Часы перехода

Предисловие:

Мне всегда хотелось написать роман в письмах. Но письма в наше время не актуальны. От руки, я имею ввиду. Тогда я решила написать повесть коротенькую. И будет она в письмах, но..электронных. А они как раз сегодня актуальны как никогда. Причем настолько, что полностью заполонили всю нашу жизнь. Но они как правило маленькие и без особых эмоций, а я наполнила их всякой фантастикой и глупыми придумками, из которых вывод только один: не надо лезть в историю! И изменять ее тоже не надо, иначе она здорово по морде даст. Да и не нужна нам машина времени, если честно. Это главный вывод из всей повести. А может и нет. В общем вы, Дорогой Читатель, сами решите. Только не судите слишком строго, я в детали прошлого не сильно вдавалась. Не хочу да и не умею. И вообще зачем я все это написала, не знаю. Может вы знаете? Прочитайте, ладно? А потом...сами решите.

1 Часть. Начало.

Е-маил  N1. 12 марта 2068года. Торонто, Канада. 10.38 А.М. (время местное).


Привет, сынок! Как продвигаются твои раскопки? Прошу тебя одевайся теплее и не забывай кевларовые перчатки, которые я тебе подарила. Будь умницей. Да я знаю, что ты уже взрослый, но для меня ты всегда будешь ребенком, не забывай об этом. Твой отец как всегда не вылезает из лаборатории. Он писал тебе о своем новом проекте? Скажи мне когда это уже все закончится? Я очень волнуюсь, но ты же его знаешь: не отвечает на мои СМС и звонки как обычно. Береги себя, жду твоего ответа как обычно. Целую, мама.


Емаил N2. 14 марта 2068 года, Калабрия, Бузенто, Италия, 10.24, время местное


Привет, мамуля! Извини, что сразу не отвечаю, очень много работы. Представь, мы наконец нашли подводный тоннель к могиле Алариха. Как они в 5 веке могли такой соорудить и так отлично его спрятать до сих пор удивляемся. Удача совсем близко, чему я несказанно рад. Ученые всего мира бились почти 16 веков над разгадкой, а победил твой сын. Можешь мной годиться. Ха-ха. Отец как всегда в своем репертуаре, ты же знаешь его, всё это в его духе. Я написал ему, но ответа нет. Я на него, кстати, совсем не обижаюсь, это он обиделся, когда я отказался работать с ним и предпочел археологию. Да, у меня есть способности, тут он прав, но заниматься сомнительными опытами я не намерен, так ему и передай. И вообще я уже взрослый и буду делать то, что мне интересно, я так ему и написал, но он дуется. Как маленький, а ведь большой мужик, а? Ха-ха. Целую тебя и еще напишу, когда мы закончим эксперимент, уже жду-не дождусь, когда увижу своими глазами древнее захоронение. Дыханье перехватывает, когда подумаешь, к чему мы прикоснемся через пару часов. С приветом, твой сын Шон.






Емаил N3. 15 марта 2068 года. Торонто, Канада. 1.15 П.М. (время местное)


Сынок! Я ужасно волнуюсь и не знаю что делать... У нас была полиция: твой отец пропал!!!!!!!! Его лаборанты пришли в понедельник на работу, но в лаборатории его не было, а охранники на входе сказали, что не видели его выходящим из здания. Они были уверены, что он как обычно ночует там, но его не было нигде и в самом центре тоже. Домой он не пришел. Я обзвонила все морги и больницы, его нигде нет. Ума не приложу, где он может быть и почему не дал знать о себе. Может его похитили? Полицейские склоняются к этой версии и я уже не могу ничего: ни спать, ни есть. Умоляю приезжай скорее, мне страшно. Мама.
П.С. Шон, прошу тебя, приезжай, не откладывая, я очень волнуюсь. М.


Вырезка из газеты "Дейли Ньюс Кэнада" 19 марта 2068 года.


Известный ученый-экспериментатор Эдвард МакАлистер, уже давно работающий над секретными разработками для министерства обороны Канады, пропал вчера вечером в 9. 30 П. М. по местному времени. из своей лаборатории в г. Торонто. Полиция не исключает похищение ученого азиатскими спецслужбами или членами возрожденной в начале прошлого десятилетия террористической организацией "Аль Каида". Ведется расследование инциндента. Ждите новый сообщений.


Емаил N4. 20 марта 2068 года. Калабрия, Бузенто, Италия. 8.45 (время местное).


Мамочка успокойся! Я вылетаю ближайшим рейсом сверхлайнера прямо сегодня, встречай меня, рейс 2324, в 14. 20, по вашему времени 2. 20 П.М. и прошу еще раз не нервничай, все уладится.


Емаил N5. 22 марта 2068 года. Торонто, Канада. 1. 48 П.М. (время местное)


Регги, привет! Не смогу заехать за тобой на вечеринку, я вернулся, но никуда не иду. Предок пропал, мать в слезах, у нас копы. Передай привет Милли и скажи, что я ей звякну на днях. Удачной тусовки, твой друг Шон МакАлистер.


Емаил N6. 28 марта 2068 года. Торонто. Канада. 1.38 П.М. (время местное)


Привет, Регги! Извини, что не отвечал, мы искали отца. Вначале все думали, что его похитили, но как оказалось, никто про работы отца из террористов не знал и никаких упоминаний о нем на канале "Аль Джазира" не было. Но я никому не верю, наши как обычно секретничают, я думаю. Твой папан ведь тоже... В любом случае отца нигде нет и...Ты примешь меня за психа, но я предполагаю, что отцу таки удался его главный эксперимент, про который я тебе рассказывал в феврале. Ты помнишь наш пикник в горах? Так вот отцу видимо удались так называемые Часы Перехода, в разработке которых он и меня просил участвовать. Но я тогда отказался, о чем сейчас жалею. На данный момент я выясняю, где могут быть схемы или файлы эксперимента. Потому как отец, опасаясь что повторится история 2-летней давности с его назначением на вторую степень секретности, все последующие файлы всегда переводил на домашний компьютер. Я тебе еще напишу, жму краба, не пропадай. Всё еще твой друг, Шон.


Емаил N7. 13 апреля 2068 года. Торонто, Канада. 10.25 А.М. (время местное)


Привет, корешок! Как ты? Милли меня простила? Чувак, у меня потрясающие новости. Тока никому, иначе мне капец. Я не шучу. Твоему папане знать необязательно, ты меня понял? Я нашел флешку отца, с разработкой Часов. Там же имеется система получения информации, так называемые капсулы времени и еще ( ты не поверишь!) капсула языков разных стран, которую отец разработал в прошлом году, но никому не показывал. Кстати, твоя мечта. Теперь мне нужны кое-какие детали и программы для инсталирования, но я справлюсь быстро. Подгребай ко мне вечером, разберемся. Или завтра, если твой экзамен не перенесут. Жду, жму краба. Шон.


Емаил N8. 15 апреля 2068 года. Торонто, Канада. 8.13 А.М. (время местное)


Уважаемая миссис МакАлистер! Спасибо за Ваше письмо, рассказываю как обещал. В полицию меня уже вызывали, но я не все им сказал, потому что не люблю когда мне не верят. Дело было так: Шон прислал мне письмо (которое я Вам высылаю по Вашей просьбе, в полиции я его не показал и моему отцу тоже) и я приехал к нему как договаривались. Как Вам Шон наверное уже говорил, я давно увлекаюсь методиками изучения иностранных языков и предложение Вашего сына меня заинтересовало. Но Шона в квартире не оказалось, хотя дверь была открыта. Я прождал его до полуночи и напрасно. Я знаю, что Ваш муж пропал и выражаю Вам мои самые искренние соболезнования. Но я уверен, что он вернется, живой и здоровый так же как и Шон. Они вернутся оба, я просто уверен в этом, не переживайте вы так! Держитесь, я с Вами, жду ответа. С уважением, Регги Тениссон.



Вырезка из газеты "Дейли Ньюс Кэнада" 16 апреля 2068 года.


Шон МакАлистер, сын известного ученого Эдварда МакАлистера, работающего над (....) пропал 15 апреля сего года из своей квартиры по адресу (...). Ведется расследование инциндента и всех кто что либо видел или что либо знает по этому делу, ждут с показаниями в Северо-Западном полицейском участке по адресу (...) в г. Торонто.
...Сначала отец, а потом сын, о чем же думает правительство, если никто не может защитить наших граждан, являющихся как видно слишком лакомым кусочком для восточных или азиатских спецслужб? Читайте обзор политических событий на стр. 18 и ждите новых сообщений по этому делу.





Из показаний продавца магазина ПС-оборудования. Полицейский участок Северо-Западного Торонто. 17 апреля 2068 года, Торонто,12.15 А.М. (время местное)


Этот парень приходил к нам позавчера, кажется до обеда, но точно не могу сказать, я не смотрел на часы. А приходил он вот за этими деталями и программами (список прилагается) и я лично давал ему консультации по схемам и наладке, как он сказал, спец.оборудования для инсталяции и скачивания. Он оказался очень толковым и почти сразу всё понял, все схемы. Нет, конкретно я не спрашивал его для чего ему это всё нужно, я вообще-то почти и не вникал в тему. Мы не лезем в проблемы наших покупателей, если только они об этом не попросят. Уверен, что никакой угрозы безопасности страны наше оборудование не несет, а за каких-то психов я не в ответе. Он выглядел обычно, нисколько не был взволнован или напуган. Да, с моих слов записано верно. Подпись. Печать полицейского участка.



2 Часть. Настоящее.


Записка (20 апреля 2011 года, Лейпциг, ФРГ, около 10 часов утра, время местное)

Дорогая мамочка! Я поехала к косметичке, а наобратном пути зайду на вокзал и в магазин. Не волнуйся, я тебе позвоню на обратном пути. Целую тебя, Аля.


