Отдых

И снова хочется красоты и романтики.

Вода гладкая, ровная, словно бы срезанная ножом. В ней - отражение перламутровых облаков и восходящего солнца. Всё это, конечно, бесподобно, но созерцать такую застывшую красоту.. не знаю, приедается что ли. А теперь в предрассветной дымке исчезающей росы рвани вперед! Просто так, от радости приходящего дня! Да, жизнь не так хороша, да, и проблем не счесть, да, и "неотложных" дел куча. Но они в городе, за 74 километра от этого неба, этой нереальной, бархатной глади. Просто забудь и рвани эти путы, условности, хоть один день проживи радостно, чтоб душа ликовала и звенела гимнами. Оптимистично? Но воду все равно рассекаешь...

Купание в количестве трех раз за 4 часа - это нормально? Или нет? Думается что не очень, но какая, блин, разница здесь, сейчас, когда просто хорошо. Солнце уже припекает, люди собираются на пляж, чтоб который день подряд лежать тюленями, и тюленями же плавать. Суета суёт, пора от нее сваливать. Как у Пушкина "скользя по утреннему снегу", легко направить стопы по пыльной и длииинной дороге. Далеко, пока не настанет полдень. (копать отсюда и до обеда)

А под водой тоже свой неповторимый мир. Мир пузырьков, как ни странно это звучит. Будто мельчайшие звуки, они составляют нотный стан, стремясь вверх, переливаясь, проходя рябью. Тихая, мелодичная музыка тончайших колокольчиков повелевает ими... Только почему пузыри изображают кружочками? Полусферы, тянущие за собой шлейф из жиденькой бахромы воздуха, как бы прилипшей к кайме. И вода, на виде снизу, покрыта такой же пленочкой, как зеркало отражающее бренное тело, плывущее под сим покровом...


Пейзажи, пейзажи, пейзажи... Тихо и спокойно. И куча изящных существ. В змеях нет категорически ничего лишнего - жгут из мышц и костей, который невозможно подчинить, и невозможно описать совершенство их движений. Нет, правда, они как никто другой вписываются в этот умиротворяющий пейзаж. Везде идет борьба за жизнь, так почему же она не должна быть, если не совершенной, то хотя бы пластичной и грациозной? Словно пружина ждать жертву и молниеносно развернуться в нужный момент - с точностью до мига... И потом уже хомячить честно пойманное в спокойной обстановке.

Штормит... Ветер рвет спокойствие воды, ветер нарушает безмятежность трав. В очередной раз наблюдаешь, как поле идет волнами... Цвяты, цвяточки: шалфей, бессмертники, львиный зев, цикорий и подобное, пестрят радужными переливами. Вот такую красоту можно наблюдать вечно - она не постоянна, и иная в каждую секунду времени. Солнце спряталось, пора уминать бутерброд.

 Под-сол-ну-хи! Много, но классических (какими их изображают на картинках) всего пару штук, остальные уже отяжелевшие, не тянущие светлые головы к солнцу. И дорога из бессмертников. Наверное такой должна быть дорога в рай - зелено-фиолетовой, с бесконечным количество выскакивающих на тебя козявок. И тут все красиво до упоения. Может остаться на ночь?

 Комары - хозяева сего прекрасного места. Несмотря на нехорошую погоду, летучих мышей и запоздалых ласточек. Короче надо пилить обратно, пока не сожрали. Все равно к трем ночи рассосутся - тогда и можно будет оттянуться. Дорога домой как обычно короче и быстрей, несмотря на то что возвращаться не очень то и хочется. Тучи, луны нет, звезд тоже, только бесконечно шныряющие самолеты. Или НЛО. Дождемся звезд? Дождемся...

 Бесследно быстро улетел день. Еще 18 часов канули в вечность. И наконец то взгляд уперся в звездочку! Пусть это и не звезда, а Венера. Тучи начинают расходится, под хор цикад, сверчков и прочей комашни, показывается луна. Снова млеешь, и снова все это красиво, как в фильмах, подсвеченное ею облако как пелерина из белого прозрачного света. И снова через пару секунд становится однообразно. Аж жалко. Но превращения неба еще только начинаются. Стеклянный купол небес... Мысли об устройстве мироздания мудрецам приходили именно в такие ночи. И только для меня все однозначно и неинтересно

 Небесные замки, построенные из звезд, которых миллионы, открылись и благодарно принимают тех, кто хочет оторваться от тленной земли. Хотя бы мыслями. А названия созвездиям придумывали идиоты. Малый ковш и большой ковш - это не медведи. Хотя это просто формальность. Они должны служить знаками. Указателями всех дорог путникам, но освещающие своим далеким светом, идущим до на века, одну единственную нужную тропку жизни.

 Где-то там, кто-то сидит на подоконнике, потягивает кофе и прижимается к холодному стеклу, тоже желая покоя... А кто то трясется над рейтингом контакта... А кто то просто глушит пиво, отключает мозг, или отдыхает телом... Другие жизни, и в них нет ни ветра, ни поля, ни океана, ни моря, ни даже чистой лужицы. Нет таких ярких звезд неземной красоты, когда ими усеяно все небо, а их частички летят сквозь космос к нам. Впервые, за душные полгода, я счастлив.


Рецензии