригласил ее в ресторан и сделал довольно банальную вещь, положил кольцо в бокал шампанского. Это был, пожалуй, единственный его поступок, который мог показаться неожиданным, а в остальном он любил все тщательно планировать, а подарки выбирать вместе. Но сейчас, похоже, он наконец понял, как важно иногда делать что-то незапланированное, удивительное, чтобы оживить угасающие чувства.
- Как только будете готовы выходите на улицу, я буду ждать вас в машине.
- В машине? Он, что и машину за мной прислал? – еще больше удивилась она.
- Конечно, но я пожалуй пойду, можете не торопиться.
- Хорошо.
- Ах да, еще кое-что - человек, который уже собирался уходить развернулся к Данийеле – Он просил вас ни в коем случае сейчас не звонить ему.
- Почему?
- Господин Фишман сейчас на совещании и хочет, чтобы все оставалось в секрете.
- Конечно - ответила Данийела. – Как только буду готова, спущусь. Пока.
    Данийела закрыла дверь и быстро побежала в свою комнату переодеваться. Но перед этим она решила позвонить своей лучшей подруге Виктории и похвастаться, что Янив устроил ей сюрприз. Подруга, которая неплохо знала мужа Данийелы, ведь Янив был другом ее мужа, они вместе служили в полиции в одном отделе, только муж Виктории был младше по званию, но они были хорошими друзьями, поначалу не поверила, что Дэнийела говорит правду. Она подумала, что ей просто захотелось похвастаться перед подругой, так как Виктория пару недель назад, рассказала Данийеле, как они чудесно со своим мужем отдохнули во Франции. Но Данийела не стала долго болтать с ней, так как ей еще нужно было сделать много дел. Срочно как-то уложить волосы, накраситься и найти подходящее платье.
    Сборы отняли у нее минут тридцать, и во всей своей красоте: в новом платье от Ронен Хен, купленного две недели назад и в сережках с жемчугом, которые она сама себе купила на свой день рождения и ожерелье за пятьдесят тысяч она вышла на улицу, где ее обещал ждать этой человек во фраке. Она огляделась, но не увидела никакой машины, лишь лимузин через дорогу одиноко стоял, но это явно было не за ней, подумала она.
    Но эта мысль оказалась ошибочной, водитель, тот мужчина, который принес цветы с запиской, увидев, что она стоит у дороги, вышел из этого черного лимузина и окликнул ее.
- Госпожа Фишман, вам сюда.
- Да Янив, ты умеешь удивлять - покачав головой и не веря во все происходящее, сказала она.
    Мужчина открыл ей дверь, и она села в этот роскошный лимузин, потом он захлопнул за ней дверь и вернулся в водительское кресло.
- Вы готовы? – поинтересовался он.
- А куда мы едим?
- Господин Фишман просил не говорить, это сюрприз.
- Ага, ладно, сюрприз так сюрприз. - подумала она. – Поехали.
    Он задвинул перегородку между водителем и пассажиром, которая была в каждом лимузине и они отправились навстречу сюрпризу, который устроил Янив. 

Глава 4.

    Наконец-то закончилось совещание, на котором сотрудники отдела, которым руководил Янив Фишман, отчитывались за этот месяц перед своим непосредственным начальником Адольфом Гинзбургом, которого все называли Гитлером, из-за его имени и стиля управления, который превратил отдел полиции в настоящий гестапо.
    Он был очень жестким человеком никому не прощал ошибок, мог наорать даже на коллег, старших по званию, за провинность или плохое выполнение своей работы. Адольф был в звании майор, но получил такой высокий пост он потому, что имел нужные связи. Связи эти были с очень большими людьми, говорили даже, что он знаком с Премьер министром Израиля. В службе Масада у него было множество знакомых людей, благодаря им, он получал нужную информацию о террористах и предполагаемых террористических актах. Это позволяло ему эффективно координировать действия своих подчиненных.
    Внешне Адольф был тоже не самым приятным человеком. По фигуре он напоминал бегемота или слона, голова была полностью лысая, даже сверкала на солнце, глаза впадшие, а под ними синие мешки, вызывавшие у всех вопрос, спит ли этот человек вообще. А очень большой нос с горбинкой тоже совсем не добавлял ему привлекательности. Одет же он всегда был в серый костюм с белой рубашкой из египетского хлопка. Галстуки Адольф не признавал, считал их,  как и половина людей во всем мире, символом рабства.
- На этом все, можете быть свободны - Адольф объявил о завершении совещания. – Янив, задержись на минутку.
    Все, кроме Адольфа и Янива, покинули зал для совещаний.
- Присядь - попросил Адольф. – я знаю, что у вас сегодня юбилей - пятнадцать лет совместной жизни - начал Адольф.
- Десять - поправил его Янив.
- Десять лет совместной жизни. Хорошая дата. Так вот, прими мои поздравления. Надеюсь, ваш брак будет таким же крепким, как  танк «Меркава Мк4» и вы проживете вместе еще не один десяток лет.
- Спасибо майор
- Можешь уйти сегодня пораньше. Хоть я и говорю, что вы должны отдавать всего себя работе, но сегодня ты нужен своей жене.
- Спасибо майор.
- Удачного вечера. И передай привет жене - все эти слова он говорил со своим фирменным каменным лицом, выражение которого могло меняться только с ужасающего на устрашающее.
    Янив пожал руку своему начальнику и оправился в свой кабинет. Там он подписал еще несколько бумажек, принял поздравления от других своих коллег, а затем отправился к своей жене Данийеле, он обещал ей сюрприз сегодня вечером и это обещание он намеревался сдержать.
    По пути Фишман заехал в цветочный магазин, как и в предыдущие годы, Янив хотел купить своей жене букет розовых лилий, которые как он сам считал, являлись ее любимыми цветами, хотя это его мнение было совершенно ошибочным. Он решил так лишь потому, что на первом свидании, он подарил ей как раз эти цветы и тогда она, лукавя, сказала, что это ее любимые цветы, хотя больше всего она любила красные розы. Но в этот раз лилий не оказалось и ему пришлось брать цветы, которые посоветовала продавщица, она сказала, что жена будет очень рада. Янив купил цветы, аккуратно уложил их на заднее сиденье, чтобы не повредить и отправился к жене.               
               
Глава 5.

