Шаг вперёд. глава 2, части 10-12

Глава 2

Часть 10

- Ну, так что Наташ? Ты точно не знаешь, о чём я? – Спросил я у привязанной к стулу женщины.

- Нет. Честное слово! Я не понимаю!

- Слушай, мне не доставляет удовольствие это делать, но… пойми… ты не оставляешь мне выбора. – После этих слов, я свалил её на спину вместе со стулом. Она, наверное, ударилась головой. Лишь бы сознание не теряла. Услышав жалобные возвывания, придавил горло ногой. Возможно это разыгралось моё воображение, но мне показалось, что слышен треск шейных позвонков, хотя стоны её не изменились. Видимо, мой рассудок слегка начинает меня подводить, спустя столько времени игры.

Я пытался выведать у неё информацию с самого рассвета, а время уже обедать. Она либо и вправду дура, любо её действительно сильно запугали.

- Наташ, на тебе нет ни единого синяка… пока. – Я, скажем так, слегка лукавил. - Пожалуйста, расскажи всё что знаешь. Я не могу вечно тебя жалеть.

- Я не знаю ничего. Мне просто не везёт. Это всё одно большое невезение. Ты можешь пытать, но это ничего не изменит. Это всё просто одно большое невезение. Ты же псих, просто слетевший с катушек сын очередного миллиардера или депутата! Ну, почему!?!?! Почему это со мной происходит!!!!???? Пожалуйста, отпусти меня. Я сделаю всё, что угодно.

И эту историю я слушал всё утро. Раздосадовавшись, я пнул её в бок и посоветовал хорошенько подумать, пока я буду обедать.

На кухне, а точнее в помещении, которое я так называл, меня ждали виски и аппетитные роллы, бережно скрученные Ольгой, уже приступившей к трапезе.

- Как там допрос? Сказала что?

- Да нет. Я уж и так и эдак. Наверное, придётся пытать. Хотя знаешь, мне кажется она и вправду ничего не понимает. Может с ней и вправду ещё не вступили в контакт. Или мы ошиблись.

- Раньше он не ошибался. Хотя, чёрт его знает.

- Вот я сейчас замучаю её, а она ещё и умом тронется, а потом точно ни слова не выманишь. – Продолжал я размышления в слух.

- Ну, ты уж не переусердствуй. И, даже, как они на неё воздействовали, не узнал?

- Ну, в общем ничего не обычного. Правда всё про невезение талдычит. Это, в принципе, на них похоже. Устроили ей марафон неудач. Нет. Всё-таки, она ничего не знает. Не успели, наверно, до неё добраться.

- Хах, ты действительно думаешь, что они могут что-то не успеть? – с издёвкой проговорила Ольга. – Ты как будто первый год в игре. – Она говорила это таким тоном, словно имеет в виду он-лайн РПГ или даже виртуальную ферму. Всегда поражался её беззаботным поведением, а точнее хладнокровием.

- Да кто их поймёт. Может у них были на неё другие планы. Ты бы видела её глаза. Такие глаза не врут - она правда ничего не знает.

- Так ты думал, что тоже ничего не знаешь. – Довольно неудачно попыталась парировать Ольга.

- Я знал не многим больше чем сейчас. А Максим и того меньше.

- Опять про своего дружка завёл. Нечего было его убивать тогда, если он такой лапочка ничего не знающий был.

- Оль, отстань. Тебе то больше повезло. Твой оппонент сам прибежал к тебе в ножки кланяться и всё разболтал. А был бы кто другой, - под кем-то другим, я безусловно имел в виду, любого, по уши в неё не влюблённого, - так и самой бы не сладко пришлось.

- Завидуешь? Соуса лучше подлей. – Я повиновался.

- Но всё же мне кажется, что она ничего не знает. Ну, по крайней мере не понимает. Ты только представь, что, если мы поймали случайную ни в чём не замешанную женщину? Что у неё сейчас в голове творится?

В коридоре стали слышны знакомые шаги, и дверь открылась.

- Ты что, идиот? Ещё развяжи её и отпусти! Она в игре по более вашего, сосунки. – Заявил мужчина в костюме и с дорогим чемоданчиком.

- Здрасте, Сергей Дмитриевич. – Поприветствовал я гостя.

4 окт 2011 в 18:59

Часть 11

- Привет, Олег. Опять пьёшь? Правильно, давай, нажрись и отпусти эту девку. Только не забудь перо ей в руку вложить, что бы она по дороге домой парочку наших порезала. С Олечкой чикаться точно не будет. Кстати, Оль, ты бы завязывала с этой матнёй своей рисово-рыбной. Потравишь народ. – Сергей Дмитриевич взял в руки ролл и понюхал. – Воняет же, рыба же не свежая, наверняка. Не предназначен русский человек для таких блюд. У этого итак от выпивки мозги не на месте, а ты ему ещё и гадость эту подсовываешь. Оль, завязывай, серьёзно. Раз уж любишь так рис и геморрой, завернула бы лучше голубцов, всё лучше этой отравы азиатской.