Емаил N1. Лейпциг, ФРГ, 28 апреля 2011 года, 10.14, (время местное)

Привет, Ирина! Как жизнь? Ты давно не писала мне, что случилось? Рассказываю потрясающую новость. У меня кажется (тфу-тфу, что б не сглазить!) новый роман. И какой! Но по-порядку...Недавно ездила в центр, в новый косметический салон. Они делают электропилинг, про который я тебе писала. Было довольно жарко, а одета я была тепло, у нас апрель в этом году очень теплый. Так вот..Я захотела попить и после процедур зашла в ближайшее кафе у вокзала. У дверей сидел на корточках какой-то парень, который, увидев мою бутылку воды, сделал такие несчастные глаза, что я сразу поняла: у него нет денег, а жажда не ждет. Конечно я ему предложила воды, так он выглядел..потерянно. И потом он мне сразу почему-то понравился, не знаю почему. Ты же знаешь, как мне не везет с парнями, а тут такой случай! Конечно я ему помогла, и мы разговорились. Я узнала, что он из Канады, приехал в Германию, не знаю зачем, он не сказал, но проблема в том, что он потерял деньги и документы (или у него их украли, что тоже возможно, в нашем городе это норма) и ему негде остановиться. Но гораздо интересней было с языком. Он спросил на каком языке я говорю и сразу же (ты не поверишь, но это так!) заговорил со мной по-русски и вообще без акцента. А ведь он не русский, это точно! Как такое может быть, я не поняла, но...В общем, я привела его к нам домой. Мама конечно была недовольна, ну, ты ее знаешь, но я была кремень. Пусть побудет у нас немного, а когда узнаем что-то из консульства, уедет. Нет, он не аферист. Ты конечно подумала сразу, что он меня специально соблазнил, что бы попасть ко мне домой и обокрасть или еще чего, но это не так. Он уже неделю живет у нас и копейки не взял. И без конца меня благодарит, что помогла ему. В сексе он спец и поговорить с ним есть о чем, а большего мне и не надо. По профессии он археолог и сказал, что недавно вернулся с раскопок из Италии. Чего там раскапывать не знаю, но узнаю. Ты ж меня знаешь, я буду не я, если не узнаю всё, что этот парень скрывает. Я тебе напишу как пойдут дела, а пока прошу: держи палец, что б у нас с Шоном (так его зовут) что-то получилось. Целую тебя, не забывай меня, пиши. Твоя подруга Аля.

Емаил N2. 29 мая 2011 года, Лейпциг, ФРГ, 8.30 утра (Время местное)

Привет, Ирина! Спасибо за письмо. Рада, что у тебя все хорошо. Твоя дочка молодец, еще станет, я уверена, великим ученым. Кстати, об ученых...Рассказываю тебе как на духу, что у нас слышно. А слышно у нас много чего и кое-что из области фантастики. Ты конечно не поверишь и опять скажешь, что я сочиняю, но я не вру, честное слово-не вру! Мой новый парень совсем не отсюда, НЕ ИЗ НАШЕГО ВРЕМЕНИ! Помнишь он сразу же заговорил со мной по-русски без акцента? И потом я тебе сразу не написала, но он за все время нашего знакомства как-то странно на меня смотрел и как будто сверял с чем-то. Ты не поверишь, но он ИЗ БУДУЩЕГО! Не веришь? Я б тоже не поверила, но это так. Узнала я обо всем случайно. В консульстве нам ответили, что такого не знают, и я заподозрила неладное. Спросила его, он молчит. Но самое интересное произошло позже. Он мылся в душе, а я убиралась в комнате и нечаянно смахнула на пол его часы наручные. Эти часы очень прикольные и совершенно не похожи на обычные часы. Ну ты знаешь, сейчас разные прибамбасы в часах выпускают, но эти..Никогда таких странных часов не видела. Вроде бы что тут такого? Ну часы упали...Они же все сейчас противоударные. Но Шон, выйдя из ванной и увидев, что я рассматриваю эти часы, вначале впал в ступор, а потом кинулся ко мне в ужасе и буквально выдернул их у меня из рук, обругав меня матом. Прямо трясся над этими часами. Я тут же решила выяснить почему и сделала вид, что жутко на него обиделась. Разревелась (ну ты знаешь, я это умею хорошо) и сказала ему, что б убирался восвояси, и что я его видеть не хочу за такие слова и действия. Что они себе воображают эти мужики? Но он вместо того, что бы уйти, повалил меня на кровать и мы...Ну ты поняла. Потом я пристала с нему как репей, в чем дело да как, и он раскололся. Ты не поверишь, но это не часы у него, а МАШИНА ВРЕМЕНИ. Называется как-то странно ЧАСЫ ПЕРЕХОДА. А живет Шон в 2068 году, прикинь! Конечно я не хотела верить, но он такое рассказывал! У их время самолеты летают между городами и странами за минуты, какие-то скоростные лайнеры, я не совсем поняла какие они. Потом люди вообще не болеют и живут до 200 лет, все микробы уничтожены, как и почти все болезни прошлого. Фантастика! Знаешь, я рада очень, что в будущем все так хорошо. Спросила правда могу ли я увидеть будущее или прошлое, но Шон пока уклонился от ответа. Ты скажешь, он все врет и зря я ему поверила. А я ХОТЕЛА ему поверить. Он мне очень нравится и я была бы не против, что б он был со мной. И еще Шон рассказал мне откуда у него эти часы. Его отец известный в будущем ученый и сделал такие часы в секретной лаборатории министерства обороны Канады. Так-то! А еще он изобрел систему изучения иностранных языков в виде капсул. Проглотил такую капсулу и ты знаешь язык "до дна", так сказать. Звучит нереально, но Шон в один миг заговорил со мной по-русски, и еще, как он сказал, знает 12 языков мира. Во как! А сейчас его папаша пропал из лаборатории неизвестно куда и в какое время и Шон пошел "по стопам" отца, тоже сконструировав такие вот часы, но что-то там напутал и попал к нам в 2011 год. Уверена, что ты сейчас умираешь со смеху надо мной. Думаешь, что я настоящая дура, да? Смейся, смейся, но Шон после долгих уговоров всетаки согласился взятъ меня с собой, искать своего отца, и я уже жду-не дождусь, когда своими глазами увижу прошлые века и разные исторические эпохи. Уж поверь, я своего не упущу! Ладно, заканчиваю, но буду тебе еще писать как пойдут дела. Целую, обнимаю, твоя подруга Алекс.


Емаил N3. Лейпциг, ФРГ, 12 мая 2011 года, 10.30 утра (время местное).

Привет, Иришка! Спасибо за ответ. Очень жаль, что ты мне не веришь, но я тебя понимаю. Я бы тоже не верила, если б была на твоем месте. А на моем...Мы с Шоном поссорились поначалу из-за тех часов, потому как в тот день, когда я их уронила, что-то там видимо испортилось. Шон хотел вернуться к себе во время, но пока не может. Он был очень расстроен и зол на меня. Я плакала, просила у него прощения, понимала, что виновата. Но в конце-то концов я же не знала, что это за часы, а Шон ничего не говорил про них и только под нажимом во всем признался. Короче, после небольшой разборки, мы помирились. Два раза. Оба остались довольны и окончательно решили жить вместе. Так что теперь у меня есть парень. И плевать, что он из будущего и многое у нас не понимает, мне именно такого мужчину всю жизнь и не хватало, непонятного и загадочного. Так что поздравь меня, не могу тебе передать как я счастлива. Правда после починки часов Шон видимо двинется дальше на поиски отца, но когда это будет? Во-первых в наших электромагазинах тех деталей, которые Шону нужны почти нет или надо их заказывать с спец.лабораториях, что как ты понимаешь, жутко дорого. А во-вторых и в самых главных, я обязательно поеду с ним, потому как не хочу его одного отпускать никуда. Он-мой и все дела, хочу любить и быть любимой и никому Шона не отдам. Так-то. А пока мой мальчик пошел работать. Мы долго прикидывали где он может "приложить свои силы" и решили, что он будет фотомоделью. Кстати, высылаю тебе наши фотки с прогулки загородной. Оцени какой Шон красавчик. И он очень стильный к тому ж. Так что сделаем резюме и пошлем в каталоги, уверена, что работу мой парень быстро найдет и хорошую. Я тебе еще напишу, пиши и ты мне. Как кстати мама? Все еще на даче? Моя, как ты знаешь, все время болеет, но мы справляемся, Шон много мне помогает с мамой, а она его уже и сыном называет, прикинь. Пиши, целую тебя крепко. Твоя подруга Аля.