    Он приехал и предвкушал тот радостный миг, когда его жена увидев, что он вернулся с работы на пару часов раньше ради нее, обрадуется и они вместе устроят прекрасный вечер. Ему не хотелось иди в ресторан или куда-нибудь еще, он просто хотел побыть вдвоем с женой, отметить эту дату - десять лет совместной жизни.
«А ведь это очень долго. И как она меня терпит столько лет?» - подумал Янив.
    Он поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. За спиной он держал букет цветов, надеясь, что Данийела оценит этот весьма шикарный букет. Она не подходила к двери, тогда Янив позвонил еще раз.
     «Наверное, она в душе».
    Он ожидал пока Данийела откроет дверь, но этого не происходило. Тогда он крикнул, надеясь, что она услышит его, но и это не помогло. Соседка из квартиры напротив, услышав, что Янив стоит у дверей открыла дверь.
- Здравствуй Янив - поздоровалась она.
    Шестидесятидвухлетняя женщина. Семья Фишман знала ее уже много лет, хотя они и не были друзьями, но хорошими соседями их можно назвать. Если ей нужна была  какая-то помощь, Янив или его жена не отказывались помочь одинокой пожилой женщине. Она же в свою очередь присматривала за их домом, когда они уезжали в отпуск.
- Не открывает. Наверное, в душе - сказал Янив своей соседке.
- Я слышала, как к ней кто-то приходил пару часов назад. Какой-то мужчина в черном фраке с цветами.
- Может это был мой брат или кто из друзей.
- Я не знаю, только видела, как он позвонил в дверь и вручил ей цветы.
- Спасибо госпожа Цукерберг. Открою дверь своим ключом, - Янив достал ключ из кармана пиджака, и вставив его в замочную скважину, открыл дверь.
    Он попрощался с соседкой и вошел в дом.
- Дорогая, ты где? – громко крикнул он, но никто не отозвался.
    Янив положил цветы на стол в гостиной и пошел искать свою жену в ванную комнату. Вода в ванной не текла, это показалось ему странно. Когда он вошел туда, Данийелы там не оказалось. Он снова окликнул ее и снова та же пустота в ответ. Яниву удалось найти только своего рыжего кота Шекеля, который был закрыт на кухне, он выглядел,  каким-то возбужденным. Осмотрев все комнаты, и нигде не обнаружив своей жены, он достал свой новый айфон, который он купил только неделю назад и с функциями которого он еще был плохо знаком и начал набирать номер Данийелы. На сенсорном дисплее, который казался Яниву не очень удобным, появился номер его жены, который был занесен в память телефона, он уже был готов нажать зеленую трубку, но делать этого ему не пришлось. Поступил входящий звонок от самой Данийелы, на дисплее было ее имя и фотография с улыбающейся Данийелой, которую она сама сделала на камеру айфона Янива.
    Янив с облегчением вздохнул, он уже было начал волноваться, не ожидая, что его жена вот так ничего ему не сказав, куда-то уйдет, но звонок успокоил его.
- Куда ты пропала? Я уже пришел домой, а тебя нет - вспылил он.
- Привет! - ответил, какой-то незнакомый мужской голос.
    Янив удивился, он отвел трубку от уха и посмотрел на номер, с которого звонят - он принадлежал его жене, но почему, какой-то мужчина звонит с ее телефона.
- Простите, а вы кто?
- Это не важно, Янив - голос у мужчины был немного хриплый и он говорил с каким-то арабским акцентом.
- Откуда вы меня знаете и что у вас делает телефон моей жены? – Янив уже немного разозлился и забеспокоился.   
- Тише Янив, ты задаешь не те вопросы.
-Что значит не те? Где моя жена, черт возьми? – Янив выходил из себя.
- Она у меня, здесь рядом, - ответил он.
- Кто ты такой?
- Я же говорю, это не важно.
- А! Все, понял, - вздохнул с облегчением Янив. - Клеми, это ты, братишка вы что решили меня разыграть? Кстати, что у тебя с голосом, ты заболел? Я уже нервничать начал. Представляешь, прихожу домой, а Дэнийелы нет дома. Я купил ей чудесный букет. Дай ей трубку, пожалуйста.
- Янив, он псих, он похитил…, - в трубке раздался крик Данийелы, который был прерван, не дав ей закончить.
    Сердце Янива, который еще не осознал, что происходит, забилось с бешенной скоростью, в глазах появилось временное помутнение.
- Это что розыгрыш? Я капитан полиции и за такой розыгрыш могу упечь тебя за решетку на лет десять, - начал угрожать Фишман.
- Кажется, до тебя еще не дошло, - выдохнул звонивший мужчина. – У меня твоя жена. Иди в свою комнату и посмотри на кровать.
    Янив вошел в комнату и подошел к кровати, на которой они с женой вмести спят. Кровать стояла на своем месте, все было в порядке, только почему-то она была не застелена, хотя Данийела никогда не оставляла кровать не заправленной в дневное время суток.
- Посмотри на подушку, - скомандовал голос из телефона.      
    Янив оглядел подушку и заметил там прядь волос.
- Это волосы, - сказал Янив, взяв локон в свои руки. - Что это значит?
- Это локон с головы твоей жены. Я мог бы отрезать ей палец или ухо, но не захотел уродовать столь прекрасное создание. А теперь слушай меня внимательно, - пригрозил он. – Сейчас ты будешь выполнять все, что я говорю. Если сделаешь, что-то не так или начнешь задавать глупые вопросы, я отрежу твоей жене не только пальцы, но и возможно даже голову. Хотя мне этого совсем не хочется делать.
    Янив был просто в ужасе от этих слов, он понял, что этот локон действительно принадлежит его жене, но что сейчас происходит, он еще до конца понять не мог. Первое, что ему пришло в голову, позвонить своим коллегам, чтобы они отследили, откуда идет звонок. Он решил так и сделать, из комнаты он бросился в гостиную, где находился стационарный телефон и снял трубку, чтобы набрать номер полиции.         
- Янив, ты что задумал? Я же сказал не делать глупостей. Кому ты собрался звонить?
    Янив не мог понять, как телефонный террорист увидел, что он кому-то звонит.
- Ты что где-то здесь у меня в доме? – Янив положил трубку телефона и оглядел гостиную. – Или в соседнем здании? Я найду тебя и…
- Янив, ты меня не найдешь. Я очень далеко, но я вижу тебя, - ему явно нравилось издеваться над Янивом.
- И откуда же ты меня видишь?
- Улыбнись, тебя снимает скрытая камера, - снова насмешливо сказал он.
    Янив посмотрел на потолок, где была закреплена камера, которую установили, его же люди для охраны дома. Вообще в их квартире было десять камер, в каждой комнате, исключая ванную, по несколько штук. Кроме того, мощная охранная сигнализация с кодовым замком и распознавателем голоса. Но как этот урод мог получить доступ к камерам наблюдения Янив тоже понять не мог, как и все то что сейчас происходило с ним.
    Как обычно бывает в критических ситуациях, Янив задумался: не сниться ли ему все это. Но на сон, даже кошмарный, это было совсем не похоже, это была самая настоящая реальность и ему срочно нужно было что-то предпринять, чтобы спасти свою жену.
- Но как? Как ты можешь просматривать мои камеры наблюдения? – Янив не был спецом по техническим устройствам, в его отделе был специальный человек, который как раз и установил все эти камеры в доме Фишманов, но понять, как запись с камер в его доме передается куда-то еще он не мог.
- В наше время все возможно… И открою тебе маленький секрет, я следил за тобой уже несколько недель.
- Зачем?
- Хватит задавать вопросы. Я полагаю, что пора переходить к делу.
- К какому еще делу?
- Янив, ты хочешь спасти свою жену?
- Конечно. А чего хочешь ты? Погоди, я кажется, знаю.
- Ну и чего же я хочу?
- Деньги. Ты долбаный придурок, которому нужны деньги и ты решил, что я дам тебе их.
- Ты обо мне слишком плохого мнения, Янив.
- Говори сколько тебе надо? Я не самый богатый человек, но нужную сумму соберу, обещаю. Только отпусти Данийель.
- Если бы мне нужны были деньги, думаешь, я стал бы похищать твою жену. Нет, Янив, мне нужно кое-что другое. То, что можешь сделать только ты.
     «Я? Что я могу сделать, для этого сумасшедшего».   
- Теперь я хочу, чтобы ты вернулся в свою спальную. Я приготовил тебе небольшой сюрприз.
    Янив выполнил  его поручение и метнулся назад в свою комнату. Там на тумбочке  справа лежали какие-то устройства, которых Янив и не заметил, когда входил туда первый раз.
- Что это? – взяв в руки какую-то крохотную штучку, спросил Янив.
- Это камера. С ее помощью я смогу наблюдать за тобой все время.
     «Наблюдать за мной? Зачем это тебе?»
- Прицепи ее к своему пиджаку где-нибудь в районе сердца.
     Это было совсем крошечное устройство, размером с десятишекелевую монету, только чуть толще. Янива, конечно же, такое устройство совсем не удивляло, он хоть и не был спецом по технической оснащённости, но за долгие годы службы он видел не мало современных гаджетов, которые используются как на благо добра, так и на благо зла. Например, теми же террористами. Только совсем недавно Янив и его люди обнаружили крошечный жучок, который записывал и передавал всю информацию из отдела наблюдения и планирования террористической организации.   
    На тумбочке рядом с камерой лежала еще одна штуковина, Янив узнал, что это такое - это блютузгарнитура для безпроводной связи с телефоном. 
- Отлично, теперь возьми гарнитуру и вставь себе в ухо.
    Янив сделал это.
- Ну как меня слышно? С ее помощью ты будешь оставаться на связи со мной. Теперь посмотри на дисплей телефона. На сколько процентов заряжена батарейка?
- 87 процентов, - выдал Янив.
- Это где-то семь часов разговора. Так что у тебя есть примерно семь часов, чтобы спасти свою жену. Запомни, как только батарейка твоего телефона сядет или связь попросту прервется, я убью твою жену. Если, конечно, за это время ты не успеешь выполнить мое задание.
«Какое задание?»
- Так что не трать время попусту. Каждая секунда дорога. Ведь ты хочешь увидеть свою жену живой и невредимой? А Янив? – насмехаясь, спросил он.         
- Слушай. Я не знаю, кто ты такой и не знаю, чего ты хочешь, но отпусти мою жену и я сделаю это.
- За идиота меня держишь? Твоя жена залог того что ты будешь плясать под мою дудку. У вас же сегодня юбилей. Пятнадцать лет в браке. Знаешь, какой подарок она бы хотела получить сегодня? Я думаю, что она хочет, чтобы ты выполнил все мои просъбы и спас ее. Не так ли? – обратился он к Данийеле, которая лежала с заклеенным скотчем ртом и надежно привязанная к кровати рядом с ним.
    Она не могла понять, где они сейчас находятся. Это было помещение, похожее на звукозаписывающую студию со звуконепроницаемыми стенами, но соответствующей аппаратуры рядом она не видела. Как она сюда попала, она тоже практически не помнила. Последнее, что всплывало в памяти, это то как она села к нему в лимузин и они куда-то отправились. Потом полный провал и очнулась она уже в этом непонятном месте, связанная и со скотчем на губах.
    Голова Данийелы жутко болела, глаза немного слезились, как будто от какого-то газа. Но самое страшное, это было слышать то, что говорит этот монстр, который привез ее сюда. Слова, что он ее убьет, если Янив не выполнит какое-то задание пугали Данийелу все сильнее и сильнее, после того как она осознала, что находится в плену у какого-то маньяка. Она не видела в руках у него какого-либо оружия, но способов убить свою связанную жертву было множество, самой пугающей для Дэнийелы была смерть от удушения. Дело в том, что Дэнийела перед тем как записаться в бассейн, который она посещала раза три в неделю, чуть было не утонула. С мужем они отдыхали в Калифорнии  и как-то раз она одна пошла купаться. Волны в океане были такими сильными, что, зашедшая по грудь Дэнийела, после очередного наплыва гигантской волны, потеряла ориентацию в пространстве. Потом волны начали затягивать ее все дальше и дальше в глубь, она пыталась бороться, но сил, чтобы победить океан у нее явно не хватало. К счастью все обошлось, ее успели спасли спасатели. Но с тех пор она больше всего боялась захлебнуться или просто умереть от удушья.
    В общем, пока этот мерзавец что-то требовал от ее мужа, Данийела думала, как отсюда выбраться живой. Пока что мыслей на счет своего собственного спасения никаких не было. Мешало еще то, что она не могла осмотреть все вокруг, так как была крепко привязана к кровати.               
   

Глава 6.

     - Выходи на улицу, Янив. И не вздумай ни с кем говорить, помни, я все слышу и вижу. Попробуешь заговорить с кем-нибудь или позвонить в полицию и твоя жена труп, - пригрозил террорист.
    Яниву ничего не оставалось делать, как следовать его требованиям. Он пытался, что-        нибудь придумать, но что можно сделать, когда за тобой следят и прослушивают. Он вышел в подъезд, дверь он даже забыл закрыть, сразу же быстро спустился вниз по лестнице и вышел на улицу.
- Хорошо. Видишь машину справа от тебя?
    Янив посмотрел направо и увидел припаркованный «Мерседес» серого цвета.
- Иди к ней.
    Он подошел к машине. Янив надеялся, что там-то и сидит этот террорист. Но, подойдя поближе, он увидел, что машина пуста.
- Сядь в машину и заведи мотор.
    Машина оказалась открытой, а ключ зажигания был в замке. Янив выполнил его требование. Он сел за руль и завел машину.
- Теперь, посмотри на навигатор, - сказал террорист. – Там указан твой маршрут, едъ в назначенную точку, это не очень далеко, но все же, советую поторопиться, каждая секунда на счету, ведь так?
    Янив уже не пытался говорить с террористом, хотя он знал, что войти в контакт, понять преступника, играет очень важную роль в переговорах с террористами. Ему не раз приходилось вести переговоры с похожими ублюдками и всегда он выигрывал эту дуэль. Но сейчас все было совсем иначе, на кану жизнь его жены. Янив был практически парализован сложившейся ситуацией, и забыл все, о чем его учили при переговорах с террористами. Он пока что слепо выполнял его команды и решил играть по его правилам. Янив посмотрел конечный пункт назначения, заданный на навигаторе и понял что это за место. Центральный Тель-Авивский торговый центр. Только зачем террорист ведет его туда? Это же такое людное место - встретиться с ним там точно не удастся. Чего хочет террорист пока что Янив не понимал.

Глава 7.

