***

На часах 15:27. Прием врача в 16:00. Зачем приехала так рано, она не понимает и сама. Ну раз приехала, значит надо ждать. В голову лезли всевозможные воспоминания. Она до такой степени ими увлеклась, что совсем отключилась от внешнего мира и никого не замечала, в отличии от людей, которые изредка проходили мимо. Красивая женщина всегда привлекает внимание, а особенно если она теребит свое обручальное кольцо с задумчивым взглядом.
Кольцо обручальное, золотое, 7 бриллиантов. Именно такое, о котором она мечтала в юности. Вот играет марш Мендельсона, гости в слезах, он рядом. У него слегка трясутся руки, он старается это скрыть, одевает кольцо и начинает трястись еще больше. Она смотрит в его глаза и улыбается. Теперь она его жена, а он ее муж. Теперь все по настоящему. Первый семейный поцелуй и танец. Повсюду вспышки, цветы и поздравления. Кажется, что они будут жить так всегда. Всегда вместе и всегда счастливо. Так и было, первые 4 года. Когда родилась Алиночка, казалось, что они зажили еще лучше. Стали ближе, брак стал крепче. Но как оказалось, это действительно только казалось. Девочке не исполнилось еще и двух, когда в доме, вместо прежней тишины и покоя начались бесконечные ссоры. Ссоры из ничего. Он все реже приходил домой вовремя. Она все реже дожидалась его перед сном. Что такое совместный ужин, они вспоминали только в выходные, и то, потому что так иногда выпадало. Постепенно он практически перестал питаться дома, а она готовить еду. Это была уже не семья, а сожительство. Он не хотел идти домой, она не хотела, чтобы он приходил. О сексе можно было забыть вообще. Ребенок любил их обоих, и они до безумия ее любили, но это не удержало их вместе.  Виной не была другая женщина или другой мужчина. Виной не была дочка. Все было хорошо, но потом что-то сломалось, оборвалось. Они не слышали друг друга. Они не хотели слышать. В какой-то миг их дороги просто разошлись. Такое тоже бывает. Через 4 дня у них развод. Через 6 месяцев у них родиться сын, который уже сейчас лишен полноценной семьи. Он не хотел ее бросать, предлагал жить вместе не смотря ни на что, предлагал всевозможные варианты. Но она ничего не приняла. Попросила просто оставить квартиру им и как можно быстрее съехать. Они любили друг друга, но чем больше они были вместе, тем больнее было любить. И чем дальше, тем меньше оставалось между ними светлого и доброго. Лучше прекратить все на хорошей ноте, чем растерять и ненавидеть друг друга за испорченные года. Она знала, что она справится. Он знал, что будет всегда ей помогать, хоть в его жизни и появилась уже другая женщина. Может быть и она когда-нибудь встретит другого. Да обязательно встретит. А сейчас ей пора на узи. Когда дети вырастут, они обязательно поймут своих родителей, как сейчас она понимала своего отца, который ушел от них в ее 14 лет. Его просто душила такая жизнь, как и душит теперь ее. Только сейчас, через 17 лет, в этой клинике, она смогла простить уход своего отца. Только спустя 17 лет, пережив это удушающее чувство сама.


Рецензии