Емаил N4. Лейпциг, ФРГ, 29 августа 2011 года, 8.30 утра (время местное)

Иркаааааа! Уряяя!!!!! Ты опять не поверишь, но я беременна!!!!! Столько лет хотела ребенка...и вот...Шон был в шоке, когда я ему это сказала, а врачиха подтвердила, что уже 6 недель. Шон уже во всю работает, его взяли на фотосессию в фирму "Мода на дом", прикинь? Детали мы понемногу покупали, и скоро уже новые часы будут готовы, но Шон не уйдет от меня. Так и сказал. Когда мы поговорили обо всем, он признался, что даже если бы я не была на сносях, он все равно остался бы со мной, потому как влюбился. Я была на седьмом небе от счастья, когда он мне это сказал и сразу поверила. Да, сразу, потому что хотела верить. И я поняла, что очень его люблю и не хочу с ним расставаться. А теперь еще и ребенок у нас будет...Меня уже тошнит по утрам и страшно хочется спать, хотя еще совсем небольшой срок. Почему так не знаю, а врачиха сказала, что все хорошо и развитие будет у ребенка хорошее. Откуда она знает? Только наверное придется лечь в больницу на сохранение. Но Шон мне и тут помог. Он организовал моей маме помощницу по хозяйству и по уходу. Я ведь раньше полностью за мамой ухаживала, все делала по дому и еду. Мама ведь плохо ходит, очень быстро устает, я тебе писала, помнишь? Теперь я уже не смогу часто быть с ней, и Шон все продумал. У нас тут есть частные фирмы (но на государственной поддержке), Шон нашел их через Интернет. Так вот эти фирмы занимаются уходом за пожилыми людьми, и одна русскоязычная фирма согласилась маму курировать. И все это Шон сделал, я б сама не смогла. Мама на него не надышится и уже планирует нашу свадьбу, но мы пока подождем с этим.  Зачем жениться, когда мы и так счастливы, а штамп в паспорте необязателен для любви. К тому ж у Шона пока паспорта нет, я ему сделала временный Ausweis, который есть у наших переселенцев. Он должен каждые три месяца продлеваться, пока не сделают новый паспорт, а это морока. Ты ж знаешь бюрократов, нам и этот временный-то еле удалось у них вымолить да и то под мою ответственность. Ну вас такие же бюрократы, ты знаешь. Вот такие у нас дела, буду тебе еще писать как смогу, хотя сейчас с этим будет потруднее, времени мало. Но я тебя не забуду, как смогу, напишу и ты мне пиши обязательно. Целую тебя, твоя подруга Аля.

3.Часть. Капсулы

Капсула информации N1. Получена на П.С. 13 мая 2068 года, Торонто, Канада. 2.18 П.М. (время местное)

Здравствуй, милая! Я очень виноват перед тобой и Шоном, но уверен, ты простишь меня. Ты хорошо знала, за кого шла замуж и прости, должна смириться с моей наукой. Но поскольку я чувствую обязательства перед тобой и сыном, пишу тебе первой. После этого письма отправлю отчет генералу Ротману, в министерство, но надеюсь, что они уволят меня сразу же и без восстановления. Хотя я использовал их рессурсы...В любом случае я напишу генералу и попрошу его защитить тебя от спецслужб и надеюсь, он поймет меня. Сообщаю тебе, что в результате моих экспериментов открылось много негативного и главный вывод, который я сделал для себя (и о чем напишу в отчете): человечество (организованное) еще не готово к возможностям "перехода" и лишь отдельным, частным лицам, спец.подготовленным, может быть разрешено изредка переходить "грань". К таким лицам я отношу и себя, поскольку знаю о теме не понаслышке. Но и мне понадобилось огромное мужество и сила воли, а так же большая смекалка и знание истории и обычаев эпохи. Ты ж понимаешь, что все эти голливудские киноленты в формате DVD  не дают никакого представления о настоящей истории и культуре прошлого. Надеюсь ты меня понимаешь, любимая моя жена. Я всегда любил тебя и знал как тебе со мной трудно. А моя философия тебя всегда доводила, прости меня. Время капсулования заканчивается, поэтому сообщаю телеграфным стилем: я в 15 веке, как говорят здесь: от Рождества Христова, во Франции, близ крепости Жаржо, в войске Великой Орлеанской Девы, Жанны Д;Арк. Для чего я здесь, пока сказать тебе не могу, но если все получится, сообщу. У агрегата небольшая поломка, но как только я устраню ее, вернусь. А может и нет, пока не решил. Стыдно признаться тебе, но я боюсь мнения ученого совета и министерства в частности после моих "художеств". Целуй маму мою, она всегда тебя хорошо принимала и сына. Я не в обиде на него и знаю, он меня поймет. С приветом, все еще твой муж Эдвард.


Капсула информации 1-a (получена на П.С. г.Торонто, Канада, 30 августа 2068 года, 2.08 П.М. (время местное)

Привет, мамуля! Не обижайся на меня, но я должен найти отца. Ты помнишь, ты всегда говорила, что я его сын на 100 процентов? Поэтому я и отправился искать моего дорогого родителя, хотя и очень виноват перед тобой. Но еще больше я был виноват перед отцом, когда не согласился работать с ним. Это надо исправить пока не поздно. Так что не волнуйся за меня и скорей прощай. К тому же я в надежных руках и вполне счастлив. Когда вернусь не знаю, ты поймешь меня, правда, ма? Привет бабуле Алекс, а моему другу Регги скажи, что я очень виноват, я ему напишу еще, но мы сочтемся, он знает. Целую тебя, твой сын Шон.


Капсула информации 1-b (получена на П.С. г. Торонто, Канада, 30 августа 2068 года, 6.08 П.М. (время местное)

Привет, Регги! Извини, что так наколол тебя и не смог сообщить о себе раньше, но процесс доставки информации моего агрегата отлажен еще не достаточно. Я начал "переход" намного раньше, чем дождался тебя, прости меня, друг! Отправил сейчас короткое письмо матери, но ей я не решился открыть главное. Надеюсь, как мой лучший друг ты никому не проговоришься о том, что я тебе сейчас скажу. Я попал в 2011 год и попал не зря. Именно в это время или чуть позже в городе Лейпциг, Германия был зачат мой отец! Я уже рассказывал тебе, что отец мой переселился в Канаду как раз за год до моего рождения и встретив маму, получил кафедру истории и информатики в нашем университете. Так вот это звучит совершенно нереально и фантастически, но отец моего отца-ЭТО Я! Если ты помнишь, перед тем как попасть в дом успокоения бабуля моя жила с нами, еще пацанчиками, на побережье Трех материков. Оно осталось после Большого Взрыва 2018 года, нам об этом говорили еще в школе, если ты помнишь. Так вот именно тогда мы с бабулей много разговаривали о нашей семье, и бабуля тогда все поражалась насколько я сильно похож на отца. Так и мама говорила постоянно, но мне было до фени в тот момент, а теперь все и разъяснилось. Если ты помнишь бабуля моя много рассказывала нам о своем муже, пропавшем без вести во время Великого Взрыва и с тех пор она его больше не видела. Отцу моему было тогда всего 6 лет и ему очень не хватало своего предка, как он мне всегда рассказывал. А потом уже была Канада и я. Так вот я сопоставил многие факты и пришел к выводу, что реинкарнация существует! И смоделировал "переход" таким образом что б оказаться в 2011 году. Что б наблюдать зачатие и рождение моего отца. Ты конечно не поверишь, но..Я встретил девушку, которую зовут Александра, она живет в Лейпциге и как две капли воды похожа на мою бабулю в молодости. Мы полюбили друг друга, и сейчас Александра ждет ребенка от меня. И это будет МОЙ ОТЕЦ! Фантастика? Может быть. В любом случае не сообщай матери где я и что делаю, а я постараюсь найти отца и вернуть его в семью, поскольку мать очень за него волнуется да и я здорово перед ним виноват и хочу реабилитироваться и покаяться, хотя неуверен, что он меня поймет и простит. Знать бы еще где он находится, но это мои проблемы. Жму краба, привет Милли. Надеюсь у вас все тип-топ? Если смогу, напишу еще, всегда твой друг, Шон.


Капсула информации N2 (получено на П.С. 15 мая 2068 года, Торонто, Канада, 2.15 (время местное)

Генералу Ротману, лично, без предварительного прочтения.

Уважаемый сэр!

Я отправил большой отчет в министерство, но поскольку нас с Вами связывает не только служебные отношения, но и личная дружба, пишу Вам, для прочтения только Вам следующую информацию. Возможно Вы помните встречу с моей матерью (после того как Вы лично помогли ей с эммиграцией в Канаду), когда она благодарила Вас за помощь в рассказывала свою историю. Но очень многого о себе она Вам не рассказала. Например о теории реинкарнации по дате рождения, которую мы разработали вместе после окончания мной историко-информативного факультета Мюнхенского университета. В это трудно поверить, но по этой теории мать моя реинкарнирована была с Великой Жанны Д;арк с целью прожить такую же достойную жизнь как и ее предшественница. К сожалению это матери моей не удалось по ряду социальных причин, поэтому целью моей жизни было:
1) Побывать в 15 веке в "гостях" у Великой Девы и наблюдать ее в действии (о чем я сообщил в отчете)
2) Найти моего отца, пропавшего в начале нашего века после Большого Взрыва (поскольку только он один был посвящен в тайну матери)
Сейчас я нахожусь в "точке событий" 15 века и собираюсь встретиться с Великой Героиней, а второй пункт плана на очереди, хотя в данном, конкретном случае отсутствие информации почти полное, опять таки из-за того же Взрыва. Я буду капсулировать в дальнейшем лично Вам и регулярно, поскольку большой ученый совет министерства наверняка если и не объявит меня преступником, то скорей всего уволит с кафедры исследований за несоответствие занимаемой должности. Лично Вас я прошу поддержать в трудную минуту мою семью и постараться убедить совет не депортировать их в лагеря смерти. Моя жена, сын и мама ничего не знают о моих разработках и следовательно не причастны к процессу "перехода". Надеюсь, что в память о нашей с Вами искренней дружбе, Вы сделаете все возможное, что бы этого не случилось. С дружеским приветом Эдвард МакАлистер.


Емаил N1. Торонто, Канада. 18 мая 2068 года, 1. 18 П.М. (время местное)

Уважаемая миссис МакАлистер!

Пишу Вам потому что хорошо знаю Вас и Вашу семью. После нашей последней встречи на вечеринке в Министерстве обороны, я проникся лично к Вам большой симпатией и пришел к выводу, что должен помочь Вам с некоторыми разъяснениями происходящего. Я не в праве раскрывать Вам тайны МО, но уверяю Вас, что наша дружба с Вашим мужем остается в силе и именно поэтому сообщаю Вам, что он жив и здоров. Надеюсь сказать тоже самое о Вашем сыне, если Вы просветите меня относителъно его местонахождения. Я заеду к Вам домой сегодня после 6. П.М. и мы обо всех поговорим. С уважением, Арчи Ротман.