    Янив уже почти подъезжал к назначенному месту. Всю дорогу он и террорист молчали. Но за минуту до цели террорист заговорил.
- Хорошо, Янив. Припаркуешься на платной парковке, думаю, ты знаешь, где она находится.
    Он проехал еще несколько метров и завернул на парковочные места. Стоянка была на половину пуста, и Янив с легкостью нашел свободное место. Он остановил машину и ждал нового указания от голоса в телефоне.
- Выходи из машины.
    Янив открыл дверь и был готов выходить.
- Стой, - скомандовал террорист, – вытащи ключ из зажигания и возьми его с собой.
    Янив так и сделал и потом вышел из машины.
- Теперь открой багажник.
- Он обошел машину, подошел к багажнику и, вставив ключ в замок, открыл его. Там была большая спортивная сумка «Адидас», скорее всего просто дешевая подделка.
- Возьми сумку из багажника и закрой его, - скомандовал он.
- Что там? – Янив не дождавшись ответа, расстегнул молнию и увидел ужасное. – Ты что идиот? – Достаточно громко сказал Янив, так что на него даже обратили внимание несколько человек проходящих мимо.
- Я не разрешал тебе открывать ее, а сказал просто достать из багажника. Ты что плохо слышишь? – разозлился террорист.
- Какого черта ты задумал? Зачем здесь столько взрывчатки?
- Янив, ты снова задаешь не те вопросы. Это все ради спасения твоей ненаглядной, которая, кстати сказать, уже замучалась в попытках освободиться.
- Если ты урод, хоть пальцем ее тронешь, я… - на него опять обратили внимание люди из-за сильного крика.
- Тише, Янив. На тебя уже люди смотрят, нам же не нужно лишнее внимание, просто делай, что я скажу, и все будет хорошо.
- Хорошо? Я не знаю, чего ты хочешь, но тут взрывчатки хватит, чтобы взорвать целый дом и это не может быть хорошо. - И сказав эти слова, Янив как раз догадался, что мог задумать террорист. 
- Успокойся. Ты тратишь время на глупые споры. У тебя есть выбор: либо ты выполняешь, что я скажу и твоя жена вернется к тебе сегодня вечером целой и невредимой, либо ты отказываешься и через час получаешь ее труп по почте.
- Хватит мне угрожать, - разозлился Янив.
- Я не угрожаю. Просто сделай свой выбор сейчас.
    Янив попытался немного успокоится, так как понимал, что этот псих не шутит, раз уж он достал такое количество взрывчатки.
- Ладно, чего тебе надо?
- Так уже лучше. Закрой багажник и иди вместе с сумкой к торговому центру.
    Что же, Янив не стал дальше с ним спорить и, взяв сумку, направился к торговому центру. Это был самый крупный торговый центр в Израиле. Небоскреб в сто сорок этажей. Здесь было все: магазины, офисы торговых компаний, фитнес-центр и куча людей, работающих и просто находящихся здесь. И если этот псих действительно надеется взорвать его, то возможно повторение одиннадцатого сентября, когда в результате террористического акта погибло 2977 человек.    
    Но чтобы войти туда, нужно было преодолеть пост охранника, который всех тщательно досматривал. Такие меры предосторожности в Израиле были просто необходимы в связи с возможностью террористической атаки и поэтому здесь, как и на входе в любой другой крупный объект, стоял охранник, тщательно досматривавший всех посетителей. Янив уже подумал о том, что конечно же он не сможет пройти не замечено и с радостной надеждой, что охранник задержит его и вызовет полицию, направился ко входу. Тогда террорист ничего не сможет поделать и его план провалится. Янив быстрым шагом подошел к входу в торговый центр и остановился возле охранника, который уже досмотрел перед ним несколько молодых людей и пропустил в торговый центр. Немного волнуясь, Янив подошел к нему и показал сумку. Охранник осмотрел Янива, потом прошелся метало- детектором по сумке, но почему-то он молчал. И саму сумку охранник почему-то не попросил открыть, хотя так было положено. Янив застыл на месте и никуда не проходил, он ждал, что охранник заметит, что что-то не так и сделает что-нибудь, но он уже начал досмотр следующего посетителя, а на Янива не обращал внимания.
- Молодой человек, проходите пожалуйста, - попросила Янива пожилая женщина, которой он преградил дорогу в торговый центр.
    Янив вышел из ступора и продвинулся вперед, чтобы она смогла пройти. Потом пошел он сам. Двери раскрылись перед ним и он был уже внутри. Охлажденный кондеционероми воздух приятно окутал Янива. Центральная площадь, куча кафешек, закусочных и кафетериев, по бокам торговые бутики. В основном одежда, обувь и украшения. Людей еще было не так много, шабат еще только закончился и центр только открылся, но через час-два будет настоящий наплыв.   
- Ждал, что тебя не пропустят? – усмехнулся террорист. – Я позаботился об этой маленькой проблеме. Скажу тебе на будущее, не стоит считать себя умнее других. Я готовил этот план несколько месяцев, так что не стоит надеяться на чудо. Да и новому репатрианту, который получает двадцать пять шекелей в час, пять тысяч будут совсем не лишними. Ну что ты разочарован? – насмехался террорист.   
    Янив теперь уже замер на выходе из торгового центра, и снова создал неудобства при входе и выходе из него. Но какой-то молодой человек, ростом в два метра, оттолкнул его и Янив ушел с прохода. Он стал в сторону и начал все здесь осматривать. Он прекрасно знал, что террорист все слышит и видит, но также он знал, что здесь в торговом центе, тоже полно камер наблюдения и любое его странное действие может привлечь внимание охранников. Теперь нужно было только придумать, как это сделать.            
- Поднимайся на эксколаторе на третий этаж. Помни, ни с кем не говори.
    Постояв еще минуту, он начал подъем. Он заметил несколько охранников в здании, еще там было много солдат срочной службы, которые тоже могли как-то помочь ему. Но как? Янив поднялся на третий этаж и ждал дальнейших указаний.
- Видишь знак уборной, прямо и налево?
- Да.
- Иди туда.
- Мне не хочется в туалет.
- Ха-ха, - посмеялся он. – Выполняй, Янив.
    Он вошел в мужской туалет. Там было несколько человек, в том числе двое солдат. Янив всех внимательно оглядел.
- Что дальше? – спросил Янив и на него обратили внимание как раз эти двое солдат, но сразу же поняв, что он говорит по телефону отвели взгляд в сторону.
- Дождись, пока все выйдут и будем действовать.
    «Действовать? Что это значит? - думал Янив. Неужели он думает, что я заложу эту бомбу здесь? Он идиот».
    Вымыв руки, солдаты покинули уборную, осталось еще двое мужчин. Они тоже ушли через пару секунд, но вошло трое новых.
- Так мы никогда не останемся одни, - сказал террорист. – Достань свое удостоверение Янив.
- Зачем?
- Достань и попроси всех выйти. Скажи, что ты проводишь осмотр здесь.
    Янив сделал это. Показав свое удостоверение сотрудника полиции, он заставил всех покинуть уборную.
- Молодец. Теперь действуй быстро. Войди в кабинку, стань на унитаз. Сдвинь плитку на потолке и положи сумку туда. Ты все понял? 
- Я не буду делать этого, - грубо сказал он.
- Жаль, Янив. Ну что же я даю тебе десять секунд, чтобы попрощаться с женой навсегда.
    Террорист подошел к лежащей жертве и сорвал скотч с ее губ.
- Попрощайся с мужем, он у тебя трус.
- Не делай этого Янив, прошу тебя. Позвони в полицию, скажи им…., - террорист заклеил ей рот обратно.
- Данийела…., - крикнул Янив.
- Ну что же, прощай Янив, - намереваясь убить ее, сказал террорист.
- Стой! - крикнул во все горло Янив. – Стой! Я сделаю, что ты хочешь. Вот смотри, я сейчас.
    Янив вошел в кабинку и встал на унитаз. Сумка была очень тяжелой, так что поднять ее наверх было достаточно сложно, но Янив справился с этим и закинул ее на потолок.   
- Все, я сделал, что ты хочешь. Теперь отпусти ее, прошу тебя.
- Не так быстро, Янив.
    В уборную вошел мужчина, позже Янив заметил, что это охранник торгового центра.
- У вас тут все в порядке? – спросил он. – Я слышал крик.
- Скажи, что все хорошо и уходи оттуда.
- Все в порядке, просто по телефону громко беседовал. – Янив выбежал из уборной и по указанию террориста направился к выходу.   

Глава 8.               

    Он снова оказался на парковке и уже готовился сесть обратно в машину, на которой приехал сюда, но террорист остановил его.
- Не та машина. Там ближе к выезду найди черный «Пежо», теперь поедешь на нем.
    Янив оглядел все парковочные места, расположенные ближе к выезду, но не заметил ни одной черной машины.
- Здесь нет черного «Пежо», - сказал Янив.
- Смотри внимательнее, место у выезда.
- Я понял, но тут только «Мазда» и белый «Нисан», а дальше черный джип и мини автобус.
- Проклятье, - чем-то явно расстроился террорист.
- Что твой план пошел не так как ты хотел? – решил позлить его Янив.
- Заткнись. Возвращайся к старой машине и садись в нее, - рассерженно скомандовал он.
- Ладно, Ладно. Только успокойся.
- Ты решил позлить меня Янив. В твоем положении я бы не стал…
- В твоем положении, я бы уже готовился к смертному приговору.
    Янив сел в машину и завел ее. Он ждал новых указаний от злоумышленника.   
- Какие указания, сэр?
- Ты продолжаешь злить меня? Может отрезать твоей жене ушко или глазки, это успокоит тебя.
- Ты не посмеешь этого сделать. Я прикончу тебя, найду и прикончу, - вспылил Янив.
- Хватит тратить время попусту. У тебя его осталось совсем мало. Тем более теперь, когда ты провалил свое второе задание.
- Я провалил? Я все делаю, так как ты говоришь.
- Хватит спорить со мной, - уже вышел из себя террорист. – Заткнись и выезжай отсюда. Да и не забудь оплатить парковку.
    Янив подъехал к посту, где нужно было оплатить парковочное место, но он вспомнил, что у него нет денег.
- У меня нет денег.
- Какого черта, Янив. Почему ты не носишь с собой кошелек?
- Забыл.
- Ладно, выезжай на пролом.
- Напролом? – Янив не совсем понял, что он имеет в виду.
- Протарань пост и убирайся оттуда.
    Яниву пришлось выполнить и этот приказ. Он не стал отказываться от такой возможности привлечь к себе внимание, ведь в лучшем случае полиция сможет остановить его, если конечно заметит. Отъехав на несколько метров от поста, Янив разогнался и протаранил шлагбаум, ускорившись, он быстро умчался с этого места.
- Хорошо, езжай прямо, никуда не сворачивая.
    Но тут случилось то, о чем просто мечтал Янив. Полицейская сирена раздалась сзади. Его преследовали. Через несколько мгновений голос полицейского через громкоговоритель приказал ему немедленно остановиться.    
- Янив, ты меня разочаровал.
- Я-то тут причем. Ты же сам приказал протаранить пост.
- Ладно, остановись. Но помни, я все вижу и слышу, а Данийель здесь, совсем рядом.
    Он остановил машину на обочине, как и положено, и остался сидеть за рулем, ожидая, пока полицейский подойдет к нему. Все мысли были заняты тем, как сообщить полицейскому о том, что происходит. Полицейский подошел к машине и попросил опустить стекло. Янив выполнил его требование. Полицейский представился.
- Вы превысили скорость и проехали на красный свет. Покажите свое водительское удостоверение, - попросил полицейский.
    Это был мужчина лет тридцати с усами, похожими на те, что носят все полицейские в старых американских фильмах, как-будто это неотъемлемая часть полицейской формы. 
- Я не взял его с собой и машина не моя, - Янив хотел, чтобы полицейский арестовал его.   
- Выходите из машины, - приказал полицейский.
- Янив, достань свое дурацкое удостоверение и ткни этому козлу.   
- Нет, - ответил ему Янив.
- Что нет? – полицейский не понял, почему Янив сказал нет.
- Янив, твоя жена.
    Выхода не было, снова пришлось выполнять его требование. Янив не мог рисковать своей женой. Он все же достал свое полицейское удостоверение. Полицейский внимательно оглядел его и потом резко изменился в лице.
- Господин Фишман. Простите, я вас не узнал. Простите, что остановил, держите, - он отдал назад удостоверение.
- Ничего, бывает.
- Можете ехать.
- Спасибо.
- Ну что Янив, номер не прошел. Поэтому-то я и выбрал тебя, ты обладаешь кое-чем очень важным, чтобы выполнить мой гениальный план.
- План больного ублюдка, который все равно скоро сядет за решетку.   
- Поехали Янив, время неумолимо заканчивается, не забыл про заряд батарейки? Как только он закончится, Данийеле конец.
- Уверяю, тебе придет конец гораздо раньше.
- Следуй по дороге, на следующем повороте налево.
    Янив снова превышая скорость, ехал по заданному пути, он хорошо понимал, что террорист совсем не шутит на счет времени. Если батарейка телефона сядет, то его жена, скорее всего, умрет. Поэтому он дальше выполнял все его указания. Минут пять езды, и он прибыл на какое-то заброшенное место, там, похоже, находилась автомобильная мастерская. Террорист приказал остановиться как раз возле нее. Там одиноко стоял припаркованный черный «Пежо», а внутри никого не было.
- Видишь нашу машину, если она не заперта, садись в нее и поезжай.      
    Янив подошел к машине и попытался ее открыть, но она оказалась заперта.
- Ладно, пошуми там, чтобы эти уроды, угнавшие мою машину, вышли.
    Янив начал кричать громко, чтобы его услышали. Тут-же из здания, похожего на сарай, вышел один парень. Он направлялся к Яниву.
- Эй, парень, тебе чего здесь надо? – грубо поинтересовался он. 
- Это моя машина, - ответил Янив.
- Ага, черта-с два. У тебя есть документы на нее?
    Этот чернокожий парень, одетый в грязную рубашку и штаны защитного цвета, был совсем близко к Яниву.
- Нет. Но это моя машина. Отдай ключи, мне некогда с тобой разбираться.
- Да пошел ты, мелкий урод. Ключей ты не получишь.
    Тогда Янив достал свое удостоверение и показал ему.
- Ну что, не передумал? Отдай ключи по-хорошему, и я уйду.
    Он ничего не ответил на это, а вместо этого попытался ударить Янива. Выпад справа, но Янив увернулся от удара и вместо этого нанес свой контрудар, который пришелся прямо в глаз этому парню. Тут из этого сарая выскочил еще один человек, который выглядел куда более устрашающе. Стодвадцатикиллограммовая туша, которая одним точным ударом могла вырубить, а то и прикончить кого угодно.
- Эй, - рявкнул он, – иди сюда.
    Янив не спешил нападать на него. Пока первый парень оправлялся от удара, который нанес ему Янив, тот второй попытался провести свою атаку. На Янива спереди надвигалась эта большая масса, и нужно было срочно что-то решать. И он это сделал, Янив снова уклонился от удара здоровяка и сумел даже свалить его с ног. Потом он нанес несколько ударов ногами по голове громиле. Тут первый нападавший поднялся и снова был готов атаковать.
- Отдай ключи и я уеду, - снова сказал Янив.
    Но вместо этого, еще одна неудачная попытка ударить Янива, привела чернокожего парня к полной отключке. Янив провел один из ударов, которыми он овладел, занимаясь Израильским единоборством «Крав-мага» - контактный бой, разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами. Основные принципы крав-мага это: не получить повреждений, быстро обезвредить нападающего, быстро перейти от оборонительной к наступательной технике, использовать рефлексы тела, использовать уязвимые места, использовать в качестве помощи любой доступный предмет.
     И вот парень был повержен и Янив, не дожидаясь пока поднимется тот здоровяк, нашел ключ от машины в кармане чернокожего парня и побежал к машине. Он открыл машину, сел в нее и завел. Здоровяк уже поднялся и несся к нему, но Янив успел тронуться к этому времени и быстренько умчался оттуда. Толстяку было его уже не достать.
- Умница, Янив. Ты отлично справился. Теперь скорее гони к медицинскому центру «Шиба», - раздался голос в наушнике, о котором Янив забыл на время боя. Таких потасовок он уже довольно давно не переживал.