- Свежая тут рыба, да и к тому же солёная, так что не отравится никто. - Пробубнила Ольга.

- Это мы у Олега вечерком спросим.

- Сергей Дмитриевич, ну мы же едим! – Заявила Оля уже раздражённым голосом.

Слушать недовольства Связного было привычно, но по-прежнему неприятно. Человек он был хоть и хороший, но порой его занудство изрядно раздражало. Даже его яркий национализм не так мне надоедал, как вечные недовольства всем и вся. И почему они выбрали связным именно его. А ещё говорят, что наша команда не подвергается пыткам и запугиванием со стороны Внешних. Вот она наша главная пытка – Сергей Дмитриевич.

- Так на кухне тоже жучков понаставили? – Спросил я, ведь иначе он никак не мог услышать наш разговор.

- А это не твоё дело. Ещё раз тебе повторяю, что я должен знать всё, а как это уже мои проблемы. Почему я должен каждый раз объяснять, что главное из-за чего нас ещё не переловили всех – это чёткая координация. А она достигается только в случае, когда есть общий центр управления, который в курсе всех действий. С такими неуверенными щенками как ты по-другому нельзя. Каждое ваше сомнение в моих словах должно пресекаться на корню. – Опять завёл свою шарманку. А ведь никто его не просил всё это рассказывать! Я же всего-навсего спросил о прослушке. На этот вопрос нужно было ответить либо да, либо нет. Но этот хрыч не может иначе. – Ты же нормальный парень. Русский, а жрёшь это пойло. Прям тошно смотреть.

- Тошно, не смотри! – Я уже перешёл на «ты». Это вообще не запрещалось. Но как-то было принято к Связному обращаться с большим почтением, особенно молодым вроде меня. Однако, я его терпеть не мог и позволял себе грубости.

Иногда я даже откровенно ему дерзил. Но он сам виноват, когда распускает свой бескостный язык и начинает молоть чушь. Нет, конечно, в его словах присутствует костяк разумности, но он так всё изворачивает, что вполне нормальная в общем речь становится апогеем абсурдности. Ну, вот что он пристал ко мне с выпивкой? Я же не запойный, да и вообще далеко не алкоголик. А он так излагает, будто меня уже третий раз кодируют, а я опять сорвался. Да и не возразишь ему ничего. Вроде же и вправду ещё обед, а я уже со стаканом виски сижу, а вчера он меня видел пьяным в баре, когда мы отмечали удачную операцию Ольги. И как-то неделю назад тоже застал меня с бутылкой пива. И вот как ему объяснить, что банальная пьянка два три раза в месяц, или расслабляющий стакан виски в обед, перед тем, как придётся пытать своими руками живого человека – это ни то что бы не повод для беспокойства, а вообще не должно заслуживать никакого внимания. Но стоит начать оправдываться, то сразу же подпишу себе приговор. Это просто развяжет ему руки, и он начнёт цепляться к каждому слову, переводя его в доказательство моей серьёзной проблемы. Каждый раз себе повторяю, что лучше вообще молчать. Просто перебороть эмоциональный порыв, когда слышу что-то абсурдное, проглотить желание высказать своё «но», и человек-пытка успокоится, а что самое главное – начнёт уже говорить по существу. Ведь он же не просто так пришёл к нам, а с каким-то делом. Что-то видимо выяснил.

– Вообще, давай по существу! Ты зачем пришёл? Только говори чётко и по делу! Твои нравоучения тут никому не интересны, Связной. Делай свою работу, а мы займёмся своей. Говори, давай! – Я обратил внимание, на лёгкую улыбку в уголке губ у Ольги, которая никак не сочеталась с укором в её взгляде. Было видно, что с одной стороны она не без наслаждения наблюдала за моей репликой, но, в то же время, пыталась дать мне понять, что я немного переборщил. Действительно, я перегнул палку, хотя на самом деле-то и нет, просто дело в том, что в этот раз он мне как бы и не дал настоящего повода для гнева, но в этом и суть его гнилого языка – вывести человека из себя, но при этом самому, в итоге, оказаться ещё и жертвой агрессии. А самое страшное то, что возможно он и сам этого ничего не понимал и действительно думал, что я на него накричал просто так. Но отступать уже поздно. Извиняться я перед ним точно не буду.