4 Часть. Эдвард


Емаил N1 Лейпциг, ФРГ, 23 декабря 2011 года, 10.30 утра (время местное)

Привет, Ирка!
Наконец-то наступит Рождество, а так и Новый Год придет. А в Новом году у нас в семье радостное событие: у меня будет сын! Узи мы делали на поздних стадиях, специально; и показало, что будет мальчик. Шон в эйфории. Сейчас собираем справки на свадьбу в Дании, но выяснилось, что в Германии этот брак могут и не признать. А жениться в Германии мы не можем из-за отсутствия у Шона документов. Да, я тебе писала уже, мы не хотели жениться, но мама пристала как банный лист, что мол она может умереть спокойно только, если я буду устроена официально. Зачем, блин? Но спорить с ней себе дороже и мы подали документы на регистрацию. И нам отказали, нет постоянных документов-нет и регистрации. Мама жутко расстроилась, но мы нашли по Интернету возможность пожениться в Дании. Там всех женят, но не все страны признают этот брак. Не знаю стоит ли игра свеч, но мы попробуем. И столько денег надо, прямо ужас! Все требуют деньги, продыху нет. Правда поскольку Шон работает, живет он в Германии относительно легально, но в остальном... Проверки обещали какие-то, социальные работники приходили, еле отмахались от них. И все это на фоне моей беременности. Чуть не лишили меня радости материнства, гады! Но сейчас успокоились пока, до поры до времени, а мы все в ожидании сына. Скоро, совсем скоро он вылезет на свет Божий и увидит наш мир. Знаешь, я бы очень хотела, что бы он стал великим ученым и открыл бы какие-нибудь нужные людям лекарства или новые звезды. Мы с ним уже во всю разговариваем и расказываем ему с Шоном о том, что он увидит, когда родится. И музыку ему включаем. Ему нравится разная музыка и даже попса. А особенно классика и рок. Как я это поняла? Он сразу же переворачивается у меня в животе, когда слышит музыку. Докторша сказала, что это хороший знак. А ты своей дочке так делала? Как она, кстати? Ты ничего в последнем письме про нее не написала. Как ее успехи в языках? Шон говорит, что мы будем Эдварда (так мы сына назовем) учить разным языкам. Это необходимо в нашей жизни, ты же знаешь. Прикинь, Эдвардом его Шон предложил назвать. Вернее не предложил, а приказал прям. Я не хотела сначала, я хотела его Питером назвать. Ну ты поняла, в честь нашего родного города. Мы поругались, но потом я уступила. Эдвард-красивое имя, пусть будет Эдвард, а второго если будет назовем Питем. Замахнулась, да? Мама все болеет, но сейчас ей получше, ждет внука, не дождется и уже даже представляет как будет ему колыбельные петь. Я напишу как пойдут дела. Праздники будем дома, а потом...увидим. Целую тебя, пиши, не забывай, твоя подруга Аля.


Емаил N 2 Лейпциг, ФРГ, 10 мая 2012 года 13.15 (время местное)

Ира, привет!
 Спасибо за поздравления, я только вчера из больницы вернулась. Кесарево делали, я ведь уже не девочка. Ощущения не ахти, тем более я Шону запретила присутствовать при родах. Он вначале надулся, так рвался туда, но когда ему сына первый раз на руки дали, всё забыл и плакал от радости, прикинь? Сиял как начищенный самовар и первые часы Эдика с рук не снимал. Я у него сына еле отобрала, что б покормить, такой прям папаша у нас!
Теперь мы дома уже, спим сейчас в нашей новой кроватке и причмокиваем во сне. А потом проснемся и будем кушать. Ест он отлично, прям хоть каждый час корми, отрыгивает тоже хорошо. Спасибо за совет, так как ты сказала, так и делаем. Родился он 3500, и потихоньку набирает вес. То ли еще будет! Мама очень рада и не налюбуется на внука. Нет, крестить мы его пока не будем, хотя в семье идут жаркие дискуссии по этому поводу. Сейчас не до крестин, я уже с Эдиком буду скоро заниматься восприятием окружающего мира. Врачиха нам дала спец.психолога, который, когда Эдику исполнится 3 месяца, будет с ним "контактировать" и нас учить как ребенка обучать разным предметам. Это новая программа общества "Мать и ребенок", на которую мы, скрепя сердце согласились в социальном ведомстве. Иначе они будут с проверками приходить и Шона изводить, чего мы все не хотим. В общем, жизнь кипит! Мы с Шоном решили, что так только Эдику исполнится полгода, мы оставим его с няней, а сами поедем искать его отца в прошлых веках. Отца Шона разумеется.  Мы уже нашли хорошую няню из наших, русскоязычных и она за небольшую плату посидит с Эдиком. Мама как ты понимаешь, с ребенком сидеть не может. Держи палец, что б у нас что-то получилось. Мама передает привет как обычно. Когда Эдику будет месяц, пришлю фотки. Целую тебя, пиши. Твоя подруга Аля




Емаил N 3. Лейпциг, ФРГ, 10 июля 2012 года, 11.50 (время местное)

Привет, тетка!
Спасибо за звонок и поздравления. У нас все хорошо. Эдик уже во всю орет и ползает по комнате. В манеже, который ты подарила, сидеть не хочет, уже извини. Ребенок пытливый нам достался, да еще какой пытливый. Даже сесть пытается, но пока никак. Везде норовит побывать и иногда из-под кровати не дозваться. Обожает там сидеть. Кушает хорошо, я сцеживаю, мама проверяет, не беспокойся! Сделала для друзей и родных фотки Эдика в манеже и в ванной. Высылаю и тебе. Оцени. Пошли их тете Айе, ладно? Кстати, как они? Как учеба у племяшки? Братец сделал уже наконец "профессора" или только обещает? Передавай привет всем твоим животным и моей второй тетке, если ее увидишь в Москве. С приветом. Аля, мама присоeдиняется.


Емаил N4 Лейпциг, ФРГ, 28 июля 2012 года, 11,25 (время местное)

Привет, тетка!

Ты сказала по телефону, что хочешь приехать и воспитывать Эдика. Я правильно поняла? Я просто не верю в то, что ты согласна на это после того, что я тебе по телефону наговорила. Прошу прощения еще раз, я была не права. Но и ты пойми: Шон-самостоятельный молодой мужчина, он работает, к тому же мы хотели поехать повидать родителей Шона, а с ребенком этого никак не сделать. Ты должна это понять в конце концов. И если ты действительно хочешь приехать и помочь нам, я буду очень рада, но не уверена, что ты готова к тому, что бы надолго бросить все и всех. Ты правда сделаешь это? Переехать в другую страну ведь тоже проблема? Но если ты решишься, дай мне знать и поскорее. К сожалению няня, с которой мы договорились, вдруг ни с того ни с сего отказалась сидеть с Эдиком. Нам она сказала, что уезжает в другой город, но не уехала. Не знаю почему она так с нами поступила, поэтому ты нам нужна. Правда нужна. Если ты готова приехать, напиши когда сможешь конкретно, билет Шон тебе оплатит, он сказал сразу же, а виза вам не нужна теперь. Жду ответа, целую тебя, твоя племяха Аля.


5 Часть. Путешествия во времени

Емаил N1 Лейпциг, ФРГ, 8 сентября 2012 года 8.30 утра (время местное)

Привет, Ирусик!

