Where Do We Draw The Line

Где же нам провести черту? Где, скажи, провести черту?
Как же тяжело порой найти ответ на такой просто с виду вопрос. Как трудно осознать, что пора уйти, провести черту, подвести итоги, сосчитать потери, и подняв белый флаг, покинуть поле боя. Надежда. На то, что все еще можно исправить, вернуть, начать сначала, все это, останавливает порой  у самого порога. Глупо. Наивно. По детски. Не серьезно. Но куда мы без надежды? Кто мы по сути без нее?
Как сделать правильный выбор? Тешить себя иллюзиями, бесплодными мечтами, оживлять ежедневно остатки чувств, веры, и надежды? Или, закрыть дверь в прошлое, уйти в неизвестность, и обрести счастье? Ах как тяжело, оставить все позади. Но, терпеть боль, из за боязни перемен, легче ли?
Где провести черту? Под прошлым, или провести черту зачеркнув будущее? Где поставить точку? В какой момент? Решать только нам. Никто не сможет решить это за нас, и дать совет. Это решение, самое сложное, болезненное, и о котором возможно будем сожалеть всю жизнь, нам приходиться делать самим. Даже если официально отвергли нас, проводить черту, начав новую главу, или поставить троеточие, и замереть с пером в руке ожидая новых строк, решать нам.
Провести черту. Всего два слова. Между нами все кончено. Одно предложение. Но сколько боли, бессонных ночей, пролитых в подушку слез, разбитых иллюзий, стоит за этими банальными словами. Как же все просто, и сложно одновременно. Но, порой просто необходимо это сделать. Ради себя. Ради другого человека. Ради тех чувств что были. Ради вашего, пусть и не совместного будущего. Ради того светлого, что еще осталось между вами, и в вас самих.
Абсурд. Уйти чтобы сохранить хоть что то. Не правильнее было бы остаться и сделать все, чтобы сохранить и преумножить то что есть, и возможно еще будет. Но жизнь диктует свои правила. И порой для того чтобы не уничтожить все что было, и осталось, нужно именно уйти. Расстаться по хорошему, не оставляя плохих воспоминаний, не говоря обидных слов. Не дав любви возможность превратиться в ненависть.
Как уйти если чувства еще теплятся? Где найти в себе силы? Ответ как всегда банален, оживлять умершие чувства, и смотреть на эти угольки страсти, и нежности, терпя каждодневную боль, или уйти, оставив хоть что то светлое, и скорее всего стать счастливым в новой истории? Решать вам. Одно я знаю точно, спасать чахнущее счастье вы должны вдвоем. Одному не справиться.
Как различить, когда пора уйти, а когда лишь ждать? Ждать можно вечно. Продолжать бесконечный маскарад, делая вид что все по прежнему и все счастливы. Ждать. А чего? Конца? Начала?
Где провести черту? И стоит ли вообще это делать? Кто знает это лучше нас самих. Ответы на все, даже  самые сложные вопросы всегда кроются в нас самих. Главное найти их, и сделать их вовремя. И прежде чем просить другого решить это за вас, и умолять его услышать вас и понять, научитесь слышать и понимать самих себя.
Уйти. Уйти проще, чем пытаться что то вернуть и сохранить? Нет, уйти иногда куда сложнее. Ведь уходя мы остаемся одни. Со всеми страхами и сожалениями. Поставить точку. Невыносимо, но бывает необходимо.
Сколько не говори об этом, сколько советов не давай, сколько не пиши книг, и инструкций, ничто это не поможет собрав осколки разбитых иллюзий, оставив боль позади войти в новую жизнь. Излечиться от боли, поверить в счастье и любовь, найти силы на новую  жизнь, смелости на новые мечты, храбрости на веру и надежду, все это, можете только вы, и время.
Где провести черту? Уйти  или остаться? Как? Куда? Зачем? Для чего? Сотни вопросов, и лишь один ответ, делайте то, что не разрушит вас и позволит остаться счастливым.
И конечно же, как и всегда, не обращая внимания на все что приносит или отнимает любовь, именно она дает нам силы жить, и право называться человеком, любите, и будьте любимы друзья. Это и есть счастье.


Рецензии