02. 01. 13

Я стал походить на психически нездорового человека.
Я научился видеть то, чего не существует.
Я упорно продолжаю верить в то, что ты одумаешься,
Что скоро снова все вернется на свои места.
Я пытаюсь вырвать из тебя эту любовь, из твоей пустоты внутренней, из твоей тишины, которая длиться продолжает целую вечность.
Мы возвращаемся каждый раз к разговору о Нас.
Каждый раз, умирая, я воскрешаю себя и продолжаю выискивать то, чего нет.
Ты говоришь, что за время твоего отсутствия много думала.
Говоришь, что письмо уже написано.
А я ждал его три месяца. Три месяца я выворачивал свой почтовый ящик наизнанку.
Каждое утро, выходя из дома.
Каждый вечер, возвращаясь домой.
Я проклинал почту этой гребаной страны.
Ждать я умею только твою любовь и твои письма, которые ты никогда мне не пишешь.
Письма должны вызывать радость,но у меня только страх.
Страх того,что в конверте ничего, кроме равнодушия.
Я не хочу больше ждать.
В прошлый раз звонок соседа и его слова: " Тебе письмо."
Вызвали у меня сначала дрожь, потом чувство радости, ожидания, как это обычно бывает.
Я стучу в дверь квартиры напротив,находясь в эйфории, чтобы забрать то,что принадлежит мне.
В предвкушении чего-то, начинается головокружение и много воздуха в легких.
Я не могу передать сколько всяких противоречивых эмоций возникло во мне в тот момент.
Мне открыли дверь, вручили конверт.
Все бы ничего, да город не тот, почерк не твой, слова не те, другой человек.
Внутри все опустилось. Сел на пол у двери и просидел так сорок минут, не читая чужого письма, осмысливая тот факт, что тебя так и не хватило на пару строк.
После смерти наступает новая жизнь.
Как правило наступает она снова на горло.
Ты же, конечно, мне вышлешь.
В один из дождливых дней моего города, уже ничего не ожидая, выходя из подъезда, я увижу конверт в ящике.
Я возьму его, стараясь не проявлять никаких эмоций.
Выйду на улицу, закурю и, может, тогда открою конверт.
Сяду на лавочку в сквере и буду выискивать любовь между строк, так и не находя ее.
Письмо вскоре станет потрепанным, затертым от моего напряженного взгляда на эти буквы-пазлы, которые ты для меня собрала.
И мне не понравится ни одно твое слово.
Я уберу письмо в карман и пойду дальше, думая, что ничего не произошло, а потом меня ёбнет инсульт, потому что сердце нельзя обмануть. Приступы тошноты, которые будут проявляться еще долгое время.
Ты достойно со мной играла.
Раз уж это "Твоя игра"
Я выбираю

Смерть за 400.

Опускай занавес.


Рецензии