How can I stand alive with only half a life?

Как я могу жить с одной лишь половиной жизни? Как я могу страстно любить с одной лишь половиной сердца?

Вот так порой заканчиваются отношения. Когда позади оставляешь не просто человека, время проведенное с ним, чувства, воспоминания, но и часть себя. Большую часть себя.
Порой эти истории любви, пусть и красивые, оставляют раны. От несложившихся по чей то вине отношений, от разбитых иллюзий, несбывшихся мечтаний, и вновь обретенного одиночества. Как ни странно, самые красивые истории любви в нашей жизни, оставляют самые болезненные ощущения. Да, это море приятных, согревающих в минуты отчаяния воспоминаний, это чувства которые ты испытал, это благодарность за это пусть и не вечное счастье, это радость за то, что это все таки было в твоей жизни. Но, это и боль. Обида. Сожаления. Сомнения. А вдруг, если бы, и все могло быть иначе, и счастье стало бы таки вечным. Это легкая, порой приятная, а временами невыносимая  грусть. Любовь, это и дар, и несчастье одновременно.
Чему придаваться, сожалениям и грусти? Или просто улыбнуться и сказать спасибо за то, что это было? Сложно решить. Ведь не смотря на все светлые чувства, на всю благодарность, и понимание что это было к лучшему, нам сложно не грустить от того, что это было, было и прошло. И даже не важно по какой причине. Ведь там, с тем человеком, ни смотря ни на что осталось что то светлое, сказочное, что то нежное, и хрупкое, какая та часть жизни, души, себя.
Как бы хорошо или плохо это не было. Это должно быть, в жизни каждого человека. Должны быть такие чувства, которые перевернут все что было «до», и в корне изменят все что будет «после». Чувства, которые изменят тебя, сознание, понимание, и отношение ко всем и вся. Кому то такие чувства приносят боль, страдания, слезы, и надолго оставляют шрамы, но, то что нас не убивает, делает нас сильнее, и как бы не было, это тоже нас меняет, а в хорошую или плохую сторону, решать нам. Для кого то, такие чувства, открывают мир заново, помогают посмотреть на себя другими глазами, научиться любить себя, и окружающий мир, и понять, что «ты достоин любви! и жизнь это не только плохо и грустно». Ну а кому то, это помогает подвести черту, закончить то, что давно пора было закончить. Завершить никому уже не нужные отношения, отпустить все что было , и просто стать счастливым в настоящем. Любовь каждому преподносит урок, так или иначе, она меняет нас.
Боли без радости не бывает, как и наоборот. Все в жизни закономерно. Самое важное в такой момент решить, чего ты хочешь? Чувствовать боль, или все таки ощущения счастья тебе нравится больше? Никто не может сделать нас несчастными, уничтожить нас, наш мир, и ощущения, это все с собой делаем мы сами. А любовь, она просто помогает нам выстоять и выжить, когда мы сами рушим свой мир, ради кого то, или чего то.
Что бы не отняла у вас любовь, сколько грусти, печали и боли она Вам не принесла, дала Вам она в разы больше. Просто научитесь это видеть и ценить. И не смотря ни на что, вопреки всему, я как всегда желаю Вам, любите и будьте любимы друзья! Оно того стоит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.