Как ты и просила, рассказываю всю нашу "поездку во времени". Это было незабываемо и до сих пор не верится, что это было. Да, я Шону верила, но не до конца. Хотела своими глазами увидеть прошлое и тогда уже поверить окончательно. Эдика и маму мы пристроили не с няней, с ними моя тетка московская. Ты ее помнишь, она нас провожала в Германию, характер у нее стальной и безапелляционный, и хотя ей уже самой за 70, она как огурчик и бегает не хуже спринтера. Так что мой сын и мама в надежных руках. Так вот..Когда мы переоделись в балахоны (купили их в супермаркете в отделе карнавальнх костюмов), Шон взял меня за руку и велел закрыть глаза. Да, я тебе писала, что Шон археолог? Так вот он перед "поездкой" в наше время раскопал в своем 2068 году подступы к могиле короля Алариха. Это король немецкого племени вестготов, живших в 4-6 веках нашей эры. Это раннее Средневековье, мы в школе проходили это все, помнишь? Ну да, ты в истории всегда была не особенно. Ну дык я тебе расскажу предысторию. Эти вестготы были варвары, они шлялись по всей Европе и Азии и грабили города и страны, убивали людей и собрали себе немаленькое состояние в виде денег, драгоценностей и всякого другого добра. В общем, не очень хорошие были ребята, даже древний Рим разграбили, но храбрые были как воины и охочие до развлечений, коих в те времена было не много. Так вот эти самые вестготы все свои сокровища спрятали на дне реки в Калабрии, это в Италии. И там же после его смерти похоронили своего горячо любимого короля Алариха. Предполагалось, что племя вернется за кладом после покорения Иберии (то бишь нынешней Испании), но пришел Аттила-вождь гуннов (ну его-то ты должна помнить, нам про него на уроках много рассказывали) и все планы вестготов рухнули. Так вот ученые-ахеологи знали про эти соковища на протяжении 16 веков и искали их везде, но найти не могли. Как и не могли найти могилу этого Алариха. А мой парень нашел эту могилу. Он молодец, правда? И поэтому мы с Шоном отправились в путешествие во времени именно в 410 год, то бишь во время смерти и захоронения этого короля, что б уже точно знать, где клад. Шон ведь уже почти добыл те сокровища, но ему помешала пропажа отца. К тому же мы оба хотим увидеть древнюю Италию и узнать как жили люди в то время и в частности как то племя жило и здравствовало. Так вот...Первое, что я почувствовала, это свист в ушах и какую-то расслабленность и сонливость. Как будто тело расчленили на несколько частей, и все эти части плавают в воздухе, независимо от меня. Состояние-я тебе дам! Но это было всего пару минут, а затем мне удалось "собрать себя воедино" и понять, что я нахожусь в каком-то лесу. Я лежала на куче мха, а вокруг шумели деревья с уже пожелтевшими листьями. Потом вернулся слух, и я услышала пение птиц. Комнаты нашей квартиры не было и в помине. Было страшно, но...как-то интересно, что будет дальше. Потом я услышала шорох листъев под чьими-то ногами. Перекатилась на бок и успокоилась. Передо мной стоял Шон.
-Вставай,-сказал он, улыбаясь и протягивая мне руку,-мы "приземлились". Сейчас октябрь 410 года.
-Ты точно уверен?-спросила я.
-Да, часы не врут. Осень. 410 год. И к тому ж та самая местность, где пройдет похоронная процессия. Я тут уже был, только в 2068 году. В лесу мало что изменилось (тут он улыбнулся). Только будь осторожна, продвигаемся как можно тише и без резких движений.
Мы тихонько потрюхали к реке, которая была видна из-за деревьев. Да, забыла тебе сказать почему археологи всех мастей не могли найти могилу этого короля. Он был похоронен в реке! Да, да, ты верно прочитала. Вестготы, как сказано в энциклопедии, повернули реку вспять, вырыли могилу, похоронили своего короля, потом вернули реку в свое русло. И это в 5 веке! Фантастика? Не знаю, я была уверена, что это неправда. Как они в 5 веке могли знать механику подводных работ и все эти навороты судоходства? Я читала так же, что археологи решили (когда могила не была найдена), что все это бред и если вестготы даже и похоронили короля в реке, тело давно уже было унесено в море и там сгинуло. А сокровища..Это, как было написано, только журналистская "утка" и верить ничему нельзя. Я так и думала, но Шон говорил, что это правда и он все равно найдет могилу в реке. Ну да ладно, пишу дальше как было. Был уже вечер, но солнце очень хорошо освещало землю и видно было неплохо. Тем более, что на мне были очки (я теперь без них никуда, особенно после рождения Эдика), а Шон взял с собой бинокль и фотоаппарат. Так вот..На берегу реки сидели несколько человек в странной одежде. Она для меня была странная, но для их времени конечно ок. Одеты они были в какие-то долгополые кафтаны со шнурками на рукавах и вокруг поясов, а на головах шлемы как у рыцарей и капюшоны. Лица видно плохо. Мы с Шоном спрятались в ветвях ивы у воды и затаили дыхание. Я боялась пошевелиться и ощущенние было такое, как будто я нахожусь в театре, в партере, а на сцене сейчас начнется представление из жизни Средневековья. Гладь воды отражала луну и видно было все как на ладони. И тут мы увидели длинную процессию на другой стороне реки. Люди шли друг за другом, неся на плечах носилки. Там были и мужчины, одетые как и те, у реки, и женщины в длинных платьях со шлейфами. Шли они все с жутким заунывным пением. На носилках лежал какой-то человек в богато расшитой одежде и с золотым обручем на голове. И еще за носилками вели коня. Ощущение театра увеличивалось. И даже не театра, а съемок исторического фильма какого-то. Так и чувствовала, что сверху на толпу сейчас спикирует кран с оператором и камерой, а режиссер заорет: "Снято"!" Я даже зажмурилась от избытка чувств. Но это все, Ирка, было в реальности! Это происходило у меня перед глазами! Я в 5 веке! Не может быть, но...Это так. Все тело от таких мыслей сковало холодом и я даже в руку Шона сцепилась от ужаса. Но он видимо чувствовал тоже самое, потому что погладил меня по спине и немного успокоил поцелуем в щеку. В общем, Шон не то, что все мои прежние мужики, да? Он ласковый и добрый. А для меня-лучший мужчина на земле! Но я отвлеклась. Так вот..Процессия проблизилась к берегу и сидящие у воды, встали и приветствовали подошедших, высоко подняв в небо какие-то палки, которые у них были в руках. Или лопаты, не знаю, что у них там было. Началось отпевание. И оно было прямо на берегу. Эти вестготы были ариане. Это такое христианское направление, верящее в Христа и что его, создал Бог. Но в троицу они не верили. Да, племя было варварское, но к тому времени они уже были не язычники, а крестились, хотя церквей как таковых у них не было. Да и как им быть, когда эти варвары все время кочевали. Это все мне Шон рассказал. Так вот...Вестготы расположились на каких-то бревнах на берегу и начали стонать и плакать на все лады, обращалась к носилкам и коню. Это у них такое отпевание. А где их священники, я не поняла, а Шон не объяснил. Времени не было. Шон все их действия снимал на бесшумный фотик, который мы купили неделю назад. Жутко дорогой, кстати, фотик. И вот...После отпевания все ушли, а на берегу остались те 4-ро мужиковс палками или лопатами и еще один высокий мужик с каким-то крюком в руках, а на конце этого крюка венчик из перьев висел. Шон сказал, что это куриал. Член муниципального совета округа. Тогда Италия была на такие округа разделена. Они назывались марки. Отсюда всякие маркграфы и пошли. Ну неважно. Кстати, нож у этого куриала был за поясом величиной с руку. Честно, не вру! Тем временем эти 4-ре землекопа с лопатами, по колено в воде ( в том месте река мелкая), начали рыть на дне какие-то каналы. Я в мелиорации вообще не спец, но они работали как заправские гидротехники. Они вроде варвары, но видать не очень темные, потому как вода ушла быстро и открылось вязкое дно. На дне они выкопали яму и положили туда носилки и какие-то сундуки и коробки к нему. Там наверное сокровища и были. Потом этот высокий подошел к коню, беспокойно стоявшему тут же, вытащил свой нож и одним движением перерезал коню глотку. У меня от этого зрелища аж мурашки по коже пошли. В общем, я отвернулась и разревелась. И даже не особо скрывалась. Шон перепугался и начал меня успокаивать. Мы от действа отвлеклись, а когда спохватились, услышали лишь сдавленные крики и увидели того высокого с багром. Он быстро вытер кровь с огромного своего ножа и зашагал прочь от реки. А те 4-ро как под землю провалились. Река полноводно текла как и раньше, и было уже совсем темно. Шон, я видела, разозлился страшно. И на меня даже не смотрел, только прошипел сквозь зубы:
-Пошли домой!
Мы вернулись (опять было ощущение плаванья в воздухе, но прошло быстрее), и теперь Шон со мной вообще не разговаривает. И все из-за того, что я могла смотреть на убийство животного. А я и правда не могла, так Шону и сказала, на что он сказал, что все сопли надо было дома оставить и что у вестготов такие обряды. И что я видите ли не дала ему самое интересное досмотреть. Как убивали тех землекопов. Ну ты прикинь, что мужики за люди такие, а? Смерть им дороже жизни. Пока что я сказала Шону, что тоже обиделась. Мы почти не общаемся, но я вижу, что мой парень больше уже не злой, а просто расстроенный. Тем более, что фотки вообще не получились на фотике. Вот так нас с дорогим фотоаппаратом накололи! Я тебе еще напишу как пойдут дела. Целуй дочку и маму. А приветом. Аля.

Емаил N2. Лейпциг, ФРГ, 19 сентября 2012 года, 8.30 утра (время местное)

Привет, Ирина!