Глава 9.       

    Новая цель - это медицинский центр «Шиба». Центр «Шиба» – самый большой на всём Ближнем Востоке. Он занимает территорию около 60 гектаров. На этой территории сосредоточено около 120 отделений и клиник с общей мощностью коечного фонда более 1700 мест. Общее количество медицинского и обслуживающего персонала в центре Шиба составляет около 5800 человек, более 900 из которых – врачи.
    Свою историю, как и многие медицинские центры Израиля, центр «Шиба – Тель Ха-Шомер» начал как британский военный госпиталь, на территории и в помещениях которого в мае 1948 года, практически сразу после образования государства Израиль он и был основан. Первое время центр назывался Военный госпиталь № 5. Однако, в 1953 году его возглавил профессор Хаим Шиба, бывший глава медицинской службы Армии обороны Израиля, а позже – глава Министерства охраны здоровья. Именно благодаря его усилиям больница стала одним из ведущих медицинских центров страны и главной базой медицинского факультета Тель-Авивского университета.
    Добираться туда нужно было минут пятнадцать, но сейчас были большие пробки в городе и Янив поехал в объезд.
«Неужели он хочет взорвать это здание?» - подумал Янив. «Зачем ему это? Чего он хочет добиться?» На эти вопросы ответов не было, террорист не хотел объяснять суть своей гениальной идеи. Янив уже жутко устал мотаться по городу, он сильно вспотел и очень хотел пить. Но это не волновало террориста, главное добраться до цели, а потом он обещал дать пару минут Яниву на отдых. И вот преодолев это не очень большое расстояние, Янив был на нужном месте - район Тель Ха-Шомер, неподалёку от Тель-Авива.
- Что теперь? – выйдя из машины, спросил Янив.
- Я думаю, ты и сам знаешь. Доставай сумку и входи. И прошу тебя поторопиться, батарейка твоего телефона не вечная.
    Молча Янив исполнил его приказ и достал сумку из багажника. Наверняка там тоже такая же бомба, как и в предыдущей сумке, подумал Янив, но заглядывать внутрь не стал. Янив был готов уже закрыть багажник, но голос из телефона остановил его.
- Погоди. Видишь там в багажнике, лежит черный пакет?
- Да, - кинул свой взгляд на него Янив.
- Возьми то, что в нем лежит и одень.
- Одеть? – сначала не понял он, но открыв пакет, все прояснилось.
    Там лежал белый халат, как у врачей. Террорист подготовился. Одев халат, Янив заметил, что на нем прикреплен бейджик с фотографией Янива, но имя было не его. Какой-то Ави Хаим, возможно, это имя кого-нибудь из врачей, работающих в этой больнице. Как бы то ни было, Янив выполнил все, что велел террорист и пошел в больницу. Вход был свободен: никаких проверок, никакой охраны. Он просто вошел.   
    Янив, конечно же, был уже в этом медицинском центре и не раз, поэтому не плохо знал, как тут все устроено и что где находится. На территории центра «Шиба» имеется Израильский Национальный институт эпидемиологии и исследований в области общественного здравоохранения имени Гертнера. Тут же находится всемирно известный Национальный Центр Медицинской Симуляции, национальный банк крови и пуповинной крови. Кроме того, в центре Шиба находится единственный в Израиле педиатрический хоспис имени Марион и Эли Вейзель.
- Не задерживайся. Иди прямиком к лифту.
    Оглядевшись, Янив нашел лифт и направился туда. Он уже догадался, что сейчас террорист прикажет заложить ему эту взрывчатку прямо где-нибудь в лифте. Янив вызвал лифт и стал дожидаться. Тут рядом появилась какая-то женщина, по-видимому, доктор. Она посмотрела на Янива, видимо он ей показался немого странным. Лифт пришел, и они вместе вошли.
- Вам на какой этаж? – спросила она, приятным мягким голосом.
    Пару секунд Янив, молча, простоял, так как террорист не сказал на какой этаж ехать, но потом он дал команду ехать на последний этаж.
- Последний, пожалуйста, - немного нервным голосом, ответил он.
    Девушка нажала на кнопку 5 и 19.
- А я вас раньше не видела, Ави. Вы новенький? – Посмотрела она на его бэйджик.
- Да, только что из…, - он замолчал и не смог придумать что-нибудь.
- Из…?
- Я из Штатов. К вам по обмену опытом приехал.
- Правда. Я не в курсе, что у нас проводится такое мероприятие.
- Да… Я просто приехал слишком рано. Остальные из моей группы, прибудут через неделю, - на ходу придумывал он.
- Молодец Янив, хорошо врешь.
    Лифт прибыл на 5 этаж.
- Ну что же Ави, удачи вам. Думаю, еще увидимся.
    Она вышла, а лифт отправился на 19 этаж.
- Время действовать. Останови лифт.
    Янив нажал кнопку аварийной остановки и лифт встал.
- Теперь закинь сумку под потолочное покрытие.
    Яниву было сложновато дотянуться, но все же у него это получилось. Он, встав на цыпочки, кончиками пальцев дотянулся до потолка и положил сумку, потом сдвинул на место плитку и отправил лифт дальше, только теперь назад на нижний этаж.
- Ох, Янив, ты мог бы стать отличным террористом. У тебя все так здорово получается.
- Да пошел ты! Скоро я сделаю из тебя решето и тогда я посмеюсь.

Глава 10.               
               
    Янив спустился на первый этаж и покинул лифт. В холе он заметил куллер с водой. Яниву уже давно хотелось пить, но такой возможности не предоставлялось и теперь, когда он нашел источник воды, он, не спрашивая разрешения у голоса из наушника, пошел попить. Он налил себе один стакан холодной воды и залпом выпил его. Потом еще один и третий. Сзади он услышал знакомый женский голос.
- Вы уже здесь? Как вы успели так быстро побывать на последнем этаже и спуститься обратно? – спросила та докторша, с которой они вместе ехали в лифте.
    Янив обернулся и, допив еще один стакан холодной воды, ответил:       
- О, это вы. Да вот пить захотелось.
- Хотите, у меня есть чай, кофе в кабинете?
- Нет, спасибо, - не долго думая, ответил Янив.
- Ну хорошо. С вами все в порядке? У вас такой вид…?
- Какой?
- Уставший. Напряженный, - сказала она.
- Да просто мотаюсь весь день по городу, устал действительно. Но мне пора.
    Янив, не попрощавшись, побежал к выходу, времени у него было уже совсем мало. Он побежал к машине, по дороге он снял белый халат и выкинул его в урну. Голос приказал ему садиться снова в другую машину. Припаркованную на стоянке медицинского центра, но немного в другом месте. Мазда 3, темно-синего цвета, с ключами зажигания в замке, снова та же схема. Хорошо, что ее не угнал никто.
- Янив, это твое последнее задание.
- Неужели?
- Да, выполнишь его и сможешь спасти свою жену. 
- Ну, говори куда ехать? – спросил Янив, который уже завел машину и был готов отправится в путь.
- Цель на навигаторе.
    Янив наклонился к навигатору «LEXAND», который стоял во всех машинах, на которых сегодня ездил Янив и посмотрел место, на котором он сейчас находится и координаты конечного пункта назначения. Увидев их, он побледнел. Полицейский участок, где он работает. Это ошибка, сначала подумал он. Этот сумасшедший надеется взорвать полицейский участок. Этого не может быть.
- Ты что надумал? Взорвать мой участок?
- А что? Слабо, пожертвовать работой, ради жены. Я слышал, как она говорила, что свою работу ты любишь больше, чем ее. Видимо это правда.
- Урод. Я…, - Янив ударил кулаком по навигатору и разбил его дисплей. – Я сделаю это, но ты должен сейчас отпустить Данийель.
- Нет Янив, только после того, как ты сделаешь это. И поторопись у тебя осталось, час-два, не больше.
    Что будет дальше, Янив не знал, но он тронулся с места и ринулся в полицейский участок. Пробок больше не было, и он свободно смог передвигаться по городу. Он мчался, превышая скорость, по центральной дороге, но никто его не останавливал. Куда подевались все полицейские? Что делать? Янив мчался так быстро, что чуть было не врезался в машину на перекрестке, когда он проехал на красный свет. Но ему удалось избежать аварии, а вот другой водитель, похоже, в результате маневра в кого-то врезался, по крайней мере, звук сзади раздался ужасный. Но Янив не обращал на это никакого внимания. Он ехал и думал о том, как спасти  свою жену и работу.
    Пятнадцать минут и он уже был на месте. Полицейский участок, город Тель-Авив. Время десять часов и тринадцать минут. Наверняка уже большинство сотрудников покинуло участок. Но конечно, кто-то и остался и с сумкой, напичканной взрывчаткой, вряд ли он мог бы пройти не замеченным.               

Глава 11.   
               
