Реальность

После такой короткой ночи Лида проснулась в каком-то странном состоянии.
 На щеках ещё сохранились слёзы, с которыми она заснула вчерашним вечером. Слёзы разочарования. Именно, разочарования в людях...
 Почему разочаровалась? Это история долгая...

 Лет в 11 - клятвы в дружбе... "Вместе навсегда - Forever Together"
 Действительно, казалось что они вместе навсегда. Никогда не ссорились, гуляли. Старались казаться такими модными, крутыми. Мальчики их мало интересовали. Они брызгались в воде, воровали яблоки в чужих садах, смотрели вместе мультики. Было весело.
 Проходили годы...
 Появлялась потихоньку у всех Всемирная Паутина. Помнится, им она нужна была только чтобы скачать "Ранеток".
 Но вот Лиде уже было 14, девчонкам по 13.
 В её день рождения все так были рады, что они все вместе.
 Затем новый год прошёл. Дружба продолжалась...
 Но появились соц.сети. Круг общения стал менятся, вместе с ним и поведение.
 Лида сидела зимними и весенними вечерами дома, а они ходили на дискотеки, гуляли с мальчиками... Да, в их жизни они появлялись. А Лида сидела и плакала, они променяли её на них...
 Пошли первые ссоры...
  "Ненавижу"
 "Сука"
 "Дура"
 Первое разочарование...

 Новая жизнь...
 Новые друзья... Отлегло... Только вера в дружбу уже не та...
 "Вместе навсегда" - Ничего не значащее сочетание слов...

 15 лет. Случайное знакомство с парнем.
 "Да он хороший..."
 "Знаешь, лично мне он не нравится"
 "Я сама решу, что мне делать!"
 Влюбилась по уши, любовь до гроба. Такой любви и не описать. Казалось всё навечно. Лида верила в это...
 Наделала ошибок (хотя и не жалела)
 "Я люблю даже твои недостатки"
 "Никогда никому не отдам"
 "Кто бы сомневался, что ты не моя"
 Недостатки... Их достаточно однако... Она не имела ничего... Ни красивой фигуры, ни стройных ног... Может личико ничего такое, но...
 Фраза "люблю недостатки" на Лиду повлияла, что все заметили как она изменилась, цвела можно сказать...
 "Я хочу тебя..."
 "Не бойся..."
 Боль...Кровь... Боль...а потом приятно...
 Казалось, что теперь уже точно ничего не может разлучить, но нет...
 "Бывшая..."
 "Лид, прости..."
 "Мы можем остаться друзьями..."
 Нет уж лучше никем, знаете, чем мучать себя дружбой. Ведь у одного всегда есть чувства, и остаётся надежда, что может всё получится... От этого больнее...
 Снова разочарование... Любви не бывает.. "Никому не отдам", "Всегда будем вместе"... Это всё пустые слова, поверьте... Отдают, расстаются, бросают... Ничто не вечно...

 И целую ночь, Лида размышляла об этих событиях... Нет... Так разочароваться в людях, наверное, только она смогла. Кажется, у других всё лучше...
 Вконтакте пообщалась с подругой... Казалось она то уж не предаст...
 "Лид, разочаровывайся, господи...кто тебе не даёт"
 "Ты одна видишь изменения, а другие говорят что всё по-прежнему"
 "Отстань, а"

 Уже шли мысли о суициде, ей хотелось просто уйти от всех этих проблем и разочарований...
 Слёзы, истерика, нервный срыв, депрессия...
 ICQ... Друг сидит... И новые лучшие друзья...
 "Может зря?.."
 "Лид, не грусти, мы то всегда будем рядом, поверь..."
 "Я всегда буду с тобой"
 "Для нас ты лучшая"
 Знаете, появилась вера...
 Привычка у Лиды ошибаться в людях, наверное, лучше бы курила... Она опять доверилась...
 "Может не стоит?" - шептал разум...
 "На этот раз всё будет хорошо, поверь" - утешали мечты...

 После такой короткой ночи Лида проснулась в каком-то странном состоянии.
 На щеках ещё сохранились слёзы, с которыми она заснула вчерашним вечером...


Рецензии