О различных юбилеях

   Лет 15-20 назад появилась у меня идея (о которой я почти сразу забыл и только недавно о ней вспомнил):
   А ведь можно (нужно!!!) отмечать кроме обычных юбилеев ещё и, например, такие:
1) юбилей 1/3 века (т. е. отмечать свой день рождения в 33 года и 4
     месяца);
 2) юбилей 2/3 века (т. е. отмечать свой день рождения в 66 лет и 8
      месяцев);
 3) юбилей 1000 месяцев;
 4) юбилей 333 месяцев и др.;
 5) юбилей одного миллиарда секунд;
 6) юбилей двух миллиардов секунд;
 7) юбилей 100 миллионов секунд (ну и тому подобные, например
      —  333333333 секунд, то есть 1/3 миллиарда секунд, и др.);
 8) а также и юбилеи в «круглых» (и не только в «круглых») количествах (но, главное, в высоком — прежде всего в морально-этическом плане — КАЧЕСТВЕ этих количеств!!!) минут, часов, дней и недель.

   Впервые в мире один из этих юбилеев отметил автор данного текста , а затем и его сестра — Никифорова Татьяна Тимофеевна.
   Для сведения:
                В математическом программном пакете (с элементами
            искусственного интеллекта) «Mathematica» (версии 6.0 и выше)
            есть команда «DateString[AbsoluteTime[«Дата»]+«Срок»]»,
            используя которую (введя вместо «Дата» необходимую дату, а
            вместо «Срок» — число секунд) Вы «заставите» эту программу
            вычислить соответствующую дату.
   А недавно (15.03.2013 г.) у меня появилась ещё и следующая идея:
   Как известно, наша Галактика вместе с Солнцем и, естественно, с солнечной планетной системой движется относительно изотропного фона космологического (так называемого «реликтового») излучения со скоростью 627 километров в секунду (с погрешностью её измерения — по состоянию на начало 2012 г. - плюс-минус 22 километра в секунду) в направлении (в галактической системе координат) l = 276о и b = 30о. Поэтому предлагаю отмечать ещё и юбилей 1/10... светового года!!! (Это примерно в 47,847 лет — ведь именно за этот отрезок времени Вы пролетите во Вселенной именно это расстояние!!!) И ещё — юбилей 2/10 светового года (это примерно в 95,694 года). Ну а вскоре, без всяких там звездолётов (лет, этак, через 550 — т. е. через примерно 478,47 лет, необходимых для того, чтобы пролететь вместе с нашей Галактикой 9,4608 триллионов километров, плюс 50-100 лет, необходимых для реализации проекта автора под названием «Человек Вечноживущий» — см. одноимённую публикацию автора) люди станут отмечать ещё и юбилеи 1 светового года!!! Можно будет отмечать также и юбилеи 1/30, 2/30 светового года и т. д., и т. п.
   Предлагаю праздновать также юбилеи 1 светового года (и тому подобные) также и в отношении различных исторических событий!
   Например, можно говорить о юбилеях 2-х (эту дату можно отмечать уже ныне!), двух с половиной и 3-х световых годах Руси!
                Автор   Корабельников Александр Тимофеевич
                28.03.2013 г.


Рецензии