    Последняя цель, после этого террорист обещал отпустить Данийель, но вряд ли можно было ему верить. Как только Янив выполнит последнее задание, преступник, скорее всего, убьет ее.
    Янив Фишер покинул машину и полез в багажник за сумкой со взрывчаткой. Снова такая же черная сумка, тяжелая. Сравнять с землей здание, в котором Янив столько лет проработал. Зачем этот урод все это задумал? Янив до сих пор не понимал целей и мотивов преступника. Он все это время практически безприкословно выполнял все его требования, лишь бы спасти свою жену. Но вот, стоя здесь, перед полицейским участком, он захотел получить ответ на этот вопрос.
- Слушай…, - выдохнул Янив. – У меня к тебе один вопрос?
- Я бы не стал тратить время, - ответил он.
- Нет, все же я хочу спросить.
- Ну, давай, это твой выбор Янив.
- Зачем..?
- Что зачем?
- Зачем тебе все это? Чего ты хочешь добиться? Что доказать? Ведь в торговом центре и там, в больнице, там ведь ни в чем не повинные люди. Что они тебе сделали?         
- Странно, что ты задумался над этим именно сейчас. Но на этот вопрос у меня только один ответ.
- Какой?
- Я ненавижу вас всех…
- Ты ненавидишь евреев?
- Нет, я ненавижу вас всех. Жалких людишек, мелких никчемных таракашек, которые заслуживают только смерти.
- Откуда такая ненависть?
- А ты сам подумай. Вы сами каждый день убиваете, таких же как и вы, «ни в чем не повинных людей». А сколько в этом мире несправедливости, ты не замечал?   
- Но что ты докажешь, убив пару тысяч человек?
- Я докажу насколько вы жалкие и беспомощные.
- А ты настолько могущественен? Почему же ты сам лично не вошел сюда и не расстрелял всех моих коллег?
- Пытаешься меня спровоцировать? Не стоит этого делать, не забывай, что я в любую минуту могу активировать детонатор и ты тоже взорвешься.
- Да, ты можешь это сделать, но зачем тебе это?
- Что значит зачем? Ты тоже не заслуживаешь жить на земле.
- А ты заслуживаешь? Кто ты такой чтобы это решать? Бог? – Янив выдохнул. – Ты жалкий неудачник, наверняка ты одинок и у тебя никого нет. Поэтому ты решил отомстить всему миру. Но почему ты винишь всех в своих бедах? Может быть ты инвалид? А? Без ног, да я угадал?
- Заткнись, - очень злобно крикнул он.   
- Нет, ты просто больной на голову ублюдок и скоро я найду и засажу тебя за решетку.
- Ну все, ты меня по-настоящему разозлил, - он замолчал.
    Пару секунд спустя раздался крик Данийель.
- Нет, нет! - кричала она, - Пожалуйста!
- Нет, - теперь уже кричал Янив. – Не тронь ее. Я убью тебя.
    Ее крик затих и террорист снова заговорил.
- Ну что испугался? Я мог бы убить ее прямо сейчас, но я дам тебе шанс. Выполни мое последнее задание. Зайди в здание и заложи бомбу в своем кабинете.
- Ладно, я сделаю это, но прошу, не тронь ее.
- Так-то лучше, все же я не на столько жалок как ты? Не так ли?

Глава 13.

    Янив перестал злить террориста, он понимал, что если довести его, он может прикончить Данийель не моргнув и глазом. Вместо этого, Янив приступил к выполнению своего задания. Он переступил порог полицейского участка и вошел в это хорошо знакомое ему здание, где он проводил большую часть своего дня.
«Когда все это закончится, я уйду с этой проклятой работы» - подумал в этот момент Янив.
- Эй Янив, ты что тут делаешь? – спросил его дежурный на пропускном пункте.
- Привет, еще раз. Да вот забыл кое-что.
- Понятно. Я думал, вы с женой юбилей отмечаете. Как она? – дежурный нажал кнопку, которая открыла дверь и Янив мог пройти.
- Все нормально. Ладно, я в своем кабинете.
    Янив направился прямиком в свой кабинет. По дороге он встретил еще нескольких своих коллег, которые задали ему те же вопросы, что и дежурный. Кратко отвечая, Янив, наконец, пробрался к своему рабочему месту и был готов войти. Обыскав карманы пиджака, Янив никак не смог найти ключ от кабинета. Наверное, потерял его во время драки или еще где.
- Я не могу найти ключ от кабинета, - известил террориста Янив.
- Отлично, - злобно вздохнул террорист. – Иди к дежурному, у него ведь есть запасной ключ, – не растерявшись, скомандовал он.   
    Яниву пришлось снова пройти по коридору назад к посту дежурного. Хотя бы на этот раз больше у него никто ничего не спрашивал. И он спокойно взял ключ у дежурного и снова вернулся к кабинету. Он вставил ключ в замок и тут из-за спины его окликнули.
- Эй, Янив.
    Это был его лучший друг Арон. Невысокий, но крепко сложенный парень, тридцати шести лет. Он был хорош собой и одевался он весьма стильно, возможно по этой причине пользовался большим успехом у девушек. Причем, все его спутницы были как минимум на десять лет его младше. Арон очень хорошо знал Янива, ведь они познакомились еще в полицейской академии. И по карьерной лестнице продвигались, можно сказать, рука об руку. Только должности получать быстрее удавалась именно Яниву, а Арон был всегда на ступень пониже. Но это никак не отражалось на их дружбе и он никогда не завидовал Яниву, ну может быть самую малость.   
- Арон, ты что тут делаешь?
- Тот же вопрос я хотел задать тебе, - улыбнулся он. – Разве ты не должен отмечать годовщину вашей с Данийель свадьбы? Кстати, почему она не отвечает? Я звонил ей раз десять в разное время, но почему-то все время занято, - почесал голову он.
- Я не знаю, - выдавил сквозь зубы Янив.
    Встретив Арона, он подумал, что тот может как-то помочь ему. Но как сообщить, что Данийель находится в заложниках?
- А что за сумка? Ты был в спортзале?
- Нет. Просто сумка.
- Пусть отвяжется от тебя, - приказал голос в наушнике.
- О, и блютузгарнитура, - удивился Арон. – Ты же их не любишь. Жена подарила?
- Арон я сейчас не могу говорить, - напряженно сказал Янив.
- Почему? Что-то случилось?
- Нет.
- Да брось, расскажи. Вы поссорились с женой? - Арон сам за Янива открыл дверь его кабинета и первым вошел, протолкнув за собой Янива.
- Я не могу сейчас ничего объяснить. Я не могу говорить с тобой.
- Не можешь говорить? Что за чушь? – Арон совсем запутался.
    «Не могу говорить» - подумал Янив. - «Ведь Арон отлично читает по губам и можно передать ему сообщение, так чтобы террорист ничего не заподозрил».            
- Избавься от этого придурка, сейчас же, - скомандовал террорист.   
    Янив стал выпроваживать своего друга из кабинета чуть ли не силой, и вот находясь уже на выходе из кабинета, он  сумел передать ему сообщение глухим текстом, и тут же вытолкнул его за дверь и запер ее. Оставалось наедятся, что он сообразит, что пытался передать ему Янив.         

Глава 13.

- Ну что, мы одни, - сказал Янив. – Что теперь?
- Положи сумку под стол, - приказал он.
- Я сделаю это, но когда ты отпустишь мою жену? Где гарантия, что она останется жива.
- Янив, нет никаких гарантий. Если я захочу я убью ее, убью тебя, убью всех. Все в моих руках. Один звонок с этого телефона и я активирую бомбу и «Бах», все людишки сдохнут как тараканы.   
- А что потом?
- Потом? Все в моей власти, если я захочу, я смогу управлять всем миром. Я могу поставить на колени любого человека на этом свете.
- Ты в этом уверен? Есть люди, которым нечего терять. Те, у кого никого нет, они не будут плясать под твою дудку, а просто найдут тебя и прикончат, как таракашку, - выразился его любимым выражением Янив.
- Снова хочешь поиграть со мной. А вот твоя жена, кажется, устала от таких игр. И я тоже.
- Что ты хочешь сделать?
- Все Янив, игра окончена. Ты сделал все как надо, так что теперь остается только ждать.
- Чего ждать?
- Начала новой жизни, – усмехнулся он. – На этом наши пути расходятся. Прощай Янив, с тобой было приятно иметь дело.
    Все, его голос пропал, но он все еще оставался на линии, не вешал трубку. Что означали его слова, ведь бомба еще не взорвалась? Но чуть позже в трубке послышался не очень отчетливый крик Данийель.
- Янив, Янив! - кричала она, в беспомощной попытке освободится от веревки связывавшей ее.
- Данийель! Как ты? Что он сделал?
- Он ушел. Он сказал, что бомба взорвется, как только сядет батарейка моего телефона. 
- Ты не видишь, сколько процентов, зарядки осталось?
- Нет, он далеко от меня. Я связана и не могу выбраться.
- А где ты находишься?
- Я не знаю. Он привез меня сюда без сознания. Я не знаю где я, - она была в отчаянии.
- Успокойся милая, я скоро найду тебя, - Янив вылетел из кабинета и направился к Арону.
    Их кабинеты были совсем рядом, и Арон как раз сейчас занимался определением местонахождения Данийель.
- Арон, - подбежал к нему Янив.
- Янив, что происходит, объясни мне?
- Нет времени на объяснения. Ты нашел, где она находится.
- Да вот, - указал он на монитор своего компьютера.
    Она находилась на востоке от центра, где-то в пустынной местности. Чтобы добраться туда потребуется около тридцати минут при очень быстрой езде. 
- Отлично, дай свой телефон и введи координаты этого места на него. Я должен немедленно найти ее.
    Арон быстро нашел координаты этого места на карте своего мобильника и передал Яниву.
- А теперь слушай меня внимательно, - взял его за руки сказал Янив. – Оповести всех наших людей, всю полицию, чтобы они оцепили всю эту местность, где-то там прячется этот террорист, вы должны найти его.
- Хорошо, я все сделаю.
- И еще. Три бомбы.
- Бомбы?
- Да, одна у меня в кабинете, другая в Медицинском Центре «Шиба» и еще одна в Тель- Авивском Торговом Центре. Они взорвутся, как только сядет батарейка моего или ее телефона. Нужно обезвредить их, пошли саперов в эти места. Ты понял меня?
- Да Янив, я понял.
- А ты куда?
- Я еду спасать свою жену.      

Глава 14.