Поздравь меня, мы помирились! Шон сказал, что прощает меня по многим причинам, но не объяснил по каким. Я пристала, что да как, но он молчит и загадочно улыбается. Ну ты меня знаешь, я не успокоюсь, пока тайну не раскрою. Всё время чувствую, что Шон мне что-то недоговаривает. Иногда я ловлю его на том, что он смотрит на меня как-то странно и даже как-то несмело. Иногда очень весел и не отходит от меня ни на шаг, а иногда как-то в себе замыкается. Думаю главная причина-его отец, но и Эдик тоже. Слушай, у нас такой забавный малыш! Серьезный и все вокруг так внимательно рассматривает. Психолог его водил даже по магазинам (в сопровождении моей тетки разумеется) и все там рассказывал и показывал. Занимаются с ним очень внимательно и цельно, не придраться, но я хотела бы больше времени с ребенком проводить. Так им и сказала, так что в свободное время я все время с малышом. Он уже сидит и ползает, пытаясь встать, но пока никак. И почти не капризничает. Хотя если Шон его держит, он пытается и ходить, прикинь? И еще обожает с Шоном играть. Шон его высоко подбрасывает и ловит. Эдик ужасно это любит. И еще любит качаться у папы на коленях. Как на качелях. Думаю вскорости начать его учить буквам. Психолог сказал, что самое время до года, потому как дети в этом возрасте все впитывают как губка. Наш Эдик будет умным, я просто уверена в этом. И главное: мы были у врача, врач сказал, что ребенок здоров. Счастье, что почти все у него от папы. Я, сама знаешь, какая "здоровая". И еще. Мы с Шоном опять пойдем в "переход". Эдик и мама под надежным присмотром моей тетки (я тебе писала об этом), так что...Приключения продолжаются! И мы решили отправиться в гости к Жанне Д;арк. Честно говоря, это я выбрала. Мне эта французская героиня давно покоя не давала. Не знаю почему. Может потому что мы с ней родились в один день, а может потому что я ей всегда по-хорошему завидовала. Нет, не тому как она жизнь закончила, этому не позавидуешь. (Хотя я до сих пор не уверена, что ее сожгли на костре). Понимаешь, она жила не зря! Я тебе давно уже говорила, что смысла в моей жизни не вижу, а Жанна знала, для чего живет. Несмотря на жуткие времена. И еще...Знаешь, я думаю, что не святого Михаила Жанна тогда в лесу встретила (мы это тоже все в школе учили, если не помнишь позырь в Википедии), а инопланетянина! Шон кстати меня в этом вопросе поддержал. Нет, вначале он конечно опять на меня собаку спустил, насчет смысла жизни. Он сказал:
-А мы с Эдиком? А твоя мама? А жизнь вокруг такая интересная? Разве это не смысл? И что б ты не смела даже думать о плохом!
Во у меня какой парень, да? Правда он суперский? Так вот..Потом мы поговорили об инопланетянах и Шон сказал, что в его время люди во всю уже с другими мирами контактируют. И даже вместе отбили несколько атак огромных метеоритов. Так что не исключено, что Жанна общалась с иномирянином. Но поскольку в то время все были жутко религиозны, тот инопланетник не мог Жанне сразу сказать кто он и представился святым. И именно он направил жизнь Жанны в новое русло. У нас ведь так тоже бывает: приходит некто и жизнь кардинально меняется. Как у меня например. Ты сейчас всё это читаешь и опять смеешься надо мной. Мол, сколько я тут туфты напридумывала. Но это не туфта! Как и у Жанны в мою жизнь пришел человек из будущего и жизнь эта поменялась на 180 градусов! Не так ли? А если ты посмотришь на историческую эпоху в глобальном масштабе, то увидишь, что во-первых история всегда спирально развивается, то бишь все повторяется в этом мире и в жизни. И во-вторых, расцвет культуры и экономики не просто так из воздуха возник ( в теорию Дарвина уже никто не верит). Кто-то людей все время к этому развитию подталкивал. И значит это были люди, которые из будущего в прошлое прорывались. Что б научить человечество новой ступени развития. Ну или это были инопланетяне, это тоже возможно, но мне больше нравится теория о машине времени. И все равно кто-то был! Ладно, я отошла немного от темы, но правда классно написала? В общем, напишу тебе еще и подробно, как вернемся из 15 века. Да, Жанна в 15 веке жила, в самом его начале. Прикинь, мы еще на 10 веков переместимся. От Алариха до Жанны Д;Арк! Звучит красиво! А может потом и ко двору Ивана Грозного попадем, как в фильме, помнишь? Но если честно те эпохи меня че-то не привлекают. И вообще Россия и ее история мне не особенно...Ну, ты ж помнишь школу...Ладно, больше не рассусоливаю, заканчиваю, пиши, ты же знаешь, я всегда жду твоих писем. Целую тебя, дочку и маму. Как тебе фотки Эдика? Правда супер? Целую, твоя подруга Аля.


Емаил N3. Лейпциг, ФРГ, 10 октября 2012 года, 10.30 утра (время местное)

Привет, подружка!

Как ты? Почему не пишешь, я уже соскучилась. Твое последнее письмо было каким-то недоверчивым. Я тебя понимаю, я б тоже не верила, если б сама не видела, но тем не менее это факт. И я честное слово не виновата, что со мной происходят все эти приключения. Я их видимо притягиваю на свою ж...Шон пропал на пару дней, но приперся назад. Я переживала в душе, хотя и старалась никому этого не показывать. У меня же ребенок! Оказалось, что парень мой опять был в 5 веке (на этот раз без меня, что б все как следует рассмотреть еще раз). И рассказал, что таки увидел, куда спрятали сокровища Алариха и как до них добраться. Ну и слава Богу! А тех землекопов, ну помнишь, которые отводили реку и рыли могилу царю, убили тоже. Кошмар! Тот высокий, с палкой, куриал. Он их зарезал, всех 4-ых. Блин, во гад, да? И это все по их религиозным или племенным обрядам наверное. Люди прямо как скот, прикинь? Ну у нас тоже такое иногда бывает. Вначале я обиделась, что Шон меня не взял с собой, но потом даже рада была. Не могу я спокойно на всякое насилие смотреть! Это только мужики любят, да? В общем, завтра мы отправляемся к Жанне Д;арк, держи палец! Я всю ночь точно спать не буду, уже вся трясусь. В первый раз я че-то не особо верила, что попаду в прошлое, а теперь верю. И боюсь немного. Но все равно интересно! Теперь-то я знаю, что машина времени существует! И еще раз укрепилась в этом после нашего с Шоном разговора насчет толчка. Ну я тебе писала в предыдущем письме, помнишь? Эдик хорошо. Немного кашлял, но сейчас уже во всю улыбается и опять везде ползает, грязь собирает с пола. Ха-ха! Ему же 5 месяцев и просто не верится, что он у нас есть. Все время издает какие-то звуки, а недавно очень четко сказал мне: МА! Шона тогда не было дома, а когда пришел и узнал об этом, был зол на меня и сказал, что первое слово ребенок должен был сказать: ПАПА! Похож Эдик на Шона, но от меня тоже кое-что есть, хотя характер хорошо бы в папу имел. У меня сама знаешь какая...натура. Скоро напишу еще. Высылаю тебе фото Эдика в манеже. Шон с ним не расстается, когда дома, там еще одна фотка: они вместе в манеже сидят, у Шона ноги наружу. Прикольная! Пиши, не забывай, твоя подруга, Аля.


Емаил N4. Лейпциг, ФРГ, 20 октября 2012 года, 21.30 (время местное)

Привет, Ириша!

Извини, что не отвечала. Нет, я получила три твоих письма, но отвечать не было сил. Сейчас расскажу почему. Знаешь, я пришла к выводу, что еще не готова к потрясениям, которые получила. И Жанна Д;Арк тут ни при чем. Но это было..ужасно. Ладно, рассказываю по-порядку. Как я тебе уже писала, мы с Шоном намеревались нанести визит к Великой Деве (так Шон ее называет), но попали не во время. Как известно из истории Жанна освободила Орлеан (город французский, захваченный в то время англичанами), короновала Карла и хотела всю Францию от гадов британцев очистить, но была захвачена в плен и казнена. Вот мы и попали в то самое время, когда Жанну должны были казнить. Во блин! У Шона видимо че-то не то с часами приключилось. Мы ж хотели Деву увидеть еще не пленницу, а Шон так вообще намеревался во взятии Орлеана участвовать. Мужики ж любят драчки. Ну ты знаешь...В общем, парень мой малость поднапутал с машинкой времени, и я прямо у еще не зажженного костра "приземлилась". Хорошо, что там народу почти и не было. Я как увидела помост с крестом, так домой и захотела. А еще эти монахи в рясах с ветками. Не, они меня не заметили к счастью, у них головы их молитвами на тот момент были заняты. А то не сносить бы мне головы. Ну ты прикинь: перед тобой два капюшона с четками, которые костерчик из веток составляют. Описаешься от страха! Да еще Шон куда-то запропастился, блин! Нет, я его потом нашла, он упал недалеко от меня, в какой-то канаве около замка. Ага, там такой замок был, типа Тракайского. Помнишь как мы в Тракае были? Там еще эти доспехи со шлемами были, которые мы на себя нацепили и мальчишек пугали? Помнишь? Ты не могла этого забыть, потеха тогда была знатная. Ну дык вот...Такой же замок высился напротив костра и решетка на входе была поднята. Я бегом туда. И по дороге Шона в канаве увидела. Он прямо на камень упал и так здорово ударился, что еле в себя пришел и не сразу понял, где мы. Эти переходы из одного времени в другое столько сил забирают, я тебе дам! Ну я к Шону, приподняла его, похлопала по щекам. Он открыл глаза, улыбнулся мне и кивнул. Мол, понял чего и как. Потом мы осторожненько подошли к замку, но во двор не вошли. Нельзя было. Как раз в это время из ворот выехала процессия на лошадях с какой-то расписанной тряпкой на палке. Это их знамя вроде бы. У нас флаги не такие сейчас, а раньше они такие были тяжелые  по весу и прикольно разукрашенные. Эти ребятки-конники прочапали мимо нас, и решетка закрылась. Мы прикинулись чайниками и низко склонились типа мы-слуги или монахи какие. Да, я тебе не сказала как мы одеты были. В Лейпциге ярмарка была "Урожай года" и там выступали разные ансамбли музыкальные. Так вот, некоторые из музыкантов были одеты в средневековые костюмы, которые после вступления складывались в сундуки на площади. Шон стыбзил пару костюмов и мы с ним к "походу" и принарядились. Сверху у нас были такие длинные, скрывающие ноги рясы как у монахов, а под ними: у меня-юбка с красной полосой внизу, кофта без рукавов и чепчик, но я его не одела, жарко было. А у Шона были такие мешковатые штаны, подвязанные внизу шнурками и стеганная куртка, но ему тоже жарко было, как он сказал, поэтому мы рясы наши сняли потом, когда уже та процессия слиняла. И быстренько ретировались подальше от ворот и пошли вокруг замка, по рву. Шон хотел отыскать башню, где содержали Жанну, у него даже веревка была для этого припасена. Когда я спросила на фига ему этот шпагатик, он ответил, что как мастер спорта по альпинизму хочет влезть на башню и пообщаться с Жанной. Он ее как и я сильно уважал. Но в то, что ему дадут с Девой поговорить, мне сильно не верилось.  Мы дошли до какой-то башенки, но тут я Шону предъявила претензии, что тоже хочу поговорить с Жанной. В конце-то концов это моя идея была сюда попасть, поэтому мне и карты в руки. Шон сказал, что я не смогу Жанну уговорить бежать, а он сможет. Я усомнилась, что она его послушается, и мы немного побазарили на эту тему. Пока мы ссорились, из кустов около рва появилась высокая фигура в темных доспехах и целеустремленно направиласьк нам. Я первая заметила шевеление в нашем направлении и схватила Шона за руку. Он обернулся и мы оба чуть на задние лапы от страха не присели. Настоящие, не бутафорские латы и злые щелочки в шлеме торчат. В руках алебарда. Ты бы не испугалась? Я уже открыла рот, что бы заорать от ужаса, но темный рыцарь вдруг приложил палец к тому месту, где у него должен был быть рот и увлек нас в кусты, бурно окутавшие западную часть башни.
В кустах мы таки присели на корточки и затаились. Почему? А как раз в этот миг почти в двух шагах от кустов продефилировала стража с такими же алебардами как у темного, но в более светлых доспехах с гербами. Когда они прошли, Шон шепотом обратился к рыцарю по-французски. Конечно старо-французский язык не то, что теперешний, но кое-что я думаю от него и наше время осталось. И потом Шон же из Канады, а там как ты знаешь, говорят на двух языках: на аГлицком и на французском. В общем, Шон сказал темному, что мы друзья и не причиним никому вреда (так он мне перевел), но рыцарь как-то странно на нас посмотрел и повел себя тоже странно. Вместо ответа он снял шлем и с неподдельным изумлением на нас уставился. Шон увидев лицо рыцаря, вначале окаменел, а потом..бросился рыцарю на шею! На мой потрясенный взгляд он ответил по русски:
-Это мой папа Эдвард!
Это был его отец, пропавший во времени! Тут уж и я кинулась к нему обниматься, а он судя по всему был счастлив, что нас видит. Классно, да? Шон приготовился долго и упорно его искать, а он-вот он! Но дальше начались непонятки. Шон сказал что-то по-французски отцу (теперь ясно в честь кого мы сына назвали), и они оба уставились на меня с непонятным ужасом и даже благоговением. Я спросила в чем дело, но они замялись и не ответили. Потом Эдвард вдруг перешел на русский язык и сказал, что нам пора. Я оторопела: мы же собирались с Жанной поговорить, но оба-Эдвард и Шон-сильно заторопились домой и не дали мне и слова вымолвить. Схватили меня за руки и потащили от замка. Блин, никакой Жанны Д;Арк, что за наглостъ? Но потом, когда мы вернулись домой и я с обидой попросила разъяснений, они мне сказали, в чем дело и я чуть инфаркт не получила. Сейчас когда я это все знаю, мне кажется, что появление Шона с часами времени-это вообще детские игрушки по сравнению с тем, что я услышала. Нет, я не сразу поверила, но...В общем, Эдвард-отец Шона на самом деле..МОЙ СЫН! Рожденный в 2012 году! Только тут он был в "будущей оболочке". А Шон-отец Эдварда и мой возлюбленный на самом деле Эдварду-ОТЕЦ! А я для Шона в будущем-БАБКА! Шон должен в 2018 году умереть от какого-то Большого Взрыва (не знаю, может они конец света имели ввиду), а потом "переродиться" в сына Эдварда. Всё это они мне сказали уже по возвращении, но у меня это до сих пор не укладывается в голове. Ты вообще понимаешь, что все это значит? Я-бабушка собственного мужа, а мой сын-отец моего любимого. Бред какой-то! Пока я, честно говоря, в шоке и перенесу ли всё это хорошо не знаю. После нашего возвращения меня каждый день все больше клонит в сон и все время хочется плакать. Шон очень ласков со мной, но я постоянно помню то, что он мне сказал и не могу воспринимать его как раньше. Понимаю, что во все это поверить сложно, но я же поверила в машину времени! Если смогу, напишу тебе как пойдут дела, но если честно не знаю когда. Не обижайся, если задержусь с ответом. Никак не могу понять мое состояние невесомости, может быть пока не поздно пойти к врачу? Целую тебя, твоя дура-подруга Александра.