- Я уже сказал. Если бы ты здесь не бухал, а делом занимался, то давно бы уже расслышал, что пытаюсь да тебя донести. – Смотря на меня обиженными глазками, говорил Сергей Дмитриевич. У меня в голове только и крутилось, что надо молчать, главное молчать. – Эта твоя принцесса неповинная в игре уже более 10 лет. Она одна из первых. Возможно даже связная вроде меня. А вы тут попойку устроили. – Самое главное молчать. – Так что, Олег, выбивай информацию. Это может быть ключевой момент в игре.

8 ноя 2011 в 15:04

Часть 12

Никогда в жизни до игры я не причинял людям сильную физическую боль. Детские или пьяные драки - это, конечно, не в счёт. Вообще, любая драка не в счёт. В любой драке есть адреналин, есть усталость, есть, иногда, гордость. И это всё меняет боль, быть может, если даже и не притупляет, но как минимум меняет её. Возводит боль в ранг благородности, что ли. Но когда пытаешь связанного человека, то тут всё иначе. У жертвы нет возможности отвлечься от боли и страха. Наверно, поэтому даже самые мужественные и смелые личности рассказывают всё под пытками. За три года что я в игре, через мои руки прошли десятки людей. Как бы кто не хорохорился изначально, но в конце всегда пламя отчаяния пожирало его душу. Были сильные люди, которые терпели довольно острую боль, но даже они прогибались под страхом быть изувеченными, ведь как только понимали, что я с ними сделаю то, с чем им придётся жить всю последующую жизнь, то всё менялось моментально. Но и без боли тоже никуда. Ведь мне приходилось давать людям не просто страх, не обычное отчаяние, а такое жгучее чувство горести, безысходности и ужаснейших перспектив, которые должны были превзойти перспективы наказаний Внешних, что контролировали их команду. Хотя с большой натяжкой воздействие Внешних можно назвать контролем, скорее наблюдение и обеспечение стимулов. Собственно в стимулах и вся разница в наших командах. Положительные стимулы и отрицательные. Говорят в этом и есть суть спора Внешних. Сможет ли отрицательная мотивация победить положительную? Кнут или пряник? Какой человек окажется сильней? Тот, чьих детей и жену внезапно похитили и грозятся убить, тот, чью счастливую жизнь разрушили в одночасье, и единственный способ всё вернуть – это принять условия игры? Или тот, кому пообещали светлое будущее, тот, чья жизнь не представляла ровным счётом никакой высокой ценности, но стоит ему принять условия, как пресная действительность нальётся яркими красками бурной многообещающей стоящей жизни? Именно из-за этих условий Максим тогда не пытался со мной договориться по-хорошему, именно из-за исчезнувших жены и детей, он был так отчаянно жесток и прямолинеен, ведь у него не было выбора. Как, собственно, не было его и у меня. По крайней мере на тот момент. В последствии мне его предоставили. Алчность. Жажда к наживе. Именно этими словами бросаются наши противники. Они называют нас «наёмниками». Они нас ненавидят, и не в силах нас понять. Но что они могут знать? Что они вообще понимают? В конечном счёте мы все жертвы. Жертвы Внешних. Хотя так и принято называть лишь наших противников. Но что бы там ни было, в определяющий момент я ответил «да». И вот в моих руках пассатижи и молоток, а под моим взором валяется испуганная беззащитная девушка, которая не захотела разговаривать по-хорошему…

Вопли раздавались бы на километры, если бы мы были на улице, но под землёй Наташу никто не слышал. Первые пол часа, пока я принялся за «предварительные ласки», воздействующие лишь на верхний кожный покров простенькими инструментами, она ещё держалась. Но как только я дал понять, что шутить не буду, и пустил в дело молоток, применительно к симпатичным пальцам, то Наташа сразу заговорила.

- Хорошо, хорошо. Я всё скажу. Я знаю. Знаю адрес. Мой ключ адрес. – Завопила она. От сердца сразу отлегло. Я благодарно вздохнул.

- Адрес? Отлично. Так, сейчас, подожди, запишу. Говори.

- Улица Вучетича, дом 41, квартира 222.

- Квартира 222. Хорошо. И что там? – Поинтересовался я.

- Ничего. Просто адрес. Я не знаю. Ты сам знаешь для чего твой ключ? – Я подумал про смартфон, который Максим нашёл в моей машине и передал мне перед своей смертью. В голове опять промелькнула картинка окровавленного тела своего товарища.

- Может и знаю. Так что там в этой квартире? Там кто-нибудь живёт?

- Нет там ничего. Пустая квартира. Я не знаю. Может Внешние там детей убивают… – Продолжала она.

Нет, так дело не пойдёт. Слишком как-то легко. Если Связной говорит, что она уже 10 лет в теме, то явно, всё не так просто. Видимо я поспешил.

- Хорошо, Наташ, тогда продолжим, на чём мы там остановились? – Я поднял со стола свой молоток.

8 ноя 2011 в 21:43


Рецензии