    Взяв ключи от автомобиля у Арона, от его новенькой «Тойота Королла», Янив помчался спасать свою жену. Примерно сорок минут оставалось у него на это. Вдавив педаль газа в пол, он мчался, как сумасшедший, не стесняясь нарушать все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. Тридцать минут должно хватить, чтобы доехать до этого места и успеть обезвредить бомбу, лишь бы машина не подвела. Но благо, что уже был довольно поздний час, и машин на дорогах было совсем не много.
    Янив преодолел уже большую часть пути, как вдруг айфон напомнил о себе. Раздался громкий звук, напоминающий, что батарейка скоро разрядится.
- Нет, еще рано, - крикнул Янив. – Даниейель, я уже совсем рядом, как ты?
- Я в порядке, но поторопись, - ответила она.               
    Все, он уже был на месте, последний лихой поворот и он так круто завернул машину, что она чуть было не перевернулась. И, вдавив со всей силы педаль тормоза, она встала как вкопанная. Янив же открыл дверь и, бросив машину открытой, побежал искать это здание, отмеченное на навигаторе телефона Арона.
    Навигатор указывал не совсем точное местоположение. На глаза ему ничего не попадалось да и разглядеть что-то в такой темноте было мало возможным.  Навигатор уже показывал, что Янив точно на месте, но тут ничего не было. Он побежал вперед, надеясь, что за склоном будет стоять какой-нибудь заброшенный дом, но и там ничего не было. Янив оббежал всю эту местность в округе, и вот когда уже он практически потерял надежду, он обнаружил какой-то странный проем. Что-то похожее на собачью будку, может чуть больше. Янив подбежал к нему и сдвинул железный лист прикрывавший его. Дальше он посветил туда фонариком на телефоне Арона. Янив заметил, что там довольно длинный и очень узкий туннель. Он встал на карачки и ползком пополз внутрь. Дальше, как ему показалось, был тупик. И Янив в отчаяньи ударил кулаком по стенке, и тут он заметил, что это не простая стена, а дверь в подвал. Она была хорошо замаскирована, не спроста же террорист выбрал это место. Но тут была еще одна сложность -  вход в подвал был заперт на замок, нужно было как-то взломать его. Но выход из этой ситуации сразу же пришел ему в голову. Янив достал пистолет, который он взял с собой и два раза выстрелил по замку и тот разломался.
    Все, теперь ничего не должно ему помешать войти туда.
- Данийель, - крикнул, Янив, войдя в подвал.
- Да, - но ответ прозвучал, только в трубке телефона, в комнате же никакого крика своего мужа она не слышала. 
- Я уже вошел, ты не слышишь меня, отзовись?
- Нет, только в трубке телефона. Я в темной комнате, тут дверь, окон, наверное, нет.
- Хорошо. Говори со мной, как можно громче, я попытаюсь отыскать, где ты находишься.
      Тем временем время на то, чтобы успеть спасти ее, неумолимо заканчивалось, как батарейка телефона. Оставалось всего лишь два процента, это около пяти минут разговора. В помещении, в которое только что вошел Янив, были лишь одни темные коридоры и лишь мелкие проблески света от тусклых лампочек освещали коридор. Янив заметил несколько дверей в конце этого туннеля и ринулся к ним. Все двери оказались запертыми, но сломать их не составило большого труда, все они были деревянные и одним ударом ногой, Янив вышибал их одну за другой. Но за этими дверями были лишь пустые, темные помещения; его жены там не было. Янив уже было отчаялся найти Данийель, как вдруг он заметил спуск, куда-то еще глубже вниз, хотя он и так уже был в каком-то подвале.
- Данийель, здесь есть лестница вниз, я сейчас спущусь.
- Будь осторожен, - крикнула она.
    Янив ловко ступил на тоненькие ступени лестницы и лихо спустился вниз, там его ждала полная темнота, теперь лишь фонарик телефона мог осветить это помещение.
- Я внизу, - сказал он.
- Янив, - крикнула Данийель. – Кажется, я услышала твой голос.
- Я тоже слышу тебя, - Янив очень сильно обрадовался, услышав ее голос вот так,  вживую, не из телефона.
    Теперь ему оставалось в этой полной темноте отыскать, где же спрятана его жена. Яниву пришлось идти на ощупь. Он добрался до стены и далее шел впритирку со стеной, в надежде отыскать дверь или какой-то проход.
- Здесь полнейшая темнота, я не могу ничего найти.
- Милый поторопись, я очень боюсь.
- Не бойся, все будет хорошо. Как обычно, ты же знаешь.
     И, кажется, Янив оказался прав, ему удалось нащупать дверь. Направив телефон на нее, он смог осмотреть, где ручка этой двери, но никакой ручки не было, лишь дырка в двери.
    Данийель была за этой дверью, но оставался вопрос как ее открыть. Так просто проломить бетонное сооружение, конечно же, не удастся, но Янив все же попытался и навалился на нее со всей своей силы. Его старания оказались не напрасными, дверь-то оказалась не простой, как только Янив навалился на нее, она повернулась в бок и появился проход. Она была чертовски тяжелой, но Янив давил со всей силы и смог сделать себе проход, чтобы протиснуться внутрь. Еще несколько усилий и он уже внутри.
- Данийель, - крикнул он, увидев свою жену.
    Она лежала, привязаная к кровати, и практически не в силах двигаться.
- Янив!  Скорее, освободи меня.
    Янив кинулся к ней, но ему нельзя было забывать, что где-то в этой комнате бомба, которая может взорваться в любую минуту. Искать ее уже не было времени, поэтому Янив сразу же начал пытаться освободить свою жену. Привязана она была очень крепкими веревками, да и еще так сильно затянутыми, что развязать эти узлы было практически не- возможно. Яниву пришлось снова применить свой пистолет.
- Сейчас я выстрелю по веревкам, а ты лежи смирно и закрой глаза.
- Скорее, Янив!
    Четыре выстрела и она наконец свободна. На дисплее айфона один процент и угрожающий звук, сообщающий, что зарядка закончилась.
- Сколько у нас времени? – спросила Данийелa.
- Я не знаю, может быть, пара минут. Мы должны бежать.
     Они пролезли в дверь и снова попали в полную темноту, найти лестницу оказалось довольно сложно. Они вместе, держась за руки, двигались вдоль стены, но никак не могли нащупать лестницу, ведущую вверх.
- Где же она, черт возьми? – разозлился Янив.
    Взрыв мог произойти в любую минуту. Еще несколько шагов и Данийелa смогла нащупать что-то, похожее на лестницу.
- Вот, кажется она, - крикнула Данийелa.
- Умница, - поблагодарил ее Янив, - это была дейстивительно лестница, по которой Янив спустился сюда.
    Он помог Данийелe встать на ступени, а потом сам начал карабкаться вверх. Сил у него, как и у Денийель, которая целый день провела в плену у этого психа, было совсем мало. Но это последняя схватка, и в такие минуты у людей зачастую открывается второе дыхание или что-то вроде того. Они вскарабкались вверх и теперь нужно было преодолеть еще этот длинный коридор, чтобы попасть на свободу. Как раз в эту минуту дисплей телефона предательски погас. Все, раздался оглушительный звук взрыва. Поток огня донесся до коридора, стены начали разрушаться, а потолок падать. На мгновение им показалось, что они не успеют выбраться из этого ада, но удача не покинула их и здесь. Еще пара метров и они были на свободе. Прямо, когда они вместе проползали по узкому коридору из этой норы, упал кусок бетона с потолка, который чуть было не прикончил их. Но Янив сумел оттолкнуть свою жену в сторону, сам подставившись под надвигающийся объект.
- Янив, нет! - крикнула она, видя, как на ее мужа падает громадный кусок бетона.
    Янив упал на пол, этот камень придавил ему ногу.
- Янив, ты жив?               
- Да, - сквозь боль продавил он. – Мне только ногу придавило.
    Данийелa увидела, как Янив лежит на полу придавленный камнем. Хотя угрозы умереть от взрыва уже не было, так как они находились слишком далеко от ее эпицентра, Данийелa попытась сдвинуть камень, но безуспешно.
- Что делать, дорогой?
- Нужно попытаться снять туфлю. Я поверну ногу, а ты помоги снять ее.
    Они так и сделали, Янив повернулся на бок, а Данийелa сняла с него туфлю и вытащила его ногу из-под камня. Но нога была сломана и это значило, что Янив уже не мог самостоятельно идти. Он даже не смог сам ползти к выходу. А им нужно было поторопиться, так как в любую минутут все могло рухнуть и похоронить их под руинами.
    Теперь в роли спасателя выступала сама Данийелa. Она с большим трудом сумела протащить Янива к выходу. Медленными ползками, терпя эту адскую боль, они выбрались из этого места. Все - они были на свободе, свет фонарей ослеплял глаза. Там на улице уже было полно полиции и несколько машин скорой помощи и пожарных. И как раз в ту самую минуту, когда они выбрались оттуда, это здание начало обрушаться в своем основании.
    Люди, полицейские кинулись на помощь Данийелe и Яниву, дальше уже они потащили его прямо к машине скорой помощи и все уже было позади: они спасены.               
      

Глава 15.

    Саид Мулье, тридцатидвухлетний мужчина арабского происхождения, родом из Франции лежал в позе распятия, посреди комнаты на бордовом ковре. Его взгляд был нацелен в одну точку на потолке, он даже практически не моргал. Просто лежал,  уставившись в одну точку. В правой руке он крепко сжимал револьвер, а в другой держал телефон. В мыслях у него вертелось две вещи: «Когда они придут за ним?» и «Почему же он не смог довести свое дело до конца?». Ведь уже было все готово, проделана грандиозная работа и оставалось нажать лишь на одну кнопку, но он не сумел этого сделать.
    Саид лишь три-четыре дня назад сбежал из психической лечебницы, куда он попал в возрасте двадцати семи лет, после того, как суд признал его невменяемым. Наверное, ему очень даже повезло, что он попал именно в психушку, а не за решетку, так как дело, которое рассматривалось в суде, было весьма серьёзным. Господин Мулье захватил в заложники продавца в одном из супермаркетов Тель-Авива и лишь потребовал его быстрее провести через кассу, купленные им продукты. Его разозлило, что кассир слишком долго обслуживал покупателей и занимался посторонними делами. Тогда он пошел домой, взял пистолет и вернулся в супермаркет с оружием в руке. Он навел пистолет на кассира и потребовал у него побыстрее обслуживать всех клиентов. К счастью, он не нажал на курок и в тот день никто не пострадал. А Саида упекли в психушку.
    И вот практически пять лет он просидел там и, казалось бы, по заверению врачей, он шел на поправку. И вел себя вполне адекватно за все время нахождения там. Он никому не доставлял проблем. Наоборот, был очень тихим и выполнял все, что было нужно. Лишь идти на контакты он никак не желал. За все время, проведенное там, доктора не смогли вытянуть из него почти никаких историй из его жизни, что осложняло задачу; они не могли выявить причины такого поведения и понять, что же тогда произошло с ним.    
     Но вот, в обычный летний день, Саид сидел на улице, было время для утренней прогулки. Он сидел в стороне от других обитателей этого места и смотрел, как он часто любил это делать, в одну точку, на этот раз на дерево, растущее за забором клиники. И в его голове что-то сдвинулось, его как будто осенило и он решил во что бы то ни стало сбежать отсюда. На планирование побега у него ушло шесть дней. И вот, когда он все тщательно изучил и нашел способ, как оттуда сбежать, он осуществил свой план.       
    Он был на свободе, ему казалось, что теперь он может делать все, что ему вздумается. «Но что в моих силах?» - задумался он. «Что я могу?». Он внезапно ощутил ничтожность своего существования. Почувствовал себя какой-то жалкой букашкой в этом мире. Он знал, что через пару часов в лечебнице его хватятся и начнут искать, так что ему пришлось искать себе какое-то убежище, хотя бы на первое время. И тут, возможно, по велению судьбы он увидел какого-то слепого пожилого мужчину, пытающегося перейти через дорогу. Саид решил помочь ему это сделать.
- Спасибо тебе, молодой человек, - сказал старик. – Как тебя зовут?
- Саид, - ответил он и собирался уже идти дальше, но старик его окликнул.
 - Не мог бы ты провести меня до дома, а то я очень плохо себя чувствую, боюсь потерять сознание. Я ходил в аптеку, но нужного лекарства у них не было и мне стало что-то совсем плохо. Помоги старику – жалостно попросил он.
    Саид не отказал ему и провел до самой квартиры, после чего старик пригласил его на чай. Видимо ему было совсем не с кем поболтать, а тут подвернулся такой, казалось бы, милый человек. Маленькая однокомнатная квартира в старом, практически ветхом доме. Старик жил здесь совсем один, лишь со своей собакой по кличке «Глаз». Так как этот пес был глазами старика уже долгое время, они вместе прожили девять лет.
    Они выпили чай и смотрели телевизор. И вот на центральном канале начали показывать новости, где сообщалось, что один из пациентов психлечебницы сегодня сбежал. Саид испытал двоякое чувство. С одной стороны ему стало приятно, что его, наконец таки, показали по телеку, с другой - страх, что его найдут и упекут в психушку навечно. Уже, когда стемнело, старик сказал ему, что устал и хочет спать, и тогда Саид понял, что почему бы ему не остаться здесь в этой квартирке. Старик одинок и его, скорее всего,     никто и не хватится, если его не станет. Так почему же не воспользоваться подарком судьбы и не прикончить старика и остаться жить в его квартире. Он глазами нашел подходящий предмет - большую фарфоровую статуэтку и взяв ее в руки подошел к старику. Тот хоть и ничего не видел, но как-то заволновался.
- Ты где? Что ты делаешь и почему еще не ушел? – как-то встревоженно спросил он.
    Саид ничего не ответил, а лишь ударил его по затылку со всей силы этой статуэткой. Теперь ему предстояло как-то избавится от тела этого старика, так как при такой жаре уже через несколько часов тут будет такая вонь, что сбегутся соседи со всей округе. Недолго думая, ему пришла идея спрятать его труп в холодильник. Старик был достаточно маленького роста, а холодильник как раз стоял практически пустой, лишь несколько готовых продуктов лежали на его полках. Саид вытащил оттуда все и выдвинул полки и запихал туда труп старика, на этом все дела были сделаны. Он нашел себе ночлег и был в безопасности, на какое-то время.

Глава 16.
 
