Весна

Весна.

        Наконец-то монитор, закончив выяснять юзер я или лузер, помню ли коды и пароли,  уныло осветил «рабочим столом» темный кабинет.
Сразу захотелось спать.
Надо чем-то заняться. Так. Что иам на сегодня? Отправить письма, развесить рамки, сгонять в Архитектуру, Культуру. Ага! Отчёты.
Курсор пополз в левый нижний угол монитора. Пуск. Программы. Непроизвольно уткнулся в  Игры.
«Косынка». Разок успею, пока десяти нет.
Сошлось. День пройдёт спокойно. Можно работать.
Но курсор упрямо, по проторенной дорожке, уперся в «Солитёр».
Тоже всё «срослось». День будет удачный.
Ну, ладно. Разок «Паука» раскину, для подтверждения хорошего дня.
Странно. Сошёлся и «Паук». Ну, уж, если и в «Червы» выиграю…
Вот чёрт! И тут всё окей. Это не к добру.
За окном расцвело. Капель.  С  крыш, прямо над тротуарами,  изредка поплёвывая на головы неосторожных прохожих, высматривая цели, нависли снежные  глыбы. Огромные сосульки плачут, представляя, как будет кому-то больно, если они сегодня удачно оторвутся.
Словно молодые побеги, из-под снега стали появляться острые верхушки ограждающих клумбы заборчиков. Бока сугробов с каждым днём всё желтее и желтее. На газонах, как грибы появляются  следы отходов жизнедеятельности  друзей человека.  Там собачки по утрам выгуливают своих хозяев.
Весна. Вид сквозь загрязнившееся за зиму окно вызывает озноб.
Наконец-то! С крыши сошла лавина снега. Удачно. Прямо на  серебристый  «Мерседес».  Грохот. Крики. Писк сигнализации. 
        На скользком тротуаре, вернее там, где он будет через месяц,  упала старушка. Встала. Наверно больно. А надо под ноги смотреть, не на крышу. Не первую весну по земле ходишь.
Выскочила хозяйка раздавленного «Мерса». Зачем такой миниатюрной девушке такая огромная машина? 
        Кого-то набрала на мобильнике. Наверно милицию. Нет. Даже через двойные стеклопакеты окон слышатся визгливые маты. Значит, мужу. Ща приедут реальные пацаны и покажут этим сосулькам. Сочувствую коммунальщикам и неважно, что  дамочка припарковалась на тротуаре,  порвав  красную ленту ограждения прямо под табличкой «Машины не ставить!».
Настроение приподнялось. Сонливость прошла, захотелось есть.   
Ну, ладно. Ещё разок «Косныку» и за работу. Хотя, до обеда-то остается всего ничего.
Весна.


Рецензии
Кратко, немногословно, с юмором, если не обо всём, то о многом!

Станислав Змачинский   01.04.2015 14:17     Заявить о нарушении