пространство моей тишины

Музыка в моих проводах - струится по артериям и венам, прошивает насквозь.

Тёплое щекотное дыхание на плече - совпадение лицевых углов, скул и контуров.
Тишина, говорящая о многом. Закрытые глаза не смотрят, но кажется, видят - кожей, ресницами и визуальной памятью.

Сок в стакане - холодный, яблочно - персиковый с мякотью. Пахнет так по-летнему и тревожно немного. В существование лета всё ещё хочется верить.

Вымытые волосы высыхают и закручиваются мягкими пружинками.

У собаки - мягкая тёплая морда, гладишь её, собака шумно вздыхает и тянется, чтобы погладили ещё.

У кота всесезонное шелковистое покрытие - кошки определённо красивее людей. Его мягкие округлые лапки - лучший антидепрессант, пощекочешь розовую ступню, бесшумно вытянутся длиннющие острые когти, прихватят палец слегка, слегка отпустят.

У дочки круглый лоб, круглый нос, круглые щёки и миндалевидные глаза - её нежный профиль стремится к совершенству. Некоторые люди красивее кошек всё-таки.

Сын так невозможно быстро вырос - год назад был ещё совсем ребёнком, а теперь уже совсем - совсем взрослый. Приятно осознавать своё причастие к его появлению на свет.

Весны в квартире намного больше, чем за окном - на окне уже цветут фиалки, за окном валяются горы грязного подтаявшего и снова замёрзшего снега. Свежий снег заботливо прикрывает грязь - весна пребывает в продолжительной сезонной депрессии.

Небо дуется, прячется за тучами, небо цвета грязного асфальта - пребывает в сезонной депрессии?

Пульсирующая в висках непогода - как же я устала от тебя, невесенняя весна.

Ночь, заглядывающая в окно - в темноте не видно цвета неба, можно помечтать о том, что оно - фиалковое или даже карамельное.

Где-то в природе существует море. Море, жди меня, я к тебе очень хочу.

Где-то во времени существует утро. Усну, и оно наступит.

Где-то в пространстве существует солнце - самодостаточное и яростное в своей неукротимости, а мы зовём его ласково, как котёнка - "солнышко" и жалуемся, что нам его не хватает. Его действительно не хватает.

Где-то за моим окном собираются спать незнакомые мне люди, думают о чём-то своём, я их не знаю, и скорее всего - никогда не узнаю.

Тишина так приятна, как свежезастеленная постель - вытянись в ней, отбрось все мысли и спи.

Ночь. Март. Пространство моей тишины.
2013.


Рецензии
Вечер. Декабрь. Пространство Вашего творчества. Пусть всегда оно будет широким, ярким , плодотворным. Успехов, всего доброго, с уважением,

Латиф Бабаев   21.12.2014 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.