    Саид этой ночью почти не спал. Нет, его не мучила совесть или что-то другое из-за того, что он только что убил человека. Не терзали страхи по поводу побега. Лишь какое-то чувство неудовлетворенности таилось в нем. Он думал, а почему бы ему не поиграть в Бога? Возможно в его руках может оказаться намного больше власти, чем ему кажется. И вот в ту же ночь его кучерявую голову посетил еще один безумный план. Поставить людей на колени и совершить теракт. Ему даже не пришлось долго думать, какое место он хотел бы взорвать больше всего. Медицинский Центр «Шеба». Ведь именно там из-за врачебной халатности погибла его мать. «А ведь она могла бы прожить еще много лет, если бы по вине одного хирурга, сделавшего ей операцию по удалению селезенки, она не умерла» Лишь маленькая его ошибка, они там что-то напутали, сделали что-то не так и после операции его мать уже не очнулась. Они с отцом похоронили ее и остались вдвоем.
    А через три года после этого Саид потерял и отца. Так как у его отца была такая типичная арабская внешность, в один день, когда он просто играл с десятилетним Саидом на улице с водяным пистолетиком, полицейский решил, что у него в руках настоящее оружие и что он угрожает ребенку. Тогда офицер полиции пристрелил его, думая, что тот собирается выстрелить в ребенка из настоящего оружия. Все это произошло в торговом центре в Тель-Авиве. И вот десятилетний мальчик остается один. Дальше его детство прошло в приюте для сирот, где ему приходилось очень трудно. Над ним каждый день издевались другие сироты. Возможно из-за того, что он был арабом, а возможно, что Саид немного отличался от всех других детей. Тихий, не разговорчивый мальчик. Он всегда стоял в стороне и был увлечен какими-то своими мыслями. Это, возможно, пугало детей и они начали над ним издеваться. Годы, проведенные там, для Саида дались очень трудно и вот, когда он стал совершеннолетним и смог уже жить самостоятельно, он попал в открытый мир, но совершенно не знал, что делать. Как и где ему жить, где брать деньги.
    Первое время он даже жил на улице, не работал, но потом каким-то чудом ему подвернулась какая-то мелкая работенка. Он встал на ноги, стал зарабатывать на пропитание, постепенно поднялся и даже смог снимать свою квартиру. Жизнь постепенно наладилась, и он даже познакомился с девушкой. Саид стал чувствовать себя счастливым впервые с тех пор, как потерял родителей. Но счастье это было не таким уж долгим. Девушка от него ушла, а на работе появилась куча проблем и все, казалось, разрушилось. И вот настал тот роковой день, когда у него случился этот сдвиг и он начал угрожать кассиру в супермаркете. После чего он оказался в психушке.
    Но теперь-то он на свободе и он решил как-то отомстить всему миру за все несправедливости в его жизни и стал разрабатывать «план мести». Уже на утро он практически придумал все, что он хотел бы сделать и даже частично продумал, как это можно осуществить. Жертву он выбрал совсем не случайно. Янив Фишман, ведь именно он тогда надел на него наручники, когда Саид устроил это представление в супермаркете. А что управлять этим парнем можно лишь с помощью семьи, это было очевидно. Всегда найдется слабое место. Саиду предстояло лишь разузнать все о нем, к счастью у старика в квартире был старенький компьютер и даже подключен интернет. Хотя совсем не понятно, как слепой мог им пользоваться и зачем он ему. В интернете Саид выловил некоторую информацию о Яниве Фишмане, но этого было конечно недостаточно. Тогда Саид решил встретился с одним человеком, с которым он познакомился в психушке. Его выпустили уже года два назад, но так как он был единственный человек, с которым Саид там хоть немного общался, он записал его адрес, точнее даже запомнил. Саид обладал феноменальной памятью, он с легкость запоминал цифры и вообще всю важную информацию. Его память была как настоящий жесткий диск, ну быть может, с небольшим объемом. Ему оставалось надеяться лишь на то, что по этому адресу все еще можно найти его друга по лечебнице. И тут снова удача не подвела его. Он отыскал этого мужчину и тот конечно узнал его и впустил к себе домой. Саид, конечно, не стал ему ничего рассказывать о своих планах, лишь попросил достать адрес Янива Фишмана. И этот человек уже вечером того же дня каким-то образом сделал это. Он дал Саиду точный адрес проживания семьи Фишман.
    Но сначала Саид приступил к выполнению второй части плана - он должен был достать взрывчатку и средства передвижения. Он арендовал три машины в разных компаниях и один лимузин. На поиски взрывчатки у него ушло много времени, но тут ему помог незаменимый для человечества помощник в современном мире - Интернет. Он нашел объявление, где можно было купить взрывчатку. Конечно, Саиду была нужна не маленькая бомбочка, чтобы подорвать автобус или какую-нибудь мелочь, ему нужно было огромное количество взрывчатых веществ, чтобы осуществить свой план. То количество, которое Саид попросил у торговцев, конечно, вызвало у них полнейший шок, но и к удивлению Саида они достали почти столько взрывчатки, сколько он попросил. А расплатиться ему пришлось деньгами, которые он отыскал у старика в квартире и отдать все его драгоценные вещи. Старик, хоть и жил в такой ветхой квартирке, но денежные скопления у него были не малые. Торговцы, к тому же, сделали хорошую скидку человеку, купившему такое количество взрывчатки.
    Теперь почти все, что нужно, у Саида уже было в арсенале. Оставался последний шаг - пробраться в квартиру Янива Фишмана и сделать там свои последние штрихи в приготовлении. Здесь он действовал полностью самостоятельно. Саид, несмотря на то, что рос в сиротском доме, получил неплохое образование. Точнее, он сам очень серьезно интересовался всякими техническими новинками. Сам мог разобрать и починить любой электрический прибор в доме. Он прочел множество книжек, и некоторое время проработал электриком. Конечно, этих знаний возможно не достаточно, чтобы самостоятельно сотворить какой-то свой прибор для слежки за домом, да и это ему было совсем не нужно. Ведь, благо, в наше время все можно купить или даже заказать в интернете с доставкой на дом. Именно так Саид и поступил. Он заказал нужные ему приборы на одном из интернет-сайтов экспресс доставкой за пять часов. Еще он купил в магазине спецодежды костюм электрика и теперь приступил к плану внедрения.
     Рано утром он подъехал к дому Янива Фишмана. Он взял свой чемоданчик с инструментами и подошел к двери, потом нажал на дверной звонок. Саид сильно нервничал, ожидая встречи с человеком, который отправил его в психушку. Он боялся, что в любой момент Янив может узнать его. Саид даже надел кепку и черные очки, чтобы хоть как-то оставаться неузнаваемым.
- Доброе утро, - дверь открыла очаровательная женщина.
- Здравствуйте. В вашем доме произошло короткое замыкание, мне нужно проверить электричество в вашей квартире.
- Правда? – удивилась она. – Но у нас все в порядке, свет даже не выключали.
- Хорошо, но все же, позвольте мне сделать свою работу. Понимаете, если такое повторится, могут быть большие проблемы. У вашей соседки чуть было не произошел пожар по этой причине.
- Да вы что! Ну, входите, конечно. – Испугавшись его слов, Даниэль впустила его.
- Я осмотрю все выключатели и розетки. Мне нужно проверить все.      
- Пожалуйста. Конечно.
    Саид проник в дом. Теперь нужно было немного освоиться здесь. Он делая вид, что проверяет напряжение в розетках, а сам осматривал комнаты и искал камеры наблюдения. Он нашел камеры в гостиной и в их спальной комнате. Теперь нужно было незаметно подключить к ним прибор, который он приобрел. Чтобы изображение с них поступало прямиком к нему на компьютер. Даниэль находилась на кухне и не особо следила за тем, чем он тут занимается, но в любой момент, конечно же, она могла войти и объяснить, что он собрался делать с камерой наблюдения, было бы довольно сложно. Но ничего не поделаешь, он решил попытаться. Саиду пришлось встать на стульчик, только так он смог дотянуться до нее и подключить свой прибор. Все -  в гостиной он незаметно успел установить свой жучек. Потом он пошел в комнату и так же залез на стул и уже начал устанавливать его, как жена Янива вошла в комнату.
- Что это вы делаете? Спросила она.    
    От испуга Саид чуть было не свалился со стула.
- Что? – сделав вид, что он полностью спокоен, переспросил он.
- Что это вы делаете с камерой?
- А, - он слез со стула. – Я заметил, что тут оголенный проводок, это очень опасно.
- Неужели?
- Да, я хотел перемотать его изолентой иначе, кто-нибудь может пострадать. У вас есть дети?
- Нет, к сожалению, нет, - вздохнула она.
- Но все равно, я лучше сделаю это если вы не против.
- Хорошо, делайте, конечно.
    Даниэль не уходила из комнаты, а начала пристально смотреть за его действиями, поэтому Саид не решился делать задуманное, а действительно просто перемотал оголенный провод, который он сам надрезал. 
- Ну вот, отлично. Кажется, я закончил. У вас все в порядке, если что мы придём еще раз.   
- Спасибо, а то вы меня очень напугали. Как-то раз у нас в доме уже был пожар, но тогда пожарные успели все потушить, до того как огонь разошелся. Лишь одна квартира сгорела наверху.
- Да, с электричеством шутки плохи, как и с огнем.
- Хотите кофе? - предложила она.
- Я бы с радостью, но времени нет. Нужно и остальные квартиры проверить.
- Я вас понимаю. Ну что же, спасибо и пока.
    Саид покинул их дом, частично выполнив свою задачу, но и камер в гостиной хватило, чтобы приступить к решающей фазе своего безумного плана.

Глава 17.