Часть 6. Развязка


Капсула информации N5 (генералу Ротману, на личный П.К, без предварительного прочтения. Лейпциг, ФРГ, октябрь 2012 года, 10.30 утра (время местное)


Уважаемый сэр!

Пишу лично Вам, потому что все мои расчеты в корне изменились. Сейчас объясню почему. Я уже не надеялся вернуться в 21 век, если Вы, сэр, позаботитесь о моей семье (в чем я не сомневался), и хотел остаться в прошлом, кочуя по различным историческим эпохам и выясняя, насколько это возможно, где находится мой отец и существует ли реинкарнация в действительности. Но произошло то, чего я, маститый ученый, никак не мог предвидеть: мой сын Шон отправился вслед за мной! Прежде всего я должен извиниться перед Вами и министерством (уповаю на Ваше прощение) в том, что все засекреченные компьютерные файлы лаборатории я перевел на свой домашний П.К, уверенный, что никто кроме меня не поймет значения этих файлов. Файлы были паролизированны и защищены от постороннего вмешательства, а я сделал это еще и потому, что боялся утечки информации, которая как Вы наверное помните, произошла пару лет назад и стоила мне второй ученой степени. Но Шон разгадал все мои пароли, он мальчик пытливый, умный и талантливый во всем. Недаром я снова и снова предлагал ему работать со мной. Шон, скопировав файлы, продублировал прибор и решил догнать меня во времени. Удалось это ему не сразу и заплатил он за это очень много, и мне страшно даже открыть Вам, что случилось. Но поскольку Вы-друг нашей семьи и в курсе всех событий-я назову Вам эту цену. Мой сын Шон и я сейчас прибываем в 2012 году, времени МОЕГО младенчества. И что самое ужасное вовсем этом: мой сын Шон в прошлом СТАЛ МОИМ ОТЦОМ, женившись на МОЕЙ МАТЕРИ АЛЕКСАНДРЕ, которую Вы, уважаемый сэр, видели во время нашей в Вами встречи в аэропорту. Мать моя тогда (Вашими стараниями) смогла наконец эммигрировать в Канаду, ко мне. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Вас за Вашу помощь. Но мать моя ни о чем не подозревает пока. Вот почему я и решился написать в отчете, что человечество еще пока морально и этичестки не готово к прибору, который я сконструировал. Именно поэтому я и не смог вернуться в наше время, ибо чувствую прежде всего СЕБЯ глубоко виноватым в случившемся. Еще раз прошу прощения за себя и за сына, за нашу самовольную миссию в прошлое. Все произошедшее накладывает на мою миссию настолько тяжелый и негативный отпечаток, что может стоить жизни или здоровья нескольким людям, но я насколько смогу, постараюсь исправить создавшееся положение и еще раз надеюсь, что Вы не оставите одну, несчастную мою жену. А я как только что-то прояснится, напишу Вам. С уважением Эдвард МакАлистер.





Капсула информации N6 (генералу Ротману на личный П.К, без предварительного прочтения, Лейпциг, ФРГ, октябрь 2012 года, 10. 15 утра (время местное)

Уважаемый сэр!

Моя вторая капсула информации будет короче и печальней опять таки из-за непредвиденных обстоятельств. Мать моя после открывшейся информации, которую мы с Шоном вынуждены были ей сообщить, так и не отравилась. Мало этого, она впала в кому через несколько дней после нашего с ней разговора и сейчас находится с больнице Университета города Лейпциг, Германия. Мы же в срочном порядке решаем, что делать и как только что-то выяснится, я сейчас же напишу Вам о наших планах. Еще раз надеюсь на Ваше понимание ситуации и заверяю, что исправлю то, что можно исправить пусть даже ценой своего невозвращения в настоящее время и плохой репутации в ученом совете, который Вы, уважаемый сэр, сами решите о чем информировать, а о чем умолчать. И очень прошу не сообщайте никаких подробностей моей несчастной жене, ибо она не заслужила такого позора. С уважением Эдвард МакАлистер.


Капсула информации N7 (генералу Ротману, на личный П.К, без предварительного прочтения, Лейпциг, ФРГ, октябрь 2012 года, 21.15, время местное)

Уважаемый сэр!

Поскольку наша с Вами связь к сожалению, одностороняя, сообщаю Вам наше решение ситуации, которое Вы, опять таки к сожалению, не сможете ни проконтролировать, ни одобрить. Как я писал Вам уже, мать моя впала в кому и находится в больнице. Врачи после осмотра и всех анализов выявили вторую беременность и предположили, что шок с которым мать мой приняла наше известие (мы разумеется дезинформировали врачей о характере этого известия), плюс беременность сыграли свою отрицательную роль в ситуации. Мать моя реагирует на раздражители (музыка, разговоры) и совсем недавно как будто бы пришла в себя и произнесла несколько слов. Она сказала: "МАРК АВРЕЛИЙ И АМАЗОНКИ". Это послужило сигналом к тому, что мы с Шоном сделаем сейчас. А именно: мы отправляемся во времена римского императора Марка Аврелия! Это 2 век нашей эры. Почему? Я думаю, что действие прибора имеет побочный эффект и "отделяет" сознание человека в прошлое при шоке или большом стрессе. Что и произошло с моей матерью. Это "сознание" нужно "вернуть" в то время, откуда оно вышло. Я предполагал этот эффект "часов перехода" и именно поэтому решил вначале сам провести эксперимент. Я еще напишу Вам, еще раз надеюсь на ваше понимание. С уважением. Эдвард МакАлистер.


Капсула информации 8 (генералу Ротману, на личный П.К, время и место неизвестны)

Уважемый сэр!

