Монстры

Директору техникума Иванову И.И.
от преподавателя Иванцовой А.А.
докладная.
Вчера вечером в хозяйственном магазине я встретила проживающую в общежитии студентку Кравцову Иру, которая покупала несколько складных ножей, на мой вопрос зачем ей они нужны, она ответила "подрезать надо кое-кого"
28 марта 2013 года

- Я не могу вести у них занятия- они говорят гадости , они сами гадость, они смеются в глаза и матерятся...они не понимают ни доброго ни злого, только отведешь взгляд- они готовы сделать тебе что угодно, как же не понимаете, это не люди уже, это монстры.
- Ивлев? Санаев? Да, они такие! Кривцова? Та еще.... Трудная группа, очень. А что можем сделать? вообще что-нибудь можем?
- Отчислить.
- Отчислить не можем - опека не разрешит. Тем более Кравцова мамаша молодая. работая с сиротами нужно помнить: у каждого огромный багаж за спиной, мы все здесь сопли зелёные по сравнению с их опытом и их злобой. Кравцову усыновили в область с сестрой вместе и еще таких же как они троих, там усыновителям дом дали и подъемные, на подъемные начали бизнес- придорожное кафе. Девченки там работали, там же Кравцова и забеременела. До сих пор не говорит от кого. Они же все идейные у нас- их бьют - молчат , их насилуют - молчат.
Но жалеть нельзя, Вы видимо пожалели, вот они теперь и ржачем вас на место ставят.Понять и принять надо со всем говном и злостью и насмешками над вами , - примите, почувствуете что сможете жить вместе- тогда вы победите. Быть просто надо с ними, несмотря ни на что, и с проблемами их тоже.
- Опасно ведь, мало ли куда потащат они со своими проблемами.
- "Тащить" они будут всегда, и причем, туда куда им надо. Нужно говорить почаще, о себе, о них, чувств и эмоций не избежите, не надейтесь и , по совести-то , не избегайте. Главное запомнить: они могут с Вами пить чай и обсуждать что угодно, но когда случится пожар, они должны не бежать врассыпную, а бежать к Вам. Короче, у них должна быть уверенность, что Вы знаете как надо, и укажите им путь к нормальной жизни, не убежите Вы от них никогда, у нас на всех одна жизнь.


Рецензии