    Саид Мулье снова очень плохо выспался. Сейчас, когда он уже так много проделал, к нему в голову закралась мысль, что может хватит, что пришло время остановиться. Ведь для чего он это делает, что он докажет убив пару тысяч человек. Но плохая сторона брала верх. У него было такое чувство, как будто на одном плече сидит ангел и говорит: остановись пока не поздно, а на другом - сатана, который уговаривал довести все до конца. И сатана взял верх.
    Саид встал в пять утра. Умывшись и одевшись в смокинг, взятый им на прокат  вчера, он отправился за лимузином, который он тоже заказал на прокат. Доехал он туда на такси, заплатил водителю, а уже оттуда отправился к дому Фишманов на этом лимузине, по пути купив шикарный букет цветов. На часах было лишь шесть сорок, и ему пришлось ждать, пока Янив не уйдет на работу. Он подготовился как следует: взял с собой еду и кока-колу, чтобы не проголодаться. Ждать ему нужно было примерно до обеда, именно на это время он запланировал похищение. Кроме того, ему нужно было еще кое-что установить в доме и успеть как следует подготовится к возвращению Янива.
    В три часа дня он позвонил в дверной замок их квартиры. Теперь он тоже надеялся, что Даниэлa его не узнает. Он снова применил небольшую маскировку, ночью он побрился  налысо, а вот на лице наоборот отпустил щетину.      
- Здравствуйте, -  после протяжной паузы выдавила Даниэль, открывшая ему дверь.
- Здравствуйте, - поздоровался Саид, - Это дом семьи Фишман?
- Да.
    Из-за спины он достал просто громадный букет красных роз.
- Это вам от вашего мужа.
- Мне? – удивилась она, увидев такой шикарный букет.
- Да это вам, - улыбнулся он в ответ. – Там есть еще записка, прочитайте ее, пожалуйста.
    Саид дождался, пока она прочтет записку. 
- Как только будете готовы, выходите на улицу, я буду ждать вас в машине.
- В машине? Он, что и машину за мной прислал? 
- Конечно. Но я пожалуй пойду, можете не торопиться.
- Хорошо.
- Ах да еще, кое-что, - человек, который уже собирался уходить развернулся к Данийеле. – Он просил вас ни в коем случае сейчас не звонить ему.
- Почему?
- Господин Фишман сейчас на совещании и хочет, чтобы все оставалось в сюрпризе.
- Конечно, - ответила Данийела. – Как только буду готова, спущусь. Пока.
     Саид вернулся в свой лимузин и стал дожидаться Данийелу. На сборы у нее ушло даже меньше времени, чем он планировал, и вот она уже спустилась вниз. Саид заметил, что она не видит его машины и тогда вышел из лимузина и подозвал ее. Он открыл ей дверь и когда она села, захлопнул ее. Потом обошел лимузин с правой стороны и сел в свое водительское кресло.               
- Вы готовы? – поинтересовался он.
- А куда мы едим?
- Господин Фишман просил не говорить - это сюрприз.
- Ага, ладно. Поехали.
    Он задвинул перегородку между водителем и пассажиром, которая была в каждом лимузине и они тронулись. Но путь оказался не очень длинным. Через пять минут Саид остановил машину в каком-то безлюдном переулке. Саид опустил перегородку. 
- Мы что уже приехали? - поинтересовалась она.
- Да, ответил он и нажал на кнопку.
    Вдруг из-под сиденья пошел какой-то газ. Данийела заметила это и крикнула сначала водителю, но тот после ее слов лишь снова поднял перегородку и ничего не сказал. Тогда она кинулась к двери и попыталась открыть ее, но замок не поддавался. Они были заперты. Еще пару секунд она пыталась это сделать, пока она не вдохнула газ и силы совсем ее оставили. Еще через мгновение она потеряла сознание. Саид опустил окна в лимузине, чтобы газ выветрился и через несколько минут он уже вошел к ней. Из багажника он достал веревки, приготовленные специально, чтобы ее связать и рот заклеил прочным скотчем. Потом он снова закрыл ее и вернулся в себе в кабину и завел мотор. Они снова вернулись в дом Фишманов, ведь Саиду предстояло закончить свои дела в их квартире, чтобы полностью контролировать ситуацию. Он быстренько смотался туда и вернулся назад. Дaнийела, конечно же, еще не очнулась и лежала на заднем сиденье как ангелочек.
    Теперь им предстоял довольно долгий путь к месту, откуда Саид запланировал вести свою операцию: заброшенный старый бункер в пустыне. Там, где нет ни одной живой души и никаких следов цивилизации. Вход в это место отыскать было очень сложно, и чтобы туда попасть нужно было наверняка знать, где оно находится. Саид же нашел это место еще до того, как его поместили в психиатрическую клинику. Лет семь назад он совершенно случайно нашел это место, когда захотел побыть один. Находясь в жуткой депрессии, он сел машину и поехал, куда глаза глядят. Несколько часов он ехал не останавливаясь, и вдруг у него сломалась машина прямо на какой-то дорого, где совершенно никого не было. Он, покинув автомобиль,  вышел на дорогу, надеясь, что кто- нибудь из проезжающих машин остановится и поможет ему. Но за час он не дождался так и ни одной машины. Уже темнело, и Саид решил поискать что-нибудь поблизости. Он пошел пешком вдоль дороги, но неожиданно она оборвалась, там был тупик. Дальше лишь песок. Но его это почему-то не остановило и он пошел прямо по песку, сам не зная, что он пытается отыскать в пустыне. Так он шел прямо, никуда не сворачивая минут тридцать, как будто ведомый какой-то таинственной силой. И вот он набрел на это место. Сначала он даже не заметил, что впереди что-то есть, так как вход был сильно засыпан песком, но подойдя поближе, он заметил, что там есть какой-то вход и Саид попытался раскопать его. Теперь, когда он очистил проход от песка, можно было попытаться открыть эту дверь, но она была настолько старой, что когда Саид толкнул ее, она развалилась. Показался тоннель, в который Саид без раздумья полез. На корточках он пролез по этому узкому тоннелю и увидел лишь тупик в конце. Он отчаянно бросил бороться и лег всем телом на землю. Потом силы покинули его, и он заснул прямо на этом месте, в холодном тоннеле. Под утро он проснулся. Все тело жутко болело, как будто он спал на гвоздях. Боль в ногах была настолько сильна, что не позволяла ему подняться. Но стиснув зубы, превозмогая боль, он встал на карачки и решил ползти на выход, как вдруг заметил какую-то потайную дверь. Он очистил ее от песка и надавил на плиту. Она сдвинулась и он нашел вход в бункер. Саид вошел туда и еще долго там все осматривал, несмотря на то, что он просто валился с ног и жутко хотел есть. Вот так он и нашел это место и когда планировал похищение, решил, что оно идеально подойдет, чтобы спрятать там свою жертву и вести оттуда все свои действия.

Глава 18.               

    Все было готово: он вместе с Даниелой были в бункере. Она надежно привязана к кровати, рот заклеен скотчем. Саид занялся установкой оборудования, которое он привез с собой. Это два ноутбука и еще некоторые гаджеты, которые помогали ему вести переговоры с Янивом. Он все установил и сел в свое кресло, которое он привез сюда еще вчера. Теперь уже не было никаких путей к отступлению, нужно было привести план к исполнению и он начал это. Янив вернулся домой с работы и Саид с телефона Даниелы набрал его телефон. Игра началась….

Глава 19.

    Янив выполнил последнее задание, которое дал ему Саид, на этом их пути должны были разойтись.   
- Все Янив, игра окончена. Ты сделал все как надо, так что теперь остается только ждать, сказал Саид ровным голосом с небольшой усмешкой.
- Чего ждать?
- Начала новой жизни, – усмехнулся он. – На этом наши пути расходятся. Прощай Янив, с тобой было приятно иметь дела.
    Теперь Саиду нужно было принять решение, он, конечно, не думал, что все получится так просто и Янив выполнит все, что он повелит. Эти несколько часов Саид чувствовал себя настоящим Богом. Он поставил на колени Янива Фишмана - человека, который столько лет спасал свою страну от террористической угрозы, и теперь, можно сказать, сам стал террористом или же марионеткой в руках террориста.
    Саид, конечно же, не планировал ждать, пока время закончится, изначально было понятно, что этих минут хватило бы Яниву и его ребятам, чтобы обезвредить бомбы. В его руках был телефон,  который служил детонатором и ему нужно было лишь повесить трубку, чтобы все взорвать. И вот он Саид держит в руке этот телефон. Казалось бы такую крохотную вещь, в которой сейчас столько мощи. Одно нажатие и «БАХ», сколько шуму и страху нагонят на Израиль эти взрывы. Это должно стать самым крупным терактом в истории Израиля. Один человек убил тысячи мелких таракашек. Какие будут газетные заголовки по всем каналам, эта новость будет повторятся по сто раз, во всем мире этот день станет траурным во всем мире, а имя Саида Мулье встанет в один ряд с Гитлером, Садамом Хусейном и другими злыми гениями.
- Ну что Саид, сделай это, - сказал он сам себе.
    Саид поднес руку к сенсорному дисплею телефона, и лишь одно легкое касание отделяло его, чтобы взорвать все. Но по какой-то неведомой причине рука его не слушала, подсознательно он очень хотел нажать на кнопку, но почему-то не мог.
- Что с тобой? – Задал он себе вопрос. – Жми же!!!
       Он не смог. Саид бросил телефон на стол и быстро побежал к выходу. Он преодолел этот узкий тоннель и, наконец, попал на свежий воздух. После того, как он достаточно много времени провел в этом бункере, свежий воздух был для него как что-то обойдённое и само собой разумеющееся, скорее, когда он только вышел из бункера и сделал первый вдох, для него это стало как первый вдох младенца после рождения. Но он не стал думать об этом и задерживаться здесь, Саид прямиком побежал к своему лимузину, он сел в него и когда завел мотор, с ревом понесся куда-то в неизвестном направлении.
- Да что же со мной такое? – все спрашивал он себя.
    «У «Бога» не поднимается рука, чтобы уничтожить этих жалких людишек? Почему сейчас, когда уже все сделано, мне стало страшно?».



Глава 20.

     Саид вернулся в свое пристанище, в котором он обосновался после побега из психушки. Он вошел в квартиру и даже не закрыл за собой дверь. Прямиком направился на кухню и, налив из крана стакан воды, залпом выпил его. Потом он умылся холодной водой и снова попытался попробовать завершить свое дело. Он достал свой телефон из кармана, с помощью которого тоже можно было нажатием одной кнопки привести в действие все заряды. Но и на этот раз Саид не смог сделать последний шаг. Он проиграл, лишь один шанс был у него, чтобы Янив и его люди не смогли во время обезвредить бомбы и тогда все взорвётся само собой.
    Саид сел в кресло и включил телевизор, он переключил на центральный канал и ждал выпуска новостей. Но пока что никакой информации о терактах не было. Мир еще не знал о всем, что творится, и о том что через несколько минут может произойти самый громкий теракт в истории Израиля.
    Все - время вышло. Это должно случиться сейчас или никогда. Конечно, в новостях это не появится сиюминутно, но Саид может узнать об этих взрывах не только из новостей, достаточно выглянуть в окно, из которого был виден торговый центр. Саид так и сделал, он подошел к окну и стал всматриваться в этом направлении. Все спокойно. Дыма нет, суеты и паники тоже. Он посмотрел на часы и уже понял, что время прошло и значит, они смогли спасти и обезвредить все бомбы. С отчаяньем Саид отошел от окна и встал в центр комнаты. Потом он опустился на колени и лег на бордовый ковер, расстеленный на полу. Саид вытащил свой револьвер, который он все это время носил с собой под поясом и телефон. Он лег и стал лежать так, держа эти вещи в руках, в центре комнаты.
     Время шло, уже наступало утро, но для Саида все эти последние часы были мучительно долгими и казались длиннее всей его жизни. Он лежал и как будто чего-то ждал. Он знал, что полиция найдет его и придёт за ним. Но он не хотел снова попасть в психушку или за решетку. Он уже решил для себя, что будет делать, и ждал нужного времени.
    В пять часов утра за дверью послышались звуки, довольно тихие и осторожные, похожие на звуки крадущегося хищника. Саид улыбнулся.
- Они пришли.
    Снова минуты ожидания, звуки за дверью стали отчетливее и понятнее. Были слышны их разговоры. Саид крепко сжал свой револьвер, он поднялся и теперь просто сидел на полу. Он услышал отсчёт, раз, два, три и операция началась. Громкий шум выбитой ногой двери, хотя она и так была открыта и свободна для входа. Шум от топота людей и они перед его глазами. Саид наводит револьвер и целится в одного из них. Но ему не дают сделать даже одного выстрела. Выстрел прямо в сердце, затем еще два. Рука разжимается и Саид роняет револьвер. Потом он медленно откидывается назад, как при замедленной съемке и  туловище падает на ковер. Он мертв - игра закончена!
- Чисто.
- Чисто, - говорят ребята из спецназа, проводившие операцию, осматривая все комнаты.
- Все чисто, - сказал командир группы.
    В комнату на костылях вошел Янив Фишман. Он прямиком проследовал к телу, лежащему посреди гостиной. Янив опустил свой взгляд на него.
- Вот и все, - сказал он. – Нужно было пристрелить тебя еще тогда, пять лет назад.
    У Янива уже не осталось ни ненависти, ни даже презрения к этому человеку. Возможно, наоборот появилось чувство жалости, но не сочувствия, а именно жалости. Потому что только жалкий, никому не нужный человек, мог сотворить это все. Янив стоял так и смотрел на него несколько минут. Думал обо всем, что произошло. И был очень рад, что все закончилось хорошо. Саид мертв, а его план провалился. Остался лишь один вопрос, почему же он все-таки не взорвал все? Яниву  это уже и не было интересно. Все позади. А впереди новая жизнь. Янив пообещал, что оставит свою работу и будет больше времени проводить с женой. Что теперь он станет другим человеком и начнет новую жизнь, полностью посветив себя семье. Мир спасен и справедливость восторжествовала!   


Рецензии
Читала с интересом, не могла оторваться.

С уважением,

Серафима Лежнева Голицына   05.12.2016 03:25     Заявить о нарушении
Даже дочитывать не стала.
За один день натыкаюсь уже на второй роман и также во втором романе арабы арабы и еще раз арабы. И как всегда они такие и секие, а вы святые.). Полный рассизм, национализм и антиисла...зм

Амалия Сальман   10.12.2018 04:09   Заявить о нарушении