Разрез чувств. Продолжение

Сцена5.Новорожденного везут домой.Когда его вносят в комнату,украшенную шариками,меняется ли для него что-нибудь в окружающей обстановке?Понимает ли он,что его привезли туда,где он будет проводить большую часть времени?Маленький человек пока подчинен глупым эмоциям окружающих,которые со своими восклицаниями и шумом выглядят никак не взрослее его.Как сделать так,чтобы все были понятны всем,маленькие-большим,и наооборот?Природные катаклизмы ничто по сравнению с той пустотой,что ощущают внутри себя дети,которым нет еще года.Эта непонятная обстановка,эти странные отдаленнные стуки и шумы-все это очень сильно отдается в головах малышей.Полностью беззащитное существо,тем более,свою беззащитность где-то в глубине осознающее-вот такой маленький человечек совершает свое первое путешествие из места,наивно принятого за родной дом.А это всего лишь больница,хорошо,если последняя в жизни.Но так бывает очень редко,и все почти,за редчайшим исключением,знакомились с потолком и тусклой лампой-главными друзьями любого,кто лежит в стационаре.А при возвращении домой кто не чувствовал себя новорожденным?Вот,это не от того,что душа очистилась или болезнь прошла,это воспоминания младенческих ощущений,закопанные где-то очень глубоко,живут и никуда не делись.Точно так же после посещения церкви у впечатлительных людей всплывают ощущения,которые они получили при крещении в младенчестве,то есть им кажется,что их снова окунули в купель и благословили,и чувствуют они поэтому что-то вроде душевной легкости.Точно так же после купания в ванной кто не чувствует себя немножко ребенком?Только тот,кого в детстве не купали в корыте.


Рецензии