Пишет Вам все тот же гонимый виной и отчаяньем и к сожалению очень плохой ученый МакАлистер, который сейчас пребывает во 2 веке нашей эры. Я и мой сын Шон (а сын ли он мне теперь?) на данный момент находимся в 166 году от рождества Христова, во времена римлянина Марка Аврелия, императора-философа, тем не менее много воевавшего с необходимыми нам сейчас амазонками. Наша миссия найти "сознание" моей матери Александры пока не завершена поскольку найти амазонок и их стан не представляется возможным: они все время перемещаются с места на место, благо местность, где они обитают весьма гориста. Но сын мой весьма настойчив в "общении с аборигенами"-римлянами. Как я уже писал Вам, он очень умный и пытливый мальчик. В частности он посоветовал местному военачальнику-наместнику цезаря на Кавказском нагорье (имя его неизвестно истории) использовать вместо тяжелых римских доспехов японские "бумажные " кольчуги со специальным составом, которые как Вы знаете сейчас возрождаются для потешных праздников 21 века. Кольчуги прижились отлично и мы с Шоном, пользуясь доверием и уважением большинства "легионеров", собираемся вместе с ними выступить в поход против амазонок. Я буду информировать Вас как пойдут дела (любимая присказка моей матери, которой мне сейчас особенно сильно не хватает) и еще и еще раз прошу у Вас прощения за то, что совершил. С уважением Эдвард МакАлистер.


Капсула информации 9 (генералу Ротману на личный П.К, место и время неизвестно)

Уважаемый сэр!

Продолжаю мое повествование из глубины веков. Как я Вам уже писал, Шон и я выступили с отборным отрядом римского войска против племени амазонок. Воины вооружены луками со стрелами и специальными ножами-дубинками (так называемый "гибрид оружия", предназначенный как я понял не только для военных действий, но и для ритуала посвящения в юноши и других обрядов). Путь наш лежит через сложные кавказские перевалы и не сравним даже с современными "дикими" туристическими тропами. 2 век нашей эры настолько нецивилизован, что даже военачальники лишены средств передвижения (античные колесницы по горам не пройдут) и идут наравне с обычными воинами, покусанные пчелами и оводами и тащат примитивные орудия без помощи рабов. Рабы в походы не допускаются потому что могут сбежать или выдать расположение войск. Но все это сплачивает армию как никогда, и я не удивляюсь, почему римляне смогли звоевать почти весь античный мир. В бою они удержу не знают и не знают что такое страх. И во многих делах настолько растрачивают жизненную энергию, что кажется, что вообще и не ждут своего будущего. Живут каждый день как последний и знают, что некому за них что-то сделать, все надо делать сейчас и самому. Это главный принцип их жизни и он мне нравится. Нам, сдержанным и закомплексованным людям 21 века надо бы поучиться этой неукротимой энергии и жизнелюбию древнего мира. То же самое я встречал и у воинов Жанны, но они были отравлены религиозными предрассудками и уже заметнее сдерживали свои жизненные порывы. Бесстрашие и беззаботность римлян я думаю объясняется еще и их близостью к природе как таковой и полным или почти полным отсутствием попов, имамов и раввинов  в то время. Нет, жрецы у них есть конечно, но в связи с многобожием религиозных запретов почти не существует. Все это я описываю, для того, что бы Вы, уважаемый сэр, могли представить себе тот девственный мир, без особых законов и предрассудков, в котором мы сейчас находимся. Люди спокойно убивают друг друга, и не только на войне, присутствует рабство, где человек не считается человеком, и смерть ходит настолько близко, что жизнь вообще не стоит и гроша. Но люди продолжают жить и весьма счастливо, воспринимая такой мир как должное. Не так закупоренно в своей скорлупе как мы и без каких-либо моральных кодексов и социальных устоев. Мне нравится здесь, я чувствую свободу и радость бытия. Мой внутренний мир изменился до неузнаваемости, хотя рабство я не переношу и очень сочувствую людям без прав. Это также прозвучит кощунственно, но я счастлив, что начал эксперимент с "часами перехода". И я пишу это так же и потому что окончательно понял, что не хочу возвращаться в 21 век. Даже если ученый совет и лично Вы, сэр, простите мой добровольный уход в прошлое. И еще и еще раз прошу Вас, сэр, убедить ученый совет в моей к нему лояльности и простить упущения и ошибки, которые я совершил. Я прошу Вас так же признать действенность дальнейших экспериментов и разрешить мне продолжать мою работу в прошлых веках, о жизни которых я буду информировать Вас своевременно. Я понимаю, что прошу слишком многого, но одно буду просить и Вас вновь и вновь. Защитите моих мать и жену от лагеря смерти.
Что же касается "живых картин" древнего мира, то они совпадают с голливудскими блокбастерами процентов на 40. Все остальное я напишу в официальном отчете, который получит в ближайшее время ученый совет. Хотя многие варварские обряды того времени я просто не чувствую в себе права разглашать. А вот племя амазонок хотел бы описать. Амазонки-женщины древнего племени сарматов, ставшие самостоятельным народом, а со временем пополнившиеся и другими народами и племенами в основном из пленных и беглых рабынь. После почти полного истребления или увода в рабство своих мужчин (разумеется тут тоже постаралиась римляне) амазонки ненавидели и презирали всех остальных лиц мужского пола и использовали их только для продолжения рода, совершая набеги на близлежащие города и деревни и беря в плен мужчин до 50 лет, а потом после обряда убивая их или родившихся от них мальчиков. Женщины племени удивительно бесстрашны и никогда не сдаются в рабство, предпочитая смерть унижению. На моих глазах несколько из них, схваченные в плен, закололи себя кинжалами, не желая ходить прислужницами римлян. Я был потясен до глубины души, а эти девушки...улыбались перед смертью. Видимо все это равнодушие античного мира к смерти объясняется твердым убеждением людей в том, что после кончины они возвращаются к природе, от которой произошли. Именно поэтому, а не по религиозным предрассудкам жизнь для них не стоит ничего. Быт амазонок примитивен. Они живут в ветхих хижинах, добывают огонь и воду почти также как первобытные люди, но в треннингах великолепы и объезжают самых диких лошадей за считанные минуты, прекрасно владеют всеми видами античного оружия и постоянно кочуют с места на место. Технических средств не имеют и в них не нуждаются. Любят украшения, которые навешивают на себя в огромном колличестве, а по земле ходят как индейцы в прериях, подкрадываясь к противнику незаметно. В бою искусны и коварны, любят засады и капканы. Знают лес и горы как свои пять пальцев, в результате чего застать их врасплох удается очень редко. Но во время разведки в горах западного Кавказа отряд наш совершенно случайно наткнулся на крохотный стан, только что брошенный амазонками. Сейчас мы идем уже в восточном направлении, поскольку одна из старух, оставшаяся в стане, после пыток (а главным образом после наших с Шоном слезных просьб и уговоров) все таки открыла нам, куда ушли женщины ее племени и вспомнила, что видела женщину в странной одежде и говорящую странно (так она видимо описала мою мать, я надеюсь, что это моя мать), которая ушла с "девами" в том самом направлении. Я напишу Вам еще раз, если что-то прояснится, поскольку следующая капсула у меня в первой обойме последняя ( следующие 10 нужно обратно скачивать на П.К уже в нашем веке). С уважением к Вам, дорогой генерал, Эдвард МакАлистер, все еще считающий себя ученым.


Капсула времени 10 (генералу Ротману, на личный П.К, Лейпциг, ФРГ, ноябрь 2012 года, 10.30 утра (время местное)

Уважаемый сэр!

Надеюсь, что ученый совет получил с моей предыдущей капсулой подробный отчет о ходе моего эксперимента и поскольку эта капсула у меня пока последняя, хочу еще раз поблагодарить Вас за всё что Вы сделали для меня и моей семьи. Я очень виноват перед близкими и прежде всего перед Вами, за то, что совершил, но мои принципы жизни всегда были незыблеммыми, а воспитание: направленно-целевым. Наука значит и значила для меня всегда больше, чем что либо в этом мире и именно ей я останусь верным до конца. Поэтому забудьте о моем возвращении и передайте самые добрые и сердечные пожелания надежды и удачи жене моей с моими к ней слезными извинениями. Уверен, она меня поймет и простит. Я не вернусь и честно говоря, просто ОБЯЗАН не вернуться, зная, сколько еще исторических эпох ждут моих исследований и наблюдений. Разумеется я закачал новые 10 капсул времени и буду своевременно информировать Вас, сэр и ученый совет о всех моих приключениях и путешествиях во времени. Теперь же разрешите сообщить Вам о моих достижениях в настоящем (хотя где настоящее, а где будущее я сказать затрудняюсь). После потери целого отряда восточных амазонок мать мою удалось "вернуть в сознание" 21 века. Стоило это нам так же неимоверных психических усилий (о психологических аспектах моей работы я написал в отчете и уверен, что Вы, уважаемый сэр поймете, что это значит для дальнейших экспериментов) в результате чего моя жизненная энергия на данном этапе находится на нуле и я восстанавливаю ее в больнице города Лейпцига, Германия. Семья моего дорогого сына Шона счастливо соединилась, поскольку мы деинформировали мать мою о том, что с ней произошло (то, что случилось по вине Шона было ею забыто, а нами намеренно не вспоминалось во благо будущего счастья семьи). Шон остается с Александрой в 2012 году и будет растить сына (то есть меня) в радости и гордости (очень жаль, но вторую беременность в результате "перехода сознания" спасти не удалось). Я же не намерен отлеживаться в теплой постели и совсем скоро ухожу в прошлое опять. Пока я еще не знаю куда отправлюсь, но былые века ждут меня. Я знаю это и предвкушаю встречу с ними. Но уходя навсегда еще раз призываю Вас и ученый совет, а так же все человечество будущего с большой опаской воспринимать так называемые машины времени, если таковые грядут в будущем. Я обо всем, как Вы знаете написал в официальном отчете, и если кто либо из моих коллег воспользуется моими записями и поймет в чем суть, пусть будет предельно осторожным в своих экспериментах. Прошу Вас лично проконтролировать этот новый процесс и остаюсь Вашим преданным слугой и товарищем, в тысячный раз надеясь на Ваше понимание и прощение. Прощайте навсегда...А может быть и нет. Всегда Ваш, Эдвард МакАлистер, исследователь глубин истории